ID работы: 10324763

Ртуть сорок пятого калибра

Гет
NC-17
Завершён
248
автор
Размер:
521 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 348 Отзывы 82 В сборник Скачать

C͟͟͟͞͞͞h͟͟͟͞͞͞a͟͟͟͞͞͞p͟͟͟͞͞͞t͟͟͟͞͞͞e͟͟͟͞͞͞r͟͟͟͞͞͞ 1͟͟͟͞͞͞8͟͟͟͞͞͞.

Настройки текста
Примечания:
      Серый автомобиль, неистово газуя, оставлял за собой столбы пыли. Хьюз неотрывно следил за дорогой, пока Ева присматривала за расположившимися на заднем сидении Александром и Агатой.       У них не было времени на осознание того, что Харрис удалось вызволить. Тот укол облегчения, который испытала Скай при виде Нильсена, несущего на руках англичанку, был ничтожно короток. Агата практически сразу потеряла сознание, что было ожидаемо, учитывая её по истине ужасный внешний вид. Харрис управляла своим телом на протяжении долгих истязаний, и смогла отпустить себя только ощутив безопасность. Александр дал ей это чувство, но его лицо вскоре начало бледнеть, а непослушные пальцы зажимали рану оторванным куском ткани от кофты Адама.       Вторая рука Нильсена окольцевала Агату за плечи. Он прижимал её к своему здоровому боку, чтобы девушку не мотыляло по салону авто словно маятник от быстрой и резкой езды Хьюза.       — Старик, ты как?! — вскрикнул Адам, быстро сверившись с маршрутом на карте.       — Потрясающе, — ленивым сарказмом ответил Александр, пытаясь присматривать за дорогой.       — Чёрт, что нам делать, — тараторил Хьюз. — Врачи ведь доложат всё копам.       Александр крепко уцепился за одно из воспоминаний. Это был их единственный выход.       — Вы… — швед поморщился, когда машина резко вошла в поворот и его ладонь невольно дрогнула, потревожив рану, — вы должны найти Дюшарма.       — Дюшарма? — переспросил Адам. — Это что такое?       — Главврач, — коротко бросил Нильсен. — Он должен позаботиться о Харрис.       — Чудно, ещё один ваш странный знакомый, — нервно усмехнулся коллега.       — Этот Дюшарм точно надежный, Алекс? — недоверчиво поинтересовалась Ева.       — Это единственный вариант, — сказал Нильсен, искоса посмотрев на Агату. — Я сам всё решу. Только найдите его.

***

      Александр ощутил во рту металический привкус. Его плечи дрожали от напряжения, которое он прилагал дабы не потерять сознание раньше, чем они окажутся возле больницы.       Хьюз остановил машину и повернулся к своему другу.       — Мы за доктором, — проговорил он. — С вами всё будет хорошо.       Неясно, говорил ли он это шведу, или же убеждал самого себя. Уже через секунду Адам и Ева выскочили из автомобиля и побежали к зданию.       Внешний вид напарников оставлял желать лучшего. Они оба были в пыли и крови, а Хьюз помимо этого сверкал обнаженным торсом в рваной кофте. Смутное первое впечатление персонала вполне объяснимо.       — Немедленно позовите доктора Дюшарма! — потребовал Хьюз.       — У вас по записи? — спросила девушка за стойкой, перебирая документы.       В сложившейся ситуации вопрос казался издевательским.       — Это срочно! — рявкнул Адам. — У нас в машине двое пострадавших, и если вы сию же секунду не позовёте своего врача, я вас всех…       — Адам! — не позволила ему закончить свою угрозу Ева.       — Я сейчас вызову охрану, — предупредила та же работница.       — В этом нет необходимости! — попыталась убедить её Скай. — Нам нужен врач. Нужен именно Дюшарм! Мы…       — Пройдемте со мной, — неожиданно подкрался к ним со спины охранник. Хьюз посмотрел на него, гневно раздувая ноздри.       — Если ты попытаешься вывести нас отсюда, я оторву тебе руки и запихаю их в твою глотку! — рявкнул он.       Охранник оставался невозмутимым, поднося ко рту рацию.       — Айван и Барси, подойдите к главному входу.       Ева и Адам переглянулись.       — Вот надо было тебе ему угрожать, Хьюз! — прошипела Ева.       — Извини, что не упал ему в ноги умоляя нас пропустить! — в той же манере ответил ей парень, оценивая обстановку. — Слушай, — тихо шепнул он, очевидно, придумав что-то безумное. Хотя, безумным сейчас казалось абсолютно всё. — Отвлеки их. Я сбегаю за врачом.       Ева сурово посмотрела на своего напарника.       — Серьезно? Отвлечь их рецептом борща, или, может, побросать в них ножи?       — Хм, думаю, последний вариант нравится мне больше, — усмехнулся Хьюз, и в следующую секунду его пятки засверкали на пути к лестнице.       Палаты располагались на третьем этаже и выше. Значит, кабинет Дюшарма должен быть где-то на втором этаже. По крайней мере, парень очень надеялся, что его предположения окажутся верными.       Одинокий санитар, которому не посчастливилось попасться на глаза наёмнику, безмятежно шагал к лифту, когда его припечатал к стене Хьюз.       — Прошу, не трогайте меня! — проскулил молодой человек, поднимая руки.       — Мне нужен не ты, а твой халат, дружище.

***

      Жером бросил в свою чашку пару кубиков сахара, методично размешивая его чайной ложкой.       У него на столе лежало несколько папок, с которыми доктор должен был ознакомиться. Его крайне радовало, что в последнее время не наблюдалось серьёзных случаев и он мог раньше покинуть рабочее место, успев заехать в магазинчик подле его дома за любимыми мармеладками. Доктор прекрасно знал о вреде употребления сладкого в больших количествах, но ничего не мог поделать со своим пристрастием.       Дюшарм почти допил свой чай, когда в его кабинет ворвался сомнительного вида парень в рваном халате. Очевидно, он здесь не работал. Жером знал весь персонал в лицо, но самозванца в нём выдавало не столько это, сколько рваный медицинский халат, который был явно не по размеру здоровяку.       — Дюшарм? — фамильярно спросил Хьюз, захлопывая за собой дверь.       — А кто спг’агивает? — проговорил врач, вжимаясь в кресло и молясь всем известным ему Богам, будто те могли остановить незнакомца.       — Вы очень нужны моим друзьям, — оперевшись на стол вкрадчиво сказал Адам. — Прошу, помогите им. Мне сказали найти именно вас.       Жером сморгнул свой дикий испуг, уставившись на незваного.       — Кто вам это сказал?       Парень выпрямился, хмуро ответив.       — Александр Нильсен.

***

      — Ваши показатели в ног’ме, — монотонно произнёс врач, просматривая последние анализы шведа. — Важные ог’ганы не повг’еджены, но никаких нагг’узок. Впг’очем, вы и сами это понимаете.       — Спасибо, доктор, но я спрашивал о состоянии Харрис, — Александр провёл пальцами по подбородку, радуясь, что наконец избавился от щетины.       Жером прокашлялся, открывая папку с анализами Агаты.       — У мисс Хаг’г’ис сотг’ясение головного мозга сг’едней степени тяжести. Мы пг’овели остеосинтез г’ёбег’ и восстановили их консг’укцию после пег’елома. Также ушибы внутг’енних ог’ганов: ушиб лёгкого, селезёнки и почки, — перечислил врач. Он покачал головой, снимая очки. В первую их встречу Харрис запомнилась ему откровенно говоря не с лучшей своей стороны. Бесспорно, Жером больше не хотел с ней встречаться. Но сейчас, когда доктор наблюдал за ней и видел её изнеможённое тело, у него разрывалось сердце. Ему казалось, что Агату заперли в клетке с дикими животными.       Видимо, Дюшарм забыл, что люди намного более жестоки, чем любой зверь.       Нильсен не смотрел на Жерома, но внимательно слушал каждое слово. Швед думал о том, что переломать им шеи было слишком гуманно, и будь у него в запасе больше времени, он бы несомненно проделал с каждым из них то, что они сделали с Агатой.       — Мистег’ Нильсен, — позвал его доктор, потерев переносицу. — Я помню о вашей пг’осьбе, но г’азве в этой ситуации г’азумным будет нег’азглашение о вашем с мисс Хаг’г’ис состоянии?       Александр резко повернулся к главврачу, вынуждая Жерома пересмотреть свои взгляды на сказанное.       — Я чётко обозначил то, что от вас требуется, мистер Дюшарм, — медленно приближался швед к рабочему столу доктора. — Мне приходится полностью доверяться вам.       Дюшарм негромко кашлянул, убирая очки в кожаный кейс песочного цвета.       — Хотите сказать, что вы так уж и довег’яете мне?       Александр кивнул, хмуро ответив:       — То, что я доверил вам Харрис является высшей степенью моего доверия. Сохраните наше пребывание у вас в тайне, хотя бы из уважения к девушке, которой пришлось слишком многое пережить.       Француз поджал тонкие губы, возвращая Александру свой взгляд.       Когда он только начинал учиться на медика, то даже в самых безумных фантазиях не мог представить, что ему могут попасться столь проблемные и опасные пациенты. Рядом с Нильсеном Дюшарм понимал, что имеет слишком мало веса в контроле ситуацией.       Так быть не должно, но Жером не исключал того факта, что Александр пугал его одним своим суровым видом. Он выглядел как человек, который может устроить много проблем, если перейти ему дорогу. И всё же, Дюшарму не хотелось разделять темные тайны молодых людей.       — Я думаю, что полиция сможет г’азобг’аться с этим лучше меня, — сказал главврач. — Извините, мистег’ Нильсен, но ваше огнесг’ельное г’анение и общее состояние мисс Хаг’г’ис наталкивают меня на очень мг’ачные мысли. Я…       Пальцы Александра врезались в рабочий стол, и его силуэт склонился к Жерому в опасной близости. Очевидно, такой ответ не устроил шведа.       — В таком случае, — практически прорычал парень, проницательно глядя на Дюшарма, — назовите свою цену, доктор.

***

      — Что на счёт Сэндлер? — Александр собирал небольшую сумку, параллельно общаясь со своими коллегами, которые приехали забрать его и Харрис в отель.       — Нам всем повезло, — с облегчением сказала Ева. — У них аврал в Лондоне и за всё это время она звонила всего пару раз. Интересовалась, не натворили ли мы чего без её ведома.       Расслабленно устроившийся в кресле Адам крутил меж пальцев украденную со стойки регистрации ручку.       — Как она могла такое о нас подумать? — с наигранной обидой спросил он. — Хотя, для неё преступлением является даже то, что я играл в телефоне на перерыве. Суровая женщина.       — Не только ей показалось странным то, как громко ты играешь в стрелялки, Хьюз, — усмехнулась Ева, встретив негодующий взгляд своего напарника.       — Прежде всего, я гражданин мира, и имею полное право выбирать себе занятие по душе, — высказался Адам. — И вообще, какого чёрта меня осуждает человек с вечно недовольной физиономией и манерой общения Чёрной Мамбы из «Убить Билла».       Нильсен закончил свои сборы, принимаясь застёгивать миниатюрный багаж. И в эту минуту дверь его палаты открылась, впуская на порог Дюшарма.       — Ох, как вас тут много, — подметил доктор, поздоровавшись с компанией. Затем он повернулся к Александру, протягивая ему полностью расписанный лист. — Вижу, вы уже готовы. Здесь подг’обно написаны все пг’оцедуг’ы, котог’ые помогут мисс Хаг’г’ис бысг’ее восстановиться.       Швед принял бумагу, поблагодарив врача, пусть и сам прекрасно знал ход лечения девушки.       — Как она, доктор? — спросила Ева, чувствуя, как вспотели её ладони. Она не видела Агату с тех пор, как они доставили их с Александром в больницу, и очень беспокоилась о состоянии своей подруги.       — Она полностью восстановится, — к огромному облегчению всех присутствующих сказал Жером. — У этой девушки невег’оятный ангел-хг’анитель. За исключением нескольких шг’амов, её тело вег’нется в пг’ежний вид пг’и должном уходе, г’азумеется.       Нильсен прикрыл веки, сев на край кушетки. Мысли его невольно обратились к семье Агаты. Он благодарил их за то, что они позволили им воссоединиться. Благодарил, потому что вне сомнений, именно они и есть те самые ангелы-хранители.       — Кхм, — кашлянул Дюшарм, привлекая к себе внимание. — Мы стаг’ались поддег’живать её в сонном состоянии. Это помогает мисс Хаг’г’ис быстг’ее восстановиться и пг’ойти этот путь относительно безболезненно.       — Но сейчас ведь всё хорошо? — настороженно спросила Линд.       — Она пг‘оспит пг’имег’но до завтг’ашнего дня, — заключил Жером. — Наш санитаг’ поможет донести её до автомобиля.       — Я донесу её, — возразил швед. — Можете не утруждать свой персонал. Где она? — Александр отдал свою сумку Адаму и направился к двери, но Дюшарм остановил парня.       — Не будьте столь г’езким, мистег’ Нильсен. Вы должны побег’ечь себя от физических нагг’узок.       Александр нахмурился.       — Мистер Дюшарм, я не беременная женщина, чтобы избегать нагрузок, — сказал он. — И мне не составит труда донести Харрис до машины.       Жером посмотрел на присутствующих, словно ища в них поддержку. Неужели никто из них не попытается отговорить его?       Но доктор потерпел неудачу, ведь компания выжидающе смотрела на него, очевидно, приняв сторону своего друга. Либо они просто знали, что Александра не переубедит даже прямое распоряжение Королевы.       — Гм, — пожевал свою нижнюю губу главврач, хмуро пройдя на выход. Скорее бы они уехали, чтобы он больше не чувствовал себя их подчиненным. — Идёмте, я пг’оведу вас до её палаты.       Нильсен незамедлительно проследовал за доктором, огибая нужный поворот и останавливаясь возле двери с серебристой маленький табличкой «313». Теперь понятно, почему Жером просто не назвал ему номер. В нем слышится слишком много ненавистной врачу буквы. Александру порой кажется, будто Дюшарм разговаривает с набитым ртом.       Интересно, благодарит ли он своих родителей за звучное имя и фамилию.       — Заходите, — доктор открыл дверцу, предоставляя шведу возможность попасть внутрь. — Медсестг’ы подготовили её к выписке.       Нильсен тихо выдохнул, уже не обращая внимания на присутствие Жерома.       Агата лежала среди белых простыней, и её струящиеся вдоль плеч длинные темные волосы контрастировали с цветом застеленного белья. Кожа девушки всё ещё оставалась бледной, но уже имела намёк на её обычно здоровый медовый оттенок. Нильсен подошёл к кушетке и, не удержавшись, мягко провёл пальцами по контуру её лица. Он прикоснулся к небольшому шраму над бровью англичанки, который отныне останется с ней как напоминание о пережитом.       — Ну привет, — еле слышно прошептал Александр, протянув руку под голову Харрис. Вторая его рука подхватила её под колени, и парень осторожно поднял девушку, отрывая миниатюрное тело от больничной койки.       Дюшарм учтиво распахнул дверь пошире, и Нильсен кивнул ему в знак благодарности, унося Агату всё дальше и дальше от места, которое сохранит в себе воспоминания о ней, как о человеке, который ни на секунду не переставал бороться за свою жизнь.

***

      — Мы можем ещё чем-то помочь? — по приезде в отель спросила Скай, когда они проводили напарников до их номера.       — Нет, не думаю, — не глядя на них ответил Александр, перекладывая Агату на её постель.       Ева и Рэйчел подошли ближе к кровати, тепло посмотрев на англичанку. Линд приблизила руку к лицу Агаты, ласково убирая с её лба несколько упавших прядей. Будь Харрис в сознании, точно забраковала такой жест, но сейчас девушкам очень хотелось проявить к ней внимательность.       Ева сморгнула влагу, против её воли скопившуюся в уголках глаз. Она не должна быть мягкотелой. Точно не при Харрис. Даже когда англичанка без сознания, Скай словно ощущает на себе её колючий взгляд.       — Хочу, чтобы она сейчас посмотрела на нас и спросила, какого черта мы ведём себя как на поминках, — усмехнулась Ева.       — Ей бы это всё точно не понравилось, — поддержала Рэйчел.       — Дамы, — любезно обратился к девушкам Хьюз. — Я так понимаю, вы хотите, чтобы мы здесь все прослезились. Хочу сохранить своё мужское достоинство.       — Достоинство, — фыркнул Рэймонд, скривив губы.       Адам мельком посмотрел на блондина.       — Вытри сопли, павлин.       Гослер машинально провёл рукавом по кончику носа, уставившись на сухую ткань.       — Фу, Рэй, — скорчился Адам. — Настоящий джентельмен всегда носит с собой платок.       — А ты всегда носишь с собой своё гадкое чувство юмора, — огрызнулся Рэймонд.       — Вы это слышали? — выпучив глаза спросил Хьюз, наставив на Гослера палец. — Человек без чувства юмора называет мой юмор гадким!       — Убери от меня свой мохнатый палец! — отодвинул от себя его руку Рэй.       — Не завидуй, что волосы на моем пальце гуще, чем на твоей бородке.       — Та-ак, — ухмыльнулась Ева, встревая между парнями. — А теперь оба пожелали Агате скорейшего выздоровления и разошлись по своим норам. В противном случае, выздоровления будут желать вам.       — Понял, Гослер? — хмыкнул Адам, но всё-таки направился к выходу в целях безопасности.       Скай покачала головой, и перед тем как выйти из номера, она повернулась к Александру.       — Нам всем не помешает отдохнуть. Если что-то понадобится, звони и мы придём.       И всё-таки, им повезло с друзьями.

***

      — Натаниэль, ты опять брал её с собой на стрельбище?       Агата задержала дыхание, распахнув веки. Она стояла посреди до боли знакомого ей сада, который часто преследовал её в старых воспоминаниях. Это не могло быть правдой.       Здесь всё, как и прежде. Многовековые деревья величественно тянутся к небу, словно в попытке коснуться мягких облаков. Интересно, такие ли они мягкие, какими мы их себе представляем.       Знакомый запах пощекотал нос англичанки. Она повернулась и опустила голову, заметив, что едва не наступила на любимые цветы своей матери. Это были альстромерии. Редкий бразильский сорт этих растений издавал запах гвоздики. Агате никогда не нравился аромат гвоздик, но Ирма Харрис была от него в восторге.       Следом тянулось множество других редких цветов. Эустомы и красный миддлемист хорошо запомнились девушке, потому как тётя Аннет часто просила садовника тщательнее присматривать за ними.       Всё ещё не веря, Агата сделала несколько шагов, остановившись возле старого дуба. Кажется, все её конечности заныли от воспоминай о том, как часто она с него падала в детстве. Девушка коснулась коры подушечками пальцев, ощутив исходящее тепло. Как бы ей не хотелось закончить свою прогулку здесь, нужно было двигаться дальше.       Сердце дрогнуло, провалившись до самых пяток, стоило англичанке приблизиться к расстилающемуся на добрую часть территории особняку. Это был особняк поместья Харрис. Дом, где она родилась и провела счастливое детство.       Агата прикрыла рот тыльной стороной ладони, прикусив безымянный палец.       — Кто хочет ещё чая?       Англичанка отдернула руку от лица. Все мысли исчезли из её головы, когда она сорвалась с места и побежала. Она бежала по мягкой траве и не чувствовала ничего кроме необходимости попасть внутрь. Со сбитым дыханием и тяжелым грузом на душе, Агата потянула на себя громоздкую дверь. Её лица коснулся свет. Он просачивался сквозь окна, и, казалось, будто он исходил изнутри дома.       Всё вокруг светилось так ярко, что в обычной жизни у неё бы точно заболели глаза. Девушка запрокинула голову, медленно кружась и смотря на высокие потолки.       — Сахар вреден в таком количестве. И к тому же, он перебивает весь вкус.       Харрис мазнула широко распахнутыми глазами по двери, ведущей в гостиную. За ней слышались голоса, от которых сворачивалась и стыла кровь. Агата осторожно шагала к источнику звуков, но остановилась перед самым входом.       Она боялась открыть эту дверь.       Ей могло стать смешно от этой мысли, если бы не болезненный укол опасений, закравшийся внутрь.       Что они скажут?       Осудят ли меня за то, кем я стала без них?       У мамы разорвётся сердце. Она всегда была такой набожной и чистой женщиной. Ей нельзя видеть меня.       Душевные истязания были неожиданно перерваны, когда дверь толкнули с обратной стороны, и Харрис пришлось отскочить в сторону, дабы не убиться.       Глаза застелила пелена. С такими же насыщенными пшеничными волосами до плеч и бездонными синими глазами на девушку смотрела её мать.       Из рук Ирмы упала чашка, разбиваясь о не пощадивший фарфоровую посуду мрамор. Агата хотела убежать, закрыться где-нибудь и кричать. Она не узнавала себя. Всё вокруг так сильно влияло на её восприятие, что англичанке казалось, будто ей вновь пятнадцать лет.       Ирма громко всхлипнула, бросаясь на шею своей дочери. Она плакала и гладила волосы Агаты, пока девушка до боли кусала губы, не осмеливаясь коснуться матери. Словно её касание могло опорочить миссис Харрис.       — Моя девочка! — взмолилась Ирма. — О Господи, Агата, ты такая взрослая!       Она оторвалась от девушки, положа дрожащие ладони ей на плечи. Спустя столько лет англичанка стала выше неё, и теперь Ирме приходилось слегка приподнимать голову, чтобы посмотреть в глаза своему ребёнку.       — Ты не злишься на меня, мама? — тихо спросила Агата, утонув в глубине чувственного взгляда Ирмы.       Женщина нахмурилась, растирая по щекам слёзы.       — Почему я должна злиться на тебя, мой маленький ангел? — она обхватила влажными руками лицо Харрис, невесомо проведя большими пальцами по её прикрытым глазам. — Ты именно такая, какой я тебя представляла.       — Мама, ты не знаешь кто я, — выдохнула Агата, сильно зажмурившись, словно ласка матери приносила ей физическую боль.       — Я всё знаю, моя девочка, — произнесла Ирма, и англичанка удивилась тому, насколько спокойно она это сказала. — Ты моя дочь. Большего мне и не нужно.       — Ирма, всё в порядке? — послышался обеспокоенный мужской голос.       Девушка заглянула через плечо матери, подавляя всхлип.       — Папа здесь?       — И папа и Аннет, — улыбнулась Ирма. — Но я не могу отвести тебя к ним, милая.       — Почему? — недоуменно спросила Агата и женщина вновь погладила её волосы.       — Тебе ещё слишком рано видеться со всеми нами.       — А как же ты?       — Я сама вышла к тебе навстречу, — пояснила Ирма. — Ты жива, моя девочка, и не должна находиться здесь. Сам Господь позволил нам короткую встречу.       — Значит, я должна уйти? — почти шепотом произнесла Агата. — Мы ведь только нашли друг друга.       — Ты не представляешь, как многое я готова отдать за хотя бы один день с тобой, мой ангел. Помни, что мы никогда не думали о тебе плохо. Никогда.       — Ты учила меня тому, что жестокость — это плохо.       — Жестокость порождает жестокость, Агата. У тебя большое сердце и оно способно на любовь и искренние поступки, — в доказательство своих слов Ирма положила ладонь чуть выше левой груди девушки. — Ты усвоила главный урок. Будь осторожна. Ради нас и юноши, которому твой образ не даёт покоя.       Харрис прикусила щеки и, переступив через невидимый барьер, обняла мать. Обняла её так, как мечтала все эти годы.       — Я так сильно люблю вас, мама, — потеревшись об ямочку на шее Ирмы в сердцах произнесла Агата.       — Мы любим тебя, мой ангел, и всегда будем с тобой, — они отстранились друг от друга, и женщина поцеловала кончик носа англичанки. — Но знай, что не каждый, кто был вхож в наш дом, приходил с добрыми намерениями.       — О ком ты говоришь, мама? — удивлённо спросила Агата, но Ирма уже сделала несколько шагов назад.       — Прощай, моя девочка. Ты должна проснуться.

***

      Казалось, что удар молнии прошёл через всё тело. Словно из лёгких выкачали воду и теперь они были не в силах насытиться воздухом.       Харрис рывком оттолкнулась от кровати, сталкиваясь с короткой вспышкой головной боли от внезапного подъема. Она тяжело дышала, забывая моргать, отчего глаза начало неприятно жечь. Вытянув перед собой все ещё дрожащие руки, Агата смотрела на них, пытаясь унять мандраж.       Когда неприятные ощущения прошли, англичанка поднялась на ноги, опустив голову вниз и наблюдая за тем, как пальцы впиваются в ковёр.       Вздох удовольствия сорвался с губ девушки. Насколько невероятно вновь обрести полный контроль над своим телом.       Посмотрев на запахнутое шторами окно, Харрис определила, что день уже приблизился к закату. Взяв с тумбочки резинку, Агата стянула волосы в небрежный хвост, прислушиваясь к ощущениям.       На душе было так пусто и спокойно, что она на короткий миг подумала, окончательное ли это пробуждение. Дабы убедиться в действительности происходящего, Агата решила ущипнуть себя, но не успела.       Правое ребро вдруг отозвалось колючими иглами по всему телу. Харрис прикусила губу, поднимая майку и обнаруживая повязку с клеевым краем на том месте, откуда исходило то странное и болезненное ощущение. Недолго думав, Агата вышла из спальни в общую комнату, отыскав там большое зеркало во весь рост.       Она встала напротив него и ошеломлённо уставилась на своё лицо. Над левой бровью виднелся неглубокий, но заметный шрам длиной примерно полтора сантиметра. Англичанка дотронулась до него, почувствовав отвращение.       Это её лицо. Агата могла быть неидеальной внутри, но снаружи она берегла своё лицо и тело от любых дефектов. Взгляд тут же вернулся к повязке на ребре. Девушка поддела её за край, медленно отрывая от кожи. Она не обращала внимание на покалывания. Ей важно было лишь увидеть.       Какая-то часть Агаты треснула, стоило красным полоскам на её ребре сформироваться в слово. Одно короткое слово, смотря на которое Харрис никогда не сможет забыть о том, кто она.       Убийца.       Вот так просто. В один миг Агата осознала, что можно возненавидеть своё отражение. Она мирилась с не затянувшимися шрамами внутри, но не хотела принимать своё неидеальное отражение.       За её спиной тихо зашуршал ковёр.       — Уродство, — без толики эмоций проговорила Агата, зная, что он наблюдает.       Александр видел всё. Созерцал момент её неприятия самой себя. Парень неспешно приблизился к ней, и всё ещё оставаясь позади, молча снял с себя футболку, отбрасывая вещь на подлокотник дивана. Он встал рядом, так, чтобы Агата смогла увидеть его шрам под левым ребром.       И она вспомнила.       Дезориентированная и находящаяся на грани потери сознания, Харрис не заметила, как швед резко повернул голову за их спины, а в следующую секунду прижал девушку к ближайшей стене, твердо вставая перед ней, когда сквозь дымку обморока Агата услышала выстрел, а следом за ним и второй.       Александра подстрелили, когда он спасал её. И если бы Адам вовремя не выстрелил в нападавшего, тот, вероятно, мог убить Нильсена.       Теперь и на его теле осталось напоминание о том ужасном дне.       — Ты так считаешь? — в ответ спросил он.       Агата повернулась, рассматривая линию шва. Её прохладные пальцы дотронулись до красноватой полоски. Дыхание Александра было спокойным и размеренным. Швед поддерживал тишину, позволяя ей как следует изучить его шрам, отвлекаясь от собственных.       — Идём, — Нильсен мягко перехватил её руку, утягивая англичанку на балкон. Сегодня сумерки выдались достаточно тёплыми, чтобы они могли какое-то время побыть за пределами комнат.       Агата и не подозревала, как необходимо ей было выйти на свежий воздух и ощутить на себе приятное касание ветра.       Александр закрыл за ними стеклянную дверцу, поворачиваясь к Харрис. Он осторожно положил руки на её талию, легко отрывая девушку от пола и усаживая на широкий деревянный подоконник. Всмотревшись в лицо Агаты и не найдя на нём признаков дискомфорта, Нильсен выудил табачное изделие из лежащей на столике пачки.       Швед присел на пол, облокачиваясь спиной на витиеватое ограждение, закурив.       Воцарившуюся тишину разбавлял шум сквозняка и тление сигареты. Александр сделал очередную затяжку и негромко заговорил.       — Ты когда-нибудь замечала большой шрам на голени Хьюза? — вдруг спросил он.       — Нет, — рассеяно ответила девушка.       Нильсен кивнул, вновь затянувшись.       — А глубокий шрам на ладони Евы?       — У неё есть шрам? — удивленно поинтересовалась Агата.       — Есть, — заверил швед. — У Гослера шрам на подбородке. У Рэйчел под ключицей.       Агата нахмурилась, пытаясь вспомнить хотя бы один увиденный ею.       Неужели за всё это время она ни разу не замечала подобных не заживших ран у своих коллег.       — Ты их не видела, но они всегда были на виду, — продолжил Александр, бросая окурок в пепельницу. — Как думаешь, будет ли кто-то из них обращать внимание на твои несовершенства?       Харрис промолчала, и швед сам догадался каков был её ответ.       — Как на счёт моего уродства? — неожиданно спросил он. Агата тут же поймала его взгляд, хмуро проговорив:       — Твоего уродства?       — Если твои шрамы — уродство, то чем отличаются от них мои?       — У тебя их несколько? — удивилась девушка. Как опытный стрелок, она ведь не могла быть настолько слепой.       Александр поднялся на ноги и сделал шаг вперёд, вставая прямо напротив Агаты.       Он показал шрам от ожога на запястье, поясняя:       — Это был неудачный химический эксперимент, — затем швед слегка приспустил резинку спортивных штанов, открывая взору Харрис достаточно глубокий шрам на бедре. Очевидно, от ножевого ранения. — Это последствие моей невнимательности на первом задании в «Harbinger».       Англичанка безмолвно переводила взгляд с одного шрама на другой, гадая, сколько всего она не замечала вокруг себя. Быть может, ей просто было абсолютно неважно, есть ли у её окружения подобные отметины из прошлого.       Ведь никто из ребят никогда не скрывал их. Адам всегда носит шорты, ненавидя одежду, которая сковывает движения. Ева никогда не перематывала ладонь. Рэйчел любит декольте и ей плевать, виден ли остальным её шрам. Рэймонд никогда не скрывал водолазками свой рассекающий подбородок порез. Они любят и принимают свои тела такими, какие они есть.       Судя по удовлетворённому выражению лица Александра, он догадывался, о чем так усердно размышляет Харрис. Этого ему и необходимо от неё добиться.       — Что скажешь? — срываясь на шёпот спросил парень, прикоснувшись к шраму над бровью Агаты, возвращая себе её внимание. — Станешь относиться ко мне иначе?       Девушка подняла взгляд, теряясь в проницательных глазах Нильсена. Ей казалось, что не будь она оторвана от пола, земля под её ногами непременно дрожала. Было стыдно за свои необдуманные слова.       Вместо ответа, Харрис положила ладони на шею Александра, притягивая его ближе, пока все её страхи и сомнения не догорели дотла.

***

      — Да где же вы? — прошипела Агата, в безрезультатных попытках дозвониться до своих коллег.       Она проспала до обеда, проведя ночь в огненных объятиях шведа. Они показали друг другу, насколько скучали, но к разочарованию девушки, Александр был сдержан в своей ласке.       Умом Харрис прекрасно понимала причину, по которой он не закончил начатое и мягко отстранился от неё, но разгоряченному телу это было куда сложнее объяснить.       Теперь же она бродила по пустому номеру, предварительно облачившись в рубашку Нильсена и закатав свисающие едва не до пола рукава. Ни одна хорошая мысль не посетила её голову. В свете последних событий Агата никогда не расслаблялась и была готова в любую секунду отразить удар.       Минуты перетекали в часы. Харрис мерила номер методичными шагами, пытаясь сложить разбросанный пазл из собственных догадок.       Если их похитили, то должны были оставить хоть какую-нибудь записку. Следом закралось сомнение. Александра никаким образом не могли похитить бесшумно. Это невозможно. У него чуткий сон и острый слух; он явно заметил бы чужое присутствие. Так же, как и Агата точно услышала бы шум борьбы.       Но где же тогда они? Люди не имеют свойства бесследно испаряться.       Харрис приоткрыла входную дверь номера, прислушиваясь к тишине. Где-то отдаленно она уловила звук приближающихся тяжёлых шагов, надеясь, что это не игра её воображения. Для подстраховки Агата закрыла дверь и быстро забежала в свою спальню, выудив из ящика прикроватной тумбы заряженный револьвер.       Девушке сняла оружие с предохранителя и неспешно подкралась к двери, останавливаясь в метре от неё. Открылся замок с обратной стороны. Харрис задержала дыхание, готовая встретить врага. Створка распахнулась, и через пару секунд, когда палец Агаты едва не нажал на курок, на неё ошарашено уставились пять пар глаз.       — О Боги, — выдавил из себя Хьюз. — Алекс, она тебя всегда так встречает? — обратился он к не менее удивлённому другу, вновь переводя взгляд на всё ещё удерживающую перед собой пистолет англичанку. — Эм, привет, Агата. Как твои дела?       Харрис сморгнула, медленно опустив револьвер. Швед, обратив внимание на её внешний вид, требовательно проговорил:       — Хьюз, Гослер, отвернитесь.       Парни не стали возражать, отвернувшись к двери и рассматривая её с наигранным интересом.       — Рады видеть тебя в добром здравии, — вновь заговорил Адам.       Агата молча посмотрела на Александра, очевидно, требуя объяснений.       — Переоденься и выходи к нам, — лишь сказал он.       — Ты сейчас шутишь? — упрямо спросила англичанка. — Где вы были?!       — Агата, — Нильсен слегка кивнул ей, намекая, что все объяснения будет только после того, как она приведёт себя в более надлежащий для разговора вид.       Харрис презрительно фыркнула, проследовав в спальню и сменив рубашку шведа на просторную кофту и джинсы. Закончив переодевание, она пошла к ним, намереваясь как следует отчитать команду за доставленные переживания, но не успела вымолвить и слова, увидев истинную причину их долгого отсутствия.       Александр, Адам, Рэймонд, Ева и Рэйчел, приподняли свои верхние одежды, предоставляя взору Агаты свои свежие татуировки, набитые на рёбрах. Точно на том месте, где у неё располагался шрам. Её клеймо убийцы.       На правом ребре каждого набито короткое «Убийца».       У Харрис перехватило дыхание.       — Зачем…зачем вы это сделали? — наконец заговорила англичанка.       Ева улыбнулась и подошла к Агате, мягко сжав её руку.       — Потому что захотели, — вкрадчиво сказала Скай.       — Да, — хмыкнул Адам. — Мы подумали, что это будет выглядеть очень мило и символично.       Нильсен усмехнулся уголками рта, опуская футболку. Харрис повернулась к нему.       — Твоя идея? — вскинула она бровь.       — Моя, — кивнул швед. — Но я не подговаривал ребят. Они сами захотели поехать со мной.       — Вы… — Агата вскинула руки, не в силах подобрать выражения. — Я не понимаю.       — Тебе не нравится? — неуверенно спросила Рэйчел, и Харрис отрицательно покачала головой.       — Не в этом дело, — произнесла она, проходясь взглядом по каждому из ребят. — Это…невероятно. Но зачем?       — Чтобы показать, что ты не одна, — с готовностью ответила Ева, и все согласились с ней. — Мы хотим запомнить нас такими.       — Да, и когда я стану старым разваливавшимся дедом и буду сажать фасоль на заднем дворе своего дома, смогу каждый раз смотреть на эту надпись и вспоминать, каким молодым и горячим киллером я был в свои лучшие годы, — весело ухмыльнулся Хьюз. — Ну так как насчёт коллективных обнимашек в честь парных татуировок? Гослер, чёрт ты такой, иди ко мне!       — Хорошая идея, — улыбнулась Рэйчел, но Агата отошла от них на безопасное расстояние, вытягивая перед собой руку.       — Меня в это не впутывать, — беззлобно сказала она, наблюдая за тем, как Рэймонд уклоняется от распростёртых объятий Адама.       Александр незаметно подошёл к англичанке со спины.       — Теперь ты понимаешь, о чем я говорил?       Харрис искоса посмотрела на него.       — Вы сумасшедшие, — негромко произнесла девушка. — Мне до сих пор кажется, что я сплю.       Нильсен усмехнулся, поднимая руку и намереваясь положить её на плечо Агаты. Царившее веселье прервала трель ноутбука с входящим звонком от Сэндлер.       — А вот это явно не сон, — фыркнула Харрис.       Ева приняла вызов, и экран девайса — о чудо — озарило лицо Хелен.       — М, так вы все в сборе, — хмыкнула женщина, оглядев команду.       Агата и Александр переглянулись, пытаясь разгадать причину внеплановой конференции.       — Какой приятный сюрприз, — широко улыбнулся Адам, нагло соврав. — А мы вас недавно вспоминали.       — Мистер Хьюз, — прогундела Хелен. — Как хорошо, что вы не забыли своё начальство.       — Вы воистину незабываемы, — учтиво кивнул он.       Сэндлер скорчила своё и без того недовольное лицо, мазнув цепким взглядом по Александру и Еве, пока наконец не наткнулась на Агату.       Англичанка с готовностью встретила её глаза, натянуто улыбнувшись.       — Харрис, — протянула Хелен, и напряжение между ней и Агатой вспыхнуло с прежней силой.       — Закончились деньги на СМС? — съязвила девушка. — Поэтому без предупреждения?       — Не посчитала нужным, — хмуро ответила Сэндлер. — Удивлена, что ты здесь, а не в поисках неприятностей или больнице.       — У тебя что-то в зубах застряло, или это помада?       Ребята подавили удивлённые вздохи от занимательного диалога начальницы и подчиненной. Их ненависть по отношению друг к другу в буквальном смысле ощущалась физически. Словно комната вмиг помрачнела и на небе сгустились тучи.       Александр, зная, к чему это может по итогу привести, решил вмешаться:       — Случилось что-то срочное? — спросил он, обращая беседу в нужное русло.       Хелен кашлянула в кулак, подавляя неприязнь. Было ли это вообще возможным?       — Хочу сообщить, что вы были правы на счёт Эмили Моридж. Мы тщательно всё проверили и теперь хотим найти её, — кратко изложила Сэндлер. — Сейчас она должна быть во Флоренции, поэтому вы поможете с поисками.       Дьявол.       Александр прокручивал в голове всевозможные варианты, как удачнее соврать Хелен, чтобы у неё не возникло вопросов. Но у Харрис на это было своё видение, и она как всегда решила поразить его своей прямотой.       — Я её убила.       Всем показалось, будто конференция резко остановилась. Лицо Сэндлер застыло в немом изумлении, когда она посмотрела на Агату.       — Харрис, если это твоя очередная шутка…       — Нет, — хмыкнула англичанка, дёрнув плечом. — Она мертва и нет смысла её искать.       Хелен помолчала с минуту, вперив в девушку свой негодующий, наполненный искренней злобой взгляд.       Боже, как она ненавидела Харрис.       За то время, пока Сэндлер злопыхала, команда переглянулась между собой, понимая, что им нужно спасать ситуацию. Они не могут позволить Агате закопать себя живьём.       — Миссис Сэндлер, — подала уверенный голос Ева. — Мы были свидетелями, — сказала она, и все остальные кивнули. — Агате пришлось убить Эмили в целях обороны. Иначе Моридж могла лишить вас ваших ценных сотрудников.       Харрис удивленно уставилась на Александра, но он лишь коротко кивнул ей. Она должна довериться им.       — Продолжай, Ева, — потребовала Хелен, не распознав профессиональный блеф.       — Это произошло буквально вчера. Мы думаем, Эмили поняла, что всё кончено, и решила самостоятельно избавиться от нас.       — Было достаточно темно. Не сразу удалось её увидеть, — подхватил Гослер. — Она начала стрелять, но промахнулась.       — А оружие? — уточнила Хелен.       — Агата взяла его у меня, — продолжил историю Адам. — У меня привычка носить с собой пистолет. Харрис выхватила его и сделала точный выстрел.       — Вы ведь знаете, что она не промахивается, — подметила Ева. — Затем мы подошли ближе и увидели, что это была Эмили.       — Вы спрятали тело? — устало потерев переносицу спросила Сэндлер.       — Обижаете, — протянул Хьюз. — Разумеется.       Все в комнате задержали дыхание, ожидая вердикта суровой начальницы. Хелен прикрыла глаза, барабаня пальцами по рабочему столу.       Нильсен опустил руки из скрещенного на груди положения, и, не глядя на Агату, невесомо коснулся её мизинца. Это был еле ощутимый жест, в который он вложил свою поддержку и участие.       — Поступим так, — Сэндлер вновь заговорила, отрываясь от глубоких рассуждений из-за которых морщинка на её лбу выделялась ещё отчётливее. — Вы в любом случае должны были устранить Моридж. Я возмущена, что вы не оповестили меня об этом сразу же после произошедшего, — сказала она с укором. — Из-за вашей безответственности мне придётся соврать совету, что вы только приступили к выполнению задания.       Кивнув собственным мыслям, Хелен коротко попрощалась, добавив:       — У вас неделя. Через семь дней вы должны вернуться в Лондон. Проведите это время как угодно, чтобы я вас не слышала и не видела, — она протянула руку, чтобы завершить звонок, но задержала недолгий взгляд на Агате. — Харрис, избавь нас от неприятностей и не высовывайся.       Когда лицо Хелен исчезло с экрана ноутбука, номер погрузился в тишину. Только что они все ходили по очень тонкому лезвию, и если бы не их изворотливость и сплоченность, одному Богу известно, каких собак Сэндлер спустила бы на Агату.       — Я не понял, — нарушил молчание Адам. — Чего она бубнит, если мы, по факту, выполнили задание ещё до того, как нам о нём рассказали.       — Не удивляйся тому, что касается Хелен, — хмыкнула Ева. — А мы молодцы. Хотя, Харрис, ты конечно рубанула с плеча.       Но Агата сейчас думала о своём.       Одна неделя.       Чтобы закончить своё дело в её распоряжении всего шесть дней, потому что на седьмой они уже должны вылетать. Она понятия не имеет, куда ей идти и кого искать, но точно знает, что дойдёт до конца.       Харрис лишь нужно время, которого у неё, к сожалению, нет.

***

      Так как официально наёмники только приступают к своему заданию, им пришлось собраться и поехать на оружейный склад, которым их любезно снабдили корпорации.       Они отправились на двух автомобилях. Первый занимали Агата и Александр, а на втором, под чуткой ездой Адама, ехали Ева, Рэйчел и Рэймонд.       Склад находился довольно далеко от отеля, поэтому на обратом пути, проехав меньше половины, компания остановилась возле супермаркета из-за слезливой просьбы Хьюза.       — Адам, ты вообще когда-нибудь бываешь не голодным? — нехотя вылезая из машины фыркнула Ева.       — А ты когда-нибудь бываешь не ворчливой? — усмехнувшись парировал он. — Мой блестящий ум, сила и доброе сердце — результат счастливого сытого желудка.       — Под счастливым сытым желудком ты подразумеваешь обжорство? — присоединился к беседе Рэймонд.       — Тебе бы поучиться моему искусству, Гослер, — проговорил Адам, окинув блондина скептичным взглядом. — Скоро будешь дряблый как плющенная овсянка. Идём, подержишь корзинку.       — Я тебе что, лакей? — возмутился Рэй, когда Хьюз подхватил его под локоть и потащил за собой.       — Вот придурки, — покачав головой улыбнулась Ева. Она обошла автомобиль и открыла дверь с водительской стороны. — Я поведу. Не хочу смотреть на то, как этот вечно голодающий запачкает крошками всю панель. Рэйч, запрыгивай на пассажирское, если хочешь избежать той же участи.       Линд, посмеиваясь, пересела по указанию Евы. Перспектива созерцать вблизи варварское потребление пищи Адама была не слишком привлекательной.       Агата облокотилась на капот, разминая затёкшую шею. Кажется, она впервые за долгое время проводит досуг на улице в спокойной обстановке. Сейчас они словно обычные туристы, которые катаются по городу и ходят по магазинам. Наверняка, так бы про них сказал любой прохожий, даже не подозревая, чем набиты их багажники.       Харрис машинально повернула голову на еле слышный треск зажигалки. Нильсен поджог кончик сигареты, выпуская изо рта полупрозрачное облачко, которое тут же рассеялось порывом прохладного ветра. Вчерашняя ночь выдалась значительно теплее.       Девушка вдруг вспомнила о татуировках.       Что они значат для них? Неужели её коллеги добровольно запечатлели на своих телах то, что было высечено на ней. То, что перечеркнуло былую чистоту её собственного тела и казалось ей ничем иным, как уродством.       Александр разрушил убеждения Агаты, касающиеся её понятий о красоте. Он показал, что абсолютно неважно, отмечен ли ты шрамами или нет. Это не делает тебя другим человеком и не меняет внутренне. На протяжении всего дня Харрис украдкой рассматривала не затянувшиеся раны каждого из своей команды. Она пыталась разобраться, вызывают ли они в ней какие-то смешанные чувства.       Но нет. Агата ничего не почувствовала. Это были те же люди, которые неожиданно стали ей близки. Это и есть дружба? Ведь англичанка мало что знает о ней.       Отчего-то, времяпровождение с ними больше не доставляло былого дискомфорта. Больше не хотелось прогонять их и ругать за то, что они помогают. Харрис ощущала что-то тёплое и волнительное. Словно жизнь даёт тебе шанс обрести то, от чего ты убегал и, вместе с этим, тайно желал.       — Почему ты опять подставилась перед Сэндлер? — неожиданно спросил Александр, выбрасывая окурок и обращаясь к девушке.       Агата пожала плечами.       — Так проще, — сказала она. — Не пришлось бы разыгрывать спектакль.       — Думаешь? — хмыкнул Нильсен, очевидно, намекая на то представление, которое они устроили перед Хелен несмотря на попытку самопожертвования англичанки.       — От одиночества сложно отвыкнуть, — после небольшой паузы заговорила Харрис. — Вас много и вы все стараетесь что-то сделать для меня. Я не знаю как на это реагировать.       — Достаточно просто позволить стараться и не отталкивать.       — А дальше? — без толики веселья усмехнулась Агата. — Через неделю мы вернёмся в Лондон и всё будет как раньше.       Скулы на лице шведа выделились отчётливее, и он спросил, не глядя на неё:       — Всё?       Внутри Харрис что-то щёлкнуло, и она замолчала, притупив взгляд. Девушка невольно говорит обидные вещи, словно забывая, что Александр не проигнорирует этого. Хоть он никогда и не показывает влияние брошенных ею слов на своё настроение, Агата чувствует как меняется парень, когда начинает раскручивать в своей голове ход её мыслей.       Хотелось отмотать плёнку назад и выразиться иначе. В такие моменты Нильсену нужно быть менее чутким к её словам и думать о действиях по отношению к нему.       — Наро-од, я нашёл изумительные пончики, — весело заговорил Адам, выходя из магазина и показывая им плотно набитый пакет. — Вы мне ещё спасибо скажете, когда попробуете.       — Он скупил половину супермаркета, — отозвался вышедший следом Рэй. — Никогда не видел коренастого бородатого мужика, который выбирает между киндером с игрушкой динозавра и киндером с игрушкой машинки.       — И какой выбрал? — посмеиваясь спросила Ева, не вылезая из автомобиля.       — Взял оба! — гордо ответил Хьюз. — Могу поделиться если хоч…       Стекло одного из прилавка в здании звонко треснуло, сопровождаясь свистом пули. Машина, где сидели Ева и Рэйчел, подверглась следующему предупреждающему выстрелу, и Хьюз в ужасе закричал:       — Ева, гони! Быстро уезжайте!       Александр вмиг оказался возле Агаты, опуская и прислоняя её голову к своей груди. Дверца авто распахнулась под натиском его рывка, и он протолкнул девушку внутрь, тут же закрывая.       Ева завела машину. Двигатель зарычал подобно зверю, пока обстрел не собирался заканчиваться.       — Хьюз! Гослер! — громко позвал их Нильсен, но Адам махнул рукой, понимая, что швед припарковался слишком далеко от входа в супермаркет.       — Езжай, старик! — рявкнул Хьюз, оглядевшись по сторонам и приметив ближайший автомобиль, владелец которого не слышал стрельбы из-за закрытых окон.       Адам подлетел к миниатюрной пузатой машине-такси, дергая дверь с водительской стороны.       — А-а! — испуганно крикнул низкорослый мужчина, когда Хьюз схватил его за рукав куртки и выволок на улицу.       — Вот, это тебе, дружище, — наёмник сунул ему в руки большой пакет, и пока владелец автомобиля не обрёл потерянный дар речи, запрыгнул внутрь. — Гослер, мать твою, бегом сюда!

***

      Ева продолжала гнать по трассе, до побеления в костяшках сжимая руль. Линд лихорадочно вводила пароль на телефоне, делая звонок в общем чате, чтобы они все могли поддерживать связь находясь в разных машинах.       Агата тут же приняла вызов. В динамике слышался рёв, с которым их автомобиль догонял девушек.       — Хьюз и Рэй с вами?! — громко спросила Скай.       — Нет, — ответил Александр, и Ева ударила ладонью по рулю.       — Чёрт! Где они?!       — Мы сзади! — Адам присоединился к звонку к огромному облегчению ребят. — Они едут следом за нами, не сбавляйте скорость!       — За нами едет какое-то желтое корыто, — хмуро сказала Агата, разведывая обстановку.       — Это я! — рявкнул Хьюз. — Мы прямо за вами!       — О Боже, ты серьезно? — практически взвизгнула Ева.

***

      Нильсен уверенно мчал по дороге, гадая, сколько машин их преследует.       Агата прикусила губу, стараясь высунуться из окна и разглядеть нападавших, но каждый раз её отдергивала обратно крепкая хватка шведа.       — Харрис, сиди в машине, — прорычал он.       — На хвосте четыре тачки, — констатировал Адам. — Нужно отрываться, пока нам не подорвало задницы.       Харрис нервно вцепилась в рукава толстовки, бегло посмотрев на, казалось, непробиваемого Александра. Понимая, что у неё есть единственный вариант, который может хоть чем-то им помочь, девушка рывком открыла бардачок, выудив из него два пистолета.       — Агата, не вздумай, — предупредил Нильсен, но тщетно. Англичанка развернулась, упираясь коленями в сидение и снимая оружие с предохранителя.       — У тебя есть идеи получше?! — рявкнула она, уворачиваясь от руки шведа. — Алекс! — ей удалось поймать его колючий взгляд. — Доверься мне.       Парень поджал губы и крепче стиснул обивку руля, когда Харрис высунулась в открытое окно и начала стрелять.

***

      — Чёрт, — прошипел Хьюз, увидев ответную стрельбу Агаты. — Неплохо. Гослер, открой бардачок!       — Что?!       — Открой бардачок, дубина!       Рэй дрожащими руками потянулся к крышке бардачка и открыл его с третьего раза. Ему на ноги тут же вывалилась пустая пачка из под луковых чипсов и несколько комиксов.       Адам зарычал, вспомнив, чья это машина.       — Святые угодники, неужели в нашем жестоком и опасном мире никто не носит с собой ствол?! — Хьюз поёрзал на месте, ощутив впившуюся ему в живот рукоять. — Ха, точно! Гослер, возьми его!       Рэймонд с ужасом принял предоставленный Глок, переводя взгляд с оружия на Адама.       — И что мне с ним делать?!       — Даже не знаю! Может, в зубах им поковыряешься?! — недовольно рявкнул Хьюз. — Открывай окно и стреляй!       — Серьезно?! Это твой чёртов план?       — Агх! — воскликнул парень. — Алекс, ты меня слышишь?       — Да, Хьюз, — послышался холодный голос из динамика.       — Мы прикроем вашу машину. Агата, сразу начинай стрелять!       Адам уверенно схватился за коробку передач, начиная петлять так, чтобы их пузатый желток принял на себя большинство пуль, позволяя англичанке прицелиться.       — Ты спятил?! — заорал Рэймонд. — А если она взорвется?!       — Не ной!       — Боже мой, — Гослер вцепился в своё сидение. — Почему я еду именно в этой машине!

***

      Благодаря петляниям Хьюза, Харрис удалось совершить удачный выстрел. Она попала в лобовое стекло одного из преследователей, и его автомобиль взял крутой поворот, сбиваясь с пути.       — Нильсен, возьми чуть правее! — крикнула она напарнику. — Ещё немного!       Агата поморщилась от ударившего ей в лицо порыва ветра. На такой скорости ей приходилось задерживать дыхание, чтобы не терять концентрацию. Пистолет выпустил три пули подряд, и они со свистом врезались в лобовое стекло второй преследующей машины.       Благодаря умению Евы быстро ориентироваться на местности, их автомобили гнали вслед за ней, маневрируя среди улиц по известному одной лишь Скай маршруту.       Агата продолжала стрельбу, но остальные нападавшие ехали слишком далеко от них. Адам заметил это, гаркнув Рэймонду.       — Гослер, держи руль! — Рэй вцепился в баранку, когда Хьюз неожиданно отпустил руль и принялся снимать Глок с предохранителя.       — Что ты… — начал было он, но Адам уже открыл окно, с трудом протискивая в раму широкие плечи. — Хьюз! — ещё громче завопил Гослер, принимая максимально неудобное положение. Ему приходилось следить за дорогой, уклоняясь от неприятно задевающего его затылок паха Адама. — Это отвратительно!       — Хватит обтираться об меня, идиот! — между выстрелами крикнул Хьюз. — Бери левее!       — Впереди развилка, — раздался из динамика голос Евы. — Две улицы. Повернём к той, что ближе к нам.       Адаму удалось избавиться от ещё одного автомобиля. Он забрался в салон, перенимая управление.       — Эти улицы пересекаются? — выстраивая в голове план спросил Хьюз.       — Да. Через двести метров будет крутой поворот и они встретятся, — ответила Скай.       — Тогда мы поедем по другой улице. Нужно избавиться от последнего. Езжайте и ждите нас на пересечении.       — Ты уверен? — с голосе Евы чувствовалось беспокойство.       — А когда я был не уверен? — хмыкнул он. — До встречи.

***

      Александр дёрнул Агату за разутую пятку, и англичанка упала на сидение, предварительно зацепив макушкой оконную раму.       — Ауч! — фыркнула девушка, зло посмотрев на своего спутника. Лицо Нильсена было хмурым и сосредоточенным. — На что ты злишься?       Швед ответил не сразу, поворачивая вслед за Евой.       — Я не злюсь, Харрис. Попытки самоликвидации — твоя вечная прерогатива.       — Ничего, что благодаря этому мы избавились от нападения? — нахмурилась она. — Мы не могли играть в догонялки, пока нас обстреливали.       Объяснения были не нужны Александру. Он прекрасно понимал, что план Агаты обеспечил им положительный исход, но это не значит, что его не раздражала её непробиваемая и безбашенная вера в себя.       Нильсен ещё до конца не понял, приводит ли это его в бешенство или в восхищение. Слишком противоречивые чувства, которые он испытывал одновременно.       — В следующий раз едешь в багажнике, — хмуро произнёс швед. Харрис не сдержала улыбку, решив вместо ответа сжать его напряженную руку. Ей показалось, что Александр вздрогнул, но когда она убрала ладонь, его пальцы окольцевали её.       Девушка смотрела, как их пальцы переплелись, в который раз убеждаясь, что Нильсен чувствует намного больше, чем показывает внешне.

***

      Такси-желток выехало на пустую улицу, держа у себя на хвосте последний автомобиль.       — Гослер, держи руль, — дал точное указание Адам. — Ради Бога, не убей нас.       — Ты это мне говоришь?! — рявкнул Рэй, резко отпрянув, когда заднее стекло треснуло под натиском пуль. — Дьявол!       — Давай, Гослер! — Хьюз без предупреждения отпустил руль, высовываясь из окна. Блондин вцепился в баранку, словно она была спасательным кругом, укоризненно подумав про себя, почему он не пошёл работать обычным аптекарем.       Адам задержал дыхание, направляя ствол в лобовое стекло преследователей. Его рука невольно дергалась из-за кривой езды Гослера.       — Зафиксируй руль, мать твою! — крикнул он Рэю, и автомобиль наконец начал ехать ровно.       Хьюз спустил курок, позволяя пуле беспрепятственно рассечь воздух и врезаться в лобовое с водительской стороны. Патрон поразил водителя, и Адам совершил еще два выстрела.       Машина преследователей начала уходить в сторону, будто маятник. Хьюз победно улыбнулся, готовясь устранить сидящего на пассажирском стрелка. Вдруг он увидел, как тот выбросил ствол и выудил из кармана небольшой предмет.       Адам подловил момент, когда неизвестный высунулся из окна, сделав три поражающих выстрела. Опасное чувство завопило внутри Хьюза. Он избавился от них, но последний из нападавших перед неминуемой смертью успел сорвать чеку и бросить в разбитое заднее стекло их автомобиля взрывчатку.       — ГОСЛЕР! ПРЫГАЙ! — Хьюз вскользнул из окна, хватая Рэймонда за рукав и утягивая за собой.       Парни совершили жёсткую посадку на асфальт, закрывая головы руками.

***

      Проехав положенные двести метров, Ева пропустила машину Александра и Агаты, чтобы те поравнялись с ними.       — И где они? — цокнула Скай, затормозив. — Чёртов Хьюз со своими идеями!       Вдалеке послышался рёв мотора, и темную улицу поразил оглушающий взрыв, с которым угнанный желток завершил свой последний путь. Ребята видели, как автомобиль разнесло в щепки. Скай закричала, выбегая из машины.       — НЕТ! АДАМ, РЭЙ! — Ева едва не упала, прерывисто дыша, чувствуя, как разрывается её сердце.       Агата и Александр шокировано переглянулись, выходя из автомобиля и мчась к рыдающей Еве.       — Будь здесь, — холодно обратился он к Харрис, оставляя её с девушками и направляясь к взорванному такси.       — Они…они не могли, — Рэйчел закрыла лицо руками, всхлипывая и дрожа от ужаса.       Англичанка слышала только звон в ушах. Находясь во фрустрации, она рвано выдохнула, глядя вслед удаляющемуся Александру. У неё не было сил думать о внезапной погоне. На душе была пронизывающая всё нутро пустота.       — Их здесь нет, — констатировал Нильсен таким голосом, будто знал это изначально и теперь окончательно убедился.       — В смысле? — Ева вытерла нос рукавом и ещё раз взглянула на взорванную машину.       Александр вернулся к ним, и пока Скай и Рэйчел проверяли достоверность его слов, он открыл автомобиль, доставая из него бомбер и набрасывая его на плечи Агаты.       Англичанка искоса посмотрела на парня, встретив его задумчивый взгляд. Ей бы очень хотелось знать, о чём он размышляет, но Харрис была не способна здраво рассуждать. Всё казалось слишком нереальным, и Агата должна смириться с тем, что опасность поджидает их на каждом шагу. Даже в такой, казалось бы, расслабленный вечер, они не имели права на спокойствие.       Из глубины одной из улиц послышался растворяющий тишину звон. Это было противное скрипучее жужжание, которое никак не вписывалось в царящую вокруг угнетённую атмосферу. Коллеги прислушались, всматриваясь в ночные сумерки. Агата заметила, как Александр поменял свою позицию, встав перед ней и заслоняя от возможной приближающейся опасности.       Звуки оборвались, и из-за поворота выехала фигура, а следом ещё одна.       — Это…это что, велосипеды? — нахмурилась Ева, делая шаг навстречу.       Одинокий фонарь озарил подоспевших, и в следующую секунду Скай бросилась к ним.       — Вы целы! — воскликнула она, бросаясь на шею Хьюзу, когда он припарковал свой новый вид транспорта.       Злопыхающий Рэй бросил свой и без того разваливающийся велик на асфальт, отряхивая свитер от прилипшей грязи.       — Конечно мы целы, — рассмеялся Хьюз, крепко обнимая Скай. — Рано вы нас со счетов списали.       — Мы так испугались! — облегченно проговорила Рэйчел, подойдя к Гослеру. — Что с твоей ногой? И…где твой ботинок?       Рэймонд звонко чихнул.       — Хьюз выдернул меня из окна и я подвернул ногу во время падения. Ботинок зацепился за раму и остался в машине.       Адам согнулся пополам, уперевшись ладонями в колени. Кажется, только сейчас он наконец смог сделать полноценный вдох в перерывах между приступами нервного смеха.       — Чёрт, я на секунду увидел свою бабушку. Упокой Господь её душу.       Александр подошёл к другу и они пожали руки.       — Я не сомневался, что ты слишком скользкий чтобы так просто умереть, — усмехнулся швед.       — Жалко, что желток не пережил эту поездку, — сомнительно осмотрев щепки от автомобиля сказал Адам.       — Это самая неуклюжая тачка, которую я видела, — фыркнула Ева.       — Зато как гоняет! — торжественно заявил Хьюз, вздёрнув палец. — Чёрт, — вдруг сник он.       — В чём дело? — насторожился швед.       — Теперь мы все остались без пончиков. Мне пришлось отдать их владельцу желтка как плату за аренду.       Агата хмыкнула, наконец подойдя ближе к компании.       — Нужно выяснить кто это был, — сказала она, сосредотачивая внимание на их насущной проблеме. — И желательно сделать это до того, как нас снова попытаются убить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.