ID работы: 10324708

Братья лисы.

Джен
NC-17
Заморожен
66
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

12. Фото на память.

Настройки текста
      Время шло. Наруто и Саске становились сильнее и старше. За Учихой бегала толпа девчонок, а джинчурики играл на публику дурачка, не забывая подкалывать друга за «популярность среди корыстных малявок». Саске жутко бесился, однако старался по максимуму скрыть эмоции.       На уроках Узумаки спал, на контрольных сдавал пустой лист, зато раз в пару месяцев посреди урока отвечал на самый сложный вопрос, который вообще задумывался риторическим. Наруто просто нравилось вводить одноклассников в ступор.       Поначалу все думали, что он несёт бред, а учитель просто не обращает на это внимание. Вот только настал день, когда в контрольной оказался тот вопрос, на который недавно отвечал желтоволосый дурачок. Только Саске, Шикамару и какая-то Хината действительно написали его ответ... И получили высший балл!       Надо было видеть лица этих Нарутопрезирателей в момент объявления оценок. Ирука же, увидев вновь совершенно пустой лист наконец понял: Узумаки просто прикидывается дурачком, тогда как на самом деле, вполне возможно, мог закончить академию в один день со старшим братом.       Однако нет созданий глупее чем влюблённая девочка и зазнавшийся мальчик, а потому лишь Шино смог прийти к тем же выводам что и учитель. Все остальные лишь ещё больше озлобились на глупого «лисьего брата». Ками, они даже не догадывались, как были близки к правде в своём определении!       Наруто это надоело и он вообще перестал появляться в академии, всегда отправлял вместо себя теневого клона. Саске тоже часто стал следовать за Какаши на относительно несложные миссии ранга B, однако теорию ему всё же приходилось учить.       Наконец подошло время выпуска, что представлял из себя экзамен на генина. Наруто, забавных рож ради, сдал всё быстро и с идеальными результатами. А вот Саске едва не провалился. Дело в том, что этот чёрный петух накануне сбежал в свой старый дом.       Квартал был пуст, местами до сих пор не оттёрлись следы крови. А затем на замершего со случайно активированными глазами Учиху ещё и напали шавки Данзо.       И если бы не спасательная команда из Узумаки и Хатаке, что пытались оттащить его от этого места минутами ранее — этот день стал бы для Саске последним.       Наруто честно предлагал обладателю шарингана сдать экзамен за него, отправив клона под хенгё! Но гордый Учиховский петух с трясущимися лапками отправился писать тест, метать сюрикены и складывать печати для создания иллюзорного клона! Позорище.       Однако так или иначе, но проваливших экзамен не было. Поэтому все получили протекторы и приглашение завтра явится на распределение команд. Наруто же подумал, что неплохо будет купить фотоаппарат, чтобы снять завтра лица одноклассников, когда те услышат их с Саске результаты.       С утра пораньше, накинув хенгё молодого мужчины и захватив фотоаппарат, Узумаки отправился ко входу в академию шиноби. Около парадной двери висели списки и Наруто с удовольствием их щёлкнул. Зелёная камера с жужжанием выплюнула карточку. Под номером один на ней значился тот, кто прятался за личиной фотографа.       — Покажу потом Кураме, — с удовольствием определил судьбу снимка юный Узумаки. — Его позабавит то, что наш шаринганистый друг оказался предпоследним из-за букиндзюцу.       Вскоре начали подтягиваться и другие выпускники. Однако, пользуясь взрослым обличием, Наруто попросил детей дождаться всех. И вот, к стенду подошли все. Фотограф занял удобную позицию, с которой будет видно выражение лица каждого и скомандовал: «Ну что же, юные шиноби, можете ознакомиться с результатами экзамена».       Пол минуты все искали себя, а потом подняли глаза на первую строчку. Щёлк. Щёлк. Щёлк. И двадцать пять рож оказались на веки запечатлены в крайне дурацких выражениях. Три карточки очутились в руках фотографа и тот, прежде чем кто то успел прийти в себя выбрал лучшую и создал при помощи одной довольно простой техники создал двадцать семь копий. Оригинал и две другие настоящие фотографии были тут же убраны в карман, двадцать пять штук же были розданы классу, а две последние карточки счастливый фотограф вручил как раз вышедшему из здания Ируке.       — Один экземпляр для классного руководителя и двадцать шестая копия для отсутствующего, — пояснил незнакомец.       Щёлк. Двадцать шестая недоумённая рожа вылезла из фотоаппарата. А затем фотограф пропал в шуншине.       Через минуту тишину прервал с воплем выбежавший из кустов Наруто. За всем известным дураком гналась собака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.