ID работы: 10324327

Любовь огня и льда

Гет
PG-13
Заморожен
35
автор
эйлин Длайн соавтор
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Перемены

Настройки текста
—Дорогой! Хоширо опять меня не слушается! Она не хочет признавать меня своей матерью! —Неть! Всё не так матушка, Хоширо лишь сказала что не хочет отдавать ожерелье ее мамы! Она ничего плохого не говорильа!! —Мне плевать! Хоширо, иди сюда сейчас же! ты что возомнила себя моей дочерью!? Ты всего лишь служанка, в тебе нет ничего достойного. И даже не думай приближаться к Натсу.Ты поняла!? —... Да. —И возьми с собой Натсу, не приближай его к этому существу —Боже дорогой, зачем же ты так со своим единственным ребенком, Натсу может испугаться твоего голоса, успокойся —Ты права, я прилягу

***

Я не делала ничего плохого, я не хотела отдавать ей это, потому что его купила именно я, на деньги что я получила, я не хочу его тебе отдавать.А младший брат Натсу сам начал плакать, я не виновата в этом! Почему ты мне не веришь, я правда не хотела что бы он грустил! Почему ты то и то делаешь что слушаешь её. Почему ты не такой как другие папы Я точно сбегу, я убегу как только стану большой, я убегу и ты меня не догонишь.

***

Открыв глаза, Хоширо почуствовала сильную боль в груди, кошмары прошлого настигли её в такое туманное время что брови ровно согнулись заставляя слёзам течь. Прозрачные а также солёные слёзы текли по щекам, продолжая, дальше капая на одеяло. Одним движением руки, слезы смахнулись на тыльную сторону ладони. Зарыв руку в глубоко в волосы, Хоширо издала утомленный вздох; пробегая взглядом по остальным девочкам что дремали, девушка направилась в столовую. В столовой уже даносился привычный ей звон посуды, всплески воды и топот ножек —Ах! Хори-сан! Вы рано!—Хоширо зашла без стука. Волосы были небрежны, глаза полу открыты а осанка не так равна как была до этого—Вы даже не проснулись, и полусонной направились сюда? Боже что же с вами делать? —Ты знаешь что. Можешь как обычно?—сев на стул, взгляд переместился из девушки на каструлю. Бульон кипел, а рядом лежали дополнительно, уже нарезанные овощи что ждали своей очереди. Наконец перед ней стояла чашка с теплым молоком. Подняв чашку и направив ее к губам, нос уловил теплый аромат мёда. Наконец, губы прикоснулись к краям напитка, секунда и рот уже был наполнен теплым молоком. Глоток, и эта теплая жидкость уже внутри, греет всю душу. Придя в себя, она увлеклась за действиями своей знакомой, её ладони плавно скользали по поверхности стола, то держали нож, то мешали бульон то вообще комкали тесто. Было ясно что на завтрак будет суп хитсуми. "Пора" —подумала девушка и вышла из кухни паблогодарив за напиток. Зайдя обратно в комнату она принялась к своему макияжу. Сначала Хоширо достала заранее перетёртую лавонию, добавила масло и лимонную кислоту. Залив все это в вакум с заостренным кончиком принялась наносить смесь на лицо крупицами. Когда-то, уже блеклые точки вновь обрели жизнь и лицо наполнилось веснушками. Осталось лишь смахнуть после застывания и готово. Беззвучно поставив все принадлежности вновь на место, она встала и направилась прямиком на крыльцо. Солнце уже пускало свои лучи, но луна не спешила удаляться и на улице все еще стоял мрак. Глотая свежий воздух, щеки девушки краснели а с ним и нос и уши. Ах...если бы здесь был еще и напиток что она видела в своем сне, всё было бы прекрасней некуда. Вновь погрузившись в раздумья, она представила свой первый день здесь; когда ту гоняли туда-сюда по разным поручениям, как её окутывали в тёплое полотенце и помогали надеть юкату и то как они познакомились с помощницей кухарки Опустившись на энгаву, девушка прижала колени к груди. Глубоко выдохнув, она вспоминала, как же сейчас живется той старушке. Она уже наверное встала и сейчас готовит завтрак для других; а Мурата уже наверняка проснулся и сейчас лежит на кровати и жалуется Её это расмешило, губы расплылись в улыбке при упоминаний его физиономий. Дальше, его бы разбудил Мирай-сан пообещав двойную порцию онигири, бабушка к тому времени уже накроет на стол, успеет убраться и еще что-то. Все по завтракают и уйдут по своим делам, а Хоширо к тому времени любовалась бы цветами вместе с бабушкой, попивая чай. Глициния была прекрасным цветком, то, как она переливалась в свете луны и якобы "блистала" не выходило из её воспоминаний. Пурпурный, сиренивый, цвет индиго...Какими же разными цветовыми палитрами обладали эти растения. И каким приятным удовольтсвием было сидеть возле них не беспокоясь ни о чем. Солнце уже вышло, и по немногу квартал стал "оживать". Донеслись шаги и к Хоширо присела ойран дома Токито. Койнацу-сан с утра выглядела хоть и небрежно но также великолепно. В легкой юкате её руки выглядили хрупкими, волосы распущены, этим полностью покрывали спину. От холода её лицо также начало краснеть и она присела поближе к Хоширо. Та лишь приобняла ойран —Вы как всегда рано встали ойран-сама— на что Койнацу издала смешок —Мне нравится этот пейзаж—ответила ей ойран Две девушки сидели тихо, как-бы не разбудить остальных раньше времени. Тут владелица произносит довольно странную фразу: —Мир без людей так красив Глаза Хоширо увеличись, добрая и миролюбивая ойран сказал нечто не соответствующие ей. Она повернув голову удивленно посмотрела на неё, а та лишь хихикнула —Иногда я задумываюсь, каким же этот мир был-бы если-бы людей не было. Мы травим воздух, проливаем кровь других, убиваем всё живое, лишь бы угодить самим себе—она вздохнула—Лишь мысли вслух —Вы правы—ойран ошарашенно глянула на Хоширо—Люди эгойстичные создания, в них заложено столько же злобы,сколько у меня зубов—ойран вновь хихикнула —Но знаете, когда солнце взойдет, всё вновь повторится заново—Хоширо повернувшись к ней лицом и улыбнулась широкой улыбкой. И вот, солнце начало восходить, а луна опускаться. Лучи солнца первыми озарили лицо собеседницы ойран. Койнацу-сан была заворажена. Она впервые увидела улыбку Хоширо, в первый день она казалась ей равнодушной девушкой без эмоций. Но сейчас, она дарит ей улыбку от которой тепло на душе. Время пришло, пора вновь начинать бой с жизнью. Койнацу-сама это прекрасно поняла. Она поднялась на ноги, при этом руками обхватив шею Хоширо. Её обьятия были полны нежности, тревоги и наконец благодарности; напоследок Койнацу поцеловала девушку в лоб и скрылась за сёдзи. Сине-волосая осталась одна, ошарашенно глядя вслед своей ойран и протирая лоб. Лицо по немногу начало заливаться краской, а зрачки сузились.

***

      С момента прибытия Хоширо, прошел месяц, 31 ночь в роли служанки. Другие работники оказались дружелюбны по отношений к ней, никого не смутил её закрытый характер и нестандартная внешность. Ранний подъем, проверка и уборка дома, встреча с куртизанками, готовка еды, малые и короткие беседы—так проходили большинство дней пока не случилось одно проишедствие. В очередной раз Хоширо закончила уборку своего крыла; разные служанки были ответсвенны за уборку разных участков дома Токито. Отлив смутную воду в её голове донеслось "Закончила, теперь надо найти Сумирэ, она хотела мне кое-что передать от бабушки" Шагая по коридором, стоны и хохоты клиентов с куртизанками усиливались. Была глубокая ночь, но рассвет близился, даже в такое время дом Токито был полон клиентов. Она, невзирая на звуки прошла до конца коридора и повернула, скрывшись за сёдзи. Хлопнув, девушка устремила взгляд внутрь комнаты. Всё было по стандартному, в углу были аккуратно разложены футоны, рядом стоял большой шкаф, окна были открыты. Сумирэ как раз сидела на одном футоне устремив взгляд вверх, к небу. Хоширо присела рядом с ней, также глядя туда. —Хоширо, скоро настанет мой черёд—Сумирэ выдохнула с тоской—Я немного побаиваюсь, посмотри, мой грим не размазался? А то я в тайне от ойран съела кое что и думаю что на мне крошки — девушка взволнованно повернула голову Хоширо, встречаясь с её взглядом —Не беспокойтесь, вы выглядите обворожительно—на одном дыханий ответила девушка —Не ври, я не настолько обворажительна— куртизанка надула щёки—Но это правда, ваши волосы мягкие и блестящие, украшения на вашей голове подчеркивают ваши глаза. Губы красные, словно вино а если вы выпьите напитка, то он потечет по вашей белоснежной и тонкой шее—Хоширо вновь улыбнулась, но её насторожило что Сумирэ всё молчала Открыв глаза, та заметила яркий румянец на щеках девушки, а пальцы перебирались между собой. Сине-волосая подвинулась ближе к ней, погладив по щеке куртизанку, девушка устремила взгляд на руку, на ладони остался след от пудры. В то же время куртизанка очень смутилась её словам, будь та мужчиной, то она не упустила бы такого клиента. Харизма Хоширо поражала.       Обе сидели очень тихо, но Сумирэ явно хотела что-то сказать, но не решалась на это. Её собеседнице же оставалось лишь недоумевать что с той произошло. Тут, донесся скрип. Обе вздрогнули, но значения не предали, донесся скрип ну и что? Может это лишь с верхнего этажа сильно развлекались. Но нет, шум всё продолжился, а с ним и шаги, самое страшное так это то, что это исходило из стен. Сумирэ сжала рукав служанки, а та в свою очередь встала и направилась к окну. Поднявшись на футоны, та просунула голову и заметила чью то тень. Прищурив глаза, служанка не увидела ровным счетом ничего. Но вот нос уловил запах крови. Вновь спустившись с футона, она повернула голову к куртизанке что дрожала со страха. —Там никого нет — успокоила она. Но тут звуки вновь повторились, вот только уже тяжелые топоты. Сумирэ вскрикнула и подбежала к служанке. Та обняла её, и подняла голову вверх, "что-же это" — фраза пронеслась в голове. " Если это что-то опасное, надо сначало спрятать Сумирэ "—откинувшись назад, Хоширо открыла двери сёдзи, вынула от туда содержимое и запихнула туда куртизанку. Та ошарашенно глядела на то, как служанка перекидавала на неё вещи. Перед тем как спрятать её окончательно, Хоширо добавила —Вы должны оставаться тихой—этими словами, куртизанку окончательно укрыли—Сто..! Двери сёдзи захлопываються. Хоширо решительно глядить по сторонам, дабы найти хоть какое то оружие. На ум приходит лишь выломить что то из шкафа. Удача улыбнулась ей, так как внизу она нашла некоторые доски. И вот, она стала осматриваться. Высунув голову из окна, всё также ничего не было видно. Причина её поступка ясна, Сумирэ была той, кто поднимал ей настроение каждый её день в роли служанки. Тайком давала сладости, рассказывала интересные историй, говорила без умолку; иногда Хоширо становилось интересно, как такая девушка не потеряла свою улыбчивость за всё время проживания в квартале красных фонарей. Хотя... это было не её дело, не хорошо распрашивать о прошлом человеке, ведь никто не приходит служить куртизанкой по собственной воле. Внезапно, стена провалилась. Грохот, шум и звук досок ломающихся от тяжелых шагов. Из обломков кто-то вышел, Хоширо вздрогнула и сильнее сжала древесину. То существо моментально накинулась вперед, будто бы присваивая себе что-то. Тут, туман моментально исчез, она различила то, что существо с таким наслаждением поглощало. Это была кисть. Кисть девушки, если точнее. Вот от чего исходил аромат крови, существо всё больше поглащало мясо, пока не осталась лишь кость. Ехидной улыбкой, он будто-бы почуял еще одну жертву. Наконец, его взгляд и взгляд Хоширо встретились. Девушка сжимая в руках древесину, накинулась на существо, но её отбросило одним ударом. Он учуял женщину что пряталась за сёдзи. Хоширо сразу это поняла, она вновь встала и почуствовала боль в животе. Схватившись одной рукой за живот, а другой за останки сёдзи, она кинула их на него. Но оно уворачивалось. После нескольких попыток, девушка попала прямо на него. Он раздраженно посмотрел на ту и кинул к ней то же что и она ему. Попав точно в голову, он вырубил её.

***

Открыв глаза Хоширо взглянула вперед. Тьма. Её окружала лишь тьма, не было ни света, ни звука а лишь темнота. Помахав руками, прокричав что-то, она поддалась панике. Ноги не держали, точнее не касались ничего. Она будто-бы плыла в этой субстанций. "Нет, так быстро" —она шептала эти слова как мантру, ей казалось, всё, это конец, конец её жизни. Теперь она больше не увидит тех людей что насмехались над ней, не услышит что они кричат, не ощутит боль; каким же радостным событием это было, но таким ужасным. Она не была с бабушкой до конца, она не помогла ей приготовить ужин, не позаботилась о ней. А Сумирэ? Она хоть и старше её, но всё также невинна! Ей будет очень тяжело без неё... Кстати, то существо! Оно могло найти Сумирэ! Она должна была защитить её, должна была! Её голубые, цвета сапфир глаза наполнились слезами. Капли слезинок плыли по невесомости. Из её истерики вывел луч еле заметного света. Она протянула руку, думая: "надеюсь, я вновь встречусь с вами". На последок зажмурив глаза, она приготовилась. Свет поглотил её       Перед глазами всплыло одно место. Поместье с энгавой, рядом пруд и маленький садик с разными растениями. Там были и цветы, и клумбы, и маленькие воробьи и вороны. На энгаве сидела одна фигура. Это был мальчик с темными волосами и глазами цвета ночи. На его пальце сидел воробей что-то щебеща. Хоширо подошла ближе, её тело было невесомо, поэтому голубые волосы «расплывались» в воздухе. Она нежно поплыла ближе к мальчику, четко разглядывая его лицо. Такое детское и в тоже время зрелое выражение лица, он будто понимал что ему щебетал воробушек, и улыбнувшись опустил его вниз. Хоширо взглянула ближе, этот мальчик напоминал ей Нацу, её сводного младшего брата, только цвет глаз не совпадал. У Нацу цвет глаз был как у матери голубые, а волосы от отца черные. Со стороны он не казался «солнышком», но вот по характеру походил. Младший брат был единственным кто относился к ней как к семье, а вот остальные предпочитали видеть в ней лишь инструмент, пуская шепоты о её жалкости. Темно волосый мальчик резко вспрыгнул с энгавы и подошел ближе к пруду. Присев на корточки, он стал разглядывать рыбок что беззаботно плавали у себя в воде. Он пускал глубокие вздохи, не присущие ребенку, смотрел таким взглядом, полным сочуствия с крупицой жадности. Казалось, что он повзрослел довольно рано. Хоширо смотрела на него, изучала его выражение лица, но не понимала, где же они встречались. Почему она видит его по ту сторону, если даже не помнит. Донеслось топот ножек. Голова девушки повернулась на источник звука, а это оказалась довольно прилично одетая служанка, похоже няня ребёнка. Девушка, лет 16, подбежав к мальчику, схватила его за руку и потащила вновь во внутрь. Ребенок не сопротивлялся, он опустил голову, будто бы уже прывык к такому обращению. Брови Хоширо согнулись, она уставилась на эту служанку что явно вышла за рамки своих полномочий. Этот ребенок чем то напоминал ей её. Она пустилась за ними, зайдя во внутрь, сразу послышались шаги с левой стороны крыла. Девушка поспешила туда, она увидела как ребенка ругают. Она что-то борматала ему, а он в свою очередь стоял с опущенной головой. Хоширо это не понравилось, она попыталась прикоснуться к нему, но рука прошла насквозь, а когда попыталась что-то произнести, голос еле выдавал слога. Она была бессильна. И вот, уже явно помучевшаяся девушка поднимает руку и замахиваясь она смотрит на него со злобой, рука голубо-глазой дернулась сама по себе, она крикнула что есть сил, осмысливая что голоса —Остановись! Служанка замерла, она испуганно помотала головой, а ребенок вздрогнув, поднял голову. Хоширо также была ошарашена, все присутствующие были обескуражены произошедшим. Тут служанка взглянула на мальчика, в её глазах читался ужас. Она сказала ему что-то, и побежала в противоположном направлений. Голова сине волосой опустилась к мальчику, он стоял, глядя служанки вслед. Его глаза были полны слез. Но он не решился дать им волю, а лишь смахнул. Ей было жаль этого ребенка, она хотела его защитить, защитить так, как она хотела чтобы защищали её. Но кто он такой, что это за место, почему служанка так относиться к нему? Было много вопросов, но главный из них: «как мне найти тебя» Внезапно, пространство начало сужаться, краски плыть, а ребенок всё отдаляться. Хоширо стало не хватать воздуха, она не проронив ни слова ушла также внезапно, как и появилась.

***

—Хоширо!—испуганный голос Атсука звоном прозвучал в её голове. Хоширо открыла глаза, рядом с ней сидела та самая девушка что помогла ей в первый день жительства. Из её глаз текли слёзы, она не разборчиво говорила, посему ей ничего не удалось разобрать. Спустя минуту, дверь сёдзи открылись, на пороге стояла ойран дома Токито: Койнацу-сан. Она была запыханной, над лбом выбились волосы, взгляд перемещался то на неё то на Атсуку. Наконец, ойран шагнула ближе к ней, заключая ту в обьятиях. Девушка всхлипывая и с дрожью гладила Хоширо по спине, ничего не было ясно. Вдруг, сильная боль в областе желудка начала проявлять себя. Сине волосая сжалась от боли, одной рукой схватив за живот. Койнацу-сан резко отпустила девочку. —Это было моя оплошность... Извини дорогая —Не стоит.. ойран-сама. —Хоширо всё также хватаясь за живот ответила девушке. Но вздрог, и боль начала по немногу отпускать. Облегченно выдохнув, синеволосая посмотрела на Койнацу. Прокрутив в голове произошедшее вчера, она накинулась на неё с вопросами —Ойран-сама! Вчера одно существо ворвалось в дом! Оно успело сьесть кого-то, но я спрятала Сумирэ в шкафу и когда хотела спрятаться сама, оно напало! Я кидалась на него обломками но он лишь отбивался! И один из обломков попал мне в голову от того я и потеряла сознание! Прошу! Сумирэ наверняка дрожит со страха!! — Хоширо схватила плечи ойран и начала трясти её в надежде что Сумирэ спаслась. Ойран быстро переместила взгляд на Атсуку, будто спрашивая, стоит ли ей говорить. Та лишь покачала головой. Невольно выдохнув, она дотронулась до лица девушки, та вздрогнула. Она смотрела на неё тем же взглядом что и тот мальчик на рыбок. —Вчера на рассвете вас двоих нашла Атсуко. Она сразу же ринулась донести об этом мне, выяснилось что Сумирэ... —она колеблась—... была мертва, её конечности были оторванны а правая рука отсутсовавала. Но ты дышала, хоть и была тяжело ранена Хоширо перестала слушать когда ойран сказал про смерть куртизанки. Перед глазами сразу же всплыла её улыбка, их последний диалог и её голос. Сердце бешено колотилось, будто бы что то зарождалось в нём.Нечто холодное, нечто отвратительно бездушное. Она закрыла лицо руками, слёзы полились не давая даже и шанса на паузу. Такой она не была довольно долго. К ней для утишения приблизилась Атсуко, она робко потянулась к её запястью и убрала ладонь.Взглянув в глубь она заметила изменения. Её глаза потеряли жизненный оттенок, стали темнее чем были; лицо немного опухшее. Чувство жалости пробралось к ней и она сомкнула ту в обьятиях. К ним присоединилась и ойран.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.