ID работы: 10323466

То, что греет душу, может быть и льдом

Слэш
R
Завершён
411
автор
Kotanika бета
Размер:
160 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 57 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      После вечера воспоминаний Серёжа покинул квартиру Шаста и направился к себе домой. Конечно, юноша был шокирован тем, что его друг с детства обладает ледяными силами, но и сам Матвиенко не лыком шит. Антон же в это время попытался сделать геометрию Арсения, и у него это начало получаться, причем, довольно-таки неплохо. Закончив с таким занимательным увлечением, парень провалился в сон, и проспал аж до 10: тем самым не услышав будильник. — Не уж-то выспался, — зевая, сказал Антон и уставился на телефон, — ух, бля, — Шастун быстро поднялся с кровати и умчался в ванную.       Выйдя из душа, Шаст вновь уставился в мобильник и понял, что ему, блять, ко второй паре, то есть к 10:50. — Сука! — как хорошо, что Тоша дома один и мама не слышит его бранных речей.       Парень отправился на кухню, заварил себе кофе, пожарил яичницу и уставился в телевизор, затем пролистал ленту в ВК. По истечению нужного времени Антон отправился в школу по пути, разумеется, закурил. — Шастун, заебал уже здесь ходить, — прозвучал надоедливый голос Ящерова.       Антон в свою очередь, не обращая внимания на всяких там пресмыкающихся, пошел своей дорогой. — Ты че глухим прикинулся, — Ящеров развернулся и толкнул юношу, — думаешь переспал с физиком и все можно!       Шаст от удивления аж сигарету выронил и не важно, что она была почти докурена. — Что?! — возмутился Тоша. — Что слышал, мне Маша всё рассказала, — немного горделиво произнес «Крысиный хвостик» — думаешь я не знаю, как вы там в каморке пирожные друг другу скармливали. — Слушай, ты походу головой ударился, так что иди остальные мозги прошиби и отвали от меня. — Просто так не уйдешь, — Никита толкнул Антона, да так что второй упал прямо на колено, благо джинсы остались целы, — Маруся первая его запреметила, так что даже не думай, — и вновь последовал удар, на этот раз в плечо, — ей пятерка по физике нужна. — Раз нужна пусть учит, нехер преподов клеить, — вторую фразу Тоша произнес уже тише, — это уже не в первый, не во второй и не в десятый раз. — Ах, ты, — Ящеров все же услышал пару слов и в следствии этого бросился на Антона с кулаками.       Шастун успел вовремя присесть, поэтому от первого удара сумел уклониться, но вот от второго к сожалению нет. Никита ударил его с ноги чуть ниже живота, по чистой случайности не угодив в пах, а лишь в бедро. Антон тут же свалился на асфальт и все же порвал джинсы на колене, но не позволил наглецу ударить себя вновь, так как создал под ним ледяную тропку. Поскольку ящерицы пресмыкающиеся, то, разумеется, на льду стоять не умеют и шлепаются прямиком на свои пятые точки, а это просто идеальный момент, для того, чтобы Шаст тактически отступил с поля битвы.

«Блять, больно грохнулся!»

      Антон зашел в класс немного потрепанным и с разодранной тканью на коленке, из которой лилась кровь, а Никита явился позже, уже успевший привести себя в порядок, после так называемой драки, ну как в порядок, то, что было не сильно отличалось от того что стало, так что много времени он на это не убил. — Доброе утро, — произнес радостный Сережа, — или не очень, — быстро исправился парень. — Сергей, — спокойным тоном сказал Шаст, — утро добрым не бывает оно нахуй посылает. — Тебя по все видимости и не только. Так что стряслось? — чуть помолчав Матвиенко продолжил, — я даже понять не могу что произошло. Ты и красный, и зеленый, и еще какой-то, фиг разберешь. — Красный и зеленый? — Антон подумал немного, а потом до него наконец дошло, — красный-злой, зеленый-удивленный? — Да. Так что с тобой за утро успело приключиться?       Шаст рассказал другу всю историю, упомянул про то, как удалось избежать драки со стороны «горячо любимого одноклассника», разумеется, не обошлось и без способностей. — И это только за утро… . — протянул Шастун. — Ну может дальше начнется масло, — только закончил фразу Сережа, как раздался звонок, обозначающий о том, что уже ровно 10:50 и геометрия в самом разгаре.       Учительница раздала всем тетради с самостоятельной работой, которую писали две пары тому назад, за которую у Тоши была двойка. — И где твое как по маслу? — спросил Шаст своего одноклассника.       День сегодня у Антона и впрямь не задался. На геометрии два получил, правда за давнишнюю работу, но двойка есть двойка. Врезался головой в арку, специально поставленную на входе для тех, кто явно ниже 197 см. На второй паре, то есть информатике, которую вела местная психичка, чересчур громко слушал музыку, а все потому, что наушники до конца в телефон не впихнул.       Наступила последняя пара, то бишь физика. Арсений Сергеевич на перемене попросил юношу о помощи, необходимо было вынести коробки с украшением в коридор, ведь школа наводила марафет в честь дня учителя. Антон прошел в лаборантскую, взял одну большую коробку, но она оказалась уж больно легкой. — Что в коробках? — понтересовался парень у преподавателя, который с верхней полки, отремонтированного стеллажа, спускал те самые коробки. — Бумажные украшения и пара цветного дождика. Всего три коробки, так что можешь забрать все, — сказал Арсений Сергеевич и поставил одну коробку прямо на другую, которую держал юноша. Но поскольку у Антона сегодня день заебись какой, то он ни с того ни с сего упал, успев сделать лишь шаг. — Ты в порядке? — поинтересовался Арсений Сергеевич и вдруг заметил драное колено парня, — что с ногой? — Попов присел и начал рассматривать небольшую ранку на колене юноши. — В порядке… . По пути в школу упал, — ответил Антон, не говорить же учителю о той небольшой стычке, причем с весьма выдуманным предлогом, — сейчас тем более рваные джинсы в моде.       Антону повезло, что у него есть такие способности, ведь они изрядно улучшают регенерацию. Поэтому след от падения почти зажил, а капельки крови остались лишь по краю джинсовой ткани. {Как он так упал, что кровушка на джинсах есть, а на колене нет?} — Хорошо, что только джинсы порвал…отделался лишь небольшой царапинкой.

«Если бы вы знали, какой эта небольшая царапинка была, сейчас бы уже перекись водорода тащили. И что мне все же с джинсами делать, дырка-то не маленькая?»

— Ну ладно, раз ты можешь ходить, то за работу, еще коридор украшать, — сказал Арсений Сергеевич и ухватил коробку, которая упала вместе с Шастуном, но её содержимое не рассыпалось, так как была заклеена скотчем.       Шаст поднялся с пола, не без помощи Арсения, который протянул ему руку помощи, взял две оставшиеся коробки и вышел с ними за пределы класса для украшения коридора. Но не успел Антон и лаборантскую покинуть, как понял, что Арсений Сергеевич остановился как раз в проходе и с кем-то разговаривает. — Арсений Сергеевич, вы ведь коридор хотите украсить, давайте помогу, — пролепетала Мария.       Разумеется, Шаст ее услышал и был шокирован ее настойчивостью и чересчур вызывающим нарядом, явно не предполагающего никакой трудовой деятельности.       На этот раз Мария надела белый кружевной топ, но на счастье прикрыла голые плечи пиджаком. Далее следовала короткая, черная юбка и высокие каблуки, без них ведь никак не возможно поднять грудь повыше к мужским взорам. Распущенные волосы и черно-серые серьги выгодно дополняли ее образ прост… ученицы.

«Видимо она никогда не изменится. Сколько можно, каждый раз одна и та же песня.»

— Нет, спасибо, — отказал Попов столь вызывающей особе, — коридор украшают лишь те, у кого по моему предмету пять. Остальных прошу любить и жаловать на физику, — сказал преподаватель и поспешил отойти от девушки, вынося коробку в коридор. Как только Шастун и Попов оказались подальше от лишних ушей, второй полюбопытствовал: — Антон, у вас Безухова всегда такая, такая… . — задумчиво потянул Попов, не в силах подобрать нужные слова. — Такая нет, бывает хуже. Она все-таки внучка директора и… — Я понял, можешь не продолжать. — Пока ей от вас нужна лишь пятерка по физике, — сказал парень и вскрыл верхнюю из поставленных коробок. — Не знаю как было с прошлым учителем, но теперь ей придется учить. Кошмар, ненавижу таких людей, — на выдохе произнес учитель, — сейчас принесу лестницу.       После этих слов Арсений Сергеевич спустился вниз на первый этаж и попросил у технолога лестницу для повешения украшений, вскоре Попов вернулся со стремянкой вместе. —      Оставайся здесь, пришлю тебе помощников, — сказал Арс и поставил лестницу недалеко от юноши. — У кого там выходит пять? — обратился учитель ко всем, как только зашел в класс, — всего 8 человек, как замечательно….на выход. У остальных пара, — последнее предложение он чуть сильнее выделил голосом.       Семь ребят покинули класс и вышли в коридор для его украшения. Девушки доставали из коробок бумажные украшения ручной работы, сделанные еще давно более младшими классами. Так же девушки их распутывали, потому что за год лежания в коробке веревочки изрядно запутались между собой. Парни в свою очередь брали за петельку, специально сделанную, чтоб было удобнее развешивать, и забирались на лестницу, украшая потолок коридора. Наверху, то есть в потолке, торчали железные крючки, тоже созданные для украшений.       Бумажные украшения представляли из себя вырезанных из картона бабочек, разного цвета и размера, прикрепленных к тонкой ленте на степлер. Находился также и разноцветный дождик, который крепили выше входа в кабинет, благодаря этому создавалось впечатление некой таинственности. Поскольку Антон самый высокий из класса, то лестница ему была не нужна, а хватило обычной скамейки. Шастун снял кроссовки и ходил босиком; во-первых- это было удобнее, во-вторых, так не пачкались скамейки, ведь они были обшиты мягкой тканью. Вот так и провели ребята целый урок, развешивая бумажные украшения и дождик, пока другая часть находилась на уроке физики. Закончив с таким важным занятием, ученики вернулись в класс, причем как раз вовремя, ведь прозвенел звонок оповещающий о том, что на сегодня с уроками покончено.       Тоша поспешил к своей парте, скинул в портфель все то, что лежало на столе, успел попрощаться с Арсением Сергеевичем и убежал из класса, а потом и из школы. Шаст перед приходом в «Sweet dreams» выкурил сигарету, закусил ее жевачкой и зашел внутрь, где его сразу же встретил начальник с вестями. — У меня для тебя две новости и обе хорошие, — похвастался мужчина и проследовал за юношей, дабы тот не теряя времени на разговоры мог переодеться — Первая: я нашел нового работника и уже вручил ему рецепты кофе для готовки, а также фартук. — Так это же замечательно, значит я сегодня последний день? — спросил парень и переоделся в белую рубашку, а так же фартук. — Скорей всего да. Вторая заключается в том, что сегодня приведут новый аппарат для кофе. — Приведут? — спросил Антон, ведь это немного странно когда кофемашину приводят в кафе. — Привезут, не придирайся к словам, иди работать лучше.       Начальник «Sweet Dreams» всегда был немного странным поэтому то, что аппарат приведут, лишь немного шокировало юношу, ведь в большей степени он привык к немного странным выходкам и словам начальства.       Антон как обычно устроился у кофемашины, поскольку было множество заказов с которыми Андрюша один не справлялся. — Ты сегодня вроде последний день~, — нараспев потянул мальчишка. — Да, дядя нашел тебе нового соучастника. — Вот и как я буду без тебя? — печально сказал юноша. — Может новый работник тоже будет длинной каланчой? -в шутку ляпнул Тоша. — Очень смешно, — нотки сарказма явно проглядывались в его тоне. Но Антон пропустил его слова мимо ушей и вновь вернулся к кофейному агрегату. Звонок колокольчика, новый посетитель, заказ кофе, опять колокольчик, посетитель, кофе и все по кругу. Но со следующим звонком колокольчика в «SD» зашел Арсений Сергеевич, на этот раз не один, а в компании Дмитрия Тимуровича и Ирины Владленовны. Посетители прошли в глубь помещения и устроились на небольшом мягком диванчике с большим окном. Шаст решил не терять времени зря и поспешил принять заказ у новоприбывших посетителей. — Добрый вечер. Что будете заказать? — поинтересовался парень у собственных преподавателей. — Шастун? — немного удивленно сказали биолог и химик одновременно. Поскольку Попов уже видел юношу в образе официанта, то сразу же принялся назвать свой заказ: — Кофе и пирожное, то шоколадное. — Чай черный и вот это пирожное, под названием «Морковное чудо», — учитель биологии вслед за своим другом озвучил желаемый десерт. — Мне, наверное, сладкий раф и пирожное это, — поскольку Ирина Владленовна любила сладости, то указала пальцем на пирожное, которое называлось «Сладких снов», оно было и сладким и нежным одновременно. — Хорошо, — ответил парень и повторил заказ, дабы случайно не принести чего лишнего.       Шастун отправился к кофейному аппарату сделать кофе, но к сожалению у него не получилось, ведь кофемашина совсем с ума сошла и перегрелась, как бы Тоша не пытался её остудить. Антон не растерялся и мигом пошел к начальству, ведь что делать дальше не известно. Владелец «Sweet Dreams» после короткого рассказа юноши обратился к посетителям: — Приносим свои искренние извинения, но боюсь что кофе больше не будет. У нас аппарат сломался, а новый будет часа через полтора.       После таких слов некоторые посетители ушли не успев ничего заказать, кто-то доел свои пирожные и тоже ушел, разумеется заплатив за сладость, некоторые решили остаться и ожидалось кофе, видимо они никуда не спешили. Преподаватели из антоновой школы, как раз относились к третьей группе граждан, что решили остаться. Конечно, владелец заведения был рад, что некоторые гости остались, поэтому пошел на весьма выгодное условие и предложил оставшимся спеть в караоке или потанцевать под музыку, а самому искусному танцору и певцу достанется презент за счет заведения.       Вначале гости как-то неохотно выходили на импровизированную танц-площадку, но потом видимо втянулись в ритм, и на «танцполе» появилось больше людей. Вскоре выбрали короля танцев и ему в подарок достался кусочек орехово-медового тортика, а после такого награждения настала очередь караоке.       Первыми добровольцами стали люди, которым явно медведь на ухо наступил, но несмотря на столь ужасный звук, новые посетители все же пребывали в «Sweet Dreams», так же это не мешало остальным гостям веселиться. Когда горе-певцы закончились, можно было насладиться более приятными мелодиями, ведь к микрофону подошла Ирина Владленовна. Она пела какую-то песню на русском, но звучала она так красиво, как-будто это и не русский вовсе, а какой-то эльфийский. Каждая нота достигала своего пика в нужных моментах и не было ни одного фальшивого звука. После окончания песни ей аплодировал весь зал и даже попросили спеть ещё, настолько у нее был прекрасный голос. С таким красивым пением посетители и не заметили, как на их столах потихоньку начали появляться заказанные ранее кофейные напитки. Ведь кофейный автомат уже привезли даже сумели установить, а кофе он производил намного быстрее, чем предыдущий «нагреватель».       Как только закончилась очередная песня и учительница спустилась за свой столик, Антон уже принес ей заказаный кофе и пирожное, а так же от лица заведения ещё одно сладкое пирожное и немного зефирок вперемешку с безешками в стеклянной мисочке. — Мы это не заказывали, — первым спохватился и возразил Дмитрий Тимурович. — Это подарок, за столь шикарное выступление, — Антон обратился к учительнице химии.       Вскоре юноша покинул территорию стола преподавателя и занялся своими обязанностями. — Я не знал, что вы столь искусны в пении? — поинтересовался Попов у Ирины Владленовны. — Раньше мне очень нравилось, а сейчас редко, куда удается выйти. — Это точно, на уме одни ученики, — сказал Дмитрий Тимурович и легонько толкнул физика локтем.       Вскоре учителя покончили с пирожными, своими напитками и принесёнными зефирками. Поскольку Позов и Попов сподвигли Ирину на поход в «Sweet Dreams», то расплачивались, разумеется, они, да и некрасиво по другому было бы.       Ещё немного поработав, у Антона закончилась смена и он, купив в « SD» два пирожных, отправился домой, по пути заскочил в магазин и накупил продуктов, надо же чем-то маму с «прилета» кормить.       Приготовил юноша правда лишь макароны и пожарил котлеты, но это лучшее, что мог сделать Антон, не считая салата.       Майя пришла домой подуставшей, все-таки почти два дня она провела в самолете, быстро сходила в душ дабы освежиться, поужинала вместе с сыном и провалилась в сон. Шаст в свою очередь помыл посуду, попытался выучить новый трюк связанный, разумеется, с его силами и тоже придался царству Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.