ID работы: 10324886

Случайный крестраж или магловская магия

Гет
R
Завершён
129
автор
Pervomaiskaya бета
Размер:
740 страниц, 183 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 375 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 8. Осень

Настройки текста
Дни становились короче и холоднее. Лея готовилась к промежуточной аттестации по предмету магловедение. Директор МакГонагалл поручила подготовку девочки старосте факультета Саре МакБраун. По понедельникам магловедение стояло последним уроком, когда у старшекурсников был библиотечный час. Сара проводила двойной урок для Леи и заодно помогала сестре с этим же предметом. Ведь Соня была чистокровной волшебницей и ни разу не бывала вне магического мира. И вообще маглами не интересовалась в отличие от Леи, которая знала о них всё. Гораздо больше, чем могла рассказать Сара. Таким образом, утро четверга у Леи было абсолютно свободным. Она могла бы гулять в саду, могла бы поедать лимонные дольки в кабинете директора или исследовать каждый уголок Хогвартса. Но нет. Лея занималась концентрацией и медитацией, практиковала заклинания и внутренний покой. Иногда ей казалось, что выполняя формы тайцзы, она будто отрывается от пола и парит в воздухе. Девочка довольно хорошо владела техниками, полученными в тибетском монастыре. И это усиливало ее магию, хотя Лея этого и не подозревала. Она была не плохой ученицей. Ей только не давались полеты на метле и предсказания. Да и с магическими существами она не особенно ладила. За два месяца Лея и Соня подружились с весёлым неуклюжим мальчишкой с факультета Пуффендуй. Дэн Райс, полукровка, постоянно просил списать или подсказать что-то. Но взамен всегда угощал девочек вкусняшками, которые и сам очень любил. Единственный предмет, с которым Дэн был на "ты", это история магии. Историю магического мира мальчик прочёл ещё до того, как поступил в Хогвартс. Каждый раз после урока он интересовался у профессора Катберта Бинса, когда же, наконец, выйдет новый учебник, включающий все подробности второй магической войны? Или спрашивал его, правда ли то, что в учебнике будут подробные факты не только о работе Ордена Феникса, но и о Пожирателях Смерти? Каждый раз Бинс успокаивал мальчика, что книга вот-вот появится в Хогвартсе. И, ссылаясь на бюрократические проволочки в министерстве магии, уверял, что и старые учебники ничем не хуже. Наконец, наступил день промежуточной аттестации для Леи. МакГонагалл собрала комиссию в своем кабинете. Помимо нее и Снегга присутствовал также Невилл Долгопупс и Сивилла Трелони. Профессор Снегг выглядел ещё более угрюмым и злым, чем обычно. За время экзамена он всего пару раз взглянул на девочку. Со стороны казалось, что он вообще принимает экзамен у портрета Альбуса Дамблдора. Стоит ли говорить, что Лея справилась с этим мини-экзаменом блестяще? Поэтому освобождение от магловедения было продлено, чему были рады и Снегг, и МакГонагалл, и, конечно, сама мисс Ли. Ведь она боялась профессора, которого все ученики считали зловредным. И только ее любимый преподаватель Гораций Слизнорт говорил о том, что Снегг необыкновенно талантлив. Но, видимо, и настолько же несчастен. В общем, человек-загадка. И эту загадку Лея хотела разгадать. Почему только ее освободили от его предмета? Почему он отворачивается, когда она на него смотрит? Почему при этом следит за ней? И что он делает на закрытой для всех астрономической башне? Какие демоны скрываются в глубине его колючих черных глаз?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.