ID работы: 10323466

То, что греет душу, может быть и льдом

Слэш
R
Завершён
411
автор
Kotanika бета
Размер:
160 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 57 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Отучившись пару дней, настала очередь снова идти к Арсению Сергеевичу на репетиторство. В этот раз Шаст отыскал его квартиру чуть быстрее, но поскольку у юноши было целых четыре пары, то пришел он к преподавателю немного голодным. А все потому, что забыл взять или не захотел брать бутерброды, приготовленные матерью. Майя, после того как вернулась с почти трёхдневного перелета, лишь готовила Тоши завтраки, а потом либо отправлялась смотреть телевизор, либо валяться на диване.       Антон мигом поднялся на необходимый этаж, где его и впустил в квартиру Попов. Как только Шаст переступил порог преподавательской квартиры, его тут же окружили Сэм и Дин. Они ходили вокруг его ног, словно акулы наяривали круги вокруг жертвы или коршуны над добычей. Антон сначала немного насторожился, но потом понял, что при Арсении его коты вряд ли набедокурят, поэтому снял кеды и прошествовал на кухню. Тоша был прав, ведь как только Арсений Сергеевич повесил куртку парня и тоже прошел на кухню, Сэм и Дин поплелись за ним, как верные четвероногие друзья человека.       Шаст достал из портфеля тетрадь, но не успел её открыть, потому что физик первым её выхватил и пролистал ровно до того момента, где у мальчишки двойка. — Как так? — поинтересовался преподаватель. — Это еще давнишняя работа до вот этого всего, — Антон обвел взглядом кухню. — Ладно, но чтоб больше ни одной, а то это все зря получается. — Я между прочим прошлую решил всю, возможно на четыре, — пробубнил парнишка. — Ну если на четыре, то можно, — ответил Попов и вернул ученику тетрадь, — давай открывай, начинаем занятие.       Антон, как и было велено открыл толстую тетрадь с теорией, так как Арсений вновь надиктовал её очень много и непременно под запись. А после случилось то, чего никто не ожидал: у Тоши в животе проснулась стая голодных китов. Первоначально юноша пытался как то скрыть звуки, но это было бесполезно. Арсений Сергеевич не выдержал и заулыбался, а так же нарушил пение китов. — Тебя дома кормили хоть? — Я завтракал. — И всё? — удивился преподаватель, — конечно по твоей фигуре видно, что тебя мало кормят, но чтоб на столько, -учитель поднялся из-за стола и подошел к холодильнику, — на что у тебя аллергия? — На крупы, — не подумав выпалил парень. — Значит картошка. — Я не голоден, -запротестовал Шаст, — после занятия сразу домой. — Как же, твой желудок говорит об обратном. — Ничего подобного, просто у китов сегодня генеральная репетиция. — Я тебя голодным не выпущу, вдруг в обморок грохнешься, — Антон попытался запротестовать, — Сэм, Дин —хвать! — Арсений дал команду своим котам.       После слова «Хвать» Дин запрыгнул на стол и прижал всем свои весом левую руку парня, Сэм, в свою очередь, запрыгнул к Антону на колени и немного впился своими коготочками. — Они у вас что дрессированные? — спросил Шаст заваленный котами. — Почти, знают лишь несколько команд и очень любят свои вкусняшки. Ты пока задачи дорешивай, а то они тебя и в правду не отпустят, — обратился Попов к юноше и погладил тёмненького котика по голове.       Арс достал из холодильника картофельное пюре, которое готовил на досуге и пару сосисок, тоже отварных. Разогрел всё это в микроволновке и поставил перед своим учеником. — Дорешал? — в ответ Тоша кивнул головой и протянул тетрадь преподавателю, тот её быстренько проверил и заключил, — все верно, но объяснений надо побольше, знаешь как в физике в последних задачах. Чтобы даже идиоту было понятно: Что? Куда? Откуда?       Пока Арсений Сергеевич разглагольствовал, Дин, лежавший на руке парня, потянулся лапой за сосиской и очень удачно её стащил с тарелки. — Антон, ты скоро без еды останешься, — Дин спрыгнул с Шастуновской руки и начал подъедать сосиску, но вскоре к нему присоединился Сэм, совсем забыв про команду Арса. Попов положил тетрадь на стол и уселся напротив юноши. — Приятного аппетита! — Вам тоже, -ответил Шаст и принялся уплетать предоставленную ему еду.       Когда обеденный перерыв закончился, Арсений вновь предоставил юноше волю в решении задач. Шастун просидел у преподавателя еще час, решая задачи и закрепляя пройденный материал. Вскоре Тоша собрал свои вещи и покинул квартиру, перед этим правда Арс показал ему дрессированного котика, который умел давать лапку - это немного удивило Антона.       Шаст явился домой поздноватенько, на что Майя тут же отреагировала. — Припозднился, опять в кафе работал? — поинтересовалась женщина с порога. — Нееее, — потянул Тоша, — у репетитора был. — Так поздно? — Ну… . Он меня накормил, — неохотно признался парень. — Что? Тебя что дома не кормят? — гневно произнесла матушка, — вот нефиг забывать еду, а потом Арсения Сергеевича объедать. — Да не объедал я его, у меня кот сосиску спёр, — в итоге парень рассказал маме о двух, четвероногих питомцах Арсения Сергеевича.       Поскольку Тоша был уже сыт, то ужин он пропустил, вместо этого он отправился в свою комнату усовершенствовать ледяные фокусы. Юноша создал плюшевый брелок с изображением кролика, такого милого бело-синего кролика. Потом Шаст решил поставить небольшой эксперимент и попытался взлететь. Первоначально юноша так же создал ледяную дорожку, но по ней можно что разве быстро скользить, хотя для людей обычных, это можно считать чем-то наподобии полёта. У Тоши получилось лишь при помощи холодного ветра поднять в воздух пару ручек и карандашей - это уже можно считать небольшим прогрессом.       Парень провалился в сон чуть раньше, чем рассчитывал, и, наверное, проспал бы всё на свете, если бы не будильник невесть когда поставленный.       На календаре было 5 октября, а значит день учителя будет в самом разгаре, и надо бы прикупить подарок одному очень хорошему учителю, поэтому Шаст перед школой вновь заскочил в «Sweet Dreams» за пирожными и застал очень интересную картину.       Юноша скорее всего ростом около 180 см разбирался с новой кофеваркой и пытался понять как сделать вкусный кофе. Андрюша был занят инструкцией по эксплуатации аппарата, но она была на чистом французском, как ни странно. — Тоша!~ — завопил Андрей, как только заприметил Шаста, — помоги нам, ну пожалуйста, — жалостливо заскулил парнишка. — Я только за пирожными зашёл, — но щенячьим глазкам Андрюши ещё никому не удалось противостоять, — хорошо, — на выдохе произнес Шастун. — Ура! — обрадовался парнишка, а потом вдруг осекся, как будто что то забыл, — это Даниил, — Андрей представил своего нового напарника, — Антон.       Новым работником оказался парень очень приветливой внешности. Особенно ярко бросились в глаза его волосы темно-коричневого цвета, они были собраны в высокий хвост, что очень выгодно подчеркивало его лицо. Даниил работал в кафе, как и все остальные официанты в синей рубашке, но она у него была в клеточку, так же синие джинсы и широкий ремень создавали впечатление Дикого Запада. — Очень приятно, — ответил Шаст и пожал протянутую руку нового бариста.

«Если он еще и в пыльники пришел, я не удивлюсь»

— И мне, — в ответ произнес Даниил. — А теперь говори, как ты вчера кофе готовил, у нас не получается какие бы кнопки не тыкали, — защебетал Андрюшка. — Так вы воду перекрыли, — уверенно сказал Шаст, — поверни вот здесь, — указал на небольшой краник на задней части кофемашины. — Бля… . Точно, — немного огорченно заговорил Данила. — А теперь раз все разобрались, то мне два пирожных и кофе пожалуй. — Пять секунд~, — протянув все возможные гласные, отозвался Андрей и принялся упаковывать пирожные. — Спасибо, — ответил Шаст, как только получил желанный кофе и пирожные, — Пока. — До свидания, — ответил Даниил, поскольку Андрюша занимался «предоткрыточной» уборкой.       У Антона вновь в руках красовалась симпатичная коробочка с пирожными, а в другой был зажат кофе для Арсения Сергеевича. Зайдя в класс, парень учителя не обнаружил, зато у задних парт красовалась команда во главе с Никитой. Шаст, как и в прошлый раз, не обращая внимание на различных там идиотов, прошел к своей парте, только вот допустил одну ошибку - поставил коробку на свою парту. — Оо, сегодня вешалка пришла с пирожными, — сказал Ящеров, — нас в честь праздника угощаешь, — завершила фразу быстро подоспевшая Мария и повисла на ящеровом плече. — Нет, — отрезал Шаст. — Чего же так грубо, мы только попробуем, — пролепетала девушка в короткой красно-белой клетчатой юбочке. — Это не для вас, — грозно произнес Антон. — Для твоего Арсения Сергеевича, — вновь заговорила Маша и пристроила свою пятую точку на парту Шастуна, взяв в руки коробочку со сладостями.       Наверное девушка хотела сказать, что то еще, но не успела так как её перебил сам Арсений Сергеевич. — Ух ты пол класса уже в сборе, остальные как обычно придут после звонка? — Арсений Сергеевич, — пролепетала Мария и спрыгнула с парты, держа в руках пирожные, — это вам, с праздником, — улыбчиво заговорила девушка, в просвечивающей белой блузке, — С Днем Учителя! — Спасибо тебе большое, — натянув улыбку, ответил преподаватель, — будет с чем чай попить.       Конечно, Антон был расстроен тем, что пирожные у него безжалостно украли, но устраивать снегопад в помещении как-то странно, поэтому Тоша смирился и просидел за своей партой ровно до того момента пока его не вызвал к доске физик. Арсений Сергеевич назвал три фамилии: ученикам необходимо было решить по одной из несложных задач с разных сторон доски. — Шастун, твоя слева, — юноша поспешил к левой половинке доски, ухватил мел и принялся решать, разумеется, Попов схитрил и дал ему задачу с небольшим элементом геометрии.       Когда Антон почти решил задачу, то Арсений подошел к нему со спины и немного приобнял, видимо для того чтобы юноша не ушел, а может, чтобы не упал. — Спасибо, — прозвучал голос Арса у самого уха, — это мои любимые пирожные, — шепотом произнес преподаватель.       После столь бархатного тембра, сказанного так близко, Шастуновские уши дали сбой и безжалостно покраснели. Как хорошо, что его никто не видел, а лишь зеленая доска стала свидетелем красных ушек.       Арсений Сергеевич отстранился от юноши и обратился ко всем, кто решал у доски.

«Как он понял, что пирожные от меня? Их же эта дамочка подарила. Хотя он мог догадаться»

. — Времени было предостаточно, так что прошу на свои места, — ученики послушно вернулись за свои парты.       Физик проверил все задачи с доски, поскольку они были простыми, то много времени на это не понадобилось. У Антона и еще одного вызовца к доске появилась новая пятерка, у третьего же человека нарисовалась тройка.       На перемене Шаст заглянул в лаборантскую для того, чтобы отдать купленный кофе, конечно, он успел немного остыть, но все еще оставался теплым. — Арсений Сергеевич, — заговорил юноша, — вот, это вам. Правда он мог немного остыть. — Ничего, у вас в кафе очень вкусный кофе, — преподаватель принял картонный стаканчик из рук юноши. — Можешь задержаться ненадолго? — полюбопытствовал физик. — Да, конечно, что-то случилось? — Да, не хочу в одиночестве пирожные есть, составишь компанию? — Антон было хотел отказаться, но просто не смог, ведь вторая часть предложения была сказана немного странно, — Тебе чай или кофе? — Чай.       Всю перемену Антон провел с Арсом в лаборантской, разговаривая одновременно не о чем и о чем-то важном, причем исключительно на «ты». Они посмеялись вместе над той ситуацией, которая сложилась недавно с воровством пирожных. — Как же Маша могла докатиться до такого абсурдного поведения. — Это еще ерунда. У тебя же нет её номера? — поинтересовался Антон, чтобы преподаватель не допустил ошибки предыдущих учителей. — Нет. Она может что-то похуже выкинуть? — Может. Шантаж, иногда даже натурой. — Ужас, такие не в моем вкусе, — не понятно правда, зачем Арсений сказал последнюю фразу, — как ты так с ними учишься? — Я мало с кем общаюсь, Серёжи вполне хватает, — ответил юноша и отломил кусочек шоколадного пирожного. — Согласен, хорошо, когда есть кому доверять.       Разговор в лаборантской прервал звонок, причем как раз вовремя, ведь пирожные закончились, а чай был выпит. Антон вернулся за свою парту под очень странные взгляды некоторых одноклассников, но он привык к косым взглядам, поэтому ему было похуй.       Тоша отучился оставшиеся пары и направился домой, но по дороге, разумеется, встретил Ящерова, поэтому Шаст свернул и пошел в другую сторону, лишь бы не пересекаться с ним. Никите же неприятности не нужны, а обморожение внутренних органов тем более.       Антон достал сигарету и закурил, выдохнул облако ядовитого дыма в бирюзовое небо, надел наушники, включил любимые песни и отправился гулять по вечернему городу. Позвонил матери, поинтересовался, чего необходимо купить и завернул в супермаркет. Накупил целый пакет, разумеется, прихватил и сигареты, ведь паспорт с восемнадцатилетием всегда лежит в кармане; сигареты, конечно же, спрятал в портфель.

«Может к Андрюше заглянуть. Узнать хоть, как там дела с кофемашиной?»

      Подумал паренек и направился как раз в «Sweet Dreams», еще раз порадовав небо облачком серого никотинового дыма. — Здравствуйте, — Шаст зашел в «SD» через запасной вход и чуть было не столкнулся с владельцем. — Привет, решил ещё подработать? — Не…не. У меня же экзамены, пришел проведать Андрея, они утром пытались поладить с новым аппаратом. — Эх, — немного печально вздохнул владелец, ведь Тоша больше не будет работать, — они в комнате для персонала. — Спасибо.       Шаст миновал один поворот и оказался в нужной комнате, причем так вовремя, что застал весьма необычную картину.       Около шкафчика с изображением лошади, он по всей видимости принадлежащий новому бариста, стоял Андрей. Рядом с юношей красовался полуобнаженный Данил с немного покрасневшим лицом, хорошо, что он хоть в брюках был. Андрюша не щадя нервной системы, а может и выдержки Даниила, беспощадно лапал его пресс и грудь, приговаривая: «Ничего себе» или «Мне бы такой пресс» или даже «Ух ты, перед тобой никто не устоит» — Видимо я не вовремя, — сказал Антон, как только прочистил горло, в это же время лицо Данила покраснело еще больше вместе с Андрюшиным личиком. — Антоооон~, — чуть громче завопил паренек, Данил же остался стоять с таким же каменно-розовым лицом, разве что приступил к застегиванию рубашки, — Т-ты, — мальчишка пару раз вдохнул и выдохнул, — ты вообще видел его пресс… — По твоим горящим глазам видно, что ты в восторге, – больше Антон не хотел обращать внимания на столь возбужденного Андрея, поэтому подошел к Даниле и поинтересовался. — С кофемашиной справился? — Да, вроде, — парень явно не ожидал таких перемен. — Блииин, мне в жизни такого прессика не видать, – Андрей все не унимался по поводу телосложения своего уже нового друга, — ты что в зал ходишь? — Иногда, больше бегаю, — ответил Данил и немного странно взглянул на Тошу. — Можешь меня с собой взять, ну, пожалуйста~, — почти скуля запросил Андрюша.       Шаст положил правую руку на плечо Даниле и сказал шепотом, чтобы его услышал только он: — Не обижай его, а то обморожение я тебе гарантирую.       Разумеется, Данил понял, что имел в виду Шаст, только вот предупреждение на счет обморожения все равно не уловил, но кивнул головой в знак согласия.       Шастун вскоре покинул «Sweet Dreams» и направился домой с пакетом продуктов, из которых можно было сварганить что-то вкусненькое.       Антон был для Андрея как старший брат, поэтому всегда заботился и помогал ему, не важно где. В кафе к примеру помогал избавляться от посетителей, не знавших меры, или от настолько пьяных, решивших проверить, а не является ли восьмиклассник на самом деле восьмиклассницей. Шаст был знаком с Андреем еще со своего пятнадцатилетия, когда впервые пришел в «Sweet Dreams». Тоша тогда увидал мальчишку, пытающегося ездить на велосипеде, конечно, паренек свалился, заревел и счесал колено, но вот, что поразило Тошу, так это то, что несчастный продолжал улыбаться хоть и со слезами. Шастун подбежал к нему и приморозил рану, вследствие чего она зажила быстрее, а дезориентированный малец так ни о чем и не догадался. С тех пор и работал Антон в «SD» параллельно приглядывал за Андреем, который абсолютно всех посетителей встречал с улыбкой от уха до уха, между прочим, это частенько раздражало Шаста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.