ID работы: 10324886

Случайный крестраж или магловская магия

Гет
R
Завершён
129
автор
Pervomaiskaya бета
Размер:
740 страниц, 183 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 375 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 7. Альбус

Настройки текста
Директор МакГонагалл подвела Лею к одному из портретов, висевших в ее кабинете. - Я видела его во сне, - сказала она, едва взглянув на него. А затем, соединив ладони перед собой, поприветствовала нарисованного волшебника: - Здравствуйте, сэр. Маг на портрете улыбнулся и поприветствовал Лею наклоном головы. - Что скажете, Альбус, - с волнением в голосе спросила МакГонагалл. - Минерва, угостите юную леди лимонными дольками, - в его глазах заиграли озорные искорки. - Не до шуток, Альбус, - директор всё же подала Лее блюдо со сладостями, и они пришлись ей по вкусу. - Вы не находите удивительным сходство мисс Ли с другой известной нам ученицей? - Минерва подождала, пока Дамблдор рассмотрит девочку поверх очков, но ответа так и не дождалась. - Я имею в виду Лили Эванс-Поттер. - Минерва, оставьте нас с юной леди наедине, пожалуйста. Как вам лимонные дольки, мисс? - Они великолепны, сэр. - Как вас зовут, юная леди, и откуда вы? - голос старика располагал к разговору. - Лея Ли. Я родилась на востоке Китая. Жила и училась в Тибете. Однажды, когда мне было шесть, дядя Хенг пригласил нас с тетей Джоу отметить новый год в Гонконге. А когда мы вернулись с ней в Тибет... Оказалось, что наш монастырь разрушен. А в небе висит череп со змеей. Тетя была очень напугана. - Так-так... Интересно, - задумчиво произнес Дамблдор, поглаживая бороду. - Ты родилась в Китае, но ты не азиатка. Кто твои родители? - Сэр, я никогда не знала своих родителей. Мной всегда занималась тетя Джоу и иногда профессор Хенг Ли. После того, что произошло с монастырем, мы с тетей жили в разных больших городах Китая. А когда мне исполнилось одиннадцать, мы приехали в Англию. Тетя всегда говорила со мной по-английски и утверждала, что я англичанка. Последнее время мы жили в Эдинбурге. Но позавчера она привезла меня сюда, прямо на станцию! Мы летели на метле. Она велела мне идти с другими учениками в Хогвартс, потому что я волшебница, и меня здесь ждут. - Как зовут твою тётю? - Джоу Ли, сэр. Она говорила, что когда-то и сама училась здесь. - Очень интересно, - Дамблдор встал и какое-то время в задумчивости прохаживался около стола на картине. - Мисс Ли, вы узнали, что вы волшебница только позавчера? - Нет, сэр. Я знаю это, сколько себя помню. Я всегда была не такая, как другие девочки. И дело не в разрезе глаз и цвете волос. Я чувствую движение Ци. А здесь я для того, чтобы научиться ей управлять. Мой Мастер говорил, что это и есть магия. Дамблдор сел. - У вас есть волшебная палочка? - Да, это ива. Длина десять с четвертью дюймов, сэр. Дамблдор снова встал и отвернулся. Затем тихо проговорил: - Я ничего не понимаю, - и, повернувшись к девочке, продолжил: - Направьте вашей тете сову. Пусть приедет в Хогвартс. - Но сэр, я не знаю где она. Она просила не искать ее. Когда придет время, она приедет. Сама. Спасибо за лимонные дольки. Я могу взять несколько с собой? -Да, да, конечно... Вы можете идти. Спокойной ночи, мисс Ли. - Что скажете, Альбус, - спросила МакГонагалл профессора Дамблдора, когда, проводив девочку до гостиной Когтеврана, вернулась в свой кабинет. - Ла-Ла-Ла-Лай, - напевал волшебник на портрете. - Вы что-то сказали, Минерва? Да, я очень скучаю по лимонным долькам, - он откинулся в кресле и закрыл глаза. И не реагировал на мольбы директора поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.