ID работы: 10324886

Случайный крестраж или магловская магия

Гет
R
Завершён
129
автор
Pervomaiskaya бета
Размер:
740 страниц, 183 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 375 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 9. Джоу Ли

Настройки текста
30 октября, суббота. Директор МакГонагалл обнаружила на своем столе странное письмо. Отправителем значилась Джоу Ли. "Уважаемая директор МакГонагалл. Прошу освободить от уроков 1 ноября ученицу 1го курса Когтеврана Лею Ли. Прошу вас сразу после ужина 31 октября доставить ее к главным воротам Хогвартса и забрать с того же места ровно в полдень 1 ноября. С наилучшими пожеланиями, Джоу Ли. П.С.: об этом письме, его содержании и моей просьбе никто не должен узнать. Ни одна душа. Ни живая, ни мертвая. Спасибо". МакГонагалл задумалась... Стоит ли отпустить девочку из замка? Не опасно ли это для нее? Почему Джоу Ли не указала причину? Вдруг это обман? Но по совету портрета Альбуса Дамблдора всё же решилась исполнить просьбу, а заодно и узнать кое-какие подробности. Хотя Альбус и предупредил, что вряд ли этот план сработает. - Мисс Ли, после ужина я жду вас в моем кабинете, - шепнула МакГонагалл Лее, как бы случайно столкнувшись с ней в саду утром 31 октября. - И оденьтесь потеплее. - За мной придет тетя? -Да. - Эй, да что с тобой, Лея? Ты сама не своя? Сегодня же праздник! Хэллоуин!!! Обожаю, - Соня пыталась приободрить подругу. - Почему ты ничего не ешь? Нам ведь ещё веселиться. И танцевать. Понадобится много сил. Деканы устраивают дискотеку. А ты так ничего и не съела. И не говори, что не можешь есть, когда на тебя смотрят. Его здесь нет. Лея оглянулась. За столом преподавателей место профессора Снегга пустовало. - Соня, прости. Но... я не люблю Хэллоуин, - Лея замолчала. - Да ладно тебе, - Соня похлопала ее по плечу. - Весёлый праздник. Или отмечать его тебе не позволяет твоя китайская вера? Лея резко встала. - Прости, я не хотела тебя задеть, - Соня взяла подругу за руку. Но Лея резко отдернула руку и поспешила уйти, чем вызвала беспокойство не только Сони, но и директора МакГонагалл. Оказалось, что мисс Ли ждала директора у входа в ее кабинет. И в назначенное время девочка была у ворот Хогвартса. МакГонагалл сняла защитное заклинание с входа. И Лея бросилась в объятия любимой тёти, которая ждала ее за территорией Хогвартса: - Тетя Джоу, я так соскучилась!!! - И я, моя милая. - Кхм, кхм, - кашлянула Минерва, обращая на себя внимание. - Добрый вечер, миссис Ли. Я и профессор Дамблдор, точнее, его портрет, хотели бы поговорить с вами. Дело в том, что Лея очень похожа на одну из учениц Хогвартса. Она училась здесь много лет назад. И тот факт, что Лея родилась в Китае... И нам... и ей ничего не известно о ее родителях... И ради Мерлина, для чего вам понадобилось забирать ее именно сегодня? - Простите, профессор. Но... Сейчас не время... И не место. Но я вернусь. Обязательно. А сейчас мы очень опаздываем, - Джоу взяла Лею на руки и трансгрессировала. Прежде чем Джоу накинула на голову Леи глубокий капюшон, скрывающий лицо, девочке удалось увидеть, что находятся они на отшибе какого-то поселения. Все, что она видела, это грязные ступеньки и обшарпанная дверь. А над ухом как будто что-то скрипит на ветру. Хотя ветра не было. Внутри был то ли земляной пол, то ли вековая грязь. Это было похоже на заброшенный трактир, в котором пахло козлами. Но в дальнем углу девочка заметила одного посетителя в черной мантии с капюшоном. Он сидел спиной к вошедшим. Даже не сидел, а скорее лежал, уронив голову на стол. Его плечи, казалось содрогались от беззвучного плача. Заметив этого посетителя, Джоу ещё ниже опустила капюшон и себе и Лее. Затем они прошли по скрипучей лестнице на второй этаж. Войдя в комнату, Джоу наложила на ветхую дверь и на засаленное окно заклятия, не позволяющие их открыть до утра. - Ты будешь держать меня за руку? - дрожащим голосом спросила Лея. - Да, милая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.