ID работы: 10324886

Случайный крестраж или магловская магия

Гет
R
Завершён
129
автор
Pervomaiskaya бета
Размер:
740 страниц, 183 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 375 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 12. Опасность

Настройки текста
- Вот, мисс Ли, - МакГонагалл протянула Лее письмо. - Отправлено магловской почтой на наш резервный адрес. - Это от дяди Хенга, - Лея аккуратно вскрыла конверт и достала письмо. "Привет, моя девочка. Тетя Джоу заберёт тебя на Хэллоуин. Передай ей, что Черный Ворон преследует взглядом коршуна, идёт по следу волком. Собирает Армию Тьмы против Света. Передай тёте Джоу 你在危急中!请保重! (ni zai weiji zhong! qing baozhong Ты в опасности. Береги себя) Профессор Ли Хенг Ан" - Профессор МакГонагалл, - дрожащим голосом заговорила Лея, - тетя Джоу... Она в опасности. Письмо опоздало. - Думаю, я смогу помочь. У волшебников есть свои методы передачи сообщений, - спокойно ответила Минерва. - Экспекто патронум! - и из-под ее палочки выскочила серебристая кошка. - Но кто такой этот Черный Ворон? - спросила МакГонагалл. - Я не знаю. Лишь однажды слышала это имя, когда мы были у дяди Хенга в Гонконге. А потом... Когда монастырь разрушили, мы уехали в Англию. Может, это сделал Ворон? Может, он искал тетю Джоу? Или меня? Но зачем ему я? Я ведь была просто ребенком... Я не знаю. И тетя мне никогда ничего не рассказывала, - Лея была расстроена. - Кхе-кхе, - вмешался портрет Альбуса Дамблдора. - Минерва, вам стоит лучше присматривать за этой юной леди. Как знать, кто именно является целью этого таинственного Черного Ворона. - Может, стоит заявить об опасности в Министерство Магии? - Упаси вас Мерлин! - воскликнул портрет. - Вы ведь сегодня утром читали мне свежий выпуск "Ежедневного пророка"! - Я поняла вас, Альбус. Мисс Ли, идёмте, я провожу вас в башню Когтеврана. И не вздумайте бродить в одиночестве по замку. Ваша тетя явно скрывает что-то. И это что-то угрожает вашей безопасности. Будьте благоразумны и помогите мне защитить вас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.