ID работы: 10324886

Случайный крестраж или магловская магия

Гет
R
Завершён
129
автор
Pervomaiskaya бета
Размер:
740 страниц, 183 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 375 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 10. Крик

Настройки текста
31 октября вся школа была занята подготовкой к Хэллоуину. Северус ненавидел этот праздник. И чем ближе наступал вечер, тем мрачнее он становился. Воспоминания душили, разрывали изнутри. Каждый год в этот день его чувства обострялись стократно. Ведь именно 31 октября в далёком 1981 году Темный Лорд убил любовь всей его жизни - зеленоглазую Лили. И Северус не мог простить себе, что не сумел защитить ее. Он покинул территорию Хогвартса сразу после обеда, пока ворота были ещё открыты, и сразу направился в трактир "Кабанья голова". Хозяином был всё тот же Аберфорт Дамблдор, только уже в виде призрака. Заказав сливочного пива и пару лепёшек, Снегг сел за дальний столик. Взгляд его упирался в грязную стену заросшую паутиной. Где-то за спиной изредка раздавалось жужжание одинокой мухи, бившейся о грязное, с разводами стекло. Надо ли говорить, что в такие дни Снеггу ничем не удавалось заглушить свою боль. Иногда он просто плакал. Иногда отрешённо сидел, уставившись в грязную стену, до самого утра. Иногда, обессилев от тоски, ронял голову на руки и лежал так, практически не двигаясь. "Кабанья голова" и в обычные дни не пользовалась популярностью, особенно после смерти хозяина. А в Хэллоуин и подавно. Так что Снегг был уверен, что никто не потревожит его в момент оплакивания Лили. Сложно сказать, удивился ли он, когда вдруг за спиной заскрипела дверь. Жизнь научила Северуса всегда быть начеку, при этом оставаясь невозмутимым. Поэтому, как бы ни был погружен в свои переживания, он заметил, что вошли двое. Краем глаза он видел как их мантии скользнули по грязному полу и исчезли в проходе, где находилась лестница на второй этаж. Снегг слышал шаги по скрипучему полу. Щёлкнул замок. И трактир погрузился в тишину. Даже мухи не было слышно. Никто и ничто больше не мешало Северусу вновь и вновь окунаться в воспоминания. Боль, ненависть и раскаяние перемешивались в нем как ингредиенты для зелий в кипящем котле. И вот в этой кромешной тишине вдруг раздался громкий и пронзительный крик. Северус резко поднялся и насторожился. Тихо. Может, показалось? Снегг огляделся. Откуда-то сверху послышался плач. Профессор достал палочку. Понимая, что в случае нападения темных сил, ему несдобровать, он все равно медленно двинулся в сторону лестницы. Сверху раздавались звуки, как будто там кого-то убивают. Северус ступил на скрипучую лестницу. Он старался производить как можно меньше шума, но в этом заведении всё было настолько старым, что скрипело даже, казалось, от одного взгляда. Сейчас бы Северусу как нельзя кстати пригодилось его умение летать без метлы, но... После известных событий в визжащей хижине он утратил почти все свои магические способности и силу. На втором этаже располагались несколько комнат. Северус практически сразу вычислил дверь, из-за которой раздавались душераздирающие крики. Но не мог понять, женщина кричит или ребенок. Снегг слегка замешкался. Справится ли он с этим чем бы то ни было? Северус попытался открыть дверь руками. Она не поддавалась. Тогда он использовал заклинание Алохомора. Но и это не помогло. Видимо, на комнату были наложены Запечатывающие чары. Но он не мог себе позволить просто уйти. Он знал, что и этого себе простить не сможет, если там, за дверью, произойдет что-то поистине ужасное. Использовав с десяток разных заклинаний, Снегг понял, что бессилен перед этими чарами. Тогда он решил попробовать старый магловский метод - выбить дверь. Благо его физические силы были в норме. - Прекрати шуметь. Просили не мешать, - вдруг перед Снеггом возник призрак Аберфорта Дамблдора. - Уходи. Просили не мешать. Призрак просочился сквозь дверь в комнату. И вскоре появился снова, но из двери торчала только его косматая голова: - Уходи. Просили не мешать. Уходи. Просили не мешать, - то и дело повторял он. Снегг отошёл в сторону, но держал палочку наготове. Крики становились реже и тише. И к утру за дверью воцарилась тишина. - Уходи. Всё закончилось. Уходи. Просили не мешать. Всё закончилось. Уходи, - повторял призрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.