ID работы: 10323466

То, что греет душу, может быть и льдом

Слэш
R
Завершён
411
автор
Kotanika бета
Размер:
160 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 57 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      Отмучавшись целую неделю в школе, Антон был рад, что наконец-то наступили выходные, и можно немного, но расслабиться.       Приблизительно в субботу, утром Арсений Сергеевич поймал парнишку и, удостоверившись, что кино в силе, отпустил на следующую пару с чистой совестью. Шаст, как только выйдя из кабинета физики, столкнулся с Серегой, и у того был крайне странный вид. — Чё это с тобой, уже не первый день с такой рожей ходишь. — Ничего, — выпалил Матвиенко, а затем произнес тихо-тихо, — заебался уже от розового. — Эээ, я не при чём. Между прочим ради тебя любимого я с Арсом... — но парнишке так и не удалось закончить предложение. — Не желаю знать подробностей. Просто ответь на вопрос, — произнес Сережа, но, заметив очень странное лицо друга, продолжил, — не ржать и отвечать серьезно. — Как скажете, — наигранно-сурово отозвался Шаст. Матвиенко лишь тяжело вздохнул и начал говорить. — В общем, как ты понял, что… — увидев непонимающую рожицу товарища, Серый набрал в легкие побольше воздуха и продолжил, — что тебе нравятся парни? — Да, ты страннее, чем обычно, — немного подумав, Антон все же ответил, — не знаю, — чуть помолчав юноша предложил, — может лучше будет поговорить не здесь? — Да, ты прав, — ответил Матвиенко, а то ведь у стен есть уши, да и что они будут делать если кто-то услышит что-то лишнее, — давай в «SD»       Договорившись о встрече в кафе, в которое Антон уже давно не заглядывал, парни отправились на третий этаж к кабинету химии. Ирина Владленовна рассказывала что-то интересное про свойства эфиров и предупредила, что после их ждет лабораторная, но это потом. Третьей и последней парой был злосчастный английский, который Шаст не понимал уж совсем и даже не пытался понять. Прозвенел последний решающий звонок, и Антон с Серёжей направились в «Sweet Dreams» разбираться что, кому и кто нравится.       Заведение встретило их очень радушно, а точнее, как только Шаст переступил порог, то на него со всех ног налетел Андрей, видимо, парнишка хотел его задушить, а может просто обнимал. — Тоооша~, Тоооша~, — нараспев поздоровался мальчишка, продолжая висеть на шее длинной шпалы. — Я тоже рад тебя видеть, но может отпустишь меня, а то твой новый товарищ во мне дыру взглядом прожжет, — ответил Антон и попытался поставить Андрея на пол, тот как ни странно легко согласился воспользоваться своими двоими. — Ты опять за пирожными? — Нет, на этот раз посижу за столиком, — и только после этих слов мальчишка наконец заметил стоявшего подле Сережу.       Андрей весело поздоровался и как обычно улыбнулся своей широкой и веселой улыбкой. Проводив парней к небольшому столику, мальчишка быстро принял заказ и удалился в закат, точнее направился готовить кофе. За столом в это время начался оживленный разговор. — Может тебе что покрепче кофейка? — поинтересовался Шаст. — Боюсь, в этом заведении такого нет в меню, — ответил Матвиенко и резко замолчал, видимо обдумывал, что сделать далее, хотя обычно он сначала говорил, а потом и всё остальное, — так… на счет того вопроса. — С чего вдруг мне стали интересны парни? — Сережа еле заметно кивнул и принялся внимать словам друга. — Еще с девятого я понял, что мне одинаково симпатичны и те, и другие, — начал Антон, — первоначально, разумеется, встречался с девушками, но долго это не продлилось.       Андрей принес заказанные напитки, поэтому Шастун ненадолго замолчал. Быстренько предоставив парням их кофе, Андрей поспешил мучить своего нового друга - Даниила. Данил был вовсе не против компании такого озорного и веселого юноши, но вот его невнимательность это что-то с чем-то, наверное, и Антон от него заразился невнимательностью или неосторожностью. Как только Андрюша вернулся за свое рабочее место, то чуть не упал, благо Даниил поймал его в свои объятия.       Что происходит между этими двумя, знают только они. Несмотря на то, что у Андрея немного покраснели щеки в столь крепких объятиях, невзирая на то что парнишка иногда бегал вместе с Даниилом по вечерам, наведывался к нему в гости или просто угощал пирожными. Ничего не происходило, дружеские объятия и все, возможно все дело в том, что Данил не признался, что он бисексуал, а Андрей в свою очередь не разобрался, какой пол ему интересен больше. Все искры между ними иногда и пролетали, но лишь временно, а отголоски розового цвета мог различить лишь один человек - Сергей Матвиенко. — Если вкратце, то меня жутко достали эти их заморочки: опоздания из-за выбора одежды или макияжа, выставлять чувства на показ, все это не мое, — призадумавшись парень продолжил, — да и потом на их фоне я смотрелся уж больно высоко и многим не нравилось, поскольку бросалось в глаза. — Я и не знал, что дела обстоят так, — потянул Сережа, — но разве с парнями проще? — Мне намного, — ответил Антон и отпил принесенного кофе, — нет вечных проблем с макияжем. А еще так на мой рост меньше обращается внимание, да и не надо на улице целовашки-обнимашки устраивать. — Ты как-то уж больно слишком придирчиво относишься к макияжу девчонок, неужто что-то да было, — заговорчески проговорил Матвиенко. — Ни за что. У меня так себе воспоминания, — Серёжа состроил очень заинтересованный взгляд, намекая другу продолжить.       Тяжело вздохнув, Антон продолжил, — встречался я как-то с одной девчонкой. На первый взгляд все нормально, но макияжа на ней был пруд пруди. Если вкратце, то попали под дождь и её краска немного смылась, так девчонка разревелась, отвернулась, крикнула что-то вроде «не подходи» или «не смотри», а может и то и другое, а после убежала куда-то. — Я потом пытался ее найти, и нашел, но растёкшемуся макияжу это помочь не смогло. В итоге, мы даже не провстречались….сколько? Двух недель вроде. — Да уж, — заключил Сергей, — вот это история, нет, настоящий фильм ужасов, — собравшись с мыслями, парень поинтересовался, — но почему мужчины, неужели не смог найти никого без косметики. — Не, с парнями позже начал встречаться, я просто знал, что они мне тоже по нраву, — опустошил чашку с кофе ещё на пару глотков, Антон заговорил с другом вновь, — была одна особа без косметики, без розового, даже на мотоцикле, но не сложилось как-то. — А с парнями прямо-таки сразу и сложилось? — вновь поинтересовался Матвиенко. — Ну не сразу, — Антон задумался якобы припоминая, — летом встречался с одним уродом. — Ну зачем же так сразу, нормальный я, симпатичный даже, — перейдя на веселую ноту, заговорил Сережа, но потом всё же попросил продолжить. — Общались примерно месяц, может меньше. Однажды ему взбрело в голову познакомить меня со своей девушкой, причем очень, блять, внезапно, — вспомнив пару деталей, парень продолжил, — я, конечно же, не стал устраивать никаких разборок, особенно в кафе. И просто перестал общаться. — Фигасе, ну ты просто идеал сдержанности, я бы ему прям там въебал.

«Конечно, я ебать, какой сдержанный, и как потом было похолодание на пару градусов говорить не стоит»

— Тот не понял из-за чего я вдруг в молчанку играю, и мы поговорили. В общем, закончилось тем, что этот тип любил сразу двоих, и для него это норма. — Нихрена себе. И ты об этом так спокойно говоришь, — Сережа явно поражался самоконтролю друга. — Ну… мне было, чем заняться, — легкий щелчок пальцев создал немного ледяных искр, — тем более не мог же я его просто так отпустить… ушел с замороженным фингалом. — Страшный ты человек Антон Андреевич, — наигранно-испуганно произнес Матвиенко, — замороженный фингал это как? — Сначала обморожение, потом удар. Первоначально кажется, что не больно, но когда всё оттает… короче пиздец. — Вот я и говорю страшный, как только тебя Арсений Сергеевич терпит, — задумчиво потянул друг.

«Арсений Сергеевич? Мне кажется я что то забыл»

— Ой, блять совсем забыл. Меня же Арс ждет, — быстро проговорил Шаст и, схватив куртку, уставился в телефон посмотреть время, — хорошо, время есть — шумно выдохнул парень, — успею. — Куда? -спохватился Матвиенко. — В кино, договорились, но нормально. Если есть ещё вопросы спрашивай, — ответил Антон, но у него и самого возник вопрос, — кстати, а зачем ты интересуешься? — Просто так, — отвечающий покрылся небольшим румянцем, но под пристальным взглядом друга все же соизволил ответить, — мне кажется, что биолог как-то странно на меня смотрит и…вокруг него появляется розовый. — Розовый это по твоей части, — отмахнулся Шаст, — может попробуешь? — заговорчески защебетал парнишка. — Не, не. Девушки мне больше по душе.… Тем более я не знаю, кто второй обладатель такого же цвета, — Сережа все продолжал отнекиваться. — Может ты сам. Потом не говори, что я не предупреждал, — Антон вновь глянул на часы и понял, что время поджимает и надо поспешить, — давай, пока. Не хочу опаздывать.       Выйдя из «Sweet Dreams», Шаст сразу же воспользовался общественным транспортом и приехал к кинотеатру, точнее к торговому центру. Поскольку время было совсем вечернее, то совсем детские развлечения были закрыты, а именно: прокат машинок, детская комнатка и батуты, поэтому пробраться к кинотеатру ни составило никакого труда. — Здравствуйте, я видимо опоздал, — заговорил Антон, как только увидел физика. — Пока нет, но еще бы чуть-чуть и точно на фильм бы не попал.       Предусмотрительный Арсений покупал билеты по интернету, поскольку в кинотеатре иногда не могли их продать, все из-за ремонта какой-то важной штуки. А поскольку телефон с билетами у Попова, то как только бы он зашёл в зал, то бедный Шаст остался бы без фильма, да и попкорна, который прикупил Арс дабы подсластить ожидание.       Они прошли в кинозал и уселись на места согласно купленным, так как Тоше ужастики не понраву, то фильм оказался весьма сносным боевиком, наподобие «Marvel» или «Форсаж».       Где-то в середине фильма Арсений потянулся к лимонаду, стоявшему аж за Антоном, ну и, разумеется, Шаст всё неправильно понял и… выставил вперед руки, зажмурив глаза. — Расслабься, — раздался голос над Тошиным ухом, — я не из тех, кто будет приставать в кино.       На этот раз Антон прислушался к совету и действительно расслабился, сосредоточив всё внимание на фильме, причем довольно интересном. Фильм закончился, попкорн был съеден, и Арсений предложил проводить парнишку до дома, на что Шастун согласился, хотя в начале отпирался.       Попов, как и Антон, попал в кинотеатр своим ходом, то есть без машины, просто физик надеялся прогуляться одним зимним вечером вместе с Тошей. Около нужного дома Арс мягко поцеловал юношу и направился в сторону своего пешком, Антон же, немного постояв и охладившись морозным воздухом, поднялся в квартиру.       Мама как раз вернулась с рейса и как ни странно готовила ужин, а в добавок и новогоднее оливье. Конечно же, на кухне левитировали тарелки, а нарезанные ингредиенты в свою очередь сами перемещались из миски в миску. Скатерть порхала и готова вот-вот прилететь на стол, украсив его своим присутствием. — Привет, — раздался голос из коридора. — Привет, -ответила Майя и вышла посмотреть на сына, — ты ничего не хочешь мне сказать? — Нет, наверное, — подумав немного ответил парнишка. — Да? Странно? Почему это я должна… — но Майя резко замолчала, так как её речь прервал вскипающий чайник, — ладно пошли.       Антон открыто не понимал в чем дело и что случилось, это странно даже для мамы, даже для него. На кухне курица как раз вылетела из духовки, разумеется, в запечённом виде, салат приземлился на стол, а заваренный в воздухе чай можно было пить. Шаст хотел было уже есть, а то ведь за сегодня он питался разве что кофе из «SD» и попкорном и пожалуй это все, но мать его перебила. — Скажи, только честно. У тебя же сейчас кто-то есть верно? — поинтересовалась женщина. Она старалась аккуратно узнать у сына в чем дело, поскольку уже имела некоторые догадки. — Да, как ты узнала? — Скажем так, почувствовала, что-то вроде шестого чувства. — Мам?! — Антон явно не верил ни в какое шестое чувство, да, его мама особенная и умеет управлять предметами силой мысли, но не более. — Я видела, как ты обнимался с кем-то в окно, — ответила женщина, — и этот кто-то явно не смахивал на хрупкую девушку. — Это все Серёга, — правильно: хочешь найти виноватого, все вали на лучшего друга, возможно подыграет, — он решил немного выпить и на ногах плохо держался. — Не думаю, что Сережа успел в росте набрать 30 сантиметров, — мама сделала глубокий вдох и выдох, а после спокойно произнесла, — это был твой парень? Хотя он скорее выглядел старше. — Мам! — Антон был очень ошарашен словами матери, но она всё же права и скрывать правду бесполезно, — да, — шумно выдохнув ответил парень. — И почему ты раньше не говорил, — так же спокойно заговорила Майя, Шаст же в свою очередь посмотрел неописуемо странным взглядом в ее сторону, — что? Я предполагала. — Ии т-ты не против? — как подозрительно спросил Антон. — А должна? Конечно, мне когда-нибудь захочется внуков, но что будет потом никто не знает, а если учесть наши силы, то тем более. Конечно, я удивлена, но смирилась, тем более ты стал чуточку ответственнее, внимательнее и лучше, и мне этого достаточно. Я люблю тебя и буду любить, даже если ты превратишься в инопланетянина. — Спасибо мам, — Антон поднявшись из-за стола обнял свою любимую маму, — и ни в кого я не превращусь. — Надеюсь, — весело ответила Майя, — и все же мне интересно как давно. — Что давно? — Антон не совсем понял вопрос матери.

«Давно парни по нраву или как давно я с Арсом. С Арсением ли вообще, он только целовал и то легко, все же нужно, наверное, поговорить. У меня сейчас такая херь в башке творится, аж сам с ума сойду и других сведу.»

— Давно тебе парни нравятся и когда ты начался встречаться с тем… — Ну, я понял, что парни мне тоже по нраву года так 2 назад. А с тем, кого ты в окно видела… недавно.       На такой веселой ноте они наконец-то закончили серьезный разговор посвящённый предпочтениям сына и перешли к поеданию вкусных блюд. Уже вечером Шаст заметил пришедшую СМС от Арсения. АС: Добрый вечер. Лишь хотел пожелать спокойной ночи, так что… спокойной ночи :)       Несмотря на поздний час, Антон все же ответил, но странным было то, что парень обратился на вы. Тоша: Спокойной ночи и вам.       Арсений Сергеевич не стал его исправлять и что-либо отправлять в ответ, в его голове промелькнуло много мыслей. Наподобие того что «Антону не комфортно на ты», «Может я слишком на него давлю» или даже «Что между нами происходит, надо поговорить»       И как всем известно, дураки мыслят одинаково, вот и эти два дурака сомневаются, что представляют друг для друга какую-то ценность, хотя мы-то знаем, что они ошибаются, причем очень сильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.