ID работы: 10324643

типичная трагедия личностного роста

Гет
NC-17
В процессе
209
wilfu бета
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 16 Отзывы 53 В сборник Скачать

10. Сома поймал волну

Настройки текста
      её зовут Лакшми (это уже многое говорит). она целыми днями торчит на улице, тусуется в компании каких-то левых чуваков, и ей не стрёмно, это её стая; отбросы, наркоманы, сплошная грязь, бродяги, зато свободные; люди без определенного места жительства, постоянной работы, каких-то основ — что-то промежуточное для Сомы, на кого ни глянь — то ли гений, то ли старый алкаш. Лакшми, вообще, какая-то ёбнутая, в этом плане. несколько попыток самоубийств, ксанокс, индика. такая излишняя нервозность в сочетании с трансовым состоянием, её любимым астралом, и прочими приколюхами.       неделю назад Лакшми сбежала из дома (если честно, Сома так и не понял, что у неё пошло не так в этот раз, но, видимо, на это были везкие основания — интересно какие только, но просить рассказать её бесполезно). и всё это время живёт у него. хорошо, что хотя бы с жилплощадью у него проблем нет. страдать от одиночества всё-таки как-то поприятнее имея при себе определённые гарантии качества. ну вот теперь он полностью соответствует мемам про депрессию в ноль лет, может пополнить статистику подростковых суицидов — заебись, это именно то, о чём он мечтал. а Сома ведь, в принципе, сам по себе под большим вопросом.       кстати, самое интересное, что её присутствие здесь особо даже не ощущается. от неё не исходит никакого нигатива, она каким-то образом удачно успела слиться с общим пространством, интерьером, стала частью мебели, из плюсов только то, что с Лакшми всегда найдётся тема для разговора. ходит, что-то делает, бесцельно слоняется по городу целыми днями, где-то уже подрабатывает. Сома совершенно внезапно для себя ощутил острую нехватку времени. ему не хватает её, вероятнее всего, и это ни то что пугает, но к женщинам у него доверия никакого — женщины все жестоки. Лакшми постоянно находится где-то невообразимо далеко, даже, если это расстояние исчесляется квадратными метрами. ему просто хочется быть с ней рядом, и это немного вроде, но её нет.       и Сома пытается привлечь её внимание, ходит за ней везде, углубился в какое-то саморазвитие, прочитал книгу по психологии, и пару статей на яндекс-дзене (как понять, что ты нравишься девушке). с ней сложно. в принципе, потому что, слишком много всего вокруг. и Сома не успевает за этим безумным круговоротом.       Лакшми вваливается накуренная, веселая, хохочет, он кое-как втаскивает её в дом, говорит какие-то гадости уже самопроизвольно, он вроде и не собирался изначально (врёт, Сома каждый раз боится, что в этот раз она уже не вернётся). Лакшми в итоге стоит в гостиной, и разговаривает с цветами в вазе, а Сому это раздражает, потому что он телепатической связью в отличие от нее не обладает.       Раджа выплывает откуда-то из коридоров, устало вздыхает, говорит: — всему своё время, однажды и ты всё поймешь, — а Сома не понимает даже кому он всё это базарит. они все здесь, как будто сошли с ума.       Сома злиться (естественно, это же ведь самок логичное решение), называет их всех придурками, убегает куда-то, и ждёт, что его хоть кто-нибудь остановит, но этого ведь не происходит. забредает чуть ли в самое сердце города — такое впечатление создаётся по-крайней мере, кругом бедные, такая убогая нищета тонко граничащая с чем-то возвышенным, будто бы все здесь достигли нирваны, и земная жизнь мало кого уже заботит. Сома случайно находит тех самых — из её стаи, у которых есть всё что надо, они его узнают, и предлагают выпить. и в скором времени действительно что-то новое ему открывается, но когда он это осознаёт — оно тут же ускользает. форма совершенно неуловима, кажется, что ничего не существует. всё что есть — это чувство, чувство брошенности, пустоты, и какого-то неясного сияния, исходящего буквально отовсюду. кажется, что весь мир наполнен этим бескрайним светом, дарующим бесконечный поток божественной энергии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.