ID работы: 10324886

Случайный крестраж или магловская магия

Гет
R
Завершён
129
автор
Pervomaiskaya бета
Размер:
740 страниц, 183 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 375 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 11. Дэн

Настройки текста
- Эй, подруга! Ты где была всё это время? - Соня с радостью обняла Лею, когда вечером после уроков вернулась в комнату для девочек. - Я была с тетей. - Ты столько интересного пропустила. Дэн поспорил с Крисом, помнишь его? Слизеринец. Они поспорили что смогут попасть в проход под гремучей ивой. Представляешь?! Кто-то из старшекурсников рассказал, что там есть тайный ход. Так вот ива их так отделала, что оба теперь в больничке. - Соня, пойдем тогда скорее навестим Дэна! - О, он в надёжных руках мадам Помфри. И ты думаешь, он будет рад, если мы его увидим слабым и подавленым? Идём лучше на ужин. А то всё съедят. Ты ведь помнишь, что завтра последним уроком у нас Первая Магическая Помощь? Придем на урок, заодно и Дэна увидим. - Соня, ты так здорово летаешь на метле. Ты можешь стать хорошим ловцом. А мне в квиддич путь закрыт, - сокрушалась Лея за обедом, сразу после урока полета на метле. - Эй, ну ты чего. Научишься ещё, - Соня с аппетитом уминала куриную ножку. - Я еле удержалась сегодня и чуть не упала. Это было страшно. А магические существа? Даже китайская кошка Зуву меня чуть не покусала. И это при том, что я из Китая. Хорошо, хоть сегодня травология. Единственный предмет, позволяющий любить вторники. - Эй, а я думала, ты любишь дурацкую магическую помощь. По мне так скукотища. Подай эклер. Дэн Райс очень обрадовался, увидев подружек. И пока мадам Помфри рассказывала, как остановить кровь и залечить раны заклинанием, мальчишка шепотом рассказывал о своих вчерашних приключения возле гремучей ивы. А главное, он правда своими глазами видел тайный ход. - Итак, - говорила мадам Помфри, - сегодня вам предоставится уникальный случай испробовать методы оказания первой помощи на практике. У нас сегодня есть пострадавшие: Крис Лейк и Дэн Райс. С дюжиной ссадин и царапин. И Сара МакБраун с ушибами от ударов бладжерами при игре в квиддич. Соня удивилась, услышав имя сестры. Мадам Помфри поделила учеников на группы и каждой дала задание залечить травму. Лея оказывала помощь Крису, а ее подруга лечила сестру. После урока ребята пошли на ужин, а Соня осталась с Сарой. Лея же подошла к Дэну. На его руках всё ещё красовались царапины и ссадины. - Дэн, я так хотела научиться лечить, но у меня не выходит. Палочка не слушается и только мешает. - Ничего страшного. Расскажи, что было на истории магии. Лея взяла друга за руку и начала рассказывать тему. А прощаясь, даже не заметила, что в том месте, где она касалась руки Дэна, раны почти затянулись. Этого не заметил и сам мальчик, потому что принесли ужин, и он переключился на еду. На выходе из Медицинского корпуса девочки столкнулись с Директором МакГонагалл. - Мисс Ли, после ужина я жду вас в кабинете. Вам письмо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.