ID работы: 10324886

Случайный крестраж или магловская магия

Гет
R
Завершён
129
автор
Pervomaiskaya бета
Размер:
740 страниц, 183 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 375 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 18. Весна

Настройки текста
После каникул жизнь в Хогвартсе шла своим чередом. Лея беспокоилась о тете Джоу. Она часто, когда оставалась в комнате одна, доставала из сумочки свой медальон. Чувствовалась в нем какая-то магия. Однажды его увидела Соня. - Эй, какая штучка интересная. Дай посмотреть, - подруга повертела в руках медальон и сразу вернула. - Класс! Почему не носишь? Лея пожала плечами и убрала украшение в сумочку. - У меня тоже есть. Смотри, - Соня сняла с шеи свой медальон. Зелёный полупрозрачный камень, внутри которого были вкрапления черного цвета. - Похоже на змею внутри? - Лея кивнула. - Мне от прапрабабушки достался. Мама говорит, она умела разговаривать со змеями, - Соня взяла из рук Леи свой медальон, надела и спрятала под мантию. - Мой талисман. * * * Первокурсники часто помогали Хагриду в саду. Поливали Sorbus Rubeus, пропалывали грядки, ухаживали за всходами Асфодель Лилы, кормили магических животных, боролись с вредителями в саду и в лесу. Как-то в апреле, в один из вторников, когда первый урок как раз у Хагрида, ученики направились в лес для изучения магических насекомых. Это было довольно интересным занятием. Но из-за того, что под ногами путались разросшиеся по весне лианы, часто приходилось пользоваться палочкой, чтобы избавиться от них. Дальше в расписании были история магии и полеты на метле. Потом обед, и снова уроки. Любимая травология, а затем заклинания. Как раз на уроке заклинаний Лея вдруг обнаружила, что потеряла свою палочку. - Соня, кажется, я потеряла палочку в Запретном лесу, - шепотом сообщила она подруге в начале урока. - Я должна найти ее. Лея попыталась незаметно покинуть класс, но профессор Флитвик обратил на нее внимание: - Мисс Ли, вы куда? Урок уже начался. - Простите, сэр, я должна сбегать за своей палочкой. Я быстро. Но быстро не получилось. Лея не вернулась до конца урока. Не было ее и на уроке первой помощи. Не было ее и на ужине. * * * Во время урока первой помощи, в медицинский зал вошли профессор Снегг и директор МакГонагалл. Снегг о чем-то тихо говорил с мадам Помфри, а она осматривала его руку. МакГонагалл стояла неподалеку. Она обвела взглядом кабинет и громко спросила, обращаясь ко всем присутствующим: - А где мисс Ли? - Она утром потеряла палочку в Запретном лесу и пошла искать, - сообщила Соня. - О Мерлин! Ее нет весь день, а вы молчите! - МакГонагалл была вне себя. - Нет-нет. Она ушла в начале прошлого урока. Наверное, скоро вернётся. Но директора это не успокоило. Она заметно нервничала. Вдруг открылась дверь, и на пороге возник Хагрид. На руках он держал мальчишку. - Мадам Помфри, вот, Крис Лейк вывихнул ногу в лесу. Осмотрите его, пожалуйста. Совсем эти лианы распоясались. Он положил мальчика на одну из коек и собирался уходить. - Рубеус, - окликнула его МакГонагалл, - вы не видели мисс Ли? Утром она потеряла палочку в лесу. И ушла с прошлого урока, чтобы ее найти. - Нет. Я видел ее только утром. Директор, лианы слишком разрослись. Мисс Ли может пострадать. Я сейчас же пойду ее искать. - Я иду с вами, - сказала МакГонагалл. Когда директор и лесник подходили к опушке леса, их догнал профессор Снегг. - Северус, лианы сегодня словно ошалели. Может, не стоит вам рисковать? - смущенно сказал Хагрид, намекая на то, что магические силы Северуса оставляли желать лучшего. - Ребенок в опасности, а вы беспокоитесь обо мне? Я иду ее искать, чего бы мне это ни стоило. - Рубеус прав, - возразила МакГонагалл. - Близится ночь, и вам известно, что в это время можно лицом к лицу столкнуться с дементором. - Это. Мой. Дементор, - разделяя слова, проговорил Снегг. - Вам известно, что́ он здесь делает и ка́к он здесь появился. - Северус, хоть он и плод вашей депрессии, но, простите, я не могу рисковать вами, - Минерва не хотела, чтобы он шел с ними. - Но и маленькой девочкой вы рисковать не можете, - его колючий взгляд метал молнии. И невзирая на протесты МакГонагалл, Снегг вошёл в лес. - Хорошо, разделимся и будем держать связь через моего патронуса, - сказала Минерва и сама обратилась в кошку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.