ID работы: 10323466

То, что греет душу, может быть и льдом

Слэш
R
Завершён
411
автор
Kotanika бета
Размер:
160 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 57 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      На часах стоял ровно полдень, а значит обеденный перерыв в самом разгаре, но Тоше было не до этого.       В прошлый раз, когда Антон забыл портфель у преподавателя, он, непременно, за ним вернулся на следующий же день, но, не застав Арсения Сергеевича, в лаборантской обнаружился Дмитрий Тимурович. — Здравствуйте, — поприветствовал Антон биолога. — Привет, — отозвался преподаватель. — Подскажите, где Арсений Сергеевич? — поинтересовался мальчишка. — У него сегодня нет пар и в помине, — ответил Дмитрий Тимурович, — я так полагаю у тебя что-то срочное? — Ну да, в прошлый раз я портфель забыл, а там и деньги и ключи были. — Как же ты тогда домой попал, неужели из-за Попова на улице ночь провёл? — то ли в шутку, то ли на полном серьезе поинтересовался преподаватель. — Нет, что вы, мама меня впустила, — немного помолчав юноша продолжил, — у нее рейс завтра утром и мне как бы ключи нужны. — А запасные? – видимо Дима не хотел отвлекать друга от важных дел, — здесь твоего портфеля нет? — Нет, нету я бы тогда уже давно забрал. Запасные ключи были у соседки, но она в больнице, все-таки возраст. — Хорошо, можешь не продолжать, я понял, что тебе нужен Арс. Подойди ко мне после второй пары. — Хорошо, спасибо.       Антон вышел из лаборантской, а после и из класса физики, а затем так удачно столкнулся с Сережей, да так, что даже не заметил кипу тетрадей у него в руках. — Тебя что уже ноги не держат, — завопил Матвиенко. — Они меня никогда не держат. А ты че такой кислый? — поинтересовался Шаст. — Ничего я не кислый, это обычное лицо, — потом Матвиенко спросил, — Не знаешь, где Дмитрий Тимурович? — Знаю, в лаборантской физики, а тебе зачем? — Он попросил принести ему тетради мелких, а биология закрыта, — и только после этих слов, Шаст заметил стопку тетрадей в руках друга. — Пошли, проведу, а то все тетради растеряешь. — С твоей помощью уж точно, все.       В это же время в лаборантской шла ожесточенная переписка между Позовым и Поповым. Дима: Тут тебя Шаст разыскивает. Куда ты спрятал его ключи и кошелек. Арс: Ничего не прятал, с собой забрал, знаешь ведь какие уборщицы есть. Дима: Знаю, только вот как теперь мальчишке то домой попасть? Арс: Бля, у меня съемки через 20 мин начнутся. Дима: может он к тебе на площадку приедет, заодно посмотрит с первых рядов. Арс: не шути так. Как я буду работать…. Дима: другого выбора нет, уже направил)))) Арс: я тебе это припомню.       Последнее сообщение от Арсения, явно таило в себе некоторую угрозу. Какой бы сильной не была их дружба, Попов всё равно ничего предпринимать не будет, ну вот что он может сделать Диме. Они ведь дружат почти с мальства и вместе были в зимнем лагере, да так, что оба получили силы.       Дмитрий Тимурович в отличие от своего друга мысли читать не умеет, как бы не старался - не выходит у него, но вот с растениями пообщаться это пожалуйста, не зря же он в биологию пошел. Иногда Позов пользуется своими силами, когда ему прям очень лень идти в магазин, ему под силу вырастить любые растения, деревья, фрукты и так далее по списку причем в кратчайшие сроки. В следствии этого Арс иногда заглядывает в гости к другу за фруктами, особенно в новый год за мандаринами, их же вообще не найти.       Так что такой казалось бы с виду обыкновенный учитель как Дмитрий, тоже весьма необычный. — Дмитрий Тимурович, — раздался Сережин голос, — как и просили тетради принес. — Спасибо, прости, не сказал, где буду, — вскоре биолог заметил двухметровую тушку, да уж, сложно такого не заметить, — Антон, держи, — учитель протянул ему небольшую бумажку - визитку. — Что это? — Там сейчас находится Арсений Сергеевич, с твоими ключами и кошельком. Он решил забрать с собой поскольку были некоторые случаи, ты уж не сердись на него. — Хорошо, спасибо. — И еще кое-что поедешь после пар, а то он мне голову оторвет и попробуй сильно не светиться там. — Ладно, спасибо, — ответил Шаст и вместе с Матвиенко удалился из класса.       Ученики покинули лаборантскую, и вот тогда-то Серёжа, не на шутку перепуганный, уж больно сильно удивил Тошу. — Слушай, биолог похоже тоже, — потянул Серёга — Что тоже, — Шаст явно не догонял. — Что, что. Розовеет прямо на глазах. — В этом я не виноват, пусть хоть станет серо-буро-малиновым и в крапинку. — Да, в курсе я, что ты не виноват, ты как был без цвета так и остался, может после упоминания физика немного. — Тогда с чего это вдруг Дмитрию Тимуровичу розоветь, уж не из-за тебя ли? — Мне то откуда блять знать, — после этих слов Серёжа уселся за свою парту и видимо принялся думать, что же дальше делать не по мальчикам он вроде.       Ребята отсидели еще один урок истории, а после целую пару информатики на этот раз со своей учительницей.       Елизавету Алексеевну на днях выписали из больницы, и она сразу же как порядочная учительница направилась вести пары. Если не обращать внимания на ее хромающий вид, то все осталось как прежде: те же светлые волосы, тот же скверный характер, а самое ужасное остался её отвратительный запах. Какими бы духами учительница не пользовалась, запах все равно просачивался, из-за чего с ней рядом было находиться трудно.       Антон, как и до её прихода, планировал пару провести в наушниках, но увы у него не получилось, вместо этого ему необходимо было делать эти программы, в которых Шаст не шарил, уж больно сложные были.       Но вот вскоре прозвенел спасительный звонок, и Антон почти первый вышел из класса, уселся на необходимый автобус, отправившись по адресу с визитки.       Прибыл парнишка в модельное агентство и полюбопытствовал у девушки за стойкой про Арсения Сергеевича.

«Ух, ты тут довольно-таки красиво. Никогда не бывал в подобных местах, даже Холодом»

— Меня предупредили, что ты придешь. Тебе на второй этаж, третья дверь слева. — Спасибо.       Шаст поднялся по лестнице, отыскал нужную дверь, постучал, но оказалось, что дверца была приоткрыта, поэтому парнишка заглянул внутрь буквально одним глазком, но не удержался и зашел целиком.       Помещение было довольно-таки большим, в центре находился диван на котором и обнаружился Арсений Сергеевич. Мужчину окружали множество прожекторов и камер. Вид у него был немного потрепанный и усталый, наверно, он держался из последних сил. Когда люди немного разошлись, то перед Антоном предстал учитель во всей красе, мятные брюки выгодно подчеркивали его такие же глаза, а темная рубашка очень красиво сочеталась с темными волосами. — Сьемки окончены! — Кто-то очень громко крикнул, и весь персонал поспешил покинуть помещение, как раз через ту крошечную дверку, через которую зашел Антон.       Шастун мигом отпрыгнул в сторону от такого большого наплыва людей и побрел к Арсению, лежавшему на диване, по всей видимости очень уставшим. — Здравствуйте. — Антон, привет, — ответил преподаватель не поднимаясь со своего места, — ты видимо за ключами, которые я заграбастал себе. — Да, — кивнул головой юноша. — Тогда пошли, — сказал Попов и поднялся с дивана, — только ответь на один вопрос ты почему тогда так в спешке сбежал с пары?       Антон молчал, ведь пока он сюда ехал так и не смог придумать нормальной и адекватной отмазки. — Антон, — чуть громче заговорил преподаватель, — я все же не горю желанием ставить тебе за тест двойку. — По личным причинам, — выпалил парень. — Либо ты говоришь как есть, либо ставлю, — Арсений по всей видимости думал, что Антон ушел с пар из-за Никиты и Маши, которые иногда к нему цеплялись, а он молчал и ничего не говорил даже с драными коленками, который не оставил без внимания Попов. Именно по этой причине Арсений желал услышать правду, ему это казалось весьма объективной причиной. — Хорошо… . Ставьте, — опять обратился на вы, но в этот раз Арс это просто проигнорировал.       Они шли по какому-то длинному коридору, на стенах которого висели различные фотографии, в том числе и Арсения.       На одной из них Попов как будто фотографировал свою тень, на другой шел через мост под зонтиком, на третьей наоборот был весь в воде, на пятой держал в руках котика, на шестой изображал из себя ангела у него даже за спиной виднелись два крыла. — Ты не говорил, что работаешь моделью, — выпалил парень даже не подумав. — Я не работаю, так, помогаю другу. Это почти его, да и мои первые фотографии. — Красивые, — сказал Антон и его ушки немного порозовели. — Благодарю, но честно, я бы лучше тетрадки проверял, это так утомляет, — они дошли до небольшой дверки, на которой было написано «ГРИМЕРКА», — Подождешь здесь? — Да, конечно.       И преподаватель удалился за дверь, вышел минут через пятнадцать в своих синих джинсах и черной футболке с надписью «я перестал волноваться». — Держи, — Арсений протянул Тоше его портфель, — ничего не трогал, все на месте. — Спасибо, — ответил парнишка и хотел было уйти, но… . — Давай, подвезу. Все же ты проделал долгий путь, — Антон даже отпираться не стал ведь за эти месяцы Арс частенько его подвозил, да и быстрее так будет если учесть, что юноша сюда почти 40 минут добирался.       Как только они сели в машину, физик первым начал разговор, вместе с моторным ревом. — Не знаю говорил Дима или нет… — Дима? — переспросил парнишка, он просто никак не мог припомнить никого с именем Дима. — То есть Дмитрий Тимурович. В общем я решил забрать твои вещи себе, так они будут в большей безопасности. Я конечно, закрываю и класс и лаборантскую на ключ, но всякие случаи бывают. — Ничего страшного, уж лучше пусть будут у вас, чем потом по всему Питеру искать, — Арсений лишь кивнул головой в знак согласия.        Их поездка за разговором пролетела очень быстро, Антон и не заметил как оказался около дома. — Спасибо, что подвезли. До свидания. — Пока, — ответил напоследок физик и поехал к себе домой. Конечно, он слышал, как парнишка обращался к нему на ВЫ, но уже упорствовать не стал, может ему не комфортно по-другому, кто знает.       Прошли еще одни выходные и на улице начало сильно подмораживать, поэтому Шаст сменил кеды на массивные зимние ботинки.       Проснулся юноша от трезвонящего будильника в пустой квартире, а все потому что мама уже была в самолете и объясняла, как правильно пользоваться ремнем безопасности и рассказывала про аварийные выходы. Поднявшись с кровати, Шаст понял, что сон его больше не берет, поэтому, выйдя из душа, спокойно позавтракал и выпил чашку кофе, а то вдруг по дороге сонливость нападет.       Даже несмотря на то, что Тоша поднялся с будильником, он все равно умудрился опоздать, поэтому одевался в спешке.       Ровно в девять утра большая часть класса, в том числе и Матвиенко, и даже Никита сидели за партами. — Кого сегодня нет, — хотел было отметить в журнале недостающих учеников, но услыхал до боли знакомые мысли одной вредной сучки. {«'Это мой шанс пока шпала не нагрянула, еще никто не отказывался от меня, разве что импотенты и геи, но он не похож ни на одного, ни на другого»'}.       Попов даже пожалел о том, что услыхал настолько ужасные мысли и как только можно быть таким созданием. Но вот размышления учителя прервал человек с другого конца телефона, после разговора с которым, он даже немного повеселел. — Открывайте учебник параграф 10 и 12 отвечайте на вопросы, я скоро вернусь, — но в конце добавил, — и что бы ни звука иначе устно спрошу, — класс нерешительно кивнул головами, а преподаватель вышел из кабинета.       Как только Арсений показался на крыльце школы то, раздался громкий детский голосок. — Дядюшка Арс, Дядюшка Арс, — маленькая девочка лет шести бежала прямиком в объятия к Арсению. — Как я рад тебя видеть, малышка, — Попов обнял девчушку и поднял на руки, — а ты выросла, — немного покружив в воздухе, Арсений поставил ребенка на землю в этот момент, как раз подошла её мама. — Давно не виделись, — женщина обняла Попова со всей силы — Эй, ты что хочешь меня задушить, — наигранно хрепя проговорил Арс, — почему не предупредила, что приедете?       Девушка выглядела похожей на Арсения Сергеевича, такие же темные волосы, высокий рост, разве что глаза не были такого же небесно-голубого цвета. Она являлась сестрой Арсения и звали ее Оксана. На девушке были синие джинсы и пуховик белого цвета, на ногах у нее красовались симпатичные зимние сапожки на каблучках. — Мы хотели сюрприз, — вмешалась в разговор маленькая девчушка. — И он бы получился если бы твоя мама не оставила ключи дома, — девушка обратилась к дочери и чмокнула ее в щёку.       Тут-то как раз Арсений Сергеевич и заметил опаздывающего юношу, бежавшего на пару. — Антон, можешь так сильно не спешить ты всё равно уже опоздал, — когда Шаст подобрался чуть ближе к школе то замедлил шаг, что бы не бежать. — Здравствуйте, извините, — сказал парнишка и скрылся в здании школы.       Разумеется, Шаст увидел около Арсения симпатичную девушку и маленького ребенка, которого Попов держал на руках. — Твой подопечный? — поинтересовалась Оксана. — Да, держи ключи, — Попов протянул ключи, опустив девочку на ноги, и развернулся в сторону здания, — у меня в последнее время все ключи хранятся, — пробубнил Арс, да так, что его еле расслышала сестра. — Что? — переспросила девушка. — Ничего, говорю освобожусь не скоро, все же еще пары вести, — после этих слов Арс зашел в школу и поднялся в класс.       Уже в классе учитель поинтересовался: — На чем мы остановились, ах точно кого сегодня нет? — преподаватель принялся отмечать присутствующих.       Пока Арсений Сергеевич на улице разговаривал с сестрой, то некоторые любопытные ученики увидели их в окно и разумеется, подумали, что это его жена, но вот Машу эта информация не сколько не волновала. Ей ведь пофиг, для неё сейчас важно одно-аттестат, а потом в институте и так же можно зарабатывать. — Шастун сегодня опоздал, — разрезал тишину звонкий голос Марии.       Антон же в свою очередь безмятежно сидел за своей последней партой и пытался понять, что же ему все же делать с Арсением. — Ну раз Шастун опоздал, то ему и к доске выходить.       Тоша поднялся со своего места и направился к зеленой доске, взял в руки мел и уже полностью был готов к любому заданию. — Марафон до школы ты уже пробежал, так что теперь будешь мне на вопросы отвечать.       Арсений Сергеевич взял в руки учебник, открыл ранее предоставленный детям параграф, прочел вопросы, на которые школьники должны были отвечать письменно в тетради. А после Попов добавил. — После урока, у некоторых я обязательно соберу тетради.       Антон ответил на несколько вопросов правильно, на несколько не очень, все-таки некоторые темы он не помнил, но на четверку наработать сумел. — Хорошо, садись, четыре я уже поставил, но лучше все же не опаздывать.       Как только Шаст сел за парту, то Матвиенко тут же подал голос. — Чё это с тобой? — шёпотом поинтересовался друг, — неужто из-за Попова так? — Ничего подобного, — отнекивался парень. — Цвет лжи я тоже различаю, — ещё тише шепнул Серый. — Создали тишину! — раздался на весь класс громкий бас Арсения Сергеевича, — отлично, теперь можно и урок вести, — более мягко завершил Арс.       Вскоре день подошел к концу и Антон, собрав все свои вещички, направился домой. Шел Шаст привычным маршрутом, но на этот раз весь асфальт был устлан белым и пушистым покрывалом - снегом. Вынудив из новой пачки сигарету, парень выпустил облачко дыма, растворяющееся в небесной синеве. — Странно, что Арсений никогда не упоминал о своей жене, — поддавшись всеобщей теории, юноша тоже начинал постепенно в это верить, — да и ребенке, — одна затяжка, один выдох и дым клубится прямо вверх. — Странно это всё, — но вскоре юноша забыл об этом напрочь, ведь подошел ближе к дому, а значит никаких сигарет, не смотря на то, что мама была на работе существуют подъездные бабки-сплетницы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.