ID работы: 10324886

Случайный крестраж или магловская магия

Гет
R
Завершён
129
автор
Pervomaiskaya бета
Размер:
740 страниц, 183 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 375 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 6. 3 сентября

Настройки текста
Перед завтраком директор МакГонагалл объявила, что вместо первого и последнего уроков все первокурсники должны будут помочь Хагриду с одним очень важным делом. А заодно и научатся ухаживать за магическими растениями. Сам Хагрид попросил присоединиться МакГонагалл, а также свободных с утра профессоров Снегга и Саламандер. Хагриду, видимо мало было огорода, и в пятую годовщину победы во второй магической войне, он решил разбить небольшой сад неподалеку от своей хижины. И вот сегодня, если верить лунному календарю, должно произойти чудо. Какое именно, Хагрид не сказал. Он подготовил для первокурсников интересную работу - посеять семена нового растения, выведенного совместно с Невиллом Долгопупсом. - Если мы всё правильно сделаем, то следующим летом на этой поляне вырастут необыкновенные цветы. - Как называется это растение, - спросил кто-то из ребят. - О, это должна быть Асфодель Лила. Необыкновенного цвета... Но для этого ее нужно правильно посадить и правильно удобрить. - Дурацкая работёнка. Чувствую себя, как будто провинилась, и меня наказали этой каторгой, - ворчала Соня. - А мне нравятся цветы, - весело ответила Лея. - Не унывай. Мы же вместе. Давай я помогу тебе. Преподаватели тоже не остались в стороне. Хагрид попросил их полить деревья в его саду. Ребята так устали, что Полумна и МакГонагалл решили провести свои уроки прямо на природе. На трансфигурации остались когтевранцы и пуффендуйцы. А познавать азы защиты от темных сил предстояло гриффиндорцам и слизеринцам. - Северус, - тихо сказала директор, - вы поможете мне? - Исключено. Вы же знаете, моя палочка не слушается меня, или во мне уже не осталось магии. Но если вы хотите отомстить мне за мою вчерашнюю слабость... Что ж... Можете вызвать меня на дуэль, - он криво улыбнулся. - О, Мерлин! Северус, что вы такое говорите? Я не нападать учу, а защищаться. - Тогда я бы хотел этому снова научиться. - Идёмте, Северус, ученики ждут. Не бойтесь показаться им слабым, - Минерва заметила, что Снегг замешкался. - Ваша история поистине впечатляет и оправдывает эту слабость. Это жизнь, Северус. И в ваших руках - выковать себя заново. У Снегга и МакГонагалл получился отличный тандем. Урок прошел очень интересно. Снегг с упоением рассказывал о том, какие жуткие бывают темные заклинания, к чему приводят, а МакГонагалл тут же говорила о способах защиты. Впервые за долгое время Северус ощутил вкус жизни. Его глаза сверкали. Он был суров и энергичен. Второй урок защиты, уже для учеников Пуффендуя и Когтеврана, преподаватели провели с не меньшим энтузиазмом. А черные горящие глаза Снегга встретились с такими же черными горящими глазами Сони МакБраун, которая весь урок просидела, раскрыв рот от удивления. Девочка настолько увлеклась темой урока, что не обращала внимания на подружку Лею, которая чувствовала себя не в своей тарелке и просидела, опустив глаза, лишь изредка поглядывая на МакГонагалл. После обеда оставались уроки истории магии и заклинания. Хагрид заранее пришел в замок, чтобы забрать первокурсников в свой сад. Внезапно в Хогвартсе начался переполох. Кто-то из старшекурсников увидел в окно, что возле хижины Хагрида начался большой пожар. Началась толкучка, каждому хотелось посмотреть что и где горит. МакГонагалл пыталась всех успокоить и организовать, при этом отправив профессоров Долгопупса, Слизнорта и Снегга к хижине Хагрида. И она очень удивилась, увидев его в замке. - Рубеус, что происходит? У вас пожар! - взволнованная Минерва бросилась к Хагриду. Но тот лишь расплылся в улыбке: - Так идёмте же скорее!!! Она, наконец-то, горит! Я так долго этого ждал! - Стоп. То есть вы в курсе пожара? - Конечно, - радостно ответил Хагрид. - Это ведь и есть чудо! Горящая рябина Sorbus Rubeus. А теперь идёмте скорее, а то пропустим самое интересное. Да и Асфодель Лила ждёт удобрения. Ее нужно срочно посыпать золой от рябины. - О Мерлин! - воскликнула Минерва. - Вы шесть лет ухаживали за садом и день и ночь, чтобы просто сжечь? - О нет, нет. Sorbus Rubeus не сгорает. Семена я поливал слезами феникса. Делал всё, как написано в инструкции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.