ID работы: 10324886

Случайный крестраж или магловская магия

Гет
R
Завершён
129
автор
Pervomaiskaya бета
Размер:
740 страниц, 183 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 375 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 19. Запретный лес

Настройки текста
Недалеко от опушки леса, где Хагрид проводил свои уроки, Лея нашла свою палочку. Она неплохо ориентировалась на местности и хорошо знала дорогу, ведущую к избушке лесника. Но ведь Лея опаздывала на урок! Поэтому и решила сократить путь и выйти по узенькой тропинке прямо к замку. Но она не учла возросшую активность магических насекомых и волшебных лиан. Увидев огромного надвигающегося прямо на нее паука, Лея попробовала избавиться от него с помощью заклинаний, но это не сработало. Тогда она бросилась бежать в обратную сторону, не разбирая дороги. Несколько раз падала, запинаясь о корни деревьев и хватающие ее ноги лианы. Внезапно она поняла, что оказалась в незнакомой части леса. Заросли здесь были гуще. Лианы тянулись к ней и оплетали ноги и руки. Ей едва хватало сил освобождаться из их цепких объятий. Лея долго блуждала средь деревьев, пока не вышла к узенькой тропинке. * * * Северус сразу свернул в сторону озера. Он хорошо знал эту часть леса - дикие, мрачные места. Здесь неуютно и довольно опасно в темное время суток. Северус знал наверняка, что, будь девочка вблизи места, где проходят занятия, она бы уже вернулась. А если она и ушла вглубь, то ее найдут Хагрид и МакГонагалл. Но если она решила срезать путь, то наверняка ее стоит искать именно здесь. Тьма в лесу сгущалась, но Северус не прекращал поиски. Он то и дело кричал ее имя, нарушая тишину Запретного леса. Вдруг совсем недалеко задрожал огонек и тут же погас. Затем ещё раз. Северус шел на этот свет. На склоне у корней старого дерева он увидел чёрное пятно. Подойдя ближе, он услышал тихий хриплый голос: - Помогите. - Мисс Ли? Это вы? Люмос! Люмос максима! - от его палочки разлился мягкий свет. Лианы опутали Лею. Одна тащила ее за ногу вверх, к старому дереву. Другая, переплетясь с выбившимся из-под мантии медальоном, тащила в противоположную сторону, а третья плотно обвила за талию и так сильно прижимала к холодным скользким корням, будто хотела утащить под землю. - Перикулум! - выпалил Снегг, и сквозь заросли деревьев в небо вырвался сноп красных искр. - Вы спасли мне жизнь, профессор Снегг, - шепотом сказала Лея, когда Северус освободил ее от цепких лиан. - Но кажется, я не могу идти. Увидев, что девочка дрожит от холода, Северус снял с себя шапку, шарф, теплую мантию и укутал ее. - Откуда у вас это? Нашли в лесу? - спросил он про ее медальон. - Нет, это мой. Тетя подарила. - Удивительно. У меня был точно такой же. - Вы потеряли его в лесу? - Я не знаю... Но он был очень дорог мне, - Снегг открыл медальон и увидел внутри пучок рыжих волос. - Удивительно! - Да, удивительно то, что и вы открыли его, профессор. А ведь только я могу это делать. - А где ваша тетя взяла его? - Я не знаю. Она не рассказывала, - Лея закрыла медальон и спрятала под мантию. - Почему лианы больше не нападают? - Они активны только днём. Сейчас уже темно, и мы, должно быть, опоздали на ужин. Вы согрелись? Лея кивнула. Вдруг рядом с ними появилась светящаяся серебристая кошка. - Идите за мной, - сказала кошка голосом директора. - Отлично, МакГонагалл прислала патронуса. Держитесь за меня, мисс Ли, - Северус взял девочку на руки. - Вы нашли свою палочку? - Да, вот она. - Тогда освещайте путь. - Люмос максима!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.