ID работы: 10324886

Случайный крестраж или магловская магия

Гет
R
Завершён
129
автор
Pervomaiskaya бета
Размер:
740 страниц, 183 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 375 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 20. Гарри Поттер и...

Настройки текста
Уже на следующий день, 27 апреля, мадам Помфри разрешила Лее возобновить занятия. Во время завтрака она заметила за преподавательским столом незнакомого мужчину в очках. - Соня, кто это там, в очках? Новый преподаватель? - шепотом спросила Лея подругу. - Эй, ты что, правда не знаешь, кто это? - удивленно воскликнула Соня. - Дэн вчера мне целый час расписывал все его подвиги. Мужчина в очках встал из-за стола и заговорил: - Сегодня я проведу уроки истории магии и защиты от темных сил для первокурсников. Первым уроком, - он заглянул в блокнот, - защита от темных сил у факультетов Пуффендуй и Когтевран. Идёмте за мной, ребята. Дэн шел рядом с новым преподавателем и о чем-то оживлённо с ним беседовал. В классе он выбрал место поближе к учительскому столу. - Соня, Лея, идите сюда, - позвал он подруг. - Я занял для вас места. - Дэн, мы же всегда на последнем ряду сидим, - Соня с недовольством плюхнулась рядом с мальчиком. - Доброе утро, - начал преподаватель. - Повторю для тех, кто не знал или забыл. Меня зовут Гарри Поттер, и с сегодняшнего дня в течение недели я буду вести у вас уроки истории магии и защиты от темных сил. Теперь давайте познакомимся с вами. Дэн вскочил со своего места: - Дэн Райс, я много читал о вас, сэр. И я в восторге. Я так ждал этого дня! - его глаза блестели, а на щеках играл румянец. - Дэн, сядь уже, - прошипела Соня, потянув мальчишку за руку. И равнодушным тоном, не глядя на преподавателя, представилась: - Соня МакБраун, чистокровная леди-ведьма. С задних рядов послышалось хихиканье, на которое девочка не обратила ни малейшего внимания. Лея встала и поприветствовала учителя, приложив кулак к ладони, как делали мастера в Тибете: - Ли Лея, - негромко произнесла она, и ее глаза встретились с такими же зелёными глазами Гарри Поттера. - Он всё время смотрел на нас, - недовольно ворчала Соня после урока, жалуясь друзьям на излишнее внимание со стороны нового преподавателя. - Заметили? Вы как хотите, а я за первый стол больше не сяду. - А я на его уроках буду сидеть только на переднем ряду, - выпалил Дэн. - Да-да, и на заклинаниях, и на травологии, - протянула Соня. - Знаем мы тебя. - Соня, ты не обидишься, если я сяду с Дэном на истории магии, - спросила Лея во время обеда. - Ты можешь сесть с Кларой. - Эй, я же сразу сказала, куда хотите, туда и садитесь. Идёшь в библиотеку? Библиочас Лея решила провести в подготовке к промежуточной аттестации по магловедению. Она села подальше от шумных однокурсников и погрузилась в чтение конспектов. - Кх-кх, мисс, позволите? - Лея подняла глаза и увидела нового преподавателя. - Да, конечно. Я уже почти закончила, - она закрыла учебник. Гарри Поттер сел напротив: - Расширенный курс магловедения? - удивился он. - Да, профессор Снегг настолько меня ненавидит, что не допускает на свои занятия. Я готовлюсь сама или с Сарой, а потом сдаю перед комиссией или вместе с остальными. - О, мисс, я... я не думаю, что он вас ненавидит... скорее... наоборот... он... он точно НЕ ненавидит вас. Я уверен, - мистер Поттер будто пытался подобрать нужные слова, чтобы успокоить ее. - О, нет, сэр. Он точно меня ненавидит. Все об этом говорят. Все знают. И Соня, и Клара, и Сара. И... и даже директор МакГонагалл. - Мисс Ли, когда я учился в Хогвартсе, я тоже всё время думал, что он меня ненавидит. Но на самом деле он оберегал меня. Всегда. Лея вздохнула: - Иногда кажется, что он ненавидит всех. Даже... себя. - Даже себя, - повторил задумчиво Гарри Поттер. Потом, будто опомнившись, спросил: - Мисс Ли, кто ваши родители? - Я не знаю. Я их никогда не видела. - Сочувствую, - сказал с грустью он. - Я тоже не знал своих родителей. А как вы попали в Хогвартс? - Меня привезла сюда тетя. А раньше мы жили в Китае. А почему вы спрашиваете? - Просто... вы... напоминаете мне... одного человека. Очень хорошего человека... Что ж, - спохватился он. - Нам ведь уже пора начинать урок. Проведём историю магии здесь, в библиотеке. Какой урок у вас после? - Зельеварение, - ответила Лея. - Отлично,- обрадовался мужчина. - Я провожу вас в подземелье, заодно зайду к профессору Снеггу. - Профессор Снегг, как вы? - спросил Поттер, когда Северус пригласил его войти. - Пытаюсь не сойти с ума, - язвительно ответил он, отойдя к столу, на котором он подготавливал ингредиенты для зелий. - Вы уже познакомились с первокурсниками? - Да, сэр. И... я хотел спросить. Вы не находите, что... что мисс Ли... - Поттеру с трудом давались эти слова, - она... эмм... похожа на... на... мою мать? В детстве. Северус резко обернулся, быстро подошёл к нему и заглянул в такие знакомые глаза: - Да! - почти крикнул он. - Хотелось бы мне знать, ПОЧЕМУ. - Мне тоже, - спокойно ответил Поттер. Снегг вернулся к столу и принялся за работу. Нож то и дело сверкал в воздухе и резко опускался, громко ударяя по разделочной доске. - Я говорил с мисс Ли, - после небольшой паузы продолжил Поттер. - Она считает, что вы ее ненавидите. Северус замер на мгновение и проговорил сквозь зубы: - Отлично, - затем медленно обернулся. - Что-то ещё, Поттер? - Н-нет, сэр. Хорошего вечера, - он поспешил уйти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.