ID работы: 10324763

Ртуть сорок пятого калибра

Гет
NC-17
Завершён
248
автор
Размер:
521 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 348 Отзывы 82 В сборник Скачать

C͟͟͟͞͞͞h͟͟͟͞͞͞a͟͟͟͞͞͞p͟͟͟͞͞͞t͟͟͟͞͞͞e͟͟͟͞͞͞r͟͟͟͞͞͞ 1͟͟͟͞͞͞7͟͟͟͞͞͞.

Настройки текста
      Дела у Агаты шли не слишком хорошо.       Резкий поток кислорода насытил её лёгкие так внезапно, что она едва не задохнулась.       Было такое ощущение, что до этого девушка впала в длительный анабиоз, и теперь с трудом улавливает всё происходящее вокруг.       Неясные глаза медленно скользили по мрачному помещению, в которое свет мог пробиться лишь через маленькое прямоугольное окошко, находившееся практически под потолком. Харрис попыталась двинуться, но по её рукам пробежал болезненный спазм, и ей потребовалось ещё несколько секунд на осознание, что запястья крепко перетянуты за спиной. Очевидно, это была верёвка. И, судя по уровню рези — связаны они достаточно долго.       Агата покачала головой, стараясь без помощи конечностей отбросить с лица прилипшие и крайне мешающие длинные пряди. Вся затылочная зона ныла и добавляла ей острых ощущений, словно Агате их было и без того недостаточно.       Удар. Затем ещё один. Темнота.       Она вспомнила. Это уже радует.       На этом всё хорошее, пожалуй, закончилось.       Агата находилась в незнакомом холодном подвале, сидя практически в углу в одних шортах и длинной хлопковой рубашке некогда белого цвета. Несмотря на жару снаружи, казалось, словно её запихнули в холодильник. По полу были разбросаны опилки, которые уже облепили ей все ноги и даже находясь в такой заднице Харрис думала о том, сколько ей теперь придётся отмываться от этой грязи.       Губы плотно прилипали друг к другу. В горле хрипел комок от обезвоживания и она чувствовала, что сознание начинает опасно утекать подальше от злачного места. В подобных ситуациях нужно всегда оставаться на поверхности, чтобы не сойти с ума. Память скрупулезно ищет, за какой фрагмент ей зацепиться.       Давай я заберу?       Это минутное дело, Нильсен. Не скучай.       Будь проклят этот телефон. Ожидание Александра явно затянулось.       Агата вспомнила, какого это. Остаться одной без надежд на помощь и спасение. Она справится, потому что это чувство ей слишком знакомо. Игнорируя боль в затылке, Харрис откинулась головой на стену. Может, ей и связали руки, но верёвки для языка или мозга ещё не придумали, а значит, не так уж она и обезоружена.       И всё же, сдохнуть в грязном подвале Агата не собирается. И будь она тысячу раз проклята, если хоть не секунду допустит эту мысль.       Затёкшие пальцы ощупывают края верёвки. Без ножа никак. Харрис окончательно разлепила затуманенные глаза и принялась осматривать помещение, ища что-нибудь острое. Зоркое зрение находит в противоположном углу железку. Что-то напоминающее пилу без ручки. Плевать. Это единственный вариант.       Агата прислонилась к стене и подтянула к себе ноги, чтобы оттолкнуться. Голые ступни ёрзали по опилкам и девушка уже собиралась подняться на коротком выдохе, но её внимание привлекает скрежет сбоку. Громоздкая железная дверь медленно открылась и в подвал зашёл незнакомый парень.       — Очнулась, — с улыбкой произнес он, приближаясь к Агате. — Как спалось? Мягко?       — Присядь и узнаешь, — сухо ответила Харрис, переводя взгляд на стену.       Смуглый брюнет встал напротив и внимательно осмотрел её.       — Что, даже не спросишь кто я и где ты находишься? — удивлённо спросил парень.       — И что толку мне с этого, — огрызнулась Агата, желая, чтобы он поскорее свалил и она подобралось к пиле.       — Ха, соглашусь, — усмехнулся он. — Знай, что ты должна будешь меня слушаться и сбежать тебе не удастся. Я Беппе.       Харрис перевела взгляд на него и вскинула бровь.       — Тебе имя бараны придумывали?       Беппе поморщился и развернулся на выход.       — Не сдохни до следующего визита. У нас на тебя большие планы, — с мрачным воодушевлением проговорил он, закрывая за собой громоздкую дверь.       — Не дождёшься, — прошипела Агата, вновь принимая попытку встать.

***

      У остальных наёмников дела шли едва ли лучше.       С того момента, как Нильсен осознал происходящее, внутри него произошло короткое замыкание, которое привело к настоящей катастрофе уже через несколько минут. Он не смог вовремя взять себя в руки и потерял нить концентрации, хотя обещал себе никогда этого не делать. Александр слишком хорошо знал, на что способен, чтобы допустить подобное, но сейчас это было больше ему не подвластно.       Харрис нет рядом. Это единственное, о чём он мог думать.       — Алекс, сядь! — носился вокруг него Адам. — Мы что-нибудь придумаем, слышишь?       Александр резко повернулся к другу и свирепо уставился на его обеспокоенное лицо.       — Не вербуй меня этой чушью, Хьюз, — прорычал он. — И даже не проси успокоиться. Это я отпустил её одну.       — Не обвиняй себя в её похищении! — воскликнул Адам, активно жестикулируя. — Откуда тебе было знать о том, что такое может произойти?       — Я мог сделать так, чтобы не было никого похищения! — рявкнул швед, отходя от друга. — Я мог сделать всё!       Хьюз понуро опустил руки, понятия не имея, как справиться с гневом самого спокойно человека. Никогда прежде он не сталкивался с подобной яростью и такой Александр очень пугал своих коллег, которые разумно к нему не подходили. Хьюз понимал, что швед может вырубить его одним ударом, но он не из трусливых и знает, что должен быть рядом даже если Александр этого не хочет. Им нужно отсрочить момент, когда его полностью накроет и сберечь это для вызволения Агаты. Так никто из них точно не пострадает и рядом с Харрис он быстро придёт в себя.       — Мы найдём её, — уверенно сказал Адам. Он знал, что они найдут её, даже если для этого им будет нужно разложить всю Флоренцию по кирпичикам. — Это Агата Харрис, Алекс. Она выживет.

***

      — Как наивно с твоей стороны было думать, что сможешь так просто выбраться, — Беппе резко бросил девушку на пол, слыша её сдавленный стон после жесткого удара о бетон.       — Что-то ты зачастил заходить, — проговорила Агата, принимая ровное сидячее положение.       — Ох, поверь, будешь возмущаться, когда к тебе зайдут ещё и другие, — ухмыльнулся он.       — И что же будет? — вскинула бровь Харрис.       — Для начала, — нагнулся к ней Беппе, — из тебя нужно выбить всю дурь. Ты слишком энергичная.       — Развяжи меня, и узнаешь, насколько я энергичная, — прошипела англичанка ему в лицо.       — Я похож на тупого? — рассмеялся тот.       — Вполне, — хмыкнула девушка.       На узком носу итальянца раздулись ноздри, и он слегка привстал.       — Считай это аперитивом, — презрительно протянул Беппе, замахиваясь и с громким шлепком ударяя Агату по щеке.       Её голова по инерции откинулась вбок, и дыхание стало тяжелее. Беппе зарычал, хватая Харрис за волосы на затылке, точно в том месте, где резала боль от прошлых ударов. Агата поморщилась, не издав ни единого писка.

***

      — Адам, иди сюда, — шёпотом зовёт парня Ева, озираясь по сторонам. — Лиам пытается отследить всех, кого только можно. Как будем задерживать Александра?       Адам вскинул брови и вытащил Скай на балкон. Он плотно прикрыл за ними дверь и достал из кармана пачку сигарет, прикуривая табачное изделие слегка подрагивающими руками.       — Ева, меня трижды чуть не избили, — на пальцах показал ей Хьюз. — А вас я к нему не подпущу. Он мой друг и я знаю его достаточно, — хмуро сказал наёмник, делая щедрую затяжку.       Ева тяжело вздохнула, наблюдая за тем, как расплывается на ветру облачко дыма.       — Но он же умный, — вполголоса произнесла девушка. — Неужели он не поймёт, что нужно немного подождать?       Адам хрипло усмехнулся, покачав головой. Было бы ещё сейчас всё так просто.       — У таких, как Алекс, работает либо мозг, либо вот это, — приложив ладонь к груди ответил Хьюз. — Думаешь, он просто так вечно чем-то голову забивает?       Скай взяла из пачки Адама ещё одну сигарету и напарник поднёс к её кончику зажигалку, помогая прикурить. Им ничего не оставалось, кроме как ждать звонка от Лиама. Они слишком хорошо понимали, что сейчас могло происходить с Агатой, и Ева невольно каждый раз вспоминала свой поход с Харрис в трущобы, где их чуть не убили. Сейчас у неё нет оружия и она абсолютно одна, но наёмники чувствуют, что Агата жива. Они отказываются думать и даже представлять, что может быть иначе.       — Но ведь всё будет хорошо, когда мы найдём Агату? — спросила Ева, затягиваясь.       — Да, — уверенно кивнул Хьюз. — Они оба вернутся к нам.       — Она не заслужила того, что с ней происходит, Хьюз, — тихо проговорила Скай, опуская голову. — Я поняла это еще в тот момент, когда увидела её в клетке.       — Поэтому ты привела её к вам? — выкинув бычок в пепельницу поинтересовался Адам и посмотрел на свою напарницу.       Ева усмехнулась и устремила взгляд на безоблачное небо.       — Хьюз, она отдала мне право первого удара в бою без правил, — сказала девушка. — Правда, потом всё равно нокаутировала меня, но ей было плевать на победу и она просто ушла сидеть на улице. А потом выяснилось, что она ещё и потрясающий стрелок. Разве ей место в клетке?       — Нет, ты сделала всё правильно, — твёрдо сказал Адам. — Она сирота?       Ева вдруг шумно выдохнула и выставила палец.       — Если при ней такое ляпнешь…       — Я что, совсем больной? — буркнул Хьюз, даже не дослушивая.       — А я вот ляпнула, — призналась наёмница. — На меня никогда не смотрели так, как Агата после этого, — вспомнила она, почесав кончик носа. Сейчас точно не время раскисать. — Поэтому я хочу дружить с ней, Хьюз. Она нравится мне как человек.       — Мне она понравилась наверное в тот момент, когда я узнал, что синяк Алекса — её рук дело, — усмехнулся Адам. — Готов поспорить, что он уже тогда на неё запал. Если и существует такой человек, из-за которого у него отключается весь могучий мозг, то это однозначно Харрис.

***

      — Поднимайся, — грубо прорычал незнакомец, ухмыляясь. — Если можешь, конечно.       Агата сидела с плотно закрытыми глазами и глубоко дышала. Ей нужно было лишь совсем немного времени. Она уже не чувствовала ног и от многочисленных ударов её прежние сотрясения пагубно сказывались на общем состоянии. Харрис не кричала, потому что это не больно. Не настолько, чтобы доставлять этим уродом такое удовольствие.       — Беппе! Подай мне вон ту штуковину! — крикнул мужчина. — Да, её! — кивнул он и Беппе перебросил ему длинную гладкую палку. Рыжеволосый почти с обожанием погладил предмет, мрачно посмотрев на Агату. — Мне сказали сделать тебя послушнее.       — Засунь себе её в...       Удар пришёлся по спине и заставил девушку оборваться на полуслове. Она вздрогнула, проглотив подступивший комок в горле.       — Ты что-то говорила? — издевательски протянул тот же голос. — Почему так сложно просто делать то, что тебе велено?       — Кем? — фыркнула Харрис, поднимая упрямый взгляд к его лицу.       Парни переглянулись, и рыжеволосый склонился над ней, держа палку между их лицами.       — Ты хоть понимаешь, насколько глупо в твоём положении вести себя так с нами? — спросил он. — И что мы за это можем с тобой сделать?       Агата усмехнулась, и это было её единственным ответом на прямую угрозу.       — Риг, эта тупая мразь над нами издевается! — рявкнул Беппе, подходя к ним. — Давай мы её…       Риг вытянул руку, призывая своего взвинченного приятеля замолчать. Сам же присел на корточки, так, чтобы его лицо было на одном уровне с Харрис.       — Харрис, ты ведь всего лишь жалкое отребье, — с улыбкой шепнул он. — У тебя есть репутация и образ, но кто ты без этого? — Риг поцокал языком и покачал головой. — Нет в тебе ничего особенного. Ты обычная сиротка, которой просто всегда везло и поэтому ты до сих пор жива.       Агата нахмурилась и стиснула кулаки, не обратив внимания на колючую вспышку боли в связанных руках. Ей плевать на затасканные провокации, но она не терпит это мерзкое слово. Сиротка. Звучит настолько жалко, что всё внутри колыхает и хочется вырвать язык каждому, кто его произносит. Риг видел её реакцию и продолжал, смакуя и растягивая предложения:       — Ты грязная, как этот подвал. Разрушаешь саму себя и всё, к чему прикасаешься, — процедил он. — Оглянись вокруг и смирись со своей пустотой, потому что ты безнадёжна. И я буду наслаждаться, когда из тебя выбьют весь этот мерзкий душок.              — Риг, — вдруг вмешался стоящий рядом Беппе. — Надо ускоряться.       — Зачем? — нахмурился рыжеволосый, повернув голову через плечо.       — У этой дряни есть своя охрана, — объяснил Беппе. — Она ноги перед своим напарником раздвигает и этот громила вечно с ней таскается. Не хочу, чтобы он сюда сунулся, — буркнул он и внезапно ухмыльнулся, посмотрев на Агату. — Интересно, а перед нами ты бы раздвинула ноги в обмен на спасение.       — Лучше сдохнуть, — рявкнула Харрис, сморщив нос.       Риг рассмеялся, глядя на рассвирепевшего Беппе, который выхватил из его рук палку и навис над Агатой.       — Я лично позабочусь о том, чтобы его известили о твоей смерти.

***

      — Это единственный вариант, который мне кажется самым точным, — тараторил Лиам, пока Скай и Адам слушали доводы парня, прислонившись ушами с двух сторон к стоящему на громкой связи мобильному.       Хьюз недовольно нахмурился, переводя взгляд с Евы на гаджет.       — Тебе кажется? — шипя повторил Адам. — Приятель, у нас в соседней комнате огромный злобный швед, который пять минут назад запустил в меня оторванной книжной полкой, когда я попросил его ещё немного подождать, — рявкнул Хьюз, тыкая пальцем в экран. — Нам нужна точная информация, потому что Агата в опасности там, а мы в опасности здесь. Ясно?       Брукс нервно вздохнул в микрофон, барабаня по клавиатуре.       — Я проверю ещё раз, — проговорил он. — У меня есть на примете два варианта и я пробью оба. Но вы должны браться за каждую возможность.       — Мы должны найти Харрис! — свирепо процедил Хьюз. — Нам некогда колесить по городу!       — Тише, Адам, — Ева положила руку на плечо своего напарника. — Лиам, у нас правда нет времени. Рэй и Рэйчел тайком пробираются на склад за оружием, и к их приезду мы либо вдвигаемся, либо Нильсен вылезет через окно и мы потеряем обоих, — объяснила она. — Я редко говорю это, но, пожалуйста, Брукс, сделай всё возможное.       Её ладонь крепче сжалась на плече Адама, пока Лиам молчал, и в динамике было слышно лишь его беспрерывное стукание по клавиатуре.       — Я наберу через десять минут, Ева, — выдохнул коллега. — Сделаю всё возможное.       — Чёрт, — прошипел Хьюз после завершения звонка, утыкаясь лицом в ладони и протирая глаза.       — Как твой лоб? — спросила Скай, пытаясь высмотреть относительно недавний ушиб.       — Он меня сейчас волнует меньше всего, — хмыкнул Адам. — Учитывая, что если мы не найдём Агату — я умру самой неестественной смертью с лёгкой руки Алекса.       Ева поджала губы, упрямо посмотрев на него.       — Мы найдём её. Не вздумай даже думать иначе.

***

      — А-а-а! — крик Беппе протяжным эхо раскатился по помещению подвала, когда он ухватился за свою руку, прижимая её к груди. — Эта сука укусила меня! — болезненно зарычал он. — Риг! Ударь эту стерву ещё раз!       Агата запрокинула голову, отбрасывая с лица прилипшие волосы. Риг замахнулся, ударяя её по спине, и попал по предыдущим следам. Харрис зажмурилась, до крови закусывая губу, чтобы подавить вскрик.       — Я ей все зубы к чертям повыбиваю! — продолжал верещать Беппе.       — Что, обиделся? — усмехнулась Агата.       — Ты слышишь это?! — выпалил Беппе, ткнув на неё пальцем. Он наблюдал за тем, как она сплевывает кровь. Разбитая губа горела после удара по лицу, и не лучшим решением было прикусывать её так часто, как Харрис это делала. Беппе больше не мог выносить оскорблений, которыми наёмница осыпала их чаще, чем они её ударами. Он рывком выхватил палку из рук Рига и взял широкий размах, нанося удар по рёбрам Агаты при повороте корпусом, тут же перемещаясь к животу. Из груди девушки вырвался короткий вскрик, но она быстро стиснула зубы и крепко зажмурилась, не увидев траекторию его следующего удара. Из-за закрытых глаз Харрис не успела увернуться, когда палка огрела её по голове в опасной близости к височной зоне.       В мозгу словно что-то оборвалось и внутренности скрутило протяжной судорогой. Будто все органы сжались в один сплошной комок и стали проталкиваться наружу через глотку. Голова — её слабая зона. Это в принципе самая опасная часть у любого человека, но после множества перенесённых сотрясении рекомендуется беречься особенно сильно. Разумеется, сейчас она не могла обороняться и это продолжается долго. Достаточно долго, чтобы потерять счёт. Жгучие слёзы туманили из без того неясный взгляд, но Агата запретила себе отключаться.       Вены и мышцы горели и пузырились. Осознание боли приходило постепенно, и ей пришлось прикусить язык, чтобы оборвать зарождающийся глубоко внутри крик.       Не сойти с ума.       Не сойти с ума.       Несойтисума.       — Идиот! — рявкнул Риг, отбирая палку. — Её нельзя так часто хреначить по башке!       — Разве нам не сказали выбить из неё дурь? — обиженно зарычал Беппе.       — Она такими темпами откинется...       — Не велика потеря...       — Рано! — воскликнул рыжеволосый, разведя руками. — Ты понимаешь, как...       — Что у вас тут? — дверь заскрипела, и в подвале показался силуэт, наиболее знакомый Агате.       Она уже не была блондинкой.       — О, Эмили! — радостно протянул на её прибытие Беппе. — А мы здесь как раз выполняем поручение, — хмыкнул он, покосившись на Харрис, чью спину пригвоздило к стене от его внезапного толчка.       Эмили неспешно приблизилась к ним, не спуская с англичанки хмурого взгляда, пока не оказалась напротив неё.       — Что, даже ничего не скажешь мне? — полюбопытствовала она.       Наёмница сморгнула, ощущая хрипящую сухость во рту.       — Покрасилась для более удачной конспирации? — усмехнулась Агата. — Блондинкой было лучше.       Моридж фыркнула, скривив рот.       — Ты себе представить не можешь, насколько я ненавижу тебя, Харрис.       — Вставай в очередь, — повела разбитой бровью та. — Только учти, что ждать придётся долго.       — Откуси свой язык, — прошипел Беппе, делая шаг к ним, но его остановила вытянутая рука Эмили.       — Я сама разберусь с ней, — уверенно отрезала Моридж. — Мы были коллегами...       — Не скажи, — поцокала Харрис, отрицательно качнув головой. — Не припоминаю, чтобы я работала ковриком Сэндлер.       Эмили презрительно хмыкнула, подойдя к ней ещё ближе и всматриваясь в покрасневшие, однако искрящиеся и живые изумрудные глаза. Казалось, не существовало ничего, что было бы способно их потушить.       — Может, я и выполняла её поручения, — начала Моридж, впервые стоя так близко к Агате. — Но какого быть цепным псом, которому приказывают убивать и всегда подставляют под удар?       Наёмница равнодушно дёрнула плечами, небрежно ответив:       — Прибыльно.       — И много ты получила за убийство Кавалли? — вмиг изменилось настроение Моридж, когда она прошипела вопрос.       Харрис тихо выдохнула, отчего-то желая притупить свой яд хотя бы для этого разговора. Её спрашивают об этом так, словно только им знакомо чувство потери и только им приходилось терять близких.       — Почти все наши цели были кому-то отцами, — после короткой паузы произнесла девушка. — Это не делало Маджио особенным, Эмили. Я выполняла свою работу, и ты это знаешь.       Шатенка тяжело сглотнула, с прищуром смотря на серьёзное лицо Агаты.       — Я благодарна судьбе, что она дала мне возможность отомстить тебе, — выплюнула Моридж. — Рада, что лично увижу твою казнь.       — Мы не в средневековье, — фыркнула Харрис. — Знаешь, чем более пафосно распинаться о смерти, тем более жалким это выглядит. Мне плевать, кем вы меня считаете, но чтобы убить вас мне не придётся никого связывать, — спокойно проговорила она. — Это и отличает нас, Эмили. Я убила твоего отчима и не отрицаю своего участия. Хочешь отомстить — валяй, но когда я выберусь — ты отправишься к Маджио.       — Да как ты смеешь?! — рявкнула на всё здание Моридж. — Ты убила того, кто заменил мне отца! Убила того, с кем я выросла! В этом мире нет места таким отвратительным людям, как ты, но он почему-то до сих пор не наказал тебя! — продолжала кричать Эмили, дрожа от ярости по отношению к Агате.       Харрис выглядела спокойной и не сильно впечатленной этой громкой речью. Разумеется, никто из них понятия не имел, о чём говорит. Собственное горе всегда ощущается сильнее чужого и в такие моменты все забывают, что человека напротив настигала участь и похуже. Однако истерить от несправедливости Агата не собиралась. Зачем что-то доказывать людям, которые только и мечтают поскорее тебя прикончить.       — Этот мир чертовски задолжал нам всем, Эмили, — сказала наёмница, выдерживая прямой взгляд. — Я получила своё наказание уже давно, и если всё, что может ваш босс — это подослать дегенератов с палкой, то я разочарована. Она окажется у них в задницах и вылезет через глотки в ту же минуту, когда с моих рук упадёт верёвка, — пожала плечами Агата. — Так что, босс там в пробке стоит или скоро придёт?       Эмили пошатнулась, отходя за спины Рига и Беппе.       — Ты просто выжила из ума, — прошипела она.       — Мне уже нечего терять, — сухо бросила в ответ Харрис, пытаясь глубоко вздохнуть через боль в рёбрах       Эмили вдруг усмехнулась. Взгляд девушки наполнился странным удовольствием, словно она знала самую большую тайну и ей наконец выпала возможность ею поделиться.       — Так уж и нечего? — любопытно повторила она, неприятно улыбаясь Агате. — Напомнишь, как там зовут твоего напарника?       Харрис нахмурилась и шумно испустила воздух сквозь стиснутые зубы.       — Заткнись.       — Всё ещё злишься, что я тогда подстрелила его? — ехидно промурлыкала Моридж. — Знаешь, а я ведь не хотела его трогать, — призналась она. — Он мне приглянулся ещё в офисе. Согласись, такой большой, смелый и умный. Было крайне неприятно видеть, что он смотрел только на тебя, — процедила Эмили, открывая Агате правду, от которой внутри девушки поднялась жгучая волна, царапающая всё естество в попытках вылезти наружу и обрушиться на Моридж. — Обидно, что он выбрал тебя и испортил себе жизнь. Наверное, с таким самомнением ты считаешь себя идеальным вариантом.       Агата усмехнулась, снова ощущая привкус крови на губах. Она ударяла его по лицу, приставляла к его голове ствол, постоянно спорит с ним и грубит, не желая признавать правоту его мнения. Казалось, его терпению изначально не было предела и в последствии это стало сокрушительным для них обоих.       — Я самый наихудший вариант.

***

      — Мы принесли всё, что смогли, — отчитался Рэймонд, вываливая на стол добытое оружие.       Рэйчел закрыла за ними входную дверь в номер, доставая из сумки острые новые киридаши и протягивая несколько из них Еве.       — Это уже по-нашему, — ухмыльнулась Скай, принимая ножи.       — А где Александр? — обратилась к коллегам Линд, подмечая, что не заметила его фигуры в комнате.       — Он... — начал было Адам, но низкий голос ответил сам за себя.       — Здесь, — наёмники вздрогнули, осторожно поворачиваясь в сторону Нильсена. Швед словно стал выглядеть ещё крупнее, будто подвергся какому-то метаморфозу. Он был на пределе с самого начала пропажи Харрис и его некогда спокойное лицо сейчас искажала рокочущая внутри ярость. Александр нахмурился, мазнув холодным взглядом по общей комнате. — Где все вещи? — низко спросил он, останавливая взор на Еве, которая тут же красноречиво посмотрела на Адама.       — Это я вынес отсюда всю декоративную хрень, — ответил Хьюз, на что Нильсен вопросительно изогнул бровь. — Старик, я не хочу, чтобы мне пробили голову какой-нибудь вазой или статуэткой. У меня только лоб заживать начал, и нам ещё за оторванную тобой полку расплачиваться.       — Оторванную...что? — удивлённо отозвался Гослер, уставившись на стоящего в дверном проёме шведа. — С тобой в одном номере жить вообще безопасно?       Александр не обратил на него внимания и подошёл к столу с оружием, вновь переводя взгляд на Еву и Адама.       — Я больше не собираюсь ждать.       — У нас есть два адреса, — быстро ответила Скай, переглянувшись с Хьюзом.       — Мне нужен один адрес, — процедил сквозь зубы Нильсен, посмотрев на разбросанное огнестрельное и патронажи. Он концентрировался на оружии, словно это могло помочь быть хоть на шаг ближе к Харрис.       Первым, что сказал ему Векслер, когда предоставлял контракт, было прозвище Агаты, которое гуляло по корпорации «Selection». Королева огнестрельного. Тогда это казалось смехотворным. Что такого в том, чтобы просто жать на курок? До неё он никогда не видел настолько принципиального стрелка, который не признаёт других точек поражения, кроме ровного прострела прямо в лоб. Но сейчас Нильсен понимает, что она действительно королева. И, возможно, не только среди оружия.       Швед пообещал себе, что никогда не выпустит наружу своё кровожадное уродство. Но какое теперь ему дело до этого обещания? Он уже пренебрёг всем, что у него было. Похищение Харрис стало последней каплей, которая вспорола выработанное годами терпение и непоколебимость. Нильсен смирился, что теперь даже его уродство принадлежит Агате. Она не испугается, потому что знает, что Александр ей никогда не навредит и его нынешнее состояние зависит полностью от неё. Нильсен просто с этим не справляется. Только не сейчас, когда последнее, что он слышал от неё, было это дурацкое «Не скучай».       — Едем, — прорычал Александр, не удосужившись обзавестись оружием. В нём нет никакой нужды, потому что одного прострела похитителям будет недостаточно.       — Так куда мы едем? И сколько нам ехать? Ты уже знаешь, что будем делать дальше? — Рэй осыпал Нильсена вопросами, пытаясь нагнать его у входной двери, чуть не врезавшись в спину парня, когда тот резко остановился, хмуро посмотрев на блондина через плечо.       — Я тебе не Википедия, Гослер.

***

      Грубость — естественная реакция на боль.       Порой, это единственный способ продемонстрировать силу. Но сейчас все силы Агаты уходят на то, чтобы остаться в себе. Голова практически пустая и навязчивый металлический запах крови режет нос всё сильнее и ощущается ярче. Харрис согнулась и попыталась подавить подступившую тошноту, врезаясь ногтями в ладони. Этот запах был везде и он сводил с ума тем, насколько ненавистен ей.       Все попытки сохранить рассудок казались слабыми потугами по сравнению с желанием организма перестать функционировать и наконец отключиться, чтобы сохранить в себе оставшиеся силы. Но Агата откашлялась и вновь сплюнула кровь, рвано выдыхая. Лучше остаться сидеть в таком положении. Её спина исполосована от ударов палкой и облокачиваться на неё равносильно лечь на раскалённые камни.       Последний час врезался в память короткими отрывками.       Получая хлёсткий удар по лицу Харрис думала о том, что ей жалко рубашку. Она насчитала на каждой полке пустого железного стеллажа по сто пятьдесят четыре ребра, пока ей не пришлось согнуться от удара палкой по собственным рёбрам и низу живота.       — Ну и кто там говорил, что у меня слабый размах?! — довольно выплюнул Беппе. Агата медленно согнулась, но хватка на волосах вынудила её поднять голову и вместе с тем лишила её возможности увернуться от точного удара в челюсть.       Агата его больше не слышала. Она пошатнулась, прислоняясь плечом к стене и чувствуя, что ноги предательски задрожали и отказываются удерживать тело в стоячем положении. Казалось, словно она весила тонну. Так пусто. Все звуки вокруг померкли, будто Агату бросили в воду и она стремительно опускается всё глубже, не успев задержать дыхание. Воздух в груди горячий и инородный. Он давит на мозг и смазывает всё вокруг в нелепую тёмную картинку.       Харрис представляет, что она находится далеко отсюда. Представляет себе безопасное место и осознаёт, что думает не о доме в Лондоне, а о номере в их отеле. Этот город медленно убивает её, но всё-таки есть в нём место, дарующее чувство спокойствия. Это похоже на что-то странное. Возможно, на подобие стабильности. Она ежедневно видит стабильность во всех действиях Нильсена и невольно запоминает его распорядки. Агата нахмурилась даже через боль, понимая, что хочет видеть эти распорядки дальше. И ради этого она врывается в своё сознание, убеждая его дать ей власть над телом ещё на время.       Воздух наконец поступает в лёгкие и больше не рассеивает стоящую перед глазами картину. Агата выпрямляется, успокаиваясь, когда вновь может чувствовать боль. Это не самое приятное, но единственное доказательство, что она всё ещё в уме и может дотерпеть до конца этого ада. Слишком рано оставлять от себя лишь позорно трясущуюся оболочку.       Беппе, который уже почти вышел за дверь, обернулся, услышав шевеления. Итальянец смотрел, как Харрис выпрямляется, сплевывая алую жидкость на пол и поднимая ясный взгляд на его вытянутое от удивления лицо.

***

      — Это шутка?! — вылетел из машины разъярённый Нильсен, вмиг оказавшись возле коллег, поочерёдно выходящих из второго автомобиля.       — Здесь был последний пойманный сигнал с её мобильного, — нервно оправдалась Ева, осматривая улицу.       Александр гневно шагнул на девушку, но выступивший перед ним Адам загородил собой Скай, вынуждая шведа остановиться.       — Не она искала координаты, — сказал Хьюз. — Мы должны были проверить, Алекс, и сделали это...       — Ты видишь здесь Харрис?! — рявкнул Александр, нависая над Адамом. Тот приподнял голову и посмотрел в потемневшие глаза своего друга.       — Я вижу её в тебе, — парировал Хьюз. — Алекс, осталось немного. Сейчас мы поедем дальше и найдём её.       Нильсен отошёл от Адама, чувствуя, что грудь сдавливает тяжесть рвущегося наружу гнева.       — Это она, Хьюз, — обречённо процедил Александр, зная, что друг поймёт его.       Адам поджал губы, целомудренно кивнув.       — Да, дружище, — протянул он, почесав бороду. — Я это уже понял. А теперь поехали спасать нашу Агату.       — Ребята, — выдохнула Скай, вдруг подбежав к ним, хотя они даже не заметили, что она успела куда-то улизнуть. — Вот, — девушка протянула Александру до боли знакомый гаджет. — Её телефон. Он валялся на дороге, — пояснила Ева. — Видимо, его выбросили по пути.       Нильсен забрал мобильный Харрис из рук Евы и сжал его едва не до хруста. Из-за него Агата и покинула номер. Не говоря ни слова больше, швед сократил расстояние до автомобиля, будучи намеренным приколотить телефон по меньшей мере десятью гвоздями к прикроватной тумбочке Агаты, когда они вернутся.       У него не было сомнений в том, что он найдёт её.

***

      — Его там нет, — в помещение ворвался очередной незнакомец, очевидно, обращаясь к Эмили, пришедшей понаблюдать за истязаниями наёмницы.       Моридж нахмурилась, резко поворачиваясь к парню, стоящему в дверном проёме.       — И как это понимать?! — рявкнула она, и Агата решила сосредоточиться на их разговоре.       Светловолосый одноклановец Эмили нервно вцепился в железный косяк, обречённо объясняя:       — В отеле пусто, — протараторил он. — Мы бы заметили этого громилу, но его правда нигде нет.       Харрис переводила напряженный взгляд с парня на Моридж, не выдержав.       — Кого вы ищете? — резко спросила Агата, словно они обязаны ей ответить.       Эмили ухмыльнулась.       — Скажи, Эйс, — обратилась она к блондину. — Кого вы искали?       Эйс стушевался, не понимая, зачем он должен это озвучивать, но уверенный и красноречивый взор Моридж подхлестнул его.       — Александра Нильсена, — через несколько секунд молчания ответил парень, невольно вздрогнув, когда Харрис грубо подалась вперёд.       Закипающая в венах кровь чувствовалась ярче боли в стянутых запястьях.       — И где же твой друг? — мерзко улыбнулся ей Риг.       Агата даже не посмотрела на рыжеволосого, опаляя остервенелыми глазами Эйса.       — Видишь? — подмигнула ему Моридж. — Поэтому он нам и нужен. Повторюсь, — девушка повернулась к Агате, — жаль, что так всё получилось. Нильсен мне и правда очень симпатичен.       — Эмили, я тебе горло перережу, — хмуро пообещала наёмница.       Моридж выпрямилась, словно ей в лопатки уперлось что-то острое. Харрис выглядит ужасно и от одного её вида становится больно, но угроза звучала так чётко, что невольно хотелось отойти подальше от неё.       Им нельзя её убивать, ведь десерт должен достаться боссу. Однако Эмили слишком сильно желала ей зла и долгих мук. Смотря на Агату, она всегда втайне завидовала тому, как на наёмницу реагируют люди из-за столь привлекательной наружности. Словно всем будет плевать даже если им прямо скажут, что это опасный для общества убийца.       Это несправедливо.       Такой ужасный человек не должен быть настолько идеальным, а у Харрис нет ни одного некрасивого изъяна. Она слишком любит свою внешность и всегда так помешана на ней.       Это несправедливо.       И пусть эта выскочка всегда помнит, кто она такая.       — Дайте мне нож, — решительно потребовала Эмили, вытягивая руку в сторону Беппе и Рига.       Парни непонимающе нахмурились.       — Что ты хочешь им сделать? — спросил Риг, передавая холодное оружие.       Моридж осознанно посмотрела на ничего не подозревающую Агату, рявкнув:       — Один из вас пусть держит её сзади. Второй поднимет рубашку.       Харрис прищурилась, видя, как двое наступают на неё по заданной им команде.       — Убери от меня свои лапы, — процедила она, ощутив крепкую хватку на своих плечах. — Вонючие уроды. Вы оглохли? — шикнула Агата, осознавая, что вывернуться из захвата ей не удасться.       Беппе слегка пригнулся, осторожно хватаясь за край объёмной перепачканной рубашки и потянув хлопковую ткань выше.       — Мне нужны её рёбра, — отчеканила Эмили, присаживаясь на корточки.       — Нет! — крикнула Харрис, когда Моридж перехватила нож, остервенело осматривая открытый участок кожи.       — Как думаешь, — переводя взгляд исподлобья на Агату проговорила Эмили, — это сможет тебя хоть немного испортить?       — Не советую тебе этого делать, Моридж, — выплюнула Агата, ощущая, как дрожит от рваного дыхания её живот.       — Боишься изъянов на своём идеальном теле? — зло усмехнулась девушка. — Я хочу, чтобы снаружи ты была такая же, как внутри. Но не беспокойся, пока что я оставлю маленькую метку только здесь, — протянула Эмили, ткнув остриём в ребро.       — Режь её, Эмили! — воодушевлённо гавкнул Беппе, надежно фиксируя рубашку. — Будет знать, как называть нас уродами!       — Сука, — прошипела Харрис, дёрнувшись, но Риг слишком крепко держал её сзади. Она мелко и часто дышала, не желая смотреть вниз.       — Можешь кричать, — мурлыкнула Моридж, вгоняя лезвие в тонкую кожу.

***

      — Как называется эта чёртова улица? — рявкнул в микрофон Нильсен, быстро глянув в боковое зеркало, видя, что коллеги держатся немного позади его автомобиля.       — Виа Гуэльфа! — тут же отозвалась Ева, и Александр до побеления в костяшках впился в руль.       Конечно. Одна из тех самых улиц.       — Поворачивай здесь! — скомандовала Скай, пытаясь перекричать рёв движка.       Нильсен вывернул баранку, резко въезжая в указанный поворот и слыша шум колёс догоняющей его машины ребят.       — Вон то здание, Александр! — уточила Скай.       — Ева, оно там одно и стоит, — послышалось на громкой связи фырканье Адама.       Швед рывком дал по тормозам и мог лишь представлять, как проклинала его резина колёс.       — Нильсен! — окликнул его вылезший из соседнего автомобиля Рэймонд. — Бери оружие!       Хмурый взгляд Александра ответил за него. Он не станет использовать оружие, когда его руки чешутся и уже чувствуют вибрацию от скорого хруста шей. Сейчас Нильсен наконец попрощается со своими обещаниями и сделает это за неё. Харрис стоит всех принесённых им жертв.       — Алекс! — подбежал к нему Адам и вскоре все остальные наёмники. — Нужно разделиться и проверить окна. Мы не знаем, в какой комнате её держат, — объяснился он.       — Идите, — не глядя на них отозвался швед.       Хьюз громко выдохнул, оценивающе осмотрев своего друга, на лбу которого набухала гоняющая кровь вена. В этот момент Адам понял, что пора. Больше тянуть нельзя.       — Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, — вполголоса сказал ему Хьюз, поджав губы. Александр решительно прошёл вперёд, пока все коллеги неотрывно следили за его удаляющейся спиной. — Возвращайтесь вместе, — тихо прошептал Адам, почувствовав ладонь Евы на своём плече.       — Почему он не взял с собой пистолет? — спросила у напарника Скай.       — Скоро поймёшь, — заверил её Хьюз, идя к багажнику чтобы вооружиться.       Это минутное дело, Нильсен.       Не скучай.       Звучал в голове её звонкий голос.       Нет, Харрис.       Я соскучился.

***

      Агата сидела у стены, опустив голову и наблюдая, как проступает на рубашке кровь. Шесть букв, которые теперь останутся на ней словно клеймо. Это было...неприятно. Но по большей части не из-за ощущений скользящего по телу лезвия, а скорее от осознания.       У неё всегда был принцип. Что бы то ни случилось — на ней никогда не остаётся видимых следов. И в особенности это касалось увечий. Мама говорила, что женское тело — храм. Его нельзя распускать и сквернить. Его нужно чуть ли не свято беречь. Ни татуировок, ни шрамов. И её тела действительно не касалось ничего из этого. Агата думала, что хоть что-то в ней должно быть чистым и совершенным.       А теперь даже этого у неё нет. Знала бы — убила Эмили ещё в Лондоне, как только та устроилась в их отдел.       Харрис скорее согласится выжечь свои глаза паяльником, чем увидит это уродство воочию.       — Как ощущения, дрянь? — Агата не заметила, как беззвучно зашёл Беппе.       — Отлично. Выйдешь — будет ещё лучше, — сухо прохрипела она.       — Не надейся, — усмехнулся итальянец, подойдя ближе. — Мне нужно вырубить тебя, чтобы мы передали твоё изуродованное тельце боссу, — с удовольствием смотрел Беппе на кровавое пятно, проступившее на ткани.       Харрис не удосужилась ответить. Он слишком туп даже для оскорблений.       — Я рад, что босс наконец-то наградит нас, — Беппе вновь подал голос, мельтеша перед ней. — Признаюсь, мы тебя недооценили. Я надеялся, что тебя получится вырубить с пары ударов, но ты оказалась мазохисткой.       — Мне это неинтересно.       — Беппе! — крикнул очередной незнакомец. — Бегом понимаемся!       Итальянец нахмурился, отходя от Агаты.       — У меня поручение...       — Ты слышишь, что я говорю?! — грубо оборвал его тот же голос. — Иди за мной!       Брюнет утробно зарычал, размашисто идя к выходу и на мгновение обернувшись к сидящей в углу подвала Харрис.       — Я ещё приду к тебе, гадина.       Парни скрылись за дверью, и Агата сильно зажмурилась, гоняя в голове не самые приятные мысли.       Какова вероятность на её удачу сбежать?       Едва ли данная вероятность вообще существовала. Пила оказалась слишком тупой, чтобы разрезать тиски. А ещё слишком увесистой. Нужно что-то маленькое и очень острое. Мозг норовил лопнуть. Разорваться от представлений о побеге, отметая одну идею за другой.       Агата вздрогнула от звонкого треска, наблюдая за тем, как на пол падают ошмётки разбитого стекла. Здесь было всего одно окно под потолком, поэтому девушка быстро нашла его взглядом.       — Ох, ё... — высунулась из него каштановая макушка, а затем и голова Хьюза. Он бегло осмотрел помещение, шумно вздохнув, когда отыскал глазами Агату. — Она здесь! — крикнул он, вновь поворачиваясь к Харрис.       — Как она?! — отдалённо послышался с улицы голос Евы.       Хьюз прищурился и скользнул оценивающим взглядом по её фигуре, пока сама Агата усиленно переваривала происходящее, до конца не понимая, начались ли у неё галлюцинации, или же Адам взаправду торчит в выбитом окне под высоким грязным потолком.       — Хреново, — констатировал он. — Агата! Ты меня слышишь?!       Харрис покачала головой, приподнимаясь на коленях.       — Как ты... — начала она, но запнулась. — Где Нильсен?       — Пошёл бить морды, — спокойно ответил Хьюз.       — Он один? — хмуро спросила Агата, рывком вставая на ноги.       — Да, но не волнуйся, — заверил её наёмник.       — Их здесь слишком много! — взволновалась Агата, подойдя ближе и позволяя Адаму увидеть её тело полностью.       — Боже, — выдохнул он, словно на себе ощущал боль от многочисленных ран. — Агата, успокойся! Мы вытащим тебя, — решительно проговорил Адам, крепче цепляясь за оконную раму. — Алекс сейчас придёт за тобой, слышишь? Доверься ему. Чёрт, тупые козырьки! — фыркнул Хьюз, очевидно, соскальзывая. — Пока я не грохнулся отсюда, Агата, мы идём к нему!       — Стой! — рявкнула Харрис. — Брось мне нож!       Парень нахмурился, покачав головой.       — Зачем? Вскрыться вздумала?!       — Мне нужно срезать веревку! — объяснила англичанка. — Ну же!       — Агата, — колебался Адам. — Пока я отсюда слезу за ножом...       — Пригнись, Хьюз! — вдруг отозвалась с улицы Ева.       — Куда пригнись?! — хмуро спросил он. — Ты что задумала, женщина?!       — Пригни голову, балда! Я брошу ей киридаш!       — Не знаю, что такое киридаш, но ты можешь продырявить мне башку, если промажешь!       — Моей меткости любой мужик позавидует! — отрезала Ева. — Хьюз, я бросаю!       — О нет, — обречённо протянул Адам. — Говорила мне бабушка на повара идти...Иисусовы панталоны! — воскликнул он, когда в паре сантиметров от его макушки пролетело холодное оружие, с коротким звоном приземляясь под ноги Агате. — Чокнутые!       — Высовывай свою лохматую голову, студень! — любезно призвала своего напарника Ева. — Агата, мы скоро!

***

      — Гослер, ты бы ещё весь ящик себе в штаны вывалил! — рявкнул Хьюз, насчитывая за поясом Рэя три револьвера.       — Я помогать иду, а не себя гробить! — огрызнулся Рэймонд. — Нужно предостерегаться, чтобы прикрыть их!       — Свою жопу прикрой для начала, — бросил Адам, приближаясь ко входу в злополучное здание.       — Хорош яйцами звенеть, — прошипела шагающая чуть позади Ева.       Парни мрачно переглянулись, переступая через порог и тут же затормозив у двери. Они шумно втянули воздух, осмотрев этаж.       — Адам, — напряжённо позвала своего напарника Скай. — Так и должно быть?       — Я тебя предупреждал, — хмуро ответил он, перешагивая через россыпь бездыханных тел.       Шеи лежачих на холодном полу мужчин и парней разной возрастной категории были безжалостно переломаны. Туловища, изогнутые под неестественными углами, напоминали тряпичных кукол.       Им пришлось обойти несколько рядов, но никто даже не осмелился подсчитать количество растерзанных. Нильсен пощёлкал их, как орехи. Словно те ничего из себя и не представляли вовсе. Хьюз понимал, что тот бросок оторванной полкой был ничем, в сравнении с тем, что он видит сейчас.       Бесспорно, Александр убивал врагов. Но сам факт того, насколько жутко выглядит вся эта композиция, при учете того, что он сделал это в одиночку и собственноручно — будоражил каждый волосок.       — Ох, чёрт, — выдохнул Рэймонд, когда они наткнулись на очередной труп, в шее которого торчал нож. При том, что шея рыжеволосого парня уже была сломана. Будто Нильсен не мог остановиться.       Вероятно, так оно и было.       — Его здесь уже нет, — констатировал Хьюз, отпихивая ногой попавшуюся вытянутую руку одного из павших.       — Он догадался, где она? — взволнованно спросил Гослер.       — Нильсен злой, а не тупой, — бросил в ответ Адам, доставая из-за пояса ствол.

***

      Харрис никогда бы не подумала, что свободные руки принесут ей столько восторга.       Разумеется, потребовалось какое-то время, чтобы полностью разрезать веревку, неуклюже сжимая острый киридаш порядком онемевшими пальцами. Но Агата всегда отличалась особой упертостью, и сейчас данная черта поспособствовала как никогда.       А ещё, у неё теперь есть при себе неплохое оружие. Не сказать, что Харрис владеет умением обращаться с ножами, но она и не собиралась выпендриваться. Хватит и освоенного.       Верёвка была разрезана чётко посередине, и Агата невольно усмехнулась тому, как старательно её обматывали, ведь запястья окольцовывали отдельные узлы. Это уже не было важным, так как в движениях она больше не ограничена.       Дверь протяжно скрипнула, тяжело распахиваясь, и в помещение влетела порядком запыхавшаяся и нервная Моридж. Агата застыла в текущей позе, удерживая руки за спиной в прежнем положении, чтобы Эмили ничего не заподозрила. Господи. Насколько фантастически себя чувствовала Харрис, несмотря на то, что её общее состояние было близко к обмороку. Вредность и жажда крови вынуждали сознание девушки продержаться хотя бы ещё чуть-чуть.       — Я уведу тебя через запасной выход, — сурово произнесла Моридж. — Твой шведский друг пришёл слишком не вовремя, — добавила она, словно обвиняла Агату в этом.       Харрис перехватила нож покрепче, подчиняя немеющие пальцы своей упрямой воле.       — Попробуй, — с напускным безразличием бросила наёмница, сделав нетвёрдый шаг назад на негнущихся ногах.       Эмили фыркнула.       — У меня нет времени на препирательства! — стремительно сокращала она дистанцию. — Ты пойдёшь со мной, ясно?! — Агата молчала, собирая в кулак всю оставшуюся силу. Её рубашка высохла, красуясь кровавыми разводами. Сбитые губы и запекшаяся алая струйка крови под носом искажали лицо, а за волосами виднелся отчетливый синяк на скуле. Она выглядела ужасно. Харрис уверена, что даже больше, чем просто ужасно. Тем временем Эмили приблизилась на достаточно близкое расстояние. — Что встала?! Шевели ног... — Моридж болезненно простонала, широко распахнутыми глазами уставившись на холодные черты Агаты, узнавая выражение, с которым она часто видела её после выполнения заданий ещё в лондонском офисе.       — Неприятно, не правда ли? — прокрутив загнанный по самую рукоять нож выдохнула Харрис, рывком выдергивая оружие из живота Эмили и наблюдая, как быстро расползается по её кофте кровоточащее пятно. Моридж тщетно зажимала рану, взвизгнув, когда та отозвалась резкой болью.       — Н...нет... — одними губами проговорила Эмили, видя разрезанную веревку. — Ты...н-не...       — Да, — оборвала её Агата, свободной ладонью хватая шатенку за волосы. Так, чтобы она не могла отвести взгляда, пока наёмница прислоняла к её открытой шее лезвие. — Я обещала сделать это, — процедила девушка. — Не стоило тебе тогда в него стрелять, — тихо добавила она, перерезая горло Эмили одним уверенным скольжением киридаша и отбрасывая её от себя, когда та забилась в конвульсиях. — Передавай привет боссу.       Харрис небрежно кинула нож на холодный бетон возле покидающего жизнь тела, чувствуя облегчение, но вместе с ним и всю накатившую слабость.       Нет. Она не выключится сейчас.       Агата двинулась к выходу, врезаясь ногтями в железный косяк и распахивая открытую благодаря визиту Моридж грузную дверь. Она едва ли успела переступить через порог, как её тут же припечатали к стене.       — Как ты выбралась, дрянь?! — рявкнул взявшийся из неоткуда Беппе, заглядывая в подвал. Его смуглое лицо вытянулось, стоило парню увидеть мертвую Эмили, лежащую в луже собственной крови. — Ты убила её! — вскрикнул он на весь этаж, хватая Агату за плечи и рьяно ударяя об стену её избитую спину.       Харрис сдавленно простонала, чувствуя звон в ушах и как боль из-за всех нанесённых увечий накатила на неё огромным снежным комом. Беппе занёс над Агатой кулак, беря большой размах, и прежде, чем он успел нанести удар, его тело что-то отбросило в сторону. Харрис смогла совершить полноценный вдох, пальцами впиваясь в бугристую стену. Её ноги дрожали, а голова пустела, но она нашла в себе силы повернуть голову на звук мычания.       Агата не могла рассмотреть ничего, кроме крови на его лице, одежде и руках. Александр сидел на некогда изгаляющемся над ней парне, остервенело обрушивая на него беспрерывную серию ударов. Харрис никогда прежде не видела Нильсена таким, и даже могла бы засомневаться в том, что всё происходящее не является подброшенной картинкой её измученного сознания.       А он безустанно продолжал, не останавливаясь и не сдерживая себя, даже когда лицо итальянца стало больше походить на распластанный блин. Казалось, что Александр не дышал. Что он вовсе не слышал ничего, кроме рёва крови в ушах.       — Алекс-сандр... — тихо позвала его Агата.       Последнее, что она увидела перед тем, как швед полностью перекрыл собой весь обзор на Беппе — то, как руки Нильсена одним коротким движением сломали его шею.       Он вмиг оказался перед ней, и девушке потребовалось несколько секунд, чтобы рассмотреть черты Александра сквозь кровожадную маску, искажающую его лицо. Злые потемневшие глаза, грубые вымазанные в чужой крови руки. Парень будто не понимал, что с ним происходит, безмолвно протягивая влажные ладони к её щекам. Так осторожно, словно боялся сломать.       У всех есть вторая сторона, которую люди стараются не показывать.       У тебя она тоже есть?       У всех есть. Я не исключение. И это моё уродство.       Агата приоткрыла губы, ощутив невесомое прикосновение. Он выглядел таким опустошенным, когда злость наконец отступила и оставила его наедине с ней. Харрис растворила вырвавшееся наружу чудовище так, будто оно не подстёгивало Нильсена на зверские убийства и не существовало вовсе.       — Я в порядке, — соврала она, но Александр не реагировал, продолжая осторожно держать её лицо в своих руках. Дыхание шведа было рваным и отрывистым, и Агата поняла, что он не услышит её, пока она не призовёт его к рассудку. Тогда девушка подняла кисти, положив свои ладони поверх его и набирая в лёгкие побольше воздуха, чтобы произнести чёткое и ровное: — Забери меня.       И это помогло.       Нильсена словно выдернуло на поверхность, и он уверенно кивнул, беря её за руку, чтобы утянуть за собой по пройденной им ранее дороге. Они были совсем близко, и, ощущая тепло, исходящее от него, Агата окончательно потерялась, ведь теперь она могла чувствовать себя спокойно. Чувствовать себя в безопасности.       Дезориентированная и находящаяся на грани потери сознания, Харрис не заметила, как Александр резко повернул голову через плечо, а в следующую секунду прижал девушку к ближайшей стене, твердо вставая перед ней, когда сквозь дымку обморока Агата услышала выстрел, а следом за ним и второй.       Харрис нахмурилась, увидев за спиной Нильсена незнакомую фигуру, держащую перед собой пистолет. Мужчина покачнулся, дотрагиваясь до раны на своей груди и через секунду в него выстрелили ещё раз. Он со стоном обмяк на пол, открывая взору Агаты стоящего чуть поодаль Хьюза со стволом в руках.       — Чёрт, Алекс! — крикнул Адам, на шагу убирая пистолет. — Он попал в тебя…       Нильсен коротко выдохнул, не реагируя на друга и обращая всё своё внимание на теряющую последние силы Харрис, рывком поднимая девушку на руки.       — Алекс! — продолжал кричать Хьюз, но его речь граничила со звоном в ушах Агаты. — У тебя…       — Открой дверь, — перебил его Александр на пути к автомобилю. Англичанка прониклась вибрацией его груди от низкого голоса и внезапно почувствовала влагу той рукой, которая была переброшена через талию и соприкасалась с торсом Нильсена.       Ей потребовалась пара секунд на неясное осознание того, что это была кровь.       И ещё пара секунд на осознание того, что эта кровь принадлежала не ей.       Но она не смогла произнести ни слова, дрожа и закрывая глаза. Последние связывающие её с реальностью нити обрывались, погружая Агату в долгожданный сон, пока пробравшийся ей под кожу голос без устали повторял:       — Всё будет хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.