ID работы: 10324763

Ртуть сорок пятого калибра

Гет
NC-17
Завершён
248
автор
Размер:
521 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 348 Отзывы 82 В сборник Скачать

C͟͟͟͞͞͞h͟͟͟͞͞͞a͟͟͟͞͞͞p͟͟͟͞͞͞t͟͟͟͞͞͞e͟͟͟͞͞͞r͟͟͟͞͞͞ 8͟͟͟͞͞͞.

Настройки текста
      Пробуждение Александра прошло как в тумане.       Последнее, что он помнит — как выковыривал осколки из своих ступней. Это была самая странная и удивительная ночь в его жизни.       Он не зашторивал окна, поэтому палящее солнце отбрасывало свои лучи, целясь прямо в глаза. Нильсен закрыл лицо предплечьем и сжал ладонь в кулак, когда в его голове промелькнуло воспоминание, какими были наощупь волосы Агаты. Боги. Что за сантименты? Волосы как волосы. Тёмные, длинные, гладкие.       Александр рывком поднимается с постели, услышав музыку из общей комнаты. Не надевая футболку, он включил кондиционер и вышел из спальни. Брови поползли вверх, увидев Харрис. Она что…танцует?       Стоя к нему спиной, в одной шёлковой пижаме, Агата переливала апельсиновый сок из коробки в высокий стакан и плавно двигала бёдрами в такт мелодии. Александр конечно знает, что после небольшого нервного срыва люди могут наутро вести себя чересчур энергично, но от Харрис подобного не ожидал от слова совсем. Пучок у неё на голове норовил распуститься после каждого шевеления, но держался очень стойко. Видит Бог, Нильсен старался не опускать взгляд ниже и быть джентельменом насколько это возможно.       Жаль, что она не может увидеть себя со стороны. Ей идёт быть расслабленной. Значит ли это, что таким образом она проявила своеобразное доверие? У неё под рукой нет оружия. Хотя, она сама как оружие, и изловчившись при желании может попытаться убить его стаканом.       Мелодия обрывается, и Харрис поворачивается включить что-нибудь ещё, но периферийным зрением тут же замечает фигуру шведа. Безмятежность на её лице сменяется нахмуренными бровями. Она опирается спиной на столешницу и направляет прямой взгляд на Александра. Никто из них не нарушает повисшую тишину; они в принципе не разговаривали после объятий и старательно забыли этот эпизод, отправляясь по своим спальням. Неловкость была неизбежна.       Оба старались не опускать взгляд ниже уровня лица. Нильсен не хотел пялиться на её грудь в майке и без бюстгальтера, а Агата не решалась открыто разглядывать мужской крепкий торс. Внутри разливалось тугое тепло, отчего наёмники тяжело сглотнули.       — И давно ты там стоишь? — наконец заговорила Агата, понимая, что это уже превращается в пытку.       — Только что вышел, — соврал Александр, проходя к холодильнику чтобы достать бутылку воды.       Харрис поджала губы и быстро отвернулась от Нильсена и рельефа мужской спины, украдкой посмотрев на его задницу. Буквально на секундочку.       — Хелен звонила?       О, у него явно талант перебить всё возбуждение. Прям как рукой сняло после упоминания старухи.       — Написала СМС, — отозвалась девушка, отпивая немного сока. — Позвонит по видеосвязи в час дня.       — Будет конференция? — уточнил Нильсен.       Агата усмехнулась и села за стол. За, а не на. Это что-то новое.       — Нет, персонально мне, — сказала она. — Она в курсе моей маленькой шалости с Ноа.       — Что тебе будет за это? — нахмурился Александр, опускаясь напротив неё.       Агата посмотрела в сторону окна.              — Выговор, — дернула она плечом. — Может, штраф влепят.       — Она не отстранит тебя? — с плохо скрытым волнением в голосе спросил Александр.       — Да, Нильсен, у неё же в запасе ещё сотня стрелков как я, — хмыкнула девушка. — Даже если бы Хелен хотела это сделать, ей некем меня заменить. Она же не прилетит сюда сама устранять остальные цели.       Швед усмехнулся, представляя Сэндлер с автоматом наперевес. Это бы выглядело презабавно.       — У тебя с ней давняя вражда, да? — поинтересовался Александр.       — Не в бровь, а в глаз, Нильсен, — покачала головой Агата. — Скажем так, мне на неё плевать, но переодически приходится напоминать, что я не очень люблю когда ко мне лезут.       — А что за ситуация с Гослером? — вспомнил Александр. Его до сих пор интересовал этот момент.       Харрис поразмышляла с минуту, видимо, стоит ли отвечать, но в итоге подала голос:       — Ты в курсе, что перед тем, как попасть в основной состав, нужно сдать экзамен на физическую подготовку и пройти тест по своей специализации, — начала Агата. Нильсен кивнул, ведь сам же проходил через эти процедуры. — На место химика было два претендента: Рэй и ещё один говнюк. И второй перепихивался с Сэндлер, — выпалила Харрис. Александр поперхнулся водой и удивлённо уставился на девушку, но та лишь пожала плечами. — Он думал, что через задницу Хелен ему будет гарантировано место в основном составе. А потом наступила экзаменация и Рэй обошел его по результатам. Я бы даже сказала, что он его размазал и совет ожидаемо выбрал Рэя, — Агата вздохнула и продолжила: — Говнюк обиделся и бросил свою старую подружку, а она взъелась на Рэя и хотела его убрать. Хелен думала, никто не знал о её романе с тем парнем.       — Как ты узнала об этом? — Александр всё ещё переваривал эту новость.       — Может, слух у меня не самый чёткий, но вижу я достаточно ясно, — сказала наёмница. Свист оружия каждый раз действует как оглушение, поэтому многострадальные уши не функционируют так, как до частого использования огнестрельного. — На парковке увидела, что они трахаются в её машине. Стала присматриваться к ним в офисе и пару раз они уединялись в её кабинете. Поэтому там я никогда не кладу руки на стол, — подметила Агата.       — И что в итоге? — оправился Нильсен. — Ты рассказала остальным про это, когда она хотела убрать с дороги Рэя? — Нильсену казалось, что Агата бы не стала так делать.       — Нет, — покачала головой англичанка. Она поднялась со стула и отошла убрать стакан в раковину. Почему-то ей было не очень приятно обсуждать тот случай, как понял по её лицу Александр. — Поставить на место можно и без шантажа, — сказала Харрис, посмотрев на время. — Принеси ноутбук.

***

      — Харрис, — вместо приветствия начала Сэндлер, произнося фамилию Агаты словно смертный приговор.       — Как погодка в Лондоне? — хмыкнула девушка. — В прогнозе было дождливо.       — Скажи мне, — прохрипела Хелен, — почему именно ты? Почему это всегда именно ты?       — Держу марку, — сказала Харрис, глядя на недовольное лицо в экране девайса. — Ну а если серьезно, ты ведь знала, что я убью его.       — Ты ослушалась приказа.       — Мы что, в армии? — фыркнула Агата. — Моя работа — убивать, Хелен. Он относится к нашим врагам. Относился, — исправилась наёмница.       — Эта миссия расписана для вас по минутам, — процедила Сэндлер. — Ты подписала контракт, Харрис. Не смей увиливать от него, — Хелен прокашлялась и взяла в руки документ. — Ты должна оплатить штраф. Интересует сумма?       — У тебя есть мои реквизиты, — безразлично пожала плечами Агата. — Можешь и на новые туфли себе отложить.       Хелен сморщилась и зло посмотрела на девушку. Она отложила в сторону бумаги и Агата уже обрадовалась, что их милая беседа подошла к концу, но та заговорила вновь:       — Что с Александром?       Харрис на секунду опешила.       — А что с ним?       — Он должен был присматривать за тобой, — мрачно сказала начальница. — И как так вышло, что он отпустил тебя одну.       Агата глубоко вздохнула, ощутив лёгкий тремор на кончиках пальцев.       — Нильсен спал, — произнесла она.       — Он с тобой не справляется.       Внутри всколыхнуло раздражение и необъяснимая тяга выговориться.       — В его контракте об этом упомянули? — Агата дёрнула подбородком, но ответа не стала дожидаться. — Ты у нас человек-инструкция, Хел. Так скажи мне: в его документе есть пункт о слежке за мной, или он подписал ещё какой-нибудь контракт, по условиям которого теперь прислуживает тебе? — Харрис с мрачным удовольствием наблюдала за смятением Сэндлер. — Не превышай полномочий, босс. Не думаю, что его начальство это оценит.       У Хелен было такое лицо, словно её ударили отбойным молотком по голове. Агата же отвечала ей безразличием и спокойной позой. Девушка была больше не намерена позволять Сэндлер издеваться над ним и вести себя так, будто он чем-то ей лично обязан.       — Я слышу в твоём голосе защиту, Харрис? — огорошила её Хелен внезапным вопросом. — С каких это пор, интересно, ты стала покровителем?       — Удачного дня, — проговорила Агата, завершая конференцию.       Она закрыла крышку ноутбука и прикрыла глаза, со вздохом поднимаясь с дивана и натыкаясь на изучающий взгляд Александра. Разумеется, он слышал весь их с Хелен диалог от начала до конца. Парень неспешно прошёл в общую комнату и остановился напротив Агаты.       Они слишком часто смотрят друг другу в глаза. И наверное, в этом их главная ошибка.       — Будут проблемы, если она узнает, чем мы планируем заниматься, — произнес Нильсен.       — Тебе ничего не грозит, — спокойно ответила Агата. — Я не расскажу ей о твоём участии в этом.       Харрис кивнула ему и направилась в свою спальню ждать оглашения задания. Однако у Нильсена были другие планы, и он остановил девушку, поймав за запястье. Агата посмотрела на удерживающую её руку, переводя взгляд на его лицо.       — Я говорил не о себе, Харрис, — вдруг сказал наёмник.       — Это не твоя забота, — спокойно напомнила ему англичанка.       — Думаешь, у тебя получится всё время водить Сэндлер за нос? — взволновался Александр.       — Я вообще ничего о ней не думаю, — начала раздражаться Харрис. — Мне плевать, как ты помнишь.       — Вот только ей не плевать на тебя.       — Не мои проблемы.       — Как раз твои.       Агата шумно выдохнула и дёрнула рукой, вырывая из хватки.       — Что ты хочешь от меня услышать, химик? — выпалила она. — Меня не остановит чёртова Хелен и её угрозы. Моя цель для меня намного важнее этой работы. Если тебе страшно, ты можешь отступить. Я ни слова тебе не скажу, — вкрадчиво предложила Агата. — Ты привык думать обо всем наперёд, но сейчас не тот случай. Это не для тебя, Нильсен, и мне не следовало соглашаться на твоё участие.       Александр поджал губы и раздраженно нахмурился.       — Прекрати это делать.       — Делать что? — в тон ему спросила девушка.       — Сомневаться в каждом, — проговорил Нильсен. — Я не давал тебе повода, а ты высосала его из пальца из-за обычного предостережения, — почти по слогам сказал швед. — Ты мне напоминаешь американские горки, Харрис. Нравится разбрасываться советами? Тогда послушай мой, — Александр наклонился, чтобы приблизить их лица. — Не обязательно кидаться от холодного к горячему каждый раз, когда тебе это вздумается. Я думал, мы взрослые люди и недопониманий с нас достаточно. Глупо отталкивать меня после этой ночи и возвращать всё к тому, с чего мы начинали, Агата.       Впервые услышав своё имя из его уст, Харрис напряглась и до неё не сразу дошёл смысл всего сказанного им.       Не дожидаясь ответа, зная, что вряд ли он его получит, Нильсен отвёл взгляд и ушёл к себе в спальню, закрывая дверь.       Харрис непроизвольно сжала руки в кулаки, чувствуя, что вот-вот треснет от переизбытка эмоций внутри, не имея возможности выплеснуть их. Шестеренки в мозгу прокручивали одну и ту же фразу, зацикливаясь на ней:       Глупо отталкивать меня.       Глупо отталкивать меня.       Глупоотталкиватьменя.       — «Моё сердце - чёртова комбинация красок и крови. Я хочу всё и ничего. И что ты предлагаешь мне делать с тобой? Чего ты ждёшь от меня?»

***

      Когда Сэндлер объявила задание, все не на шутку удивились, ведь в этой операции понадобилась вся команда. Они помнили, что Хелен говорила о подобной вероятности, но не думали, что в их мисси потребуется такая мера.       Их было даже больше, потому что корпорация подослала двух работников для отвлекающих манёвров. Наёмники лучше общаются с оружием, чем с людьми. Сегодня они отправляются на одно мероприятие — к сожалению Агаты, потому что она искреннее ненавидит эти шумихи и толпы. Никто из присутствующих на мероприятии и не догадывается, что на втором этаже здания находится кабинет интересной личности, именованного Сато Тахакаси. Убивать сегодня не придётся, лишь выкрасть все имеющиеся документы, где фигурируют их конторы.       Агату и Александра заранее предупредили, что Тахакаси является из следующей целью, однако его сегодня в здании быть не должно. И не нужно, ведь чтобы выведать у него нужную лично Харрис информацию, присутствие остальных наёмников будет лишним.       Александр не предпринимал попыток заговорить с Харрис. Их последний диалог выдался напряженным и до сих пор отзывался тяжестью в груди. Остальные коллеги не могли понять что между ними происходит, ибо последнее, что они помнили об этих двоих — то как Нильсен выносил на руках бессознательное тельце Агаты из горящего бара.       Но сейчас всем показалось, что что-то у них не так. Они не привыкли видеть их такими молчаливыми друг с другом. Это пугало сильнее, чем если бы напарники пришли держась за руки.       — Ты как? — настороженно спросила вполголоса Ева. Агата скептично посмотрела на неё.       — С чего вопрос?       — Потому что я тебя вижу, — шепнула Скай.       — Всё в порядке, — безразлично ответила девушка, и Ева решила её не трогать. Она смотрела на профиль Агаты ещё пару минут, надеясь, что та всё-таки захочет поговорить, но безуспешно. Они с ней по-настоящему общались, наверное, лишь раз. Перед тем, как Харрис стала наёмницей.       Однако, Агата и Александр переодически бросали друг на друга взгляды украдкой. Мимолётно, просто чтобы убедиться, что второй рядом.       Нильсену подобное нравилось меньше, чем Агате. Такое поведение словно отметало весь прогресс их взаимоотношений.       — Полегче, малыш, у меня нежная кожа, — прошелестел Хьюз охраннику на входе, когда тот общупывал его на наличие оружия. — Клёвые бицепсы. В качалку ходишь?       Охранник посмотрел на Адама, как на инопланетянина, и повернулся к своему напарнику.       — Di cosa sta parlando questo mister? (пер. О чём говорит этот мистер?)       Тот развёл руками.       — Non lo so, ma ti ha chiamato baby (пер. Не знаю, но он назвал тебя малышом), — протараторил второй охранник своему другу.       Амбал выпучил глаза и в ужасе уставился на улыбающегося Хьюза, который ни черта не понимал их итальянский бубнеж.       — Americani frocio (пер. Американские педики), — с отвращением проговорил он напарнику.       Агата подняла голову.       — C'e ' qualche problema? (пер. Какие-то проблемы?) — спокойно спросила она и охранники моментально стушевались, не ожидая услышать от кого-то из них беглой речи на их языке.       — Проходите, — на ломаном английском сказал мужчина и пропустил наёмников в здание.       Адам покосился на Харрис.       — Ого, ты их понимаешь? — поинтересовался он у девушки.       — Немного, — отозвалась Агата, осматривая столпившихся гостей возле фуршета.       — И что они говорили?       — Не уверена, что ты захочешь это знать.       — Да ладно, — отмахнулся Хьюз. — Что там может быть такого.       — Тебя назвали педиком, — пожала плечами Агата и прошла вперёд, оставляя застывшего на месте Адама, с лица которого резко сползла улыбка.       Мероприятие, сути которого никто так и не понял, было ожидаемо скучным и душным, но гостям нравится. Организаторы сего торжества явно тоже были убийцами в душе, ибо кто ещё может додуматься устроить веселье и заманить огромную толпу в одно здание в ужасную жару, царящую во Флоренции.       Агата в своём лёгком наряде невольно вспомнила, как мама как-то читала ей переведённую русскую сказку про Бабу Ягу, почувствовав себя на месте тех, кого она запихивала в печку. Шелковое платье цвета темного изумруда доходило почти до колен и несмотря на продуваемость и тонкие лямки, казалось, будто Харрис одета в скафандр. Хотелось принять душ и лежать под кондиционером ближайшую вечность, не выходя из номера.       Подосланные им в помощь Фил и Джуди уже ожидали их в здании и молча кивнули в знак приветствия. Они знали свои роли и были начеку.       Агата вздохнула и поправила лямку, избавляясь от желания сорвать с себя платье. Гости бы явно оценили такой поворот. Александр украдкой посмотрел на свою напарницу, поймав себя на мысли, что думает совершенно не о задании. Сейчас, когда они не разговаривали и избегали прямых взглядов, ему стало не хватать её упрямых реплик и колких комментариев. Небольшая компания парней позади них начала пожирать Харрис глазами, и Нильсен неожиданно для самого себя перегородил им обзор и послал предупреждающий взгляд. Те капитулировали, увидев здорового скандинава и отвернулись искать свободных дам.       Им также выделили план здания, дабы поиск нужной комнаты не отнял много времени. Здесь и вправду можно легко заблудиться.       Ева и Рэйчел помимо отмычки умудрились протащить с собой по киридашу на случай, если возникнет непредвиденная ситуация. Агата немного им завидовала, скучая по своему арсеналу огнестрельного. Она расставалась с пистолетом разве что в душе и во сне. В остальном оружие всегда было с ней и лишиться его даже на короткое время всё равно что отрезать руки. Она обладает боевыми навыками и справляться кулаками не составляло никакой проблемы. Просто огнестрельное стало для неё продолжением конечностей и ощущение рукояти словно вросло в пальцы.       — Ну что, Лара Крофт, готова расхищать гробницы? — усмехнулся сбоку от Агаты Рэймонд, осматривая широкую лестницу на второй этаж.       — Идём, Индиана Джонс.       Наёмники кивнули своим помощникам, оповещая, что преступают к исполнению. Интересно, как бы отреагировали гости, узнав, что среди них затесались шесть профессиональных убийц. Ведь и в повседневной жизни мы не можем знать наверняка, что один из окружающих нас незнакомцев не окажется с сюрпризом. Особенно, когда сюрприз состоит из свинца, стали, или диотоксина, например.       — Всё, Фил и Джуди проконтролируют обстановку здесь. Можем идти, — поправляя сумку проговорила Рэйчел.       Агата безмолвно сделала шаг вперёд. Ева и Гослер проследовали за ней, и Александр собирался не отставать, пересекая первую ступеньку. Линд неожиданно ухватила парня за локоть и потянула назад, встречая его вопросительный взгляд.       — Мы втроём идём по другой стороне, Алекс, — объяснила Рэйчел, убирая руку. — Лестница находится с двух сторон. Не будем создавать толпу на одной и пройдём там.       Александр искоса посмотрел в спину удаляющейся всё дальше Агаты, пока Рэйчел и Адам повторно огляделись, удостоверяясь, что всё чисто и за ними не ведут слежки.       Харрис неспешно шагала наверх, испытывая странное ощущение пустоты позади себя. Рэй и Ева шли буквально на две-три ступеньки ниже по обе стороны от неё, но от шестерых человек шума должно быть больше. Она повернула голову через плечо и внутренне содрогнулась, не увидев остальной троицы. Нильсен ведь не мог остаться внизу, однако Агата стала всматриваться в гостей и искать среди них затерявшуюся фигуру парня. На фоне низкорослых худых итальянцев его силуэт явно должен бросаться в глаза.       Скай заметила настороженный взгляд Агаты и поднялась на один уровень с ней.       — Эй, всё нормально? — спросила она. Харрис резко перевела взор на Еву, видя отражающееся на её лице недопонимание.       — Где Ни…остальные? — быстро исправилась англичанка.       — Они пошли по другой лестнице, — объяснила Ева с легким недоумением. — Ты разве не слышала наш разговор?       Агата в ту же секунду повернула голову в противоположную от себя сторону, выдыхая с облегчением, увидев поднимающегося по ступенькам Александра.       — Да. Конечно. Разговор, — протараторила она, возобновляя шаг и быстро преодолевая оставшееся расстояние.       Когда весь коллектив оказался на втором этаже, они прошли навстречу друг другу, кивнув в знак того, что всё в порядке и ничего подозрительного не произошло. За исключением, наверное, внезапного волнения Агаты. Она старалась не смотреть на Нильсена, который, в свою очередь, начал открыто пялиться на неё. Ему просто надоели эти игры.       — В кабинет все вместе идём? — спросил Гослер у Рэйчел, когда она достала из сумки план здания.       — Да, — ответила девушка, осматривая коридор. — Нужна последняя дверь справа.       Бесшумно ступая по красному ковру, в своих платьях и костюмах они выглядели как герои из фильма. Мужчины шли позади наёмниц словно немое предупреждение каждому о неприкосновенности этих дам, которые, впрочем, и сами не гнушаются надрать зад при необходимости. Найдя дверь, Адам вооружился предоставленной ему Евой отмычкой и через минуту уже сделал остальным приглашающий жест рукой. Заперевшись изнутри, они оценили масштаб кабинета, невольно удивившись габаритам. Это как три кабинета Хелен в одном, и работа здесь точно будет для каждого.       Они разбрелись по сторонам, начиная изучать все шкафы, ящики и столы. Взгляд Агаты метнулся к одной из рамок за стеклом шкафа. На фотографии изображён сам Сато, и подобные рамки с его снимками расставлены по всему кабинету чуть ли на каждой поверхности. Азиат был мягко говоря непривлекателен.       — Ну и рожа, — презрительно шепнул Адам, посмотрев на фото.       — Согласна, — отозвалась Рэйчел, продолжая осмотр.       — У меня такое чувство, будто я нахожусь на выставке китайского ширпотреба, — фыркнула Ева, указывая пальцем на стену. На ней висела картина, где Тахакаси изображён с тигром и восседает на троне перед хищником. — Агата, может, тебе сделать такую же с дробовиком? — усмехнулась она. — Хелен бы оценила.       — Значит, повешу в её кабинете, — хмыкнула девушка, подходя к ящикам.       — В шкафах только кипы фотографий и школьные медали за соревнования, — заключил Нильсен. — Нужных документов среди этого добра нет.       Рэйчел, Ева и Рэймонд остались перепроверять все шкафчики и сейфы, чтобы точно ничего не упустить. Адам и Александр подошли к Харрис, которая уже вскрыла несколько ящиков и теперь изучала их содержимое.       — Нашла что-нибудь? — обратился к Агате швед.       — Нет. Тут только документы о покупке машины и блокнот с расписанием встреч, — отозвалась она, переходя к другому отсеку.       Парни взяли на себя вторую сторону стола, принимаясь с помощью отмычки открывать себе доступ к ящикам. Вытряхивая найденные папки, они вчитывались в каждую строчку и подпункт, ища в них хотя бы одно упоминание своих корпораций. Агата неожиданно хмыкнула, и наёмники сразу повернулись к ней.       — Порошки, — коротко пояснила она. — Видимо, любит побаловаться.       — Так вот почему у него вся морда перекошенная, — сказал Адам с таким выражением лица, будто открыл новую планету. — А ещё у него тут журнал с обнаженными мальчиками. И кто тут теперь педик? — воскликнул он, покачав головой. — Ой, здесь большинство гладковыбритые голубоглазые качки. Старик, да ты в его вкусе. Ай, Алекс! — Хьюз недовольно заворчал, потирая место затрещины.       За безуспешными поисками они провели часа полтора, изучая все бумажки едва не по буквам. У Сато было огромное множество различных папок и файлов, однако для наёмников там не нашлось ничего значимого.       — Этот Тасакаси меня бесит, — рявкнул Хьюз.       — Тахакаси, Адам, — поправила его Рэйчел, устало вздохнув.       — Да какая разница? Мы прочесали весь кабинет, а толку как от козла молока, — возмутился он.       — Хочешь спрятать — положи на видное место, — проговорил Александр, присаживаясь и запуская пятерню в волосы.       Фокус Агаты сместился к этой фразе. Она задумалась, что могло бы оказаться тайником, в который Тахакаси сгрёб необходимую им документацию. Исходя из расположения вещей и сортировки папок, Харрис сделала вывод, что Тахакаси перфекционист и раскладывает всё своё добро с такой же маниакальной точностью, как Сэндлер. Помешанные.       Фил и Джуди отписались им, что переживать пока не о чем и в здании всё спокойно. И тем не менее, легче не стало, ведь результат по прежнему нулевой. Рэйчел откопала какие-то захламлённые коробки, но самое интересное, что могло в них лежать — крем от грибка кожи и ногтей. Негусто.       Адам фыркнул, съязвив что-то про то, что Тахакаси выглядит не лучше того же грибка стопы, но Харрис была погружена в себя, не особо вслушиваясь в их разговоры.       Прикусив губу, Агата стала обводить территорию кабинета цепким взглядом. Своим зрением она могла видеть в темноте цель с высоких крыш и замечать издали даже маленькие объекты. Оскорбительно сейчас не зацепиться хоть за что-нибудь похожее на место хранения документов. Глаза сами находят Александра и задерживаются на нём. Он молча сидел и стучал по коленке подушечками пальцев. Его поза казалась расслабленной, но хмурые брови выдавали степень глубокой задумчивости.       И тут девушка сообразила, что до этого насчитала в кабинете всего два стула и кресло, которые находились в противоположной стороне от Александра и на данный момент пустовали. Она быстро сократила расстояние между ними и остановилась в одном шаге от шведа. Со своего положения ему пришлось немного приподнять голову, чтобы посмотреть ей в глаза и столкнуться с решительностью в их выражении.       — Встань.       — Что? — не понял её внезапный порыв он.       — Встань, химик, — повторила Агата, сместившись, дабы дать ему больше пространства.       Не отводя взгляда от лица девушки, Нильсен выполнил просьбу. Четверо остальных наёмников неотрывно следили за парой и пытались понять, какая муха укусила Агату. Англичанка слегка толкнула Александра, чтобы он отошёл подальше и дал ей место опуститься на корточки. В платье пришлось очень изловчиться, но благо его длинна позволяла это сделать и не сверкать при этом голым задом. Когда Нильсен перестал загораживать обзор коллегам и повернулся сам, они увидели сундук, на котором наёмник сидел всё это время.       — Думаешь, папка там? — спросила у неё Ева, осматривая предмет.       — В любом случае, не вижу других вариантов, — отозвалась Агата, вскрывая замок.       Сундук изначально не вписывался в стиль кабинета, выделяясь на фоне серых шкафов и аналогичного цвета рабочего стола, однако никто не придал ему ценности, ведь как правило важные документы хранятся именно там, где они искали. На расписном витиеватыми узорами атрибуте был всего один замок, с которым Харрис быстро расправилась отмычкой.       Все в комнате затаили дыхание, пока англичанка рылась в его содержимом. Это их последняя надежда. Они вылизали подчистую этот кабинет и перевернули всё вверх дном. У Тахакаси наверняка случится инфаркт от такого беспорядка.       Боги. Коллеги едва не закричали, когда рука Агаты вытянулась над головой, демонстрируя наёмникам плотную красную папку с инициалами их корпораций.       — Чёрт побери, я готов расцеловать тебя! — воскликнул Гослер, посмеиваясь с общего восторга.       Александр хмуро покосился на блондина. Мозгами он понимал, что ничего такого в этой фразе нет и Рэй произнес её на эмоциях. Но только мозгами. Остальное естество внутренне взъелось на парня. Гослер бы не стал целовать Харрис. Она скорее переломает ему рёбра в мелкую труху, чем позволит это сделать.              — Пора сматываться, — призвала всех Ева.       — Надо тут немного прибраться, — почесал затылок Рэй. — А то слишком заметно, что здесь кто-то поорудовал.       Через десять минут они более менее вернули всё в первозданный вид и не стали задерживаться, поочерёдно покидая кабинет. Агата передала папку Рэйчел и украдкой посмотрела на Нильсена, когда он выходил в коридор. Парень уже намеревался идти к лестнице, но не услышал позади себя шагов Агаты и остановился.       — Ты чего? — поинтересовался он. Всё, хватит с него молчания.       Харрис мялась в дверях и несколько секунд не могла собраться с мыслями для ответа.       — Мне нужно найти его, — наконец подала голос англичанка. Уточнять она не стала, зная, что Александр поймёт и так.       — Не сегодня, — вкрадчиво сказал наёмник, поймав её взгляд.       — Но я хочу…       — Агата, — твёрдо произнес Нильсен, кажется, не осознавая, что её имя из его уст лишает Харрис дара речи. Очень глупая реакция, ведь это просто имя и все остальные часто зовут Агату не по фамилии. Но то, как оно звучит в исполнении Александра будто действительно стоит того, чтобы его выслушать. — Его здесь нет, а если бы был, то обязательно зашёл в свой кабинет. Давай вернёмся в отель.       Поспорить она не могла, но с места не сдвинулась. Нильсен почти слышал стук шестерёнок в её мозгу, и видя смятение Агаты решился на прикосновение. Это единственный способ вернуть девушку в реальность, потому что если к словам она может быть невосприимчива, то на любые касания отзывается моментально. Он опустил ладонь на её оголенное плечо и слегка сжал его. Ощущение бархатной кожи под рукой едва не выбило из действительности самого Нильсена.       Агата подавила дрожь и шире распахнула глаза. Кожа буквально горела под его пальцами; казалось, что когда он уберёт руку, на этом месте останется дымящийся отпечаток.       — Мы найдём его.       Мы.       Когда на протяжении шести лет повторяешь и слышишь только ямы звучит инородно и по идее должно вызывать внутри неё отторжение. Но опять происходит так, что вещи, которые должны оттолкнуть, с Александром не кажутся чем-то плохим. Это ужасно и так быть не должно, однако она не может ничего изменить и не чувствует контроль над своими эмоциями. Они дали друг другу слово, что между ними всегда будет присутствовать ненависть. И пока существует всегда — отдельные моменты останутся лишь обрывками в результате помутнения.       Возможно, это какое-то проявление трусости: оправдывать себя таким образом, уповая на обещанное всегда, но если они так хотят — пусть.       Пусть.       Александр убрал руку, отвечая на телефонный звонок и призывая Агату идти следом, чтобы наконец отправиться в отель.             Нет. Там не было ожога.       В чёртовом душном здании при итальянской жаре ей вдруг стало холодно

***

      По возвращению в номер, Агата едва не упала в обморок от контраста жары на улице и прохлады в помещении. Она схватила сменную одежду и вперёд Александра побежала в душ, смывать с себя липкую испарину и чудесное времяпрепровождение на очередном мероприятии, которые девушка каждый раз мысленно молится не посещать больше никогда.       Странные и непонятные чувства к своему напарнику оттереть мочалкой к сожалению не удалось, но Агата была очень старательна и продолжала пытаться. Если бы торжество было посвящено Хэллоуину, Агата без труда могла поверить в это. Для неё вечер был наполнен мистикой и чертовщиной пострашнее, чем вырезанная морда из тыквы или костюм скелета.       — Ты оставил сок? — спросила девушка, проходя в общую комнату после долгожданного приема душа. Теперь она ощущала себя просто замечательно.       Александр оторвал взгляд от телефона и посмотрел на стакан.       — Нет, — покачал он головой. — Сок с утра натощак могут пить только сумасшедшие, вроде тебя.       — И что в этом такого? — фыркнула Харрис, щедро отпивая жидкость. После перенесённой духоты жажда будет мучать её всю предстоящую ночь.       — Ты серьезно хочешь послушать? — хмыкнул Нильсен. — Это пагубно влияет на микрофлору кишечника и перезагружает пищеварительную си...       — Стоп. Хватит, не продолжай, — поморщилась Агата, наставляя на него палец.       — Сама спросила, — швед дернул плечами и поднялся с дивана, отворачиваясь в сторону коридора.       — Ты куда? — сорвалось с уст прежде, чем Харрис успела себя вовремя заткнуть.       Александр остановился, видимо, удивившись вопросу не меньше неё. Он повернулся к ней вполоборота и усмехнулся, увидев на её лице смущение. Агата Харрис умеет смущаться?       — В душ, — отозвался швед, улыбнувшись уголком рта.       Когда дверь в ванную закрылась, девушка поставила бокал обратно на стол и шлёпнула себя по щекам. Она ведь всегда так хорошо умела сортировать свою речь и не молотить языком что ни попадя. Последнее время правильные мысли посещали её голову реже обычного, уступая место неправильным вещам.       Может быть, ей следует устроить скандал и рассориться с Нильсеном как следует, чтобы эта чертовщина закончилась. Он терпелив к ней, но всё же остаётся гордым и ценившим своё достоинство, а ущемлять Агата умеет очень даже мастерски. Если постараться подобрать наиболее колючие выражения, то конечный результат сможет оцарапать его достаточно сильно.       Агата резко слезает со стола и начинает расхаживать по комнате. Дыхание сбивчивое и прерывистое, а лицо горит от переизбытка чувств и эмоций. Хочется вывернуться наизнанку и прочистить себя изнутри. Харрис касается подушечками пальцев линии горла, словно на нём затягивают петлю и она пытается оттянуть момент удушения.       Александр застаёт Агату в этом странном положении, видя, как её глаза бегают туда-сюда по комнате.       — Всё нормально? — интересуется он, подходя ближе.       Харрис буквально подскакивает на месте, услышав его внезапный вопрос. В ней плещется отчаяние напополам со злостью.       — Харрис?       — Я наору на тебя, если ты не отвяжется, — хрипит девушка, опираясь ладонями на стол и тяжело продыхивая.       Нильсен хмурится, гадая, что могло произойти за пятнадцать минут, пока он был в душе.       — Ори, — спокойно говорил он. — Что случилось?       — Меня тошнит от твоего голоса, — цедит Агата, глядя в гладкую поверхность стола. — Зачем ты всё это начал, Нильсен? Зачем ты постоянно за мной таскаешься и достаёшь какими-то тупыми вопросами, на которые я не хочу отвечать? — тараторит Харрис, звуча тише с каждой секундой. — Меня тошнит от тебя и всего связанного с тобой. И я ненавижу тебя так сильно, что только об этом и думаю. Но я, чёрт бы тебя побрал, не хочу думать обо всем этом дерьме! — рявкает она и отрывается от стола. Ей настолько плохо, что воздух из кондиционера кажется раскалённым. Агата ползёт до окна и рывком его распахивает, вываливаясь наружу в поиске кислорода. — Твою мать, Нильсен, просто уйди, — произносит Агата так тихо, что сама еле слышит. Она ждёт, что сейчас этот идиот её послушает и оставит в покое, но он идёт к ней и останавливается за спиной на расстоянии одного маленького шага.       — Посмотри на меня.       — Иди в задницу, — шепчет Агата и начинает дрожать.       Нильсен дёргает её за плечо, вынуждая повернуться. Господи. Как же ей хотелось ему врезать. Съездить кулаком по этой изучающей шведской физиономии, но конечности отказывались слушаться.      — Харрис, ты что-то принимала? — твёрдо спрашивает Александр, наклоняясь к её лицу. Агата плохо расслышала вопрос и прикрыла глаза, но девушку грубо тряхнули. — Принимала или нет? Отвечай.             — Нет, — пересохшими губами прошелестела Харрис. — Дай вод… — начала она и тут же оборвалась, заваливаясь набок.       — Смотри на меня, Агата, — громко просит Нильсен. — Ты меня видишь?       Англичанка не нашла в себе сил поднять голову. Пальцы, удерживающие его за ткань футболки, расслабляются и соскальзывают вниз.       — Александр, — шепчет Харрис, желая ухватиться за него, но всё вокруг резко темнеет.       Она впервые назвала его по имени.       Только сейчас это не принесло ему никакой радости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.