ID работы: 10324763

Ртуть сорок пятого калибра

Гет
NC-17
Завершён
248
автор
Размер:
521 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 348 Отзывы 82 В сборник Скачать

C͟͟͟͞͞͞h͟͟͟͞͞͞a͟͟͟͞͞͞p͟͟͟͞͞͞t͟͟͟͞͞͞e͟͟͟͞͞͞r͟͟͟͞͞͞ 2͟͟͟͞͞͞0͟͟͟͞͞͞.

Настройки текста

День второй.

      — Харрис, твоя повышенная активность с утра меня даже слегка пугает, — по голосу Агата поняла, что Нильсен только недавно проснулся. Швед стоял в дверном проёме своей спальни, опираясь ладонью на косяк.       — Я выспалась, — честно ответила девушка, пожимая плечами и возвращаясь к просмотру телевизора. Это был единичный случай, когда она проснулась раньше Александра. У неё и в мыслях не было его будить, поэтому Агата как можно бесшумнее ретировалась из кровати, предварительно выпутавшись из крепких пут, которыми он сковал её тело будучи во сне. Выбора занятий у англичанки особо не было, и просмотр фильма показался наиболее пригодным вариантом.       Александр сомнительно посмотрел на экран плазмы как раз на том моменте, когда гигантская горилла-альбинос дралась с ещё более громадной рептилией. Девушка усмехнулась, глядя на его изогнутую бровь и взъерошенную после сна шевелюру.       — Ты ни разу не смотрел этот фильм? — поинтересовалась Харрис, наблюдая за тем, как швед наполняет стакан водой. — Рядом с телевизором выглядишь как пещерный человек, которому объясняют каким образом Эдисон изобрёл первую лампочку накаливания, — решила сумничать она, но смешок Александра, и то, как он на неё посмотрел, отрываясь от питья, слегка не вязалось с реакцией, которую Агата от него ожидала.       — Первую лампочку накаливания изобрёл не Эдисон.       —Оу, — выдавила из себя девушка, тут же принимая такой вид, будто это было проверкой на его знания, тем самым маскируя свой маленький провал. — Неважно.       Уголки губ Александра поднялись ещё выше, когда Харрис горделиво отвернулась, с интересом химика над новой формулой смотря рекламу шампуня.       — Как твой сон? — вспомнил швед, внутренне надеясь, что ранний подъем Агаты не вызван очередным кошмаром. Хотя, он бы наверняка проснулся, будь это так.       — Прекрасно, — хмыкнула Харрис, поворачиваясь к нему. — Тётя пришла как по заказу, но я совру, если скажу, что хоть что-то поняла из её слов.       — Она говорила то же самое, что и родители?       — Нет. И понятнее от этого всё равно не стало.       Девушка начала коротко и ёмко пересказывать своему напарнику самые важные моменты из сна, дабы Нильсен тоже смог порассуждать.       — Агата, чтобы не получить наказание, как Натаниэль, необходимо говорить о людях в прошедшем времени и затрагивать лишь собственные воспоминания. Давать не имена, а напутствия,— объясняла ей тётя.       — И ты знаешь, кого мне нужно искать?       — Разумеется, — с ноткой обиды проговорила Аннет. Даже после смерти этой женщине не нравилось, когда кто-то мог выражать сомнения в ней. — Я его терпеть не могла, в отличие от твоих родителей, — в голосе тёти слышался явный укор в сторону своего брата и его жены. — Ещё он носил безвкусный огромный перстень с аметистом на указательном пальце правой руки, — сказав это, Аннет продемонстрировала племяннице свою руку, будто Агата бы ни за что не догадалась, какой палец является указательным и с какой стороны право. — Хуже перстня были только галстуки ядовитых цветов.       — Это всё? — хмуро спросил Александр после минутного молчания.       — Ага, — девушка недовольно фыркнула и поправила подушку за своей спиной. — Это самое дурацкое из всего, что Аннет могла рассказать.       — Почему? — шведу пока не до конца ясен её столь пессимистичный настрой. Можно ведь поразмышлять и над тем, что они имеют. — Если твоя тётя упомянула именно это, то вероятно не хотела перегрузить тебя информацией и дала несколько фактов, из которых ты выделишь пользу.       — О, Аннет была бы просто в восторге от твоих размышлений, — съязвила Агата, проявляя ко всей сложившейся ситуации открытый скепсис.       Нильсен, вздохнув, не отреагировал на колкость и подошёл к дивану, положив ладони на жестковатую спинку. Ему нужно хотя бы попытаться.       — Вспомни, Харрис, кого ненавидела твоя тётя?       — Хм-м, дай-ка подумать, — с наигранной глубокой задумчивостью девушка прикусила щёки и слегка прищурилась. — Всех.       — Что?       — Проще перечислить тех, кого Аннет не ненавидела, — подчеркнула Агата. — И, учитывая, что гостей в доме принимали довольно часто, бо́льшую часть времени она задирала нос и вступала в разговор только при обсуждении бизнеса. Думаешь, в том возрасте мне было интересно торчать с ними и следить за тем, в чью сторону тётя дышала наиболее гневно?       Александр поджал губы и кивнул, понимая, что эта версия точно отпадает.       — А перстень? — хмурый взгляд Агаты убивает в нём всякую надежду, но он пытливо ожидает ответа.       — Нильсен, я тебе так скажу, — Харрис извивается на диване подобно змее, случайно роняя пульт на пол и чертыхаясь себе под нос, пытаясь нащупать его и не врезаться лбом в ребро стеклянного журнального столика. — Кхм. Так вот. Если не учесть тот факт, что меня таскали по различным репетиторам изучать языки, математику и физику, я была довольно тупым ребёнком, — честно заявила Агата, и плечи шведа дрогнули в беззвучной усмешке. — Нет, серьезно. Меня не интересовало ни черта, кроме лазания по деревьям, стрельбы и воровства конфет. Внимание на всё остальное было рассредоточено до того, что я могла не заметить новый приобретённый отцом автомобиль. И мне сдался чей-то никчёмный перстень?       Александр правда не хотел смеяться, потому что целостная картина их дальнейших действий не была даже в процессе набросков. Но он ничего не мог поделать с тем, что девушка так разоткровенничалась, и он испытывал нечто среднее между желанием глупо улыбаться, воображая себе её детский несносный образ, и желанием выразить ей своё одобрение хотя бы из-за того, что Агата не строила из себя благородную девицу голубых кровей с пятью высшими образованиями. Харрис ни капли не смущается тем, что не блещет мозгами в плане учебных дисциплин, потому что знает, что хороша в другом.       — Думаю, на счёт галстуков спрашивать бесполезно, — сделав вывод из её прошлого замечания констатировал парень, и она молча кивнула.       Александр направился в сторону ванной, потому что обсуждение сна Агаты прервало его привычный утренний распорядок, но остановился у порога, видя, как Харрис утыкается в экран телевизора, хотя судя по её лицу было заметно, что мысли девушки блуждали далеко отсюда.       — Ты рассказала всё? — подозрительно спросил Нильсен, пытаясь прочитать её эмоцию.       — Да. Просто задумалась, — отмахнулась Агата, постукивая пультом по лежащей на бедре ладони.       Учитывая обстоятельства, Александр принял такой ответ и скрылся за дверью.       Хорошо, что люди не обладают способностью забираться друг другу в головы. Хотя, Харрис правда задумалась, утаив от него лишь причину.       — Как ты могла догадаться, тётя? — спрашивала её Агата.       — Скажи мне, что я ошиблась, — ухмылялась Аннет в своём стиле. — Глаза у него красивые, редкие. Ум незаурядный. Носом в пол не клюёт.       — И это всё?       — Но тебе ведь этого оказалось достаточно.

***

      — Лиам, привет, — закрывшись в комнате Агата набрала своему коллеге, пользуясь тем, что Александр был в душе. — Ты видел фотографию?       — Привет, — доедая порядком остывший завтрак чавкнул он ей приветствие. — Да, посмотрел только что.       — У меня мало времени, — воровато оглядываясь на дверь сказала Харрис. — Поэтому просто объясни мне: что это?       — Пропуск, — коротко ответил Брукс. Девушка слышала хруст салфетки, которой он, очевидно, вытирал руки. — Я бы сказал, что новомодный. Такие карточки ещё прислоняют к сканам на входе в здание или какое-нибудь помещение.       — Так, и от чего именно этот пропуск?       — Агата, я компьютерщик, а не экстрасенс, — усмехнулся Лиам. — И не могу сходу назвать тебе точный адрес, где ты можешь воспользоваться этой картой, имея лишь фотографию.       Девушка не хотела испускать недовольный звук, потому что ей не в чем обвинить Брукса, но он невольно вырвался из её горла.       — Слушай, я правда не знаю, как тебе помочь, — выдохнул парень. — Я не волшебник, Агата.       И ведь на самом деле. Харрис почему-то только сейчас в полной мере осознала, как многое для них сделал Лиам, находясь в другой стране. Если бы не его помощь, едва ли они сами нашли перебежчика (по крайней мере, так скоро). Без Брукса англичанка не смогла бы самостоятельно находить адреса, теряясь в переулках как слепой котёнок. И, самое важное — без него их команда могла вовсе не отыскать Агату, когда её похитили и истязали. Бесспорно, они во главе с Нильсеном подняли бы на уши весь город, хотя Александр тогда был вообще не в состоянии мыслить здраво, следуя на поводу инстинктов. Никто не знает, смогла ли Агата дожить до того момента, когда они бы наконец отыскали её. Скорее всего, не будь у них Лиама, им бы пришлось ворошить корпорации, чтобы те отследили её мобильник и помогли с поисками. Харрис даже думать не хочет, что тогда ожидало бы их всех, зная Сэндлер.       Лиам Брукс не волшебник, но он именно тот, благодаря кому их шалости проходят мимо прыткого носа Хелен, и он именно тот, кому они должны быть безмерно благодарны.       — Спасибо, Лиам, — так искренне и непривычно для неё. — За всё. Твоя помощь бесценна, и если тебе понадобится кого-то убить, ты можешь обращаться ко мне. Я сделаю это бесплатно, — важно подметила она.       Брукс молчал несколько секунд, после чего Агата услышала смех из динамика.       — Что ж, зная твои расценки — это действительно очень щедро, — подхватил он.

***

      Александр вышел из душа в тот момент, когда Харрис возвращалась из своей спальни в общую комнату, держа в руке телефон и пробираясь к мини-бару в поисках съестного. Аппетит пробуждался в ней неохотно, потому что Агата была вдоволь сыта происходящим с ними, но упаковка печенья выглядит безобидно и девушка решает начать с малого.       — Кто-то звонил? — спрашивает Нильсен, под строгим взглядом англичанки вытаскивая из удерживаемой в её цепких пальцах упаковки одно печенье. Жадина.       — Я звонила Лиаму, — беспристрастно отвечает она, откусывая песочное тесто и уходя со своей едой подальше от Александра.       — Зачем?       Агате повезло, что швед сейчас видел только её спину, пока она устраивалась на диване. Отчего-то, внутри разрасталось странное предчувствие, после которого рот девушки буквально прошивает толстой невидимой нитью.       Она должна быть честна с ним. Должна говорить ему правду, потому что он этого заслуживает.       Харрис должна, но слова уже слетают с губ.       — Спросила как там у них дела и не ушла ли Сэндлер наконец в отставку.       Александр фыркнул, протискиваясь в футболку, и когда его голова высунулась, Агата заметила пристальный взгляд парня на часах.       — Удивлён, что уже больше полудня, а к нам до сих пор никто не ломится.       — Действительно. Очень странно.       — Наверное, это потому что ты одета.       — Навер…что? — осеклась Харрис, отрываясь от телевизора. Ей всё равно не особо интересно смотреть на то, как главный герой превращается в лилипута. Нильсен усмехается её невнимательности.       — Ты не заметила? — спрашивает он, но Агата отрешённо вскидывает бровь. — Последнее время это стало почти традицией.       — Я была в халате, — возражает девушка. По скучающему выражению лица Александра она может сделать вывод, что её уточняющий аргумент имеет вес только для неё. — Ты опять превращаешься в зануду.       Нильсен было открывает рот для колкого ответа, но его ещё не начавшуюся тираду на корню обрывают смачные удары по входной двери в их номер. Швед хмурится от резкого звука, пока Агата, посмеиваясь, поднимается с дивана.       — Не хочу тоже показаться занудой, но ты мог бы застегнуть свой магазин пока я ещё не открыла им, — девушка смакует небольшой триумф, не упуская ни единой промелькнувшей эмоции на его лице: от удивления до принятия.       Первым в глаза бросается Хьюз. Он выглядит необычайно свирепым, и Агату на короткое мгновение охватывает тревога. Неприятное чувство рассеивается после хихиканья Евы, которую Харрис не сразу разглядела за спиной у Адама.       — Хьюз, дай хотя бы мне пройти, — хмыкает Скай, протискиваясь в комнату.       — У вас всё в порядке? — Агата машинально поворачивается на голос Нильсена, замечая, что он уже успел откуда-то достать ремень и вставить его в шлейки на джинсах.       Адам глубоко вздыхает, закрывая за собой дверь, и судя по лицу Евы — она решает доверить ему самостоятельно ответить на вопрос.       — Ева, покажи им, — мрачно отрезает Адам, терпеливо ожидая, пока его напарница откроет что-то в своём телефоне и покажет это Агате и Александру.

Берегитесь!

      Кричит начало поста.

Где-то на улицах Флоренции бродит псих, ворующий автомобили. Последний пострадавший поведал об угнанном Daewoo Matiz ярко-жёлтого цвета.

Известно, что это не первый случай промышляющего угонщика. Будьте бдительны и внимательно вчитайтесь в описание вора, которое составлено со слов пострадавшего:

«— Знаете, было довольно темно, но я смог хорошо рассмотреть его бороду и темные, такие, понимаете, дикие глаза, — гласило написанное. — Могу сказать только особые приметы: ушастый такой, и нос, вроде как, кривой.»

      Александр и Агата переглядываются, прикусывая губы дабы не разразиться смехом. Хьюз грубо выхватывает телефон, и, пробежавшись взглядом по строчкам, рычит.       — Это я ушастый?! Это у кого тут нос кривой?! — Ева забирает свой мобильный прежде, чем Адам бросил бы его на пол. — Да вы бы сами его рожу видели! Мне показалось, что он просто косоглазый, но этот придурок явно слепой!       — Хьюз, ты втайне от нас ещё тачки поворовывал? — подначивает Скай. Адам плюхается на диван с выражением лица вселенской муки, бросая на неё неодобрительный взгляд.       — Из-за какого-то кретина на меня повесили угон машин! Разве я похож на плешивого вора? — Хьюз морщится от этой мысли. — Вы посмотрите в мои честные глаза.       — Хьюз, ты наёмный убийца, — напоминает Нильсен.       — Но не вор!       — Хм, да, это определённо всё меняет, — тянет швед, вовремя уворачиваясь от полетевшей в него подушки и подхватывая её с пола, тут же запуская в Адама. — Ты как обиженная девочка.       — Я вот промолчал, когда ты кинул в меня оторванной полкой.       — Это другое.       — Ты не умеешь поддерживать.       — Ты драматизируешь.       — Фил и Джуди.       — Да, ты Фил и Джуди! Что? — осекается Адам, уставившись на Харрис.       Отвлекшиеся на взаимный обмен любезностями парни и наблюдающая за ними Ева не заметили, как Агата отошла в сторону и на протяжении нескольких минут хмуро смотрела в экран мобильного.       — Кто они? — задумчиво спрашивает англичанка. — Что-то знакомое…       — Так их подослали нам в помощь на задании с папкой Тахакаси, — освежает её память Ева. — А что?       Харрис пару раз постукивает ногтем по стеклу телефона.       — Мне пришли СМС от них.       — Что им нужно?       — Я не знаю, — Агата ещё раз внимательно всматривается. — Они прислали мне один и тот же адрес. Больше ничего.       — Далеко от отеля? — Хьюз позабыл о своём горе и перешёл на профессиональный тон.       Ева подошла к Харрис и пристально осмотрела карту с указанной точкой. Лицо девушки просияло догадкой.       — Это ведь тот дом, где вас чуть не поджарило, — сказала она, глядя на парней. — Мы тогда еще разделялись, помните?       — Я помню деревяшку, которая едва не расколола мне череп пополам, — буркнул Адам. — И что теперь? Мы ведь даже не знаем их.       — Ты можешь остаться здесь и продолжать зализывать своё достоинство, — Скай покосилась на его угрюмую физиономию. — Тогда я растолкаю Рэя и Рэйчел. Подождите нас, пока мы возьмём оружие.       Агата прошла к сейфу, в который они выгрузили всю предоставленную им на складе атрибутику, предполагаемую для заданий. Как только замок пискнул и прочная дверца послушно открылась, один из лежащих у самого края пистолет съехал, падая ей на ногу.       — Чёрт, — хотелось хорошенько пнуть неуклюжую сталь, но вряд ли это возымеет эффект над неодушевленным предметом. Невзирая на конфуз, Харрис подняла оружие, горделиво вскидывая подбородок.       Взяв с собой всё необходимое, коллеги пошли на выход, затормозив, когда Адам встрял в дверном проёме и с надеждой всмотрелся в их лица.       — Я правда ушастый?

***

      — Очень странно, — задумчиво произнесла Линд, когда парни наконец запаслись водой и вернулись к ним. Прошлые вылазки научили их брать питьё перед выездом. — Я разговаривала с ними после того задания. Они рассказали, что помолвлены и хотят уволиться, чтобы уехать.       — Уволиться с такой работы довольно сложно, — отрывая взгляд от своих кроссовок сказала Ева.       — С их должностями это проще, — Рэйчел сделала пару глотков и бросила бутылку на заднее сидение автомобиля. — Они не наёмники, а лишь помощники, если требуется отвлечь внимание. Но я не понимаю, почему Фил и Джуди отправили Агате этот адрес. И откуда у них её номер?       — Думаю, это нам и нужно выяснить, — хмыкнул Хьюз, плюхаясь на водительское сидение. — Мы болтаем или едем?       Александр, открывающий дверь другой машины, вскинул бровь, глядя на своего воодушевлённого друга. Ева усмехнулась и махнула рукой.       — Он всю ночь смотрел Форсаж.

***

      Припарковавшись, Нильсен несколько секунд хмуро сканировал дом. Агата понимала его скепсис и напряжение, но для себя решила перестать колебаться и вновь начать действовать без оглядки. Каждый день означал её очередную неудачу, и девушка поставила себе четкую цель — пусть и тактику для её достижения вряд ли можно охарактеризовать удачной. Она будет сначала делать, а потом думать и анализировать. Да, Александр несомненно придушит её на месте, если Агата признается ему в этом, ведь ум шведа сложен аналитически и не приветствует столь безрассудные методы.       Но это её решение. Только её, и все последствия Харрис готова брать на себя. Мысли отнимают много времени. Отнимают много того бесценного ресурса, который у них в дефиците. Агата может составлять цепочки и рассуждения находясь в процессе; для этого ей не нужно останавливаться перед каждой закрытой дверью и гадать, что за ней спрятано. Она будет просто открывать эти двери.       — …гата, Харрис, — англичанка уставилась на Александра, взгляд которого прозрачно говорил о том, что отозвалась она явно не с первого раза. — Позвони.       — Кому?       — Зубной фее, — цокнул он. — Этим Филу и Джуди. Их не видно на улице.       Агата недовольно зыркнула на своего напарника, выходя из автомобиля.       — Я уже пробовала. Они недоступны.       Остальные уже стояли возле дома и осматривали пустой проём, который принято называть главным входом. Их сомнения были объяснимы, ведь в прошлый раз едва переступив через порог, Гослер привёл в незамедлительное действие взрывчатку.       Харрис молча прошла мимо них и зашла внутрь под прожигающим её спину недовольным взглядом Нильсена.       — Чего вы встали? — бросила через плечо англичанка. Послышался хруст, с которым ботинки наступали на осколки и прочий мусор.       — Это было небезопасно, — грозный шелест над ухом.       Пистолеты удобно легли в руку каждого, пока глаза бегло осматривали затхлое помещение. Дыры и зазоры в полу и на стенах, лестница, пустые проёмы, где когда-то были двери и окна.       — Знаете, — голос Хьюза показался очень громким по сравнению с царящей гробовой тишиной. — В детстве с соседскими ребятами мы как-то хотели снять фильм ужасов на одной заброшке. Про неё было много байков и страшных историй. Я чувствовал себя настоящим супергероем, который смеётся в лицо опасности.       — Сняли? — осторожно вышагивая к лестнице усмехнулась Ева.       — Нет. Мы обосра…перестраховались и пошли кататься на великах. Подумали, вдруг там будут собаки или бомжи.       — Бездомные, Адам, — пробурчала Рэйчел.       — Рэйч, мы вообще-то плохие парни, — наёмник пнул бесхозно валяющуюся под ногами коробку. — Ты напоминаешь мне мамочку, которая в самый разгар веселой игры загоняет домой попить или поесть.       Линд прищурилась, и Адам, в целях безопасности, шагнул в противоположную от блондинки сторону. Тем временем, пока основная масса толпились у лестницы, Агата сместилась к одной из арок, обнаружив проём. Он выглядел странно и отличался от остальных хотя бы тем, что был длинной с поделённую пополам дверь.       — Харрис, я скоро всерьёз задумаюсь над тем, чтобы прицепить к твоей ноге колокольчик.       Глаза девушки расширились, вникая в холодный голос за спиной. Недовольство в нём ощутимо преобладало, хотя стальные ноты часто заглушают весь эмоциональный окрас сказанного.       — Кажется, мы здесь не одни,— Агата задержала дыхание, настороженно покосившись на Александра. Он нахмурился, напрягая слух и стараясь уловить чужие шорохи среди шаркающих шагов и бормотания их друзей. — За нами ползёт твоя паранойя, — заговорщически прошептала Харрис, усмехаясь, когда пара полупрозрачных глаз прожгла в ней дымящуюся дыру. — Слышишь? Динь-динь.       Не дожидаясь зарождающегося в горле шведа рычания, девушка пригнулась, юркнув в раму прохода. Нос чесался и зудел от обрамляющей всё здание пыли. Агате казалось, что на её лёгких непременно останется грязный осадок. Присмотревшись, девушка не заметила ни следов, ни намёка на чьё-либо присутствие. Сзади послышалось недовольное кряхтение, сопровождающееся парочкой смачных выражений не для нежных ушей. Обернувшись, Агата вскинула бровь и подавила усмешку, наблюдая, как Александр едва не сложился пополам в попытке пролезть под низкой аркой.       — Подтолкнуть? — прыснула девушка, смело встречая взгляд.       — Не могу понять, Харрис, ты улыбаешься или скалишься?       — Что? Тебя там плохо слышно, — ей пришлось отскочить назад, дабы грузное тело не навалилось сверху. Не спуская воспламеняющихся глаз с Агаты, Александр поморщился, рывками отряхивая одежду от налипшего пыльного слоя. Наверное, это место было воплощением ада для такого чистюли.       — Харрис, не лезь никуда одна.       — Вроде бы, в этом и смысл, Нильсен, — парировала англичанка. — Если написали мне, значит, я и должна идти первая.       — Боги, — парень покачал головой, словно пытаясь вытряхнуть из черепной коробки сказанную Агатой чушь. — Твой рот способен на чудеса, когда ты вовремя его закрываешь.       Девушка фыркнула, поправляя волосы и придвигаясь к миниатюрной арке, чтобы позвать остальных.       — Мне больше не нравится стоять тут с тобой, химик.       Пока остальная компания поочерёдно пролазила к ним, Александр хмыкнул себе под нос что-то похожее на «Невероятно» или «Детский сад». Агата не до конца разобрала его ворчание; внутри неё спички продолжали чиркать свои искры на дрова из упрямства и раздражения. Последнии дни её самоконтроль работал с удвоенной силой, приправленный усталостью. Теперь же она словно сделала несколько шагов назад, чувствуя себя приближенной к тому времени, когда внутреннему дракону было достаточно одного чужого вздоха, чтобы расправить крылья и опалить всё вокруг своим жаром.       — Такое ощущение, что нас сюда позвали просто погулять, — почесывала кончик носа Ева.       — А мне кажется, что Фил и Джуди где-то здесь, — прошелестела Рэйчел. — Надеюсь, они не попали в беду.       — Не хочу вас огорчать, но учитывая, в какую задницу нас занесло, вряд ли эти двое будут ждать нас на чаепитие с тортиком, — Адам запихнул свой пистолет за пояс джинс. — Может, их тут вообще нет.       Пребывая в мрачном настроении, Агата поравнялась с Хьюзом. Они продолжали изучать витиеватые проходы и пустые комнаты. Чем больше безлюдных помещений видела Агата, тем сильнее хотелось наткнуться хоть на что-нибудь, лишь бы это рассеяло неведение.       Этот день не может закончиться ничем.       — Где-то здесь должна быть лестница, — шепнула за спиной Ева.       — Ты уверена? — Адам остановился перед аркой.       — Хьюз, перед тем, как стать наёмником, я отпахала в универе на архитектора. Шагай.       Агата не могла избавиться от покалывания между лопаток. Если бы она не знала, что за ней идёт Нильсен, запросто могла счесть этот колючий взгляд за слежку. В противоположном углу они услышали шорохи и скользнули к стенам, прислоняясь к ним через непокидающее желание поскорее избавиться и сжечь грязную одежду.       Душа норовила покинуть тело, когда из темноты мимо них пробежала упитанная крыса. Агата тряхнула головой и спрятала оружие, одновременно с Адамом перешагивая через порог. Бетон под подошвой показался чересчур бугристым, но не успев Харрис моргнуть, их с Адамом грубо окликнули со спины:       — Харрис, Хьюз, ни шагу! — прорычал Александр, обходя коллег. Англичанка проследила за направлением его взгляда, который упирался ей в ноги, медленно опустив голову.       — Это…       — Капкан, — хмуро констатировал Нильсен. — Твою мать, Харрис, неужели сложно смотреть куда идёшь.       — Э-э… — лишь выдавил Хьюз, красноречиво осмотрев ловушку, опасно скалящую свои зубцы на его лодыжку. — Знаете, я не очень комфортно себя чувствую.       — Не дёргайтесь, — сквозь зубы процедил швед, садясь на корточки и рассматривая механизм, переодически стреляя в Агату недовольными глазами. Девушка считала удары сердца, слегка приподняв руки и сохраняя баланс. Не шевелиться было сложнее, чем она думала; казалось, даже один неосторожный вдох мог привести капкан в незамедлительное действие. Нильсен посмотрел на свою напарницу снизу вверх, и Харрис разглядела в его взгляде волнение, которое парень быстро скрыл, отворачиваясь к остальной компании. — Гослер, иди сюда.       Блондин стушевался, настороженно опускаясь подле Александра.       — Видишь этот механизм? — Нильсен указал пальцем на что-то отдаленно напоминающее уменьшенную версию руля. Словно баранка, разве что металлическая и серая.       — Да, — Рэй с явным сомнением осмотрел безобидный лишь на вид кружок. — И…и что?       — Сядь около Хьюза. Сейчас вытащим их.              Адам встрепенулся, но взял в себя в руки после предупреждающего скрежета капкана.       — Я не хочу остаться без ноги, ясно?!       — Делай, что говорю, — не глядя на Гослера отрезал Нильсен. — Хьюз, помолчи.       — Легко тебе говорить, — фыркнул Адам. — Агата, не обижайся, но ходи лучше рядом с Алексом. Он уже привык к такому, а мне из-за Гослера сейчас ногу оторвёт.       — Ты уверен? — почти шёпотом. Их взгляды встретились, и губы шведа тронула еле заметная ухмылка.       — Харрис, в моих же интересах тебе помочь, чтобы потом не тащить на себе.       — Рада, что тебе весело, — хмыкнула девушка.       — Помолчи минуту, затем доставай меня сколько угодно, — холодные глаза источали тепло, и перед тем, как он обратился к Рэю, Агата почувствовала невесомое успокаивающее прикосновение ко внутренней стороне колена. — Гослер, твоя задача прокрутить механизм по часовой стрелке до упора. Харрис, Хьюз, когда я скажу вам прыгнуть — вы оба должны прыгнуть сразу же, ясно?       — Да! Да, Господи Иисусе! — Адам прикусил стиснутый кулак. — Я готов.       — Не мельтеши своей лапой перед моим лицом! — огрызнулся Рэй, обхватывая деталь ловушки. — Нильсен, сейчас?       — Сейчас, — Александр опустил ладонь на установку. — Харрис, я тебя поймаю.       — Уж надеюсь.       Агата слышала треск, с которым провернулся миниатюрный руль, и в мгновение ока Александр отдернул руку, вытягиваясь в рост.       — Убирайте ноги! — задержав дыхание, англичанка подскочила, тут же ощутив на своей талии железную хватку, впиваясь пальцами в подставленные мужские плечи. Из лёгких словно выбили весь кислород; тёплая щека прислонялась к её собственной, а ладони на теле ослабили давление. Харрис даже не слышала, как капкан захлопнулся, рассекая зубцами воздух. — Ты как, нормально?       — Кажется, да, — всё ещё стискивая Александра прошелестела Агата, бегло посмотрев на ловушку, пасть которой больше не выглядела так жутко. Широкая ладонь переместилась ей на спину, оглаживая лопатки. Краем глаза англичанка заметила силуэт Хьюза. После командования Нильсена она чётко расслышала заковыристую брань из обширного арсенала наёмника, когда тот подпрыгнул едва не до потолка, схватив Гослера за плечо.       Очевидно, Адам не рассчитал силу. Рэй недовольно косился на него, потирая обиженную часть тела.       — Чёрт, мне нужно покурить, — нервно усмехнулся Хьюз, пнув капкан подальше от себя. — И выпить. А лучше всё вместе.       — Ты мне чуть руку не вывихнул, — окрысился Рэймонд, и Адам похлопал его по здоровому плечу.       — Спасибо, блондиночка. Это было бесподобно.       — Ты про своё верещание? — Ева хитро изогнула бровь, вклиниваясь рядом. — Именно так и представляла себе плохих парней.       — Тебе смешно, а я чувствую себя так, будто в прошлой жизни был Гитлером.       — Ты ведь знаешь немецкий, — швед наконец выпустил Агату из кокона объятий, ухмыляясь глядя на раскрасневшегося Хьюза.       — Geh in den Arsch (пер. Иди в задницу), — фыркнул наёмник, поправляя съехавший на поясе пистолет.       Когда напряжение после неожиданной ловушки утихло, команда смогла вспомнить о цели своего визита. Харрис, как бы ни старалась выглядеть спокойной, ощущала жжение глубоко внутри. Словно кровоток гонял по её венам расплавленное железо.       — Идёмте, — призвала Ева. — Найдём лестницу. Темнеет, вскоре будем здесь вслепую бродить.       Александр мягко подтолкнул англичанку, когда четверка перед ними скрылась за стеной. Агата отстранённо кивнула, пропуская его вперёд и делая короткий шаг.       Нет.       Она замерла. Пускай Харрис и собиралась действовать решительно, но сейчас что-то определённо было не так. Интуиция вела её в обратном направлении, и девушка поддалась порыву, бесшумно оторвавшись от остальных. Она заставила свой хаотичный взгляд стать цепким. Слух — острым.       Александр ощутил пустоту позади себя. Агата явно испытывала свою судьбу и его терпение.       — Обратно, — скомандовал он, торопливым шагом пресекая вопросы.       Ему удалось нагнать и поймать англичанку за руку до того, как её спина скрылась в проёме. Возмущение застряло в горле, видя озадаченное выражение лица девушки. Пальцы всё ещё стискивали её предплечье, когда Нильсен услышал шорох, не принадлежащий никому из их команды.       — Там, — прошептала Агата, кивнув на то крыло, куда она направлялась. Швед оттянул напарницу, закрывая своей спиной и проследив за тем, чтобы остальные прикрывали её тыл. Она слишком любит убегать и лезть вперёд. Теперь, когда все пути к отступлению для неё были закрыты, Александр наконец сделал несколько неторопливых бесшумных шагов. Его глаза невольно округлились; зрительная память признала в связанных людях тех самых Фила и Джуди.       Руки и ноги бывших коллег были плотно перетянуты пеньковой веревкой. Спины прислонялись к пыльной стене, клейкая лента впивалась в рты, но казалось, они не понимали своего обреченного положения. Их глаза пусты и рассредоточены.       — Раздери меня тоскливая ондатра, — хрипло выдохнул позади Агаты Хьюз. — Что с ними, чёрт возьми?       Никто не выражает удивления, когда Александр и Рэймонд молча переглядываются и хмуро кивают друг другу. Не хочется даже усмехаться, называя их химиками, ведь в действительности эти двое на самом деле эксперты, которые работают с дрянью и похуже, чем та, что сейчас в организмах пригвозжденной к стене молодой пары.       Харрис больше не может изображать покорность, стоя за спиной Нильсена. Девушка пользуется его короткий заминкой, огибая своего напарника и срываясь на бег. Англичанка едва не падает, рывком опускаясь на одно колено и поочерёдно снимая с их ртов куски клейкой ленты.       — Фил, Джуди, — выдыхает Агата. — Вы слышите меня? Вы можете говорить? Вы… — на её плечо опускается широкая ладонь, останавливая поток вопросов.       — Харрис, подожди, — парень присаживается рядом, критически всматриваясь в лица пострадавших, затем скользнул взглядом по их телам. — Ранений нет.       — С ними всё будет хорошо? — принимаясь стаскивать верёвки спросила Агата.       — Да, — швед мрачно кивнул, но внезапно пошатнулся, когда пальцы Фила вцепились в горловину его футболки, сминая ткань.       — Пожалуйста! Мы ничего плохо вам не сделали! Отпустите хотя бы девушку! — отчаянно взмолился он, глядя на Александра широко распахнутыми глазами. Нильсен никак не отреагировал на вопли, лишь недовольно покосившись на сжимающие его одежду руки Фила, отлепив рыжеволосого парня от себя.       — Эй, мы вытащим вас отсюда, ясно? — вкрадчиво проговорила Харрис, переняв на себя внимание бывшего коллеги. — Как вы здесь оказались?       — Я…я ничего не помню, — сокрушенно покачал головой Фил. — Мы с Джуди просто гуляли, а потом находу уснули и очнулись…здесь.       — Где мы? — подала та хрипящий голос.       — Там, где вас быть точно не должно, — ответил швед, закончив распутывать связанные конечности. — Идти можете?       — Кажется…да, — Александр протянул парню ладонь, но Фил неуклюже покачнулся, оседая обратно. Харрис молча наблюдала, как её напарник коротко выдохнул сквозь зубы, поднимая рыжеволосого за подмышки. — Спа…спасибо.       Фил слегка размял затёкшие ноги, самостоятельно помогая встать своей невесте. Сперва Джуди шипела, держась за спину, но потом её глаза округлились, и выражение лица стало почти пугающим.       — О Боже… — затряслась шатенка, прикрыв рот второй рукой. — Как же…это же…он…с ним ведь всё будет хорошо?! — вскрикнула девушка, с надеждой посмотрев на каждого наёмника.       — С кем? — осторожно спросила Рэйчел, сделав маленький шажок в сторону испуганной Джуди.       — Наш ребёнок, — всхлипнула она, и Фил тут же обнял её за плечи. — Господи, только бы он не пострадал!       Компания неуверенно переглянулась между собой. Повисло неловкое молчание, и Ева первая пришла в себя, поинтересовавшись:       — Ты беременна?       — Да, — ответил за неё жених. — Двенадцать недель.       Агата пошатнулась, испустив прерывистый вздох. Происходящее только сейчас начало доходить до её расшатанного рассудка, свалившись тяжелым грузом. Двое абсолютно невиновных. Помолвленная пара, которая ждёт ребёнка. Те, кто решили оставить свою мрачную профессию и посвятить себя созданию семьи. Они оказались здесь не просто так. Вся их вина заключается лишь в том, что они знают Агату Харрис. Её имя не стоит жизней.       Я должна вытащить их отсюда.       — Идём, — англичанка обходит пару со спины и подталкивает к выходу. — Поторопимся, чтобы…       — Стой, — Александр выставляет перед собой руку, нахмурившись. Краем глаза Агата заметила, что Адам вытащил из-за пояса свой пистолет и теперь настороженно прислушивается вместе с Нильсеном.       — Я ничего не слышу, — пробормотала Агата, когда тишина начала перерастать в звон в ушах. Она видела, как поджались губы шведа, невольно ощутив тревогу.       Харрис знала, что если Александр что-то слышал, ему это определённо не показалось.       — Мне страшно, — прошептала Джуди, сжимая руку своего жениха. В груди Агаты неприятно кольнуло. Впервые стало жаль, что она совершенно не обладает умением подбадривать, поэтому ей оставалось только до хруста стиснуть зубы, дабы своей "поддержкой" не напугать их ещё больше.       За размышлениями англичанка не сразу заметила, как перед ней и молодой парой возникли спины Нильсена и Евы, а позади образовалась стена из Хьюза, Гослера и Рэйчел.       Агата нахмурилась.       — Почему я между вами?       — Потому что я тебе не доверяю, — не поворачиваясь бросил Александр. — Идём.       Раскомандовался.       Фыркнув, Агата вытащила пистолет и повернулась к Филу и Джуди.       — Не отходите ни на шаг в сторону.       Возможно, не стоило этого озвучивать, ведь они и вдохнуть лишний раз боялись, но Агата не собиралась осыпать их необдуманными обещаниями. Она собиралась защитить их, и если ей потребуется быть грубой — она будет грубой. Всё, лишь бы две эти макушки выбрались отсюда целыми. Они оказались здесь из-за неё. Ей это и исправлять.       Подстроилась под шаг Александра Харрис не с первого раза, наступив носком ему на пятку. Наградив её ворчанием и недовольным взглядом через плечо, любезный напарник, шипя как злобная кошка, дал указание прекратить нетерпеливую беготню. Агате крайне сложно проявить осторожную медлительность и не наступить ему на ногу из вредности.       Они обогнули поворот из комнаты с капканами и подобрались к миниатюрной арке. Той самой, через которую попали в эту часть здания. Швед чертыхнулся.       — Идите вперёд.       — А ты? — резко спросила Харрис, наблюдая, как её напарник отходит им за спины.       — Здесь останусь, — хмыкнул он. — Лезьте. Я за вами.       — А…       — Харрис, лезь.       Девушке казалось, что у неё хрустнул зуб, когда она стиснула челюсть и отвернулась от него. Ну и пожалуйста.       Перестроившись, Хьюз вышел первым и принялся подавать руку, помогая выбраться остальным. Толкнув Фила и Джуди вперёд, Агата подняла ногу, но не спешила идти.       — Если вы что-то слышали, это происходило в этих комнатах, — проговорила она, встретившись с Александром взглядами. — Значит, мы могли проходить мимо…       В стену справа от них врезалась пуля. Вторая. Третья. Они не заставляли себя долго ждать, оглушительно обрушиваясь на бетон. Звук стрельбы отдавался эхом, становившись ещё громче. В ушах зазвенело и на мгновение этот звон сдавил черепную коробку, превращая все мысли и планы в разбросанную мозаику.       — Агата! — рявкнул за спиной Адам, протягивая ей свою ладонь. — Давай!       — Иди! — подтолкнул Нильсен, но англичанка резко дернулась и поменялась с ним местами, теперь толкая его вперёд. — Ты что творишь?!       — Пока ты будешь протискиваться тебе всю спину успеют обстрелять, — прошипела она, выставляя перед собой пистолет. — Лезь первый. Я быстро выберусь.       Александр открыл было рот для возражений.       — ДАВАЙТЕ УЖЕ! — рассвирепел Хьюз, хватая шведа за предплечье.       Харрис совсем чуть-чуть недоговорила замысел. Срываясь с места, девушка забежала за угол, где меньше минуты назад кто-то остервенело давил на курок. Разумеется, патроны не бесконечны, и мысленно досчитав до десяти их выстрелов, Агата вынырнула, молниеносно обрушив на них две точные пули.       К пулям всегда нужно относиться с умом. Лучше сделать один выстрел в голову, чем десять наугад в никуда. Повезло, что у её противников иная философия.       Была.       — Твою мать, Харрис!       Ей правда нравилось его очаровательное рычание, когда оно предназначалось кому-то другому.       Агате не пришлось лезть самостоятельно. Одним рывком сильные руки дёрнули её вперёд подобно кукле, и вот перед глазами уже предстало знакомое разъярённое лицо.       — Ты…       — …только что убила двоих нападавших. Нильсен, поорём друг на друга когда выберемся, ладно?       Харрис увернулась, выпутываясь из суровых тисков шведа. Она бросила многозначительный взгляд на трясущихся от ужаса Фила и Джуди. Нильсен понял, что девушка хотела до него донести, но не обратил на это ровным счётом никакого внимания. Либо ему было абсолютно наплевать на пару бывших коллег, либо он лучше самой Агаты знал о том, что из-за намерений вывести их отсюда живыми и невредимыми насколько это вообще возможно, Харрис не сможет разорваться на их защиту и свою собственную.       Возможно, ей бы следовало поблагодарить Александра за его предусмотрительность заранее, но Агата быстро догадалась о сомнительности этой затеи, видя, насколько убийственно глаза шведа смотрели в ее сторону.       Выстрелы раздались со стороны лестницы. Больше Агата не собиралась медлить. Ей надоело. Ей попросту надоело это всё, и если бы не необходимость держаться рядом с Филом и Джуди, англичанка не раздумываясь рванула на второй этаж и задушила налётчиков голыми руками.       Кажется, Александр понял это по её взгляду, потому что в следующий миг его пальцы сомкнулись у неё на предплечье и потянули назад.       Шаркающие звуки из подвала быстро привлекли внимание Хьюза.       — Дерьмо.       — Это изначально было ловушкой, — напомнил им Нильсен, доставая пистолет. — Харрис, уведи их отсюда и спрячьтесь пока не закончим.       Агата на секунду опешила.       — А вы?       — Разберёмся, — коротко бросил он. — Иди.       Сомнение пригвоздило девушку к полу. Увести Фила и Джуди. Оставить своих друзей здесь и гадать, не получит ли кто-нибудь из них пулю. Она не хотела оставлять команду, не хотела отделяться от них. Её глаза нашли испуганную пару. Агата смотрела, как рука Джуди опустилась на живот и сжала ткань перепачканной кофты. Ребёнок. Одно слово, содержащее в себе квинтэссенцию самых различных чувств. Фил и Джуди боялись не за себя. Не за свои жизни. Они лишь хотели подарить эту жизнь другому человеку — ещё совсем крохотному.       Внутренний голос Агаты взревел, когда она подтолкнула бывших коллег к выходу и повернулась к Александру.       — Будьте осторожны.       Швед молча кивнул и прикрыл её, когда Харрис со всех ног понеслась выводить отсюда настрадавшуюся пару. Она пыталась спрятать их за собой, находу убивая собиравшегося выстрелить в них мужчину. Следом за ним шли ещё двое, но Агата слышала только стрельбу из общего зала, где сейчас боролись её друзья.       — Встаньте за мной спинами к стене, — скомандовала она, удобнее перехватывая рукоять. — Если скажу бежать — бегите не оборачиваясь.       — Слева! — крикнул Фил практически ей в ухо, и англичанка поразила пулей надвигающегося нападавшего.       Патрон пролетел буквально в пяти сантиметрах от её носа. Пара позади неё синхронно взвизгнула, цепляясь друг за друга. Агата мелко дышала через нос, улавливая любые шевеления в темноте. Она разрывалась на концентрацию слуха и зрения. Ей важно было видеть каждый силуэт, но девушка не могла не вслушиваться в звуки стрельбы своей команды. Она боялась уловить их крики. Страх перерос во всепоглощающий гнев, которого ей не хватало все эти дни. Кровь забурлила, и этот огонь внутри ощущался до остервенения правильным.       Именно так это и должно чувствоваться. Именно так всё остальное отключалось и уходило на второй план. Были только они и никого больше не существовало для Агаты.       Она убивала одного за другим. Не медля и не моргая, пока проход не расчистился достаточно, чтобы продолжить путь.       — Идём, — выдохнула Харрис, удерживая Фила и Джуди за спиной. Ветер бил в лицо, когда они вышли на улицу. Агата посмотрела на пистолет. У неё кончились патроны. — Сядьте за машину и прижмитесь к земле. Я сейчас. — Дождавшись, когда пара спряталась, девушка распахнула дверь авто и выудила из бардачка патронаж. У неё почти получилось перезарядить оружие, когда она почувствовала удар по голове и завалилась набок. Удар был достаточно сильным, чтобы растеряться, но недостаточно мощным, чтобы отключиться. Силуэт стремительно нависал над ней, но Харрис успела оттолкнуться и вскочить на ноги.       Она воспользовалась короткой заминкой нападавшего, который не ожидал, что Харрис останется в сознании. Её удар был резким и точным. Агата вкладывала в свою атаку всю злость. Всю, до последней капли, зная, что этого чувства внутри хватит на каждого подобного урода.       — Сука! — рявкнул мужчина, зажав разбитый нос. Колено девушки влетело в его пах, и он согнулся со стоном. В следующую секунду её пальцы грубо впились в волосы на затылке бугая, и повторный удар коленом пришёлся по его голове. Он обмяк, сваливаясь на траву, пока Харрис глубоко дышала и перезаряжала пистолет. Пуля скользнула точно меж бровей мужчины.       — Ты…ты в порядке? — тихо спросил Фил, выглядывая из-за колеса и пытаясь всмотреться в лицо Агаты. — У тебя кровь…       — Это не моя, — фыркнула англичанка, облокачиваясь спиной на дверцу машины. Её веки сомкнулись; брови нахмурились, ощутив боль в виске. Голова больше напоминала лопнувший воздушный шарик, но Агата сделала ещё один глубокий вдох и оттолкнулась от автомобиля. — Вы….       До слуха донёсся короткий вскрик из здания, и катализатор внутри Харрис разорвался в щепки. Пульсация в голове больше не тревожила девушку, и кровь в венах вновь стала горячей.       — Не высовывайтесь! — рявкнула Агата, разворачиваясь и стремительно сокращая расстояние до постройки. Крик принадлежал Рэйчел, которая боролась возле выхода сразу с двумя амбалами. Пистолет блондинки валялся на полу и теперь она дралась на ножах. Англичанка сжала кулаки до болезненно впившихся в тыльную сторону ладони ногтей, находя взглядом кирпич. Она подхватила его двумя руками и налетела на одного из мужчин со спины, рассекая его голову одним ударом в висок. В этот же миг Рэйчел прыгнула на второго, вспарывая ему горло.       — Спасибо… — выдохнула Линд, уперевшись ладонями в колени и поднимая благодарный взгляд на Харрис.       — Где они?       — Там же.       Агата оставила подругу приходить в себя и побежала дальше, пока не пересекла границу большой комнаты. Перед ней разворачивалась кровавая бойня между её командой и другими наёмниками. Они перешли на кулаки, когда оружие без патрон стало бесполезным.       Из груди англичанки вырвался стон от жестоко приземления на голый бетон. Грузное тело навалилось сверху и над её головой занесли кулак. Агата слишком отвлеклась на друзей, чтобы заметить внезапную атаку, но удара не последовало. Мужчину грубо отбросили назад.       — Девочек бьешь, засранец! — вовлекая амбала в драку прошипел Хьюз. Агата резко села и прицелилась к мельтешащей голове противника. Выстрел вынудил того бренным телом свалиться на пол. Адам усмехнулся и протянул Харрис ладонь, помогая подняться. — Ты как?       — Порядок, — кивнула Агата, соображая, что Адам только что её спас. — Спасибо.       Хьюз подмигнул, одновременно с Харрис поворачиваясь к остальным. Ева и Рэй плечом к плечу бились с пятью наёмниками. Александра не было в этой комнате.       Англичанка тяжело сглотнула, ощущая кричащее волнение.       — Где он?       Адам вздрогнул от резкого голоса.       — Я не видел его, — признался он, и Харрис стало ещё хуже от этой правды. — Может, он пошёл искать тебя?       — Нет. Я видела только Рэйчел.       Англичанка цепко всмотрелась в каждый угол помещения, вспоминая про чёрный ход. Если Нильсен действительно шёл искать их, то мог обойти там.       — Я за ним, — предупредила Агата. Хьюз крикнул что-то ей в спину, но девушка уже не слышала парня, находу пытаясь составить примерную карту здания, чтобы скорее отыскать нужный пролёт.       Спустя минуту англичанка наткнулась на два трупа с переломанными шеями, удостоверяясь, что она на верном пути. Еще одним указателем на приближение к выходу стал порыв прохладного ветра. Девушка следовала за сквозняком, подкрадываясь к проёму. Тишина тоже может быть оглушительной. Таковой она стала для Агаты, когда выйдя на улицу она не обнаружила Нильсена.       Воздух комком застрял в горле. Голова лихорадочно поворачивалась из стороны в сторону, выискивая знакомый силуэт в темноте. Послышался шорох за спиной. Агата вскинула пистолет, но нападавший успел подойти слишком близко, выбивая из её рук оружие и бросаясь на Харрис всем весом.       Спина на большой скорости влетела в стену. Удар лопаток сопровождался шипением сквозь зубы.       — Кого-то потеряла? — насмешливо протянул наёмник, сомкнув грязные ладони на горле Агаты. Девушка замахнулась, но он удерживал расстояние между ними и её рука лишь вскользь прошла по скуле мужчины.       Из-за прикрытых век Харрис не успела заметить возросшую позади душителя высокую фигуру. Раздался хруст, и туловище перед ней безвольно завалилось на бок, падая ей в ноги.       Агата широко распахнутыми глазами уставилась на Александра, потирая шею и жадно хватая ртом воздух.       — Кого-то потеряла? — передразнил швед, вскинув бровь и приподнимая её лицо за подбородок. — Зачем ты пошла сюда?       — Найти тебя, — нахмурилась Агата, не сопротивляясь, пока Нильсен всматривался в её лицо. Александр с явно выраженным сомнением перевёл взгляд на валяющийся труп. — Всё в порядке.       — Тебе следует посмотреть в словаре значение этого словосочетания, — холодно сказал швед, проведя большим пальцем по контуру её лица.       Харрис закатила глаза и отстранилась.       — Давай заберём остальных и свалим уже отсюда.       Нильсен хмыкнул, но не стал возражать и молча последовал за девушкой. Шум драки больше не доносился до них, что в теории было неплохим предзнаменованием. Порядка десяти бездыханных тел расстилались на пути в большой зал, пока они наконец не наткнулись на ребят.       Хьюз бесцеремонно плюхнулся на пол и крутил меж пальцев окровавленный ножик, который скорее всего принадлежал Еве. Он лопнул пузырь жвачки и улыбнулся им.       — Вы как раз вовремя.       — Откуда у тебя жвачка? — Нильсен вскинул бровь, когда Адам самодовольно выудил из кармана полную упаковку мятного орбита.       — Позаимствовал во-он у этого, — парень кивнул в сторону одного из тел, валявшегося под ногами Агаты. — Ему она всё равно больше не нужна.       — Все мертвы, — констатировала Ева, заканчивая осмотр. — Можем уходить.       Фил и Джуди продолжали тихо сидеть за автомобилем, осторожно высовываясь на звук шагов. Пара выдохнула с облегчением, увидев перед собой целых наёмников.       — Слава Богу, — прохрипел Фил, поднимаясь на ноги и помогая встать своей невесте.       Швед поджег сигарету, выпуская едкий дым и рассматривая тело с прострелом во лбу возле их машины.       — Твоя работа, — хмыкнул он, переводя взгляд на Харрис. Девушка сморгнула пыль и задумалась, пожевав нижнюю губу.       — Куда вы планировали уехать? — спросила она у молодой пары.       — Во Флориду, — ответил Фил, обнимая Джуди за плечи. — Какое сегодня число?       — Двадцать шестое, — пропуская очередную затяжку оповестил Нильсен. Рыжеволосый кивнул.       — Наш рейс был вчера.       Англичанка отвернулась, всматриваясь в заброшенное здание, которое стало для обручённых тюрьмой больше чем на сутки. Она всё ещё чувствовала во всем произошедшем с ними свою огромную вину, и лишь помогая им Агата сможет попытаться её искупить.       — Ладно, — наконец собралась с мыслями девушка, обращаясь к своей команде. — Ева, посмотри расписание рейсов.       — Минуту, — Скай выудила мобильный, совершая нехитрые махинации в поисковике. — Самый ближайший рейс сегодня в одиннадцать. Оформить билеты?       — Да, на мой счёт, — Агата отпихнула от автомобиля туловище, открывая заднюю дверь. — Садитесь. Вы заселились далеко от нашего отеля?       — Мы снимаем небольшой домик, — усаживаясь на предложенное место сказал Фил. — Я покажу дорогу.       — Хорошо, — Харрис обошла машину и вновь обратилась к Еве. — Мы отвезём их и заберём вещи. Езжайте в салон связи и с моей карты купите им новые телефоны и симки.       — Встретимся в аэропорту, — Скай сжала плечо Агаты и улыбнулась уголками губ в знак поддержки. — Всё будет хорошо, ясно? Мы живы.

***

      Дорога до арендованного дома прошла в относительной тишине. Александр с Филом обмолвились парой уточняющихся фраз об адресе, и несколько раз Агата чувствовала на своей щеке взгляд напарника. Было бы неплохо смыть с лица кровь перед тем, как отправиться в аэропорт.       Скромный неприметный домик находился в тихом районе и по соседству имел разве что парочку уличных фонарей. Рыжеволосый парень похлопал себя по карманам штанов и тихо, но смачно выругался себе под нос.       — Ключи. Они наверное где-то выпали.       — У меня есть, — ко всеобщему облегчению сказала Джуди, предоставляя жениху возможность открыть замок и пропустить Александра и Агату внутрь. По пути в спальню Джуди показала им ванную и, подхватив Фила под руку, ушла собирать вещи. До рейса оставалось чуть больше часа.       Англичанка пристроилась у двери, запрокинув голову и бездумно уставившись в потолок, пока Нильсен стирал с костяшек пальцев и лба кровавые пятна. Шум воды понемногу успокаивал девушку, возвращая мысли на свои места. Если жизнь в Лондоне раньше казалась ей опасной, то сейчас это был детский лепет по сравнению с Флоренцией. Убивать обычно являлось её прерогативой, поэтому охотники за их головами рушили все привычные установки.       Мокрое прикосновение к щеке вызвало лёгкую дрожь. Харрис резко перевела взгляд с потолка на шведа, и он усмехнулся, продолжая мягко очищать её кожу. Несколько капель стекали вниз по подбородку, опускаясь к шее и прячась за воротником. Александр слегка хмурился, не отрываясь от её лица.       — Скажи, что ты не винишь себя в случившемся, — проговорил Александр, и глаза девушки распахнулись шире. Игнорируя удивление, Нильсен отвернулся повторно смочить руку.       Разумеется, он знал. Догадался сразу, зная Харрис лучше остальных. Задумчивый взгляд в машине не предназначался кровавым следам. Швед заглядывал глубже, намного глубже, чтобы быть уверенным в том, что говорит сейчас.       — Мы оба знаем, что они пострадали из-за меня, — произнесла Агата, ощутив, как напряглись его пальцы на её лице.       — Не ты притащила их туда и бросила связанными.       — Из-за меня их притащили туда и бросили связанными, — парировала Харрис. — Прекрати это оправдывать, Нильсен. Фил и Джуди могли погибнуть. Они ждут ребёнка и чуть не умерли. Рэйчел едва не убили сегодня. Вы остались почти без оружия против целой…       — А что на счёт тебя, Харрис? — Александр разумно убрал от неё свою руку, чтобы не сделать больно в порыве накатившего раздражения. — Сколько раз тебя чуть не убили?       — Речь не обо мне…       — Почему нет? Ты переживаешь за всех, кроме себя, хотя тебе достаётся больше остальных. Фил и Джуди пострадали, но ты их спасла. Вернулась за нами и помогла Рэйчел. Разве этого не достаточно, чтобы перестать обвинять себя словно кто-то умер?       — У нас с тобой разное мнение, ясно? — хмуро проговорила девушка. Швед закатил глаза и отодвинул волосы от её лица, чтобы стереть кровь со лба. — Ты заблуждаешься.       — Что ты хочешь от меня услышать, Харрис? — недовольно проговорил Александр, замерев, когда Агата повернулась к нему.       — Хочу, чтобы ты перестал видеть во мне супергероя, который всех спасает. Я втянула нас всех в эту задницу, и то, что я не бездействую, когда кому-либо из вас грозит опасность, не делает меня хорошей, — прошипела девушка. Нильсен молча выслушал её, переместив пальцы на подбородок и отворачивая голову Агаты, возвращаясь к отмыванию присохшей крови. Когда раздражение в его взгляде сменилось скукой, англичанка поняла, что теперь он действительно разозлился. Несмотря на присутствующий гнев, Александр закончил отмывать её лицо и скупо вытер влажные участки маленьким полотенцем. Если бы Харрис не знала своего напарника настолько хорошо, могла подумать, что он на самом деле потерял интерес к их спору, но все эти эмоции были напускными, ведь они не одни в доме. На данный момент досталось только крючку, который солнышком провернулся по кафелю когда швед грубым рывком сдёрнул полотенце.       Агата прошла в коридор, застав у выхода собранный чемодан. Фил вынес пару сумок ручной клади и повернулся к наёмнице.       — Мы готовы, — оповестил он. — Слушай, может, я верну тебе деньги за билеты и мобильные…       — Нет, — наотрез отказалась девушка. — Вы отплатите тем, что улетите и забудете нас.       Фил поджал губы и кивнул. Было видно, что слова Агаты его смутили, но у них нет времени на разбирательства. Дорога до аэропорта займёт около получаса, если Александр поприветствует быструю езду. Впрочем, Харрис в этом не сомневалась. Настроение шведа всегда сказывалось на скорости.       Джуди вышла из спальни, перебрасывая через плечо ремешок клатча.       — Они уже в аэропорту, — пробасил за спиной девушки Нильсен. — Собрались?       — Да. Можем отправляться.

***

      К облегчению Агаты, желающих полететь ночным рейсом во Флориду можно пересчитать по пальцам. Фил и Джуди прошли регистрацию и теперь разбирались в своих новых гаджетах. Ева помогла им вбить нужные номера, и Харрис заранее предупредила её ни в коем случае не давать паре контакты кого-нибудь из них. Благо Скай не была дурой, и на замечание Агаты лишь покрутила пальцем у виска.       Как и ожидалось, до аэропорта Александр их довез в рекордные сроки. Англичанке приходилось пару-тройку раз оборачиваться к Филу и Джуди с напоминанием, что Нильсен не собирается их гробить и, несмотря на скорость, водит он внимательно.       Слегка непривычно видеть в глазах пары опасения. Наверное, Агата просто привыкла к своей бесстрашной команде, которая наконец отдыхала после недавней ловушки. Хьюз продолжал надувать пузыри и требовал с Гослера доллар за то, что тот взял пластинку из его жвачки.       — Эй, — тихо позвала Джуди, чтобы привлечь внимание Агаты. — Хочу поблагодарить тебя.       — Не стоит, — покачала головой Харрис, отстраняясь. — И, Джуди, мне жаль, что вам пришлось пройти через это.       Шатенка обняла себя руками, кутаясь в кардиган. Англичанка вложила всю искренность в своё короткое признание, понимая, что этого всё равно чертовски недостаточно. Не существует слов, которые смогут загладить вину её участия в их похищении. Не в силах больше видеть понурое выражение лица и опущенные плечи Джуди, Агата кивнула Филу и последний раз посмотрела на беременную девушку.       — Начните счастливую жизнь и никогда не оглядывайтесь.       Джуди приоткрыла рот, словно собиралась что-то сказать Агате, но жених мягко прижал её к себе и отодвинул от наёмницы.       — Спасибо, что вытащили нас и так помогли. Надеюсь, мы с вами ещё встретимся в будущем, — сказал рыжеволосый.       — Вряд ли, — честно призналась Харрис.       Мы - проблема, которая нужна вам меньше всего.       Агата проглотила эти слова, наблюдая за тем, как удаляются их спины. У этих ребят впереди целая жизнь, и они могут начать всё сначала. Без убийств, без «Selection», без сомнительных знакомых с оружием в каждом кармане. Перед ними открыта возможность, которой Харрис себя лишила, когда оглянулась назад в прошлое.       — Идём? — спросила Ева, коснувшись предплечья англичанки. Агата молча кивнула, поворачиваясь к ним, как вдруг Скай нахмурилась. — Агата, осторожно…       Она еле успела уловить движение сбоку, и через секунду оказалась тесно прижата к Джуди. Девушка окольцевала шею Харрис, и Агата застыла, чувствуя одеревенение конечностей и ступор. Джуди дрожала, но продолжала обнимать её так, будто от этого зависели их жизни.       — Если у нас родится дочь, мы назовём её твоим именем, — прошептала шатенка, выбивая из Агаты последний воздух.

***

      Горячая струя била Харрис по затылку, заполняя душевую кабину тягучим паром. Англичанка не затруднилась подняться и отрегулировать температуру, позволяя кипятку смыть с неё этот день. Ноги перестали держать её с тех пор, как они вернулись в номер, поэтому оставшись в ванной наёмница прислонилась к стеклянной стенке кабины и сползла на пятую точку, притягивая колени к груди чтобы упереться в них лбом.       Мышцы наливались свинцом. Груз, который сегодня упал ей на плечи, казался чересчур тяжким. И если даже вода не могла его облегчить, оставался только один вариант. Низ живота уже несколько дней стягивало знакомое желание. Это было почти болезненно, но события одно за другим лишали её возможности воплотить коварный замысел.       Движимая своей единственной слабостью, Агата не глядя выключила воду и поднялась на затёкшие ноги.       Больше ничего не имело смысла. Пережитый адреналин необходимо выпустить. Если Харрис чего-то действительно хочет — она возьмёт всё в свои руки. Это негласное правило и плевать на остальное.       Александр потрясённо уставился на направляющийся к нему обнаженный силуэт. Агата посмотрела на него сверху вниз, скользнув ладонями по широким плечам, вынуждая шведа выпрямиться и неспешно опустилась к нему на колени. Соприкосновение голой кожи к джинсам было непривычным, но Харрис беззастенчиво потёрлась о ткань, медленно наклоняя голову, чтобы поцеловать его.       Из-за недавней ссоры она могла ожидать от ответных действий парня заминки. Вместо этого он без колебаний приоткрыл рот, подаваясь навстречу. Его руки прошлись по обнаженной груди и остановились у основания шеи, притягивая англичанку ещё ближе, пока расстояние между их телами окончательно не сократилось.       Ощущая нарастающее возбуждение, пальцы Агаты крепче стискивают его плечи поверх одежды, и этого слишком мало. Её пылающая кожа требует прочувствовать каждый перекатывающийся мускул и мышцу, и она не в силах подавить дрожь, когда его язык переплетается с её собственным. Александр на миг замирает, решительно опуская ладони на мягкие девичьи бёдра, сжимая их и приподнимая англичанку, чтобы переместить промежность на свой стремительно наливающийся пах.       Харрис шлёт к черту последнюю каплю терпения, дёргая его за воротник толстовки. Швед послушно отстраняется и стаскивает вещь через голову, находя губами её шею, прокладывая дорожку к ключице и приподнимая грудь ладонями. Её веки опущены, пальцы зарываются в густые волосы, и она отпускает весь контроль и напряжение.       Сейчас, когда время утекает сквозь пальцы, всё происходящее кажется чудом. Его губы на её коже, рваное дыхание, касание волос, давление рук. Все её чувства: возможность осязать, слышать и видеть — направлены на него. Что бы Агата не потеряла на выбранном жизненном пути — обрела она намного большее. Она может умереть, но, отказавшись от происходящего между ними, Харрис бы не смогла жить. Это страшно, и, тем не менее, почему-то успокаивает. Если она способна на такие чувства к другому человеку — значит ничего не потеряно. И никогда не было потеряно. Она ждала именно его. Ждала, чтобы это ощущалось именно так.       Нильсен отпускает её грудь, обнимая рукой за талию, и едва их лица оказываются на одном уровне, притягивает к себе. Скользнув языком меж губ, он целует её как в последний раз, упиваясь тихими стонами и нетерпеливыми движениями на своих коленях. Агата отстраняется, когда ей становится нечем дышать, и ласково касается подушечками пальцев его шрама, очерчивая рваный контур. Его пристальный взгляд следит за выражением её лица, но Харрис поглощена исследованием мужского тела, словно сейчас знакомится с ним первый раз. Скользит по каждой букве татуировки, отражающей её шрам напротив.       — Я… — непрошеные слова едва не сорвались с губ, и Агата задерживает дыхание, переводя на него широко распахнутый взгляд. Внутренности сжались в один сплошной комок оголенных чувств. Вся правда. Всё то, о чем она думала, что больше никому и никогда, было сейчас прямо перед ним. Из груди вырвался рваный вздох, застрявший в горле, когда его широкая прохладная ладонь легла ей на щеку и большой палец ласково огладил висок. Слегка надавив, Александр приблизил её лицо, пока кончики их носов не соприкоснулись.       — Я знаю, Харрис, — выдохнул он в уголок губ и мягко поцеловал, поднимаясь на ноги. — Я тоже.       Этого было достаточно, чтобы потерять голову и обрушиться на него в голодном поцелуе. Не ожидая внезапного напора, Нильсен пригвоздил девушку к стене, сжимая ладонями ягодицы. Потеревшись о его торс, Агата дернулась и многозначительно посмотрела вниз. Хмыкнув, швед отпустил Харрис не прерывая поцелуй, избавляясь от ремня. Подтверждая своё нетерпение, Агата отодвинула его запястья и расстегнула натянутую ширинку. Шелест джинсовой ткани смешался с рёвом сердцебиения в ушах. Закусив губу, девушка почти вскрикивает, вновь отрываясь от пола и в следующую секунду падая на застеленные простыни. Вжимая её поцелуями в матрас, парень разводит колени Агаты, не позволяя обхватить себя ногами. Когда он толкнулся внутрь, Харрис зажмурилась, запрокидывая голову. Погружаясь глубже, из его груди вырывается звук подобный рычанию. Зубы шведа сильно прикусывают чувствительное место под ухом. В ответ на грубую ласку Агата вгоняет ногти в крепкую спину и зарывается носом в ямку между плечом и шеей.       С каждым толчком его утробный стон отзывается в её груди. Его губы — горячие и требовательные, находят все нежные точки. На какой-то момент Агате кажется, что она сейчас просто потеряет сознание, без остатка погружаясь в эти невероятные ощущения, вызывать которые может только Александр. Всё происходящее в этой комнате идеально. Он стал для неё всем, чего она жаждала и в чем нуждалась. Сейчас Агата полна им настолько, что ни за что не сможет отказаться от этой связи.       Жалкая часть внутри неё требует остаться в безопасности его объятий. Требует заставить позабыть обо всем и проникнуть ему под кожу. Это та самая маленькая часть её, которая отказывается покидать пределы его спальни и посмотреть в глаза. Ей достаточно чувствовать как гулко и рвано бьется его сердце.       Это не та слабость, которую можно зарыть в себе и никогда о ней не вспомнить. Хочется искренне возненавидеть Александра за весь страх, клокочущий внутри за его жизнь. Хочется ненавидеть и вознести его на пьедестал.       Ведь она его. И он её так же сильно.       Рука Нильсена зарывается в её волосы. Он приподнимает голову девушки и наклоняется сам, чтобы поцеловать. В мозгу вспыхивает осознание.       Что, если это последний раз. Если они больше не останутся вдвоём, вот так. Пугающая мысль вынуждает прижаться к нему крепче, сжать его нижнюю губу своими и проглотить вырывающийся наружу стон. На два быстрых удара сердца они встречаются глазами. Он пристально смотрит на неё и Агата не узнает застывшее на его лице выражение. Александр смотрел на неё по-разному, но сейчас его взгляд слегка пугает. Вызывает одновременно желание разреветься и обнять шведа. Агата выдерживает этот взгляд достаточно долго, чтобы продемонстрировать ему собственные чувства, которые невозможно выразить словами.       Толчки ускоряются. Бёдра почти до боли бьются друг о друга, но это приятная боль. Руки Агаты соскальзывают с его спины на рёбра. Под пальцами она ощущает гладкость кожи, напряжение мышц. То, насколько ему хорошо здесь и сейчас. С ней.       Когда конец был близок, Александр прижался губами к её щеке, опаляя разгоряченным дыханием и вникая в каждый издаваемый Агатой стон.       Задыхаясь до потери голоса, Харрис обвила его ногами и разлетелась на атомы, содрогаясь в оргазме.       Англичанка не догадывалась о том, насколько выпала из реальности, пока не ощутила на губах тяжесть крепкого поцелуя.

***

      После того, как Александр разом осушил стоящую на прикроватной тумбе поллитровку, Агата смутно помнит их дальнейшие действия. Проснувшись рано утром от громкой мобильной трели, девушка проморгалась, привыкая к тусклому освещению. Ладонь Нильсена покоилась на изгибе её талии; дыхание в затылок было тихим и размеренным.       Харрис подвинулась ближе к краю кровати, ожидая, что швед сейчас вскочит следом, но он не шевельнулся, продолжая предаваться глубокому сну. Нахмурившись, Агата всмотрелась в его безмятежное лицо, проведя костяшками пальцев по щеке. Для него такой крепкий сон — явление редкое. Видимо, даже для такого кремня не чужда человеческая усталость.       Вспомнив о телефонном сигнале, англичанка поднялась и поёжилась от сквозняка, выудив из шкафа парня первую попавшуюся кофту. Гаджет лежал в прихожей, где она оставила его по приезде в отель. На часах пробило половину седьмого утра, когда незнакомый номер оставил одно длинное сообщение.

«Воистину, вы меня удивили. Значит, капканы и мои люди вам не страшны. Сломанные шеи? Среди твоей команды настоящие звери.

Я даю тебе возможность найти меня. Пожалуй, ради встречи с тобой я выйду из тени и исполню твоё желание, ведь ты так отчаянно меня ищешь. Предупреждаю один раз: если не уберёшь своих друзей с линии огня, их убьют раньше, чем они перешагнут через порог. Считай это моим подарком за твою храбрость. Им позволят жить. Я уже облегчил тебе задачу. Снотворное в бутылке твоего напарника должно сработать безотказно.

Знаешь, он мне не нравится. Слишком проблемный парень. Наверное, ему будет больно когда ты уйдёшь. Тем лучше, верно? С разбитым сердцем, но живой и невредимый. Разве не этого ты хочешь? Надеюсь, вы успели попрощаться.

У тебя уже есть пропуск. Адрес получишь следующим сообщением.

Будь умной девочкой, Агата. А я буду с нетерпением ждать нашей встречи.»

***

      — Александр! Проснись, старик! — Нильсен с большим трудом приоткрыл сначала один глаз, затем второй. Хьюз сгорбился над ним и остервенело тряс за плечи, выдохнув с заметным облегчением, когда швед проснулся. — О, чёрт, прикройся, приятель, — протараторил Адам, отворачиваясь к двери.       — Где Харрис? — постепенно прийдя в себя прохрипел Александр, натягивая джинсы. В голове царила абсолютная каша, мысли медленно распутывались из тугого клубка. Молчание Хьюза ему не понравилось, и он спросил резче. — Где Харрис?!       — Я не знаю! — рявкнул Адам, разведя руками. — Мы звонили вам обоим. Никто не ответил и Ева чуть не заколола работников чтобы нам дали ключ от вашего номера.       — Дьявол, — Александр уставился на пустую половину кровати. — Хьюз, отойди.       — Что… — Адам успел буквально выпрыгнуть из спальни, когда через всю комнату пролетела прикроватная тумбочка. — Алекс! Тише! Прошу тебя, нам нужно найти её, слышишь?!       Нильсен вытолкнул друга из дверного проёма, окинув номер быстрым цепким взглядом. Глаза засекли мобильный телефон Агаты на столе в прихожей. Симкарта валялась рядом словно насмешка.       — Там что-то на полу, — оповестил Хьюз, разумно не приближаясь к парню.       Александр опустил голову на клочок бумаги под своей ногой, осторожно поднимая его. Развернув лист, он увидел одно единственное слово, написанное её аккуратным почерком. Агата ругалась пламенно и разговаривала красноречиво, но почему-то решила оставить после себя лишь короткое:       Всегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.