ID работы: 10324327

Любовь огня и льда

Гет
PG-13
Заморожен
35
автор
эйлин Длайн соавтор
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дом Токито

Настройки текста
      Пребывание в новом месте жительства исказился в девушке. Заметились изменения. Её взгляд стал более раслабленным, она не реагировала резко когда всё шло не по её заранее подготовленному плану, а голос смягчался. Спустя нескольких месяцев жизни в тихом и отсраненном от суеты доме, Хошире пришлось выходить на следующий этап её плана. Заработок денег. Её главным прериотетом — был заработок денег любым путем. Конечно, в границах благоразумного. Она не оставляла долг, и всеми силами искала путь дохода, что был одновременно безопасыным, а так-же прибыточным.       Доложив о своем плане бабушке, Хошира отправилась в полудне дня на рынок. Покинув поле зрение старушки, что махала ей вслед, вытерая слёзы, глубоко в сердце Хошире тоже было скорбно покидать свой дом. Пройдя несколько часов что сопровождались звонами колоколов и гулами ветров, голубо-глазая предалась настольгий. Сглаживая свое плечо, Хоширо представляла тот звук хлыста, хладнокровно вбивающийся в её детскую кожу. А после, крики той женщины что смотрела на неё острым, полным отвращения взглядом. Маленькой девочке не нашлось выхода, кроме как терпеть всё, пока та женщина не уходила. Оставаясь наедине, она робко дотрагивалась на те места куда вбивался хлыст, мечтая о пониманий со стороны матери, она горько плакала в желаний что в один день её отношения к ней измениться. Но этот день всё не наступал. Привычка давать себе пощечину когда становиться невыносимо больно, четко отобразилось в сознаний Хоширо, и теперь надежда была покинута ею. Опыт был главным учителем, соображая всё наперед, вырабатовался инстинкт самозащиты. Это и отразилось в характере девушки, ментальный барьер что был установлен ею же при разных конфликтах не давал ей шанса на слабоумие.

***

Прошел час, девушка все шла и шла, торговая улица всё не виднелась. Ноги начинали зудеть, а кончик носа покрывался холодом. Хоширо продолжала идти, пока наконец не услышала буйные голоса за деревьями. Вздохнув, она направилась к главным воротам. Оказавшись внутри, девушка обглядывала все прилавки, рассматривая товар. Пройдя еще немалый путь, Хоширо остановилась у входа на красную площадь. Аромат духов быстро улавливался, поэтому девушка прикрыла нос. Отойдя в переулок, Хоширо быстро смахнула застывшую грязь с лица, заматала волосы в грязную длинную тряпку и намазала тонким слоем грязь на лицо, руки и пятки. Вышла из переулка совсем другая девушка, сутулая с веснушками, и подкашивающая коленями. Наконец зайдя внутрь квартала, она остановилась у дома Токито. Зайдя внутрь, девушке встретилась одна пожилая дама, она взяла запястье девушки, поглядела на ее кожу и позвала в дом.

***

Находясь в доме Токито, Хоширо опустила голову, глазами осматривая помещение. Были слышни хихиканья женщин и пьяные хохота мужчин одурманеные атмосферой дома. Наконец остановившись, старуха посмотрела на Хоширо. Казалось это, её испытание, выдержать пристальный вгляд старухи, она молчала, не осмеливаясь поднять голову. Теперь очередь за Хоширо, приглянеться ли ей глава или же ей здесь не место? —Атсуко, проводи эту бедняжку и помоги ей устроиться — лишь одно упоминание имени этой девушки, как она уже была здесь—Не позорь нас—этими словами, старуха ушла Поклонившись, девочка по имени Атсуко посмотрела на Хоширо—Пойдем, ты наверняка устала—на удивление её голос оказался не высокомерным, а наоборот, сочуствующим. Атсуко медленно повела голубо-глазую к одной комнате, где расположилось несколько футонов и тумбочек, присев она достала форму. Лучше чем было надето на тело Хоширо, белое кимоно с гэтой отличалось от старой одежды. —Переоденьтесь в это, я вам сообщу какими будут ваши обязанности—после этих слов, девочка вышла из комнаты

***

План Хоширо заключался в том что бы прибыть на торговый квартал к вечеру, в то время не особо много людей все еще открывают свои прилавки и продают товары. Торговый дом Токито—был "тихим" местом. Здесь не случались громкие проишедствия, но девушки работали на славу, всё же не достигая дома Кёгоку, дом Токито был хорош. Благодаря хорошей репутаций, дом Токито приносил заработок в больших количествах, а слуги содержались лучше чем простолюдины. Это и был фактором того, что бы Хоширо стала здесь работать. Для того что бы никто не домогался до неё или утащил в ущелье* ей приходилось мазать на лицо грязь, этим скрывая свою красоту; для того что бы сделать вид человека работавшая на полях Хоширо специально нагибалась символизируя горб. Было тяжко прикидываться тем, кем не являешься, но маска—самый оптимальный путь для существования, надевая её ты можешь лгать, обеспечивая свою жизнь и даже не сожалеть. Деликатный человек понял-бы мотивы девушки, но жаль что таких мало Спустя несколько часов, Хоширо уже знала свой обязанности, какой у них график, что входит в её работу и чего дозволено здесь. Было трудновато следовать некоторым из них, особенно те правила что требовали подавать вино гостям главного зала. Главный зал—место где выступают высшие куртизанки, показывая свое величие и превосходство, они играют с мужским сердцем заставляя желать их всё больше и больше Некоторая опасность влияет и на слуг, клиент неосознанно может начать домогаться на работницу борделя и этим унизить статус дома. 1. Слуге не допущено проводить ночь с клиентом, пока слуга не пройдет полную проверку 2.Клиент не всегда прав, если клиент становиться источником шума и насилия предназначенные для куртизантки, ему вход запрещен 3.За порчу имущества дома Токито, клиент должен заплатить—были главные правила дома Токито, конечно же это еще не всё, но нет смысла продолжать в перечислений всех пунктов ведь как и было сказано ранее, дом Токито был "тихим" местом. Наконец, Хоширо приступила к своим обязанностям. Первой задачей для девушки было подмести заднюю часть здания. Работа казалась легкой, но задняя территория дома Токито была огромной, на что после окончания у голубо-глазой пульсировала спина. Девушка приступила к второму заданию—помочь в готовке. Так, раз за разом прошел день, Хоширо легла на футон выдавая тяжкий вздох. Хоть она и была новой работницей, здесь был краиний недостаток персонала; на уборку комнат были лишь три служанки, на что обычно нужно было пять. Еда, подаваемая здесь была простой, но её можно было еще немного разнообразить. Узнав много за сегодня, Хоширо довольно хмыкнула; закончился первый день в доме Токито.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.