ID работы: 10324886

Случайный крестраж или магловская магия

Гет
R
Завершён
129
автор
Pervomaiskaya бета
Размер:
740 страниц, 183 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 375 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 13. Жребий

Настройки текста
- Эй, Лея, ты пропустила всё самое интересное. Мы с девчонками решили подготовить подарки преподавателям от Когтеврана к Рождеству. Мне достался Рубеус Хагрид. Натали - профессор Слизнорт, а Кэтрин Сью - профессор МакГонагалл. К Лее подошла Клара, девочка с длинными светлыми волосами, и протянула шапку, в которой лежали свёрнутые бумажки: - Тяни жребий. Ещё не всех поделили. Если вытянешь пустую, то можешь присоединиться к поздравлению любого преподавателя. Лея запустила руку в шапку и вытащила бумажку. - Ну же! - сгорала от нетерпения Соня. - Разворачивай. Кто попался? Лея развернула бумажку: "Профессор Северус Снегг" - О-о, - протянула Клара. - Сочувствую. - Почему? - искренне удивляясь, спросила Лея. - Эй, не говори, что не знала, - ответила Соня. - Всем известно - он тебя ненавидит. - Но за что? - Кто ж его знает. Интересно? Будешь поздравлять, заодно и спросишь, - равнодушно ответила Клара. - Ах, да. Подарки мы готовим не магическим способом. Либо покупаем, либо своими руками, - объяснила Соня. - Подари шампунь - не ошибёшься, - съязвила Клара, и девочки захихикали. - Или новую волшебную палочку. Старая его не слушается. Хотя ходят слухи, что профессор Снегг утратил магические способности. Теперь он просто сквиб. В комнате вновь раздался смех девочек. - Девочки, отбой, - в комнату вошла декан факультета Полумна Саламандер. - Чему радуемся? Расскажите, вместе посмеемся. - Клара сказала, что профессор Снег сквиб, - всё ещё хихикая, ответила Соня. - В этом нет ничего смешного, - строго ответила декан. - Профессор Снегг очень много сделал для победы над злом. Вы будете это скоро проходить на истории магии. Он чудом выжил в той войне. И несмотря на то, что я ваш декан, минус 150 баллов Когтеврану! И завтра все на отработку к Хагриду после уроков, - Полумна вышла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.