ID работы: 10324763

Ртуть сорок пятого калибра

Гет
NC-17
Завершён
248
автор
Размер:
521 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 348 Отзывы 82 В сборник Скачать

C͟͟͟͞͞͞h͟͟͟͞͞͞a͟͟͟͞͞͞p͟͟͟͞͞͞t͟͟͟͞͞͞e͟͟͟͞͞͞r͟͟͟͞͞͞ 1͟͟͟͞͞͞6͟͟͟͞͞͞.

Настройки текста
      — Отвали, — сонно пробурчала Харрис, наотмашь бросая подушку в сторону нудного голоса.       Александр ловко увернулся, поворачивая голову на глухой шум, когда мягкий валик угодил в стену возле двери.       — Ты по утрам ещё хуже, чем обычно, — хмыкнул он, скрещивая руки на груди.       — Утро будет только через два часа, — простонала девушка, укладываясь поудобнее на животе. — Нет. Лучше три.       — Мы из-за тебя не успеем на завтрак, — Нильсен поднял ранее запущенную в него подушку, кидая её в Агату. Та приземлилась ей на голову и наёмница гневно выдохнула.       — Вот и иди сам на свой завтрак, — буркнула она.       — Харрис, сейчас ты возмущаешься, что я пытаюсь тебя поднять, — начал Нильсен, подходя ближе. — Но когда ты пропускаешь завтрак, становишься фурией. Облегчим друг другу задачу.       — Нельзя быть таким занудой, — цокнула Агата, зарывшись носом в подушку.       — Нельзя быть такой несносной, — парировал Александр, садясь на край кровати. — К слову, как ты здесь оказалась?       — Через дверь, — смахивая с лица щекотливые волосы бросила девушка.       — Ага, — усмехнулся швед. — Не ты ли говорила, что нам пора спать каждому в своей комнате и своих кроватях?       Харрис ничего не ответила, а лишь приподняла голову, осматривая поверхность постели внимательным взглядом.       — Что ты делаешь? — скептично поинтересовался Нильсен.       — Ищу надпись или любое другое обозначение, что это персонально твоя кровать, — пояснила Агата, переводя взор на напарника.       Она же не признается ему, что пол ночи не могла уснуть и ближе к утру у неё окончательно сдали нервы. В такие моменты даже гордость отходит на второй план и Харрис не стала искать в своей уставшей голове причины, по которым ей нельзя ворваться в спальню Нильсена и примоститься на соседнюю подушку.       На самом деле, Александр спит чутко и слух у него слишком хороший, чтобы не услышать топот Агаты. С парня стащили одеяло и Харрис даже пнула его пару раз, но он не мог возмущаться, видя её безмятежное спящее лицо. Швед ощутил трепет, что она повела себя так смело и был ничуть не против, чтобы Агата делала так почаще.       — В следующий раз обещаю больше не будить, — хмыкнул Александр, поднимаясь на ноги и поправляя футболку. — Но сейчас тебе придётся встать.       — А тебе придётся обломиться, — промурлыкала Харрис, укладываясь обратно и чувствуя на себе его пристальный взгляд. — И хватит уже пялиться. Я не собираюсь никуда идти.       — Предупреждаю, Харрис. Если ты сейчас не встанешь, я оболью тебя холодной водой, — заверил он англичанку, но тщетно.       — Ты этого не сделаешь, — пробормотала Агата, накрываясь одеялом по подбородок.       — Хорошо, — кивнул Александр, уходя из спальни.       Девушка покачала головой, радуясь, что этот зануда наконец-то отстал от неё и ушёл на свой завтрак. Сейчас у Харрис тот самый сладкий момент, когда ты принимаешь самую удобную позу и чувствуешь, как расслабляются мышцы, приветствуя тёплые объятия дрёмы. Сквозь редкое и размеренное дыхание Агата чувствует холодное прикосновение к лицу, скользящие по подбородку и шее. Она машинально смахивает назойливые щупальца, и через секунду её внезапно накрывает целая волна чего-то леденящего. Жидкость затекает прямо в нос и Харрис закашливается, широко распахивая глаза. Она буквально лежит в луже. Мокрые волосы прилипают к щекам, спине и шее, провоцируя табун покалывающих мурашек.       Но Агату злит не столько это, сколько ухмыляющийся Нильсен с долбанной вазой в руке. Она едва успела открыть рот и проговорить первое матерное слово, как швед сорвался с места и выбежал из спальни.              — Ты козлина, Нильсен! — подрываясь с вымокшей постели рявкнула девушка, осматривая попорченную шелковую пижаму, неприятно облегающую тело. — Чтоб тебе эта ваза об голову разбилась, болван! — добавила Агата, отлепляя от живота края топа. — Дьявол!       — С добрым утром, Харрис, — елейно протянул Александр, и его довольная физиономия выглянула из-за дверного косяка. — Выглядишь очень свежо, — с улыбкой заключил он, осматривая её с головы до ног. Парень поджимает губы, видя вздыбленные от прохладной температуры воды соски и ощутив напряжение в паху. Да, об этом он не подумал и теперь ему пришлось взять себя в руки, чтобы коварный умысел не обернулся против него. Вид мокрой Харрис невольно подбрасывает картинки их совместного принятия душа, поэтому Александр отводит взгляд и спешит скрыться, когда Агата делает уверенный шаг в его сторону.       Он ждёт три минуты, ожидая услышать ругань или чтобы она наконец вышла, но ничего не происходит и Нильсен хмурится, решая высунуться и проверить её, однако жалеет об этом в ту же секунду, когда что-то увесистое прилетает ему прямо в лоб.       — Фан! — рявкнул швед на родном языке, хватаясь за ушибленное место. — От тебя следовало ожидать чего-то подобного.       — Скажи спасибо, что не вазой, — буркнула Агата, бросая книгу на кровать.

***

      Хьюз начал веселиться с самого утра, как только увидел в столовой Александра с красной отметиной на лбу. У Харрис были слегка влажные волосы и не слишком довольный вид в целом.       Сушить их было слишком долго, и тогда бы всё представление оказалось напрасным. Пришлось идти как есть. Они молча подсели к одиноко уплетающему за обе щеки свой плотный завтрак Адаму, внимание которого полностью сосредоточилось на этой безумной парочке.       — Ну здравствуй, вождь краснокожих, — тщетно пытался Хьюз не рассмеяться.       — Привет, придурок, — отсалютировал ему швед, отпив немного кофе.       — А я уже боялся тут помереть со скуки, — хмыкнул Адам. — Как хорошо, что есть вы.       — Показательной программы не жди, — буркнул Нильсен, искоса глянув на жующую нарезанный арбуз Агату.       Хьюз поочерёдно посмотрел на напарников, резко потеряв былой интерес к приему пищи.       — Слушайте, а у вас бывают такие дни, когда вы, ну, не ругаетесь? — полюбопытствовал он, усмехнувшись с красноречивого выражения их лиц после такого глупого вопроса. — Агата мне даже чем-то напомнила мою бабулю.       — Бабулю, которую ты упоминаешь при каждом удобном случае? — уточнил Александр, заметив, что Харрис бросила шпажку на фруктовую тарелку и вскинула бровь. Очевидно, она не ожидала подобного сравнения себя с чьей-то бабушкой.       — О да, — улыбаясь протянул Хьюз. — Прекрасная была женщина, но любила размахивать жестяными вёдрами и материться на немецком.       — Харрис, среди твоих языков есть немецкий? — как бы невзначай спросил Нильсен, встретив её прищуренный взгляд.       — Blödian (пер. Придурок), — буркнула Агата и Адам вдруг громко хохотнул.       — Ja, manchmal ist es so (пер. Да, иногда он таким бывает), — проговорил Хьюз на хорошо поставленном немецком.       Александр покосился на них и ощутил острую потребность в переводчике. Значит, Харрис может посылать его на английском, итальянском, французском, немецком и японском языках. Очень недурно и даже как-то нечестно.       — Тебя бабушка такому научила? — хмыкнул швед Адаму.       — И школа, — добавил тот, потягивая свой крепкий чай. Нильсен как-то раз в офисе не глядя перепутал их стаканы и ещё долго запивал терпкое пойло Хьюза, которое он называет чаем.       А вот Харрис крайне странная англичанка. Александр всегда думал, что они спокойные, любят пить чай и есть овсянку, но его напарница злобное создание и предпочитает есть консерванты и прочую химию, приводящую к язве желудка. Чай она пьёт холодный, однако наливает его горячим и ждёт, когда он остынет, чтобы начать пить. Это самая нелогичная девушка на свете.       — А что за красота у тебя на лбу, приятель? — ткнув пальцем на покраснение спросил Адам.       Нильсен покосился на Агату, но она молча открывала черничный йогурт и будто специально делала вид, что не услышала вопрос.       — Книга, — хмыкнул Александр, принимаясь за свой завтрак.       — А-а, — понимающе покивал Хьюз. — Вбиваешь в голову знания?       Напарники одновременно посмотрели друг на друга.       — Сам виноват, — проговорила ему Харрис, когда швед только успел открыть рот для ответа.       — Ты бы по-другому не встала.       — Это не повод обливать меня из дурацкой вазы.       — Он тебя облил? — не выдержал молча слушать перепалку Адам, обратившись к девушке. — Мне иногда на самом деле кажется, что тебе жить надоело, старик.       Вполне вероятно.       — Кстати, Агата, — продолжил Хьюз. — Ева рассказала мне про ваше ночное приключение и…       — Надо же, — резко перебил своего друга Нильсен, поворачиваясь к Харрис. — Тебе что-то рассказали.       Тон Александр сочился недовольством, но англичанка спокойно добавляла в свой йогурт ореховую гранолу, делая вид, что этот упрёк вовсе к ней не относился.       — А тебе не рассказали? — удивлённо похлопал глазами Адам.       Нильсен выразительно посмотрел на него, одним взглядом напоминая, с кем он живет и как она относится к любым объяснениям.       — Если вкратце, — начал наёмник, решив просветить шведа. — То они поймали тачку, чтобы доехать до отеля, но им попались грёбанные насильники.       Брови Александра невольно поползли на лоб и он нетерпеливо дёрнул подбородком.       — Дальше.       — О, думал, и так понятно, — усмехнулся Хьюз. — Насильники слегка просчитались и наши милые дамы отделали ублюдков, — с гордостью проговорил он. — Ева сказала, что одного они с Рэйч взяли на себя, а второму Агата всыпала по первое число и угнала их тачку.       Нильсен молчал с минуту, переваривая короткую историю. В подобных перипетиях Харрис явно становится душой компании, потому что ни одна заварушка не обойдётся без её прямого участия.       — Интересно, Харрис, — обратился швед к своей напарнице. — Спорить половину ночи было легче, чем потратить две минуты на рассказ?       Агата намазывала на тост сливочный сыр, но после вопроса наставила в сторону Александра остриё и слегка прищурилась.       — Тебе только что всё рассказали, — сказала она. — А ты продолжаешь быть дотошным.       Александр убрал один согнутый локоть со стола, чтобы повернуться к девушке полу-боком, не обращая внимания на нож.       — Потому что более разумным было бы услышать это всё от тебя, — хмуро подметил он. — А ты продолжаешь вести себя так, будто у тебя аллергия на нормальные объяснения.       — Это абсолютно бессмысленная история, — в тон ему проговорила Агата.       — О том, как вы наткнулись на насильников, — добавил швед. — Да, действительно бессмысленная. Это же в порядке вещей.       — Справиться с ними не составило труда, — фыркнула Харрис. — Я не вижу смысла тратить время на объяснение чего-то дурацкого.       — У тебя всё вокруг дурацкое.       Девушка нахмурилась и слегка придвинулась ближе, но их занимательную беседу прервал Хьюз.       — Э-э, Агата, если ты этим ножом собираешься ему что-нибудь отчекрыжить, то лучше не в столовой, — сказал он, встречая недоуменные взгляды напарников и кивая на нож в руке Харрис. — И, кстати, Алекс. К тебе вчера Гослер заглядывал? — усмехнулся наёмник.       Англичанка звонко приземлила столовый прибор на гладкую поверхность стола, вслушиваясь в диалог парней.       — Спасибо, что испортил аппетит, Хьюз, — буркнул швед, отодвигая от себя тарелку и возвращаясь к кофе. — Да. Я забыл закрыть входную дверь и он вломился в номер.       — Зачем? — вскинула бровь Агата. Эти двое были не слишком хорошо друг к другу настроены, чтобы оставлять их одних. Рэй бывает заносчивым, а Нильсен вчера смотрел на него так, будто хочет сломать каждый позвонок.       — Небольшая истерика, — коротко ответил Александр, пожав плечами.       — Ты об этом не рассказывал, — хмуро заметила Харрис, на что Нильсен опять повернулся к ней и по его выражению лица девушка поняла, что он собирается блеснуть мозгами.       — Это дурацкая история, — вернул ей швед, улыбнувшись с того, как мрачно она на него посмотрела.       — Спускайтесь-ка вы почаще на завтраки, — хмыкнул Адам, заинтересованно уставившись на напарников.       — Ешь свой омлет, Хьюз, — не отворачиваясь от Харрис бросил Александр.       — У вас что, одна методичка на двоих? — фыркнул тот, прихватывая вилкой поджаренное яйцо и бекон.

***

      — Нильсен, предоставь враньё мне и постарайся не вмешиваться, — усаживаясь на диван проговорила Агата, встретив его слегка недоуменный взгляд. — Хелен будет в бешенстве. Что бы она ни сказала — молчи.       Напарники приняли решение открыть начальству личность перебежчика. В конце концов, руководство может предпринять меры и взять эту головную боль на себя. Разумеется, наёмники скормят Сэндлер полу-правду, потому что они не могут посвящать её в подробные детали по понятным причинам. Харрис знает, какова будет реакция Хелен и также знает, что справится с этой реакцией.       Александр настроил конференцию и поставил ноутбук на столик перед диваном. Когда наконец появилось окошко о запросе принятия подключения от Сэндлер, он нажал на разрешение и сел рядом с Агатой.       Хелен выглядела непривычно озадаченной. По всей видимости, получить СМС от Харрис начальница ожидала меньше всего в этой жизни.       — Харрис. Нильсен, — произнесла она вместо приветствия. — Что ты натворила на этот раз? — перевела Хелен взгляд на Агату.       Александр наблюдал, как девушка делает глубокий вдох и выпускает из рук подушку, которую сминала пальцами последнюю минуту.       — Всего лишь информирую, — хмыкнула Агата, следом выпалив: — Эмили — перебежчик. Конец.       Нильсену стоило больших трудов не уронить лицо в ладони. То, как Харрис подаёт информацию — отдельная больная тема. Напарники видели, как округлились глаза Хелен и как застыла её фигура, словно интернет внезапно дал сбой.       — Ты говоришь о…       — Твоей ассистентке, — закончила за неё Агата, кивнув. — Да, именно она.       Сэндлер отвела взгляд и почти минуту смотрела куда-то в стол, переваривая услышанное.       — Эмили Моридж, — проговорила начальница себе по нос. — И как же вы это узнали? — скептично спросила она, возвращая взор на Харрис.       Приступим.       — Услышала телефонный разговор Грассо, когда была у него в офисе, — легко соврала девушка.       — И что он говорил? — нетерпеливо подгоняла её к объяснению Хелен.       — Что Эмили предупреждала его о нашем визите, — сухо ответила Агата. — У неё есть доступ ко всей документации о миссии и заданиях. Она же таскает твои папки.       Сэндлер задумчиво пожевала губу.       — Мотив? — вслух размышляла она.       — Мы убили её отчима, — сказала Харрис. — Маджио Кавалли. Можешь сама проверить.       Хелен выглядела поникшей, словно ей было сложно поверить, что она не догадалась до этой мысли раньше. Но это продлилось недолго, и буквально через минуту начальница подняла колючий взгляд на Агату.       — И ты не оповестила меня об этом сразу! — рявкнула женщина, недовольно сморщившись. — Обладала такой информацией и молчала, когда вы отчитывались мне о выполненном задании с Грассо!       По Сэндлер было видно, что останавливаться она не собирается и это только начало большой предстоящей ссоры. Александр посмотрел на Агату и заметил, как резко наёмница выдохнула и сжала кулаки. Харрис теряет контроль стоит на неё хотя бы немного повысить голос, а Хелен звучит слишком громко, чтобы девушка это проигнорировала.       — Я попросил Харрис молчать о перебежчике.       Агата тут же повернулась к Нильсену, который заговорил неожиданно как для неё, так и для Сэндлер. Казалось, англичанка позабыла о своей ярости по отношению к начальнице и теперь не могла отвести от него удивлённый взгляд. Она хотела остановить Александра, но он не смотрел на неё и сосредоточил всё внимание на разговоре.       — Почему ты это сделал? — хмуро спросила у шведа Хелен, потеряв интерес к Агате.       — Мы должны были проверить информацию перед тем, как делать серьёзное заявление, — холодно пояснил он. — Это не заняло много времени и сейчас вы узнали правду. Харрис проявила инициативу сообщить вам об этом напрямую. Не думаю, что подобную реакцию с вашей стороны можно считать профессиональной, — вдруг сказал Нильсен, заработав ошарашенный взгляд Хелен. Она не ожидала услышать от него ту прямолинейность, которую обычно демонстрировала Агата. — Если принятое мною решение стало для вас проблемой, можете высказать мне свои недовольства, но не забывайте, что я официально не ваш работник, а лишь временный плюс один к Харрис.       Александр откинулся на спинку дивана и продолжал спокойно смотреть на Хелен. Он не взрывался как Агата, однако ему это и не нужно. И сейчас Нильсен неотрывно следил за женщиной, предупреждающе склонив голову вбок, когда она собиралась перевести взгляд на Агату. Если Хелен и хочет вновь накинуться на неё, то точно не пока швед сидит рядом. Ей пришлось отступить.       — Эмили недавно взяла отпуск, — отозвалась Сэндлер, признав поражение в предыдущем споре. — Мне нужно организовать совещание с советом и обсудить это с ними.       Не дожидаясь прощаний, Александр закрыл крышку ноутбука и отодвинул девайс в сторону, чувствуя на своём профиле пристальный взгляд. Только теперь он посмотрел на Агату, которая всё это время, кажется, даже не моргала. Она медленно выдохнула, поднимаясь на ноги и разрывая зрительный контакт, но задержалась возле него и сделала то, чего швед меньше всего ожидал. Её пальцы мягко зарылись в его волосах и Агата слегка их потрепала.       — Просила же помолчать, — сказала она, однако её голос был спокойным и когда Александр поднял голову, смог увидеть на губах девушки еле заметную улыбку.       И эта пусть и почти неразличимая улыбка предназначалась только ему.

***

Виа ди Барбано. Виа Гуэльфа. Виа ди Камерата.

      Агата склонилась над столом, всматриваясь в названия улиц, которые Грассо успел им сказать перед смертью.       — Это даёт нам целое ни хрена, — вынесла она свой вердикт, но Нильсен пока не спешил пополнять ряды пессимистов.       — Придётся выбирать по собственным ощущениям, — предложил швед, и Харрис перевела на него наполненный неприкрытым скепсисом взгляд.       — У тебя в шкафу, случаем, не завалялся бубен или ветки сандала? — протянула девушка.       — Будешь скакать с бубном по номеру, как индеец чероки с барабаном? — хмыкнул Нильсен, перечитывая названия, словно в буквах могли быть какие-то подсказки.       Агата была близка к тому, чтобы как самый настоящий взрослый человек показать ему язык, благо вовремя удержавшись.       — Дай мне три маленьких листа, — уверенно попросила она, отходя от стола.       — И что ты будешь с ними делать?       — Напишу на каждом по улице, — объяснила Харрис. — Потом ты вытянешь один из них.       Александр выразительно посмотрел на свою напарницу, одними глазами высказав ей мнение об этой идее.       — И ты ещё про бубен шутила? — вскинул он бровь.       — Есть идея получше? — хмуро парировала девушка.       Нильсен тяжело выдохнул через приоткрытые губы, взяв лист в руки.       — Что подсказывает твой внутренний химик? — не могла не съязвить Харрис, останавливаясь у него за спиной.       — Что мы два идиота и теряем время, — прямо сказал швед. — Едем на Барбано, — наконец заключил он после недолгих раздумий. — Будем идти по порядку и не ломать каждый раз головы.       Александр положил список обратно на стол и отошёл в спальню за телефоном, возвращаясь к Агате и кивнув в сторону входной двери.       — Погоди, — остановила его Харрис, убегая в свою комнату. Через минуту она высунулась из проёма, запихивая один из пистолетов за пояс джинс и протягивая второй Нильсену.       — Да сколько их там у тебя? — усмехнулся он, принимая предоставленное оружие.       — Достаточно, — уклончиво хмыкнула Агата, дожидаясь, пока швед спрячет огнестрельное.       Переглянувшись с ней, Александр первым прошёл к выходу и уже собирался открыть дверь, но затормозил, не услышав позади себя шагов девушки.       «Это очень опасные места и будь с ними осторожна», — вдруг вспыхнули в её памяти слова Бруно.       — Нильсен, — тихо позвала она напарника, поймав его вопросительный взгляд. — Ты точно уверен?       Швед выразительно посмотрел на Агату и положил ладонь на дверную ручку.       — У тебя нет выбора, — твёрдо сказал он. — Значит, и у меня его нет. Идём.       Харрис прикусила губу, неспешно подойдя к нему и примостившись рядом. Перед тем, как открыть, Александр еще раз посмотрел на Агату, вселяя ей уверенность в своём решении и уверенность в них обоих, чтобы она больше не задавала такие глупые вопросы, когда ответ очевиден.       Но устойчивость самого Нильсена пошатнулась, как только он распахнул дверь.       — Клянусь, идти сюда было не моей идеей, — выпалил Хьюз, протискиваясь между напарниками и заходя в их номер. Следом за ним показалась остальная троица.       — Агата, сначала мы войдём, а потом ругайся, — попросила Ева, осторожно просеменив мимо ошарашенной Харрис и не менее удивлённого Нильсена, который до сих пор не выпустил из ладони дверную ручку.       К тому моменту, когда вся незваная четвёрка расползлась по общей комнате, они отошли от первичного шока и повернулись к ним.       — Э-э, мы тут пришли поговорить с вами, — протараторит Гослер.       — Пока твои э-э всё не испортили, Алекс, не дай Агате вытащить ствол, — обратился к коллегам Адам, крутя меж пальцев серебристую зажигалку. — Ева, если из-за твоих уговоров припереться к ним я больше не выйду отсюда, то моя многострадальная душа утащит тебя за собой.       — Хватит ныть, Хьюз. Я сама поговорю с ними, — хмыкнула Скай в ответ на многообещающую угрозу.       Александр с опаской покосился на подозрительно молчаливую Харрис. Она неотрывно следила за Евой, которая слегка приблизилась к ним и встала напротив Агаты.       — Вы оба встряли в глубокой заднице, как мы все поняли, — проницательно начала наёмница. — Сами вы не хотите в этом сознаваться, но это не значит, что мы собираемся деградировать сидя здесь и молча наблюдать за тем, как вы постоянно куда-то пропадаете, гадая, вернётесь вы или нет. Это не дело, ребята, и мы не требуем объяснений, а лишь хотим оставаться командой, — высказалась Ева, поочерёдно посмотрев на напарников. — Вы оба нам нужны. Ясно? — вкрадчиво произнесла она. — Что скажете?       — Вы идиоты, — не раздумывая ответила Агата.       Скай усмехнулась, кивнув и переводя взгляд на Александра.       — А ты?       Нильсен покачал головой, намекая, что решение принимать будет Харрис и он им здесь не помощник. Коллеги слишком воодушевлены желанием быть рядом с ними, не подозревая о настоящей глубине той задницы, про которую говорила Ева. Бесспорно, их четверка очень сильна. Профессиональные умения ребят могут им пригодиться и, возможно, крайне помочь в непредвиденных ситуациях. Но это значит, что и они все окажутся под ударом. Александр ещё не пришёл к окончательному мнению и в любом случае примет вердикт Харрис. Если девушка даст согласие, они все станут одной командой и их дуэт превратится в секстет из шести человек. Если она откажет, Нильсен выставит их за дверь. Остаётся только ждать.       — Вы все, — наконец подала голос Агата, окинув цепким взглядом всю четвёрку, — не знаете, о чём говорите. Это не какая-то дурацкая командная игра.       — А мы и не дети, чтобы играть, — парировала Ева. — И ты не права, Агата. Я знаю, о чём говорю, потому что видела своими глазами, — добавила она, сделав маленький шаг к ней. — Как ты себе это представляешь? Вы рискуете, а мы знаем об этом и бездействуем просто потому, что ты не хочешь нам доверять? В какой-то момент вам понадобятся умелые руки.       — А вам в какой-то момент понадобятся мозги, — рявкнула Харрис. — И лучше бы он настал сейчас.       Адам вдруг поднялся с дивана и подошёл к ним, останавливаясь рядом с Евой.       — Алекс мой друг, Агата, — сказал он. — Если бы у тебя был шанс помочь своему другу, ты бы им не воспользовалась? — Хьюз знал, что девушка ему не ответит и продолжил, сделав голос тише: — Я доверяю ему, а он полностью доверяет тебе. Это не пустой звук. Это означает, что и мы можем тебе довериться, — произнёс Адам, выдерживая долгий взгляд Харрис. — Наёмники по сути те же солдаты, а любой солдат трусости предпочтёт смерть.       Агата нахмурилась и посмотрела на коллег, останавливая взор на Александре. Он выглядел как всегда спокойным и не вмешивался в переговоры. Команда. Увидеть настоящую ценность команды можно только столкнувшись с опасностью. У каждого из них есть своё мнение и свои стремления, но прямо сейчас они все готовы от чего-то отречься, чтобы пойти за ними.       — Если тебе не нужны друзья, то возьми только команду, — сказала Ева, пальцем в воздухе очертив всех присутствующих.       Харрис встретила взгляд Александра и смотрела на него до тех пор, пока он не кивнул.       Она пока не понимает, какая команда может получиться из шестерых одиночек, которые погибнут в случае ошибки. Это всё равно, что попытаться собрать стадо из кошек, но что-то ей подсказывает, что они пойдут за ними даже в том случае, если Харрис откажет.       Значит, хотят сыграть в команду.

***

      Наёмники прибыли на улицу Виа ди Барбано уже к наступлению сумерек. Нильсен и Хьюз припарковали автомобили, когда лабиринт из узких кварталов перегородил дальнейший въезд и оставшийся путь стало возможно завершить только пешком.       И первая проблема не заставила себя ждать.       — С улицей понятно, — проговорила Агата мысли вслух. — А дальше что?       — А куда вам надо было идти? — уточнила Ева, открывая на мобильном карту.       Этого Бруно им рассказать не успел.       — Есть только адрес улицы, — ответил Александр, осматриваясь и пытаясь сориентироваться.       Рэйчел задумчиво покрутила меж пальцев нож, облокачиваясь на плечо Гослера.       — Может, какие-нибудь ориентиры? — отозвалась она.       Агата начала вспоминать все предыдущие места побоищ, предположив:       — Что-то подальше от жилых домов, и, вероятно, заброшенное.       — Такое есть, — тут же хмыкнула Ева, показывая им карту. — Смотрите. Улица сама по себе маленькая. Дома, в основном, только на центральном въезде, а если пройти до конца вот этих трёх кварталов, — проследила она направление пальцем для наглядности, — то можно выйти на что-то типа пустыря. Здания там не отмечены, но, думаю, это не значит, что их там нет.       — Как тогда поступаем? — спросил Хьюз, подкуривая сигарету.       — Три квартала — три пары, — рассудила Ева. — Разбредемся, чтобы было быстрее. Кто найдёт что-нибудь подозрительное — звонит остальным и кидает свою геопозицию.       — Удачи, — улыбнулась всем Рэйчел, вместе с Гослером проходя в один из кварталов.       Адам отсалютировал им пятерней, поворачиваясь к оставшимся.       — Ну что, жопу в ноги и вперёд? — проговорил он на незнакомом языке, покосившись на ухмыляющуюся Еву и вскинувшего брови Александра. — Я правильно сказал?       — Идеально, — улыбнулась Скай, увлекая его в следующий квартал.       Агата подхватила шведа под локоть, разворачивая в противоположную сторону, пока он пытался разобрать смысл непонятной ему фразы.       — Что он сказал?       — Это был русский, — подсказала Харрис, вспомнив как они с Евой покупали оружие перед походом к Сомерс.       — Звучало так, будто он нас проклял.       — Возможно.

***

      Напарники потеряли счёт времени, протискиваясь через узкие проходы и подозревая, что с каждым шагом они уменьшаются в ширине. Нильсен повернул голову через плечо, решив оценить пройденный путь, но из-за сгустившейся темноты дороги было почти не видно. Агату волновала не столько темень, сколько сам бесконечный проход.       — На карте эти долбанные кварталы выглядели значительно короче, — пробурчала она.       — Ты её даже не рассматривала, — хмыкнул Александр.       — Я не хочу потом идти ещё столько же до машины.       — Прокатишься на плече? — подначил швед, зная, что теперь она доберётся обратно даже ползком.       — Обойдусь.       Напарники повернули за угол и Нильсен едва успел пригнуться, чтобы не въехать лбом в низкий козырёк. Агата заметила, что Александр делал так уже три раза и обошла его, поменявшись местами. Наёмнику приходилось прищуриваться, иначе было просто невозможно разглядеть дорогу, но Харрис уверенно направляла их в темноте и переодически отдёргивала шведа за локоть, замечая преграды.       — Что думаешь? — подал голос Александр, не выдержав идти в тишине в этих сумерках.       — По поводу?       — Команда, — коротко ответил он. — Ты до сих пор ничего не сказала об этом.       Харрис шумно вздохнула, перешагивая через мусор.       — А что мне нужно сказать? — хмуро спросила Агата. — Я не в восторге и думаю, что это плохая идея.       — Ты всегда так говоришь, — заметил Нильсен после минуты молчания. — И повторяешь это мне с самого начала.       — Хочешь сказать, что это не так? — буркнула девушка с ощутимым недовольством. — Это моя месть, Нильсен. Моя семья, и рисковать из-за неё должна была только я.       — Харрис.       Агата сморгнула, наверное, впервые услышав свою фамилию, произнесенную таким серьёзным тоном.       — Мстить за семью идёшь ты. Остальные идут за тобой, — произнёс Александр едва не по слогам. Так, чтобы она наконец это поняла. — Ты в курсе, что команду называют второй семьей?       Харрис нахмурилась, на мгновение опешив.       — Как её можно называть семьей? — непонимающе спросила она. — Семья — это твоя кровь.       Нильсен отрицательно покачал головой, пусть Агата и не видела этот несогласный жест.       — Семья — не только кровь, — уверенно сказал швед. — Ты можешь её создать и выбрать. Так же, как и она выбирает тебя. Знаешь, в чём отличие команды? — он знал, что напарница ему не ответит, поэтому продолжил объяснять: — Люди объединены преданностью друг другу, при том, что у них разная кровь.       — Зачем ты мне это всё говоришь? — вполголоса процедила Агата. Очередное вскрытие мозга, смысл которого доходит до неё не сразу.       — Потому что команда выбрала тебя, — отозвался Нильсен. — И тебе придётся смириться с их решением. У плохих идей не всегда плохой исход, Харрис.       — Ненавижу, когда ты это делаешь, — проворчала девушка, за недовольством пытаясь скрыть бешеное биение сердца после его слов.       Команда выбрала тебя.       Что это значит?       Что ты должен чувствовать от этого?       Эти люди ничем тебе не обязаны. Они не должны этого делать, потому что каждый рассчитывает только на себя и ему не нужно ни за кем идти. Агата ведь всегда вела себя так, чтобы её никто не узнал. Скармливала убедительную ложь и радовалась, что ей не предстоят муки выбора. Когда выбирают тебя, всегда тайно надеятся, что выберешь и ты. И что ей делать теперь, когда за её спиной стоят пять человек?       — Они об этом ещё пожалеют, — тихо сказала Агата, но Нильсен её прекрасно слышал.       — Почему ты так считаешь?       — Я не умею быть частью команды, — дала она честный ответ. — Это не для меня.       — Ты плохо себя знаешь.       От такого заявления Агата остановилась, посмотрев на его скрытый ночной тенью силуэт.       — Что, прости? — хмуро спросила она. — Как я могу плохо себя знать?       — Мы все плохо себя знаем, — добавил Нильсен, вставая напротив неё. — Не знаем предел своих возможностей. Не знаем своё будущее. Мы можем составлять только мнения и теории. Сейчас ты думаешь, что не умеешь быть частью команды, но ты уже её часть. Ты подвергаешь сомнениям других, потому подвергаешь сомнениям себя, Харрис.       Девушка тяжело сглотнула и наставила на Александра палец.       — Да, Нильсен. Очень вовремя появляться команде, когда нас пытаются убить, — проговорила она. — Я не хочу быть её лидером и вести их за собой. Если им не хватает острых ощущений — пусть. Мне нет до этого дела и подобному я учиться не желаю. И называть это всё второй семьей мне не хочется в равной степени. О семье нужно заботиться, а я на это не способна, — высказалась Агата, возобновляя шаг. Чёткое зрение помогло ей заметить на бугристом асфальте очертания широкой трубы. Александр даже не удосужился посмотреть вниз и продолжал идти, едва не напоровшись на эту преграду. Харрис вовремя поймала его за руку и отдёрнула назад. — Смотри под ноги, Нильсен.       Швед обратил внимание на железяку, переводя взгляд на расплывчатое во мраке лицо Агаты, по-прежнему крепко удерживающей его под локоть. Почувствовав на себе пристальный взор напарника, девушка разорвала тиски, перешагивая через трубу и украдкой проконтролировав, чтобы Александр не повторил ту же ошибку и справился с препятствием.       Нильсен покачал головой, размышляя о том, как колкие слова Агаты контрастируют с чуткими действиями. Она не хочет признавать, что умеет заботиться и врёт, что ей нет дела до остальных. Александр запомнил одну важную вещь: Харрис считает плохими идеями всё, что вызывает в ней беспокойство. Она волнуется за них всех больше, чем за себя. Поэтому кто-то должен волноваться и о Харрис.       Агата обладает совершенной особой притягательностью. Вокруг неё собрались люди, которые даже не требовали объяснений и просто хотят быть рядом с ними. Они все по-своему одиноки и хотят быть нужными кому-то, помимо самих себя.       Буквально через пару метров они обогнули квартал и оказались на пустыре. Это был ничем не примечательный кусок земли и отсутствовали на нем не только здания, но ещё и хоть какой-то асфальт.       — Дьявол, — прошипела Харрис, пиная рыхлую землю под ногами.       Нильсен чувствовал себя кротом. Здесь было ещё хуже, чем в кварталах, но предаваться возмущениям он пока не собирался и упрямо прошёл вперёд.       — Идём, — призвал он девушку, подумав, что неплохо бы включить фонарик.       — И куда? — скептично спросила Агата, всё же проследовав за ним. — Здесь ничего нет!       — Топтаться на одном месте из-за этого предлагаешь? — сбавил свой размашистый шаг швед, подстраиваясь под темп Харрис, но она остановилась, услышав трель своего мобильного и быстро выудив его из заднего кармана.       — Не говори, что у вас тоже пусто, — приняв звонок буркнула Агата.       — А вот хрен ты угадала, — усмехнулась Ева на другом конце провода. — Мы с Хьюзом тут напоролись на какую-то облезлую бедолагу. Это очень похоже на то, о чём ты говорила.       — Геопозиция?       — Только что скинула. Ждём вас.       Положив трубку, Харрис сразу открыла сброшенную Евой СМС, которая вывела её на карту с указанной точкой их местонахождения. Нахмурившись, она протянула телефон Александру и буквально впихнула его ему в руки.       Швед понял безмолвную просьбу и всмотрелся в координаты, подтолкнув Агату в нужную сторону.       — Нам туда.

***

      Ева и Адам вышли на заброшенный коттедж. Грязно-серый бетон при нынешнем освещении делал этот дом невзрачным чёрным пятном на общем фоне пустыря и рассмотреть его очертания казалось сложной задачей даже вблизи.       — Как думаете, — подала голос Линд, — там кто-нибудь есть?       — Без понятия, но выглядит здоровски, — хмыкнул Хьюз, выбрасывая окурок.       — Отврат, — скривился Гослер. — Не удивлюсь, если там внутри окажется помойка.       — Вперёд. Ты же любишь всё проверять, — лениво протянул стоящий рядом Александр.       — Я думала, вы уже помирились, — с укором проговорила Рэйчел, поворачиваясь к парням.       Адам звонко хохотнул.       — Ты так наивна, Рэйч, что мне тебя даже немного жаль.       — Они варвары, — буркнул Гослер своей напарнице.       Хьюз поджал губы, смиренно положив ладонь себе на грудь.       — Ну вот. Теперь я обиделся.       — Так, клоуны, — отозвалась Ева, встревая в оживлённую беседу. — Вы тут оставайтесь своей дружной компашкой исследовать главный вход — если конечно сможете оторваться друг от друга. А мы с девочками пойдём в обход и проверим, есть ли у этой верзилы запасные ходы, — после чётких указаний Скай развернулась и поманила за собой женскую половину коллектива. — Пойдёмте. Пусть эти муфлоны сами общий язык ищут.       — Ты как всегда очень любезна, — присвистнул ей в спину Хьюз.       Рэйчел проследовала за наёмницей, проходя мимо Харрис и слегка дотронувшись до её руки чтобы та не отставала. Агата молча кивнула, сделав шаг, но была вынуждена остановиться из-за крепкой хватки на своём предплечье, когда Нильсен притянул её ближе и слегка наклонил голову, поймав взгляд девушки.       — Осторожнее, — вкрадчиво сказал он, отпуская Харрис прежде, чем её вновь окликнула Линд.       Агата отстранилась от него, нагоняя Рэйчел, и швед неотрывно следил за тем, как её силуэт отдалялся всё дальше, пока полностью не скрылся в темноте. Было тревожно отпускать их одних, несмотря на то, что эти девушки могут за себя постоять.       — Нильсен! — услышал он достаточно громкий голос своей напарницы и едва не сорвался с места. — Под ноги смотри.       Она больше ничего не сказала, но и этого ему вполне хватило. Подобная своеобразная забота присуща только Харрис.       — Алекс, у неё есть ствол, — послышался за спиной голос Адама. — И она даже тебя чуть книгой не прибила. Так что хватит чахнуть.       — Книгой? — удивлённо отозвался Гослер.       Нильсен наконец повернулся к ним и подошёл ближе.       — Расскажи что-нибудь ещё, Хьюз, и все узнают о прошлогоднем корпоративе, — пригрозил ему швед.       Адам тут же взъелся и хмуро уставился на друга.       — Хренов ты шантажист.       — Что, постыдная история? — подначил его Рэймонд. — Может, Рэйчел расскажет.       — Предупреждаю, Гослер: рот к заднице пришью, если хоть заикнёшься об этом, — прошипел он. — А тебя… — начал Хьюз, переводя взгляд на Александра, но тот лишь вопросительно изогнул бровь. — А тебя…на тебя я обижусь. Агата знает немецкий и я буду разговаривать только с ней.       Александр усмехнулся и наконец обратил внимание на дом.       — Нужно успеть по-быстрому осмотреть этот чёртов вход, пока не вернулась Ева, — констатировал Рэй, пропуская мимо ушей угрозу Адама.       — Хочешь пойти первым? — спросил у блондина Хьюз.       — Не хочу получить по шее, — фыркнул тот, поднимаясь по четырём широким ступенькам.       Нильсен выдвинулся следом, оставляя Адама в одиночку изучать потрёпанный фасад.       — Здесь даже двери нет, — проворчал Рэй. — И что тут изучать?       — Здание изнутри изучать, а не пустой проём, — отозвался за его спиной швед.       — Что может быть интересного в этой рухляди? — продолжал сомневаться Рэймонд, всё же приблизившись к порожку.       Внимание Нильсена привлёк переодически мигающий в темноте зелёный огонёк. Он нахмурился, но Рэй не заметил эту странность.       — Стой, Гослер, — призвал его Александр, однако опоздал и коллега уже переступил узкий отделанный железными вставками порог. Наёмник тут же бросил взгляд на огонёк, который сразу замигал красным, начиная пищать. Этот писк был ему более, чем знаком. — НАЗАД! — громко прокричал швед, хватая застывшего Рэймонда за воротник и дёргая его на себя. Зрачки сузились от яркой вспышки, но Александр продолжал крепко удерживать Гослера, и на момент ударной волны от взрыва парень отошёл на достаточное расстояние, чтобы их с Рэем выплюнуло на землю, предварительно задевая ступеньки.

***

      — Агата, ты видишь дорогу? — спросила Ева, тряхнув ногой дабы сбросить с носка босоножек крупицы прилипшего песка. Фонариками они пользоваться не стали, но передвижение вслепую давалось тяжело и девушки ориентировались на шаги Харрис.       — Ещё двести метров, — отозвалась Агата, услышав сбоку шорох и рефлекторно вытянув руку. Рэйчел споткнулась, однако вовремя подставленный локоть англичанки спас её от падения.       — Спасибо, — смахивая упавшие на лоб волосы пробормотала Линд.       — Да здесь сам чёрт ногу сломит, — буркнула Ева.       Харрис увидела очертания проёма в стене и двинулась в сторону арки, задержавшись, чтобы наёмницы не отставали от неё. Здесь могла быть очередная ловушка, поэтому Агата выудила ствол и замедлила шаг.       Девушек внезапно ослепила яркая вспышка и только после неё раздался протяжный шум взрыва. Агата накрыла глаза предплечьем и пошатнулась, слыша ругань Евы и короткий вскрик Рэйчел.       — Это было у главного входа! — рявкнула Скай и Харрис резко выпрямилась, бросая пистолет на землю.       — Нильсен, — выдохнула она, срываясь с места вперёд обеих наёмниц.

***

      Александр кашлянул, с трудом переводя дыхание.       Рыхлая фактура земли была довольно мягкой, но швед всё равно испытывал определённые неудобства, чувствуя сильное давление на живот и рёбра. Дезориентированный и порядком удивлённый, он приподнял голову, сморгнув попавшую в глаза шелуху и обнаруживая копну белобрысых волос на своей груди.       — Гослер, — прорычал Нильсен. — Быстро слезь с меня.       Рэй вскинул свою перепачканную макушку, посмотрев в ответ растерянным и ошеломлённым взглядом, цепляясь за ткань футболки Александра.       — Ты...ты спас мне жизнь...       — Гослер, ты оглох? — возмутился наёмник, пытаясь поднять корпус.       — Но...но ты, — бессвязно бормотал парень, — только чт...       — Да твою ж мать, слезь с меня!       Рэймонд сместился, ещё сильнее пихнув Нильсена под ребро, и тот зашипел, но почти сразу почувствовал легкость, когда что-то из вне одним рывком сбросило с него тушку Гослера.       — Поднимайся, старик, — прохрипел Хьюз, держа одну руку прижатой ко лбу и протягивая ему свободную ладонь.       Александр продолжал выкашливать из легких грязь, хватаясь за Адама и вставая на ноги, услышав, как в спине затрещали суставы.       — С тобой что? — выдохнул швед, покосившись на лицо друга.       — Мне в лоб отрикошетил долбанный кусок деревяшки! — рявкнул Хьюз. — Я думал, мне всю рожу раскурочило!       Александр усмехнулся, собираясь оценить масштаб взрыва, но не успел он обернуться, как на него неожиданно налетела Харрис, выбивая из легких весь оставшийся воздух. Её хрупкое тело врезалось в него с такой силой, что Нильсен едва не упал вместе с ней, вовремя сохранив баланс. Одна её рука обвилась вокруг его шеи, подобно удавке. Вторую она запустила в волосы парня, прижимая к себе так тесно, насколько это вообще было возможно.       Швед окольцевал её талию, нагнувшись, чтобы Агата не висела и протягивая свободную ладонь к её затылку. Эти объятия по ощущениям были похожи на добросовестное избиение, но сейчас этой боли ни для кого из них не существовало. Нильсен поджал губы, погладив девушку по волосам и покосившись на запыхавшихся Еву и Рэйчел, которые только сейчас добежали до них. Скай поймала его взгляд и молча кивнула, как бы заранее отвечая да на все вопросы.       Агата отстранилась, осматривая Александра на увечья и, не обнаружив их, наконец посмотрела ему в глаза.       — Зачем вы туда полезли? — спросила она, нахмурившись, но не вырываясь из кольца рук шведа на своей талии.       — Проверяли, — усмехнулся Нильсен, сморгнув оставшуюся пыль.       — Ева, если я ещё раз попрошу тебя включить эту дебильную фронтальную камеру — не слушай меня! — услышали напарники свирепый голос Хьюза.       — Сатир — хохотнула Скай, убирая телефон в сумку.       — Наживаешься на чужом горе, острячка, — хмыкнул Адам. — Алекс молодец. Быстро сообразил, — посмотрел он на приближающихся к ним Нильсена и Агату.       Рэймонд сидел на земле, тщетно отскабливая со своих волос прилипший песок, но бросил гиблое занятие, увидев Александра.       — Нильсен, — позвал он парня, однако к нему повернулись сразу все наёмники. — Ты спас меня. И…спасибо.       — Под ноги смотри почаще, — отозвался Александр недавно адресованной ему же фразой.       — Я ни хрена не вижу, — проворчал Адам, морщась из-за боли во лбу. — Алекс, ты не хочешь меня на ручках понести?       — Нет.       — А на спине?       — Нет, Хьюз.       Адам фыркнул, отворачиваясь от шведа под усмешки остальных коллег. Ева провела ладонью по волосам, осматривая злополучный коттедж.       — Бодрые у вас тут аттракционы, — хмыкнула она. — Значит, туда заранее установили бомбу. Как она так бахнула?       — Датчик, — коротко ответил Нильсен, подставив Хьюзу своё плечо, чтобы страдалец твёрдо стоял на ногах. — Среагировал на движение. Адам, ты как?       — Лучше всех, — протянул он, показывая другу большой палец. — Ты всё ещё не хочешь взять меня на руки?       — Нет.       Хьюз цокнул, переводя взгляд на Агату и шепнув ей на немецком:       — Was ist immer noch eine schädliche schöpfung (пер. До чего же всё-таки вредное создание).

***

      Нильсен разлёгся на диване, наконец отмывшись от всей грязи после увлекательной прогулки. Харрис сидела на столе и жевала овсяное печенье, но увидев своего напарника спрыгнула на ноги и достала из холодильника минералку.       — Лови, — окликнула она Александра, ловко перебросив ему поллитровку. Швед благодарно кивнул, осушив бутылку за один подход и принимаясь искать пульт от телевизора. Он уже привык, что Агата никогда не оставляет его на положенном месте в пределах видимости. Девушка отряхнула рубашку от крошек и подошла ближе, оперевшись ладонями на спинку дивана. — Где ключи от машины?       Александр принял сидячее положение, вопросительно посмотрев на неё.       — На тумбочке возле входной двери, как и всегда, — ответил он. — Зачем они тебе?       — Я телефон на сидении оставила, — объяснилась Харрис, отстраняясь и уходя в коридор.       — Давай я заберу? — предложил швед, намереваясь подняться, но Агата жестом попросила его сесть обратно.       — Это минутное дело, Нильсен, — усмехнулась она, звякнув ключами. — Не скучай.       Из-за того, что они вернулись в отель достаточно поздно, автомобиль Александру пришлось припарковать на углу, но идти всё же было не так далеко, что естественно радовало англичанку после изнуряющих прогулок по кварталам.       В одной хлопковой рубашке и шортах было довольно прохладно, поэтому Агата ускорилась и нырнула в салон, шарясь ладонью по пассажирскому сидению.       — А вот и ты, говнюк, — выдохнула девушка, захлопывая дверь авто той рукой, в которой держала ключи от машины. От удара связка выпала из расслабленных пальцев и звонко приземлилась на асфальт под ногами. — Да чтоб тебя, — ругнулась Харрис, опускаясь на корточки, но голова вдруг отлетела вбок и лоб тяжело ударился о твёрдое стекло машины.       Из горла вырвался короткий стон, когда она успела заглянуть в отражение и увидеть позади себя незнакомый силуэт в капюшоне и поднимающуюся над её затылком биту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.