ID работы: 10324886

Случайный крестраж или магловская магия

Гет
R
Завершён
129
автор
Pervomaiskaya бета
Размер:
740 страниц, 183 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 375 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 21. Аттестация

Настройки текста
На следующий день Лея узнала, что еще за завтраком МакГонагалл попросила Гарри Поттера поприсутствовать на аттестации по магловедению, потому что Невилл Долгопупс и Полумна Саламандер должны были помогать Хагриду в лесу бороться с лианами. Как оказалось, в темное время суток это сделать проще всего. Промежуточная аттестация снова проходила в кабинете директора. Лея обратила внимание, что мистер Поттер не столько слушал то, что она говорит, сколько наблюдал за профессором Снеггом. Тот был сосредоточен на чтении ее конспектов и почти не смотрел в ее сторону. - Таким образом, маглы не только ничем не хуже волшебников, но и в чем-то превосходят их, - закончила доклад Лея. - Что?! - Северус Снегг вскочил так неожиданно,что МакГонагалл вздрогнула. Лицо Гарри Поттера вытянулось от изумления. Даже Альбус Дамблдор на портрете открыл глаза и встал со своего кресла. Профессор Снегг швырнул конспект Леи на пол: - Что вы такое говорите? Маглы никогда не превосходили, не превосходят и никогда не будут превосходить волшебников, мисс Ли. Не так ли, Минерва? - он пристально посмотрел на директора. Гарри Поттер поднял тетрадь и передал Лее. - Спасибо, мистер Поттер, - шепотом сказала она. - Право, я и не знаю, что сказать, Северус, - МакГонагалл явно была смущена. - Мисс Ли совсем недавно прибыла из мира маглов. А я... мы с вами ведь давно не покидали Хогвартс и его магические окрестности. Возможно, маглы действительно достигли какого-то прогресса, о котором волшебники ничего не знают. Мистер Поттер, что вы об этом думаете? Вы ведь бываете в магловском мире. - Да, директор. Некоторые технологии маглов действительно впечатляют. Но, может быть, мисс Ли может привести пример? - Да, мисс, действительно, - подхватил Северус. - Пример. Но учтите, если Я не посчитаю его достаточно убедительным, ваша аттестация будет провалена, и вы не получите допуск на экзамен по предмету. - Я останусь на второй год? - Нет, - Северус сел и изобразил язвительную улыбку, - вы будете отчислены. - Директор МакГонагалл, это правда? - взволнованно спросила девочка. - Боюсь, мисс Ли, что профессор Снегг прав. У вас есть проблемы и по другим дисциплинам. Особенно в таком простом и важном для магов деле, как полеты на метле. И, несмотря на успехи в других предметах, ваше дальнейшее обучение в школе чародейства и волшебства "Хогвартс", действительно, висит на волоске. Лея Ли стояла, опустив глаза, и чувствовала, что вот-вот заплачет. - Мой дядя, Ли Хенг Ан, магл. Но то, что он делает, удивительнее волшебства. Когда мы были в Гонконге у него в гостях, в один из вечеров к нему пришла соседка. Она держала на руках маленького щеночка и благодарила дядю Хенга, за то, что вернул ее дочку к жизни. Девочка так страдала, что ни есть, ни спать не могла. Потому что, когда она летом гуляла со своей собакой, та попала под машину и умерла. И вот дядя Хенг сделал так, чтобы щеночек родился ещё раз. Это вроде бы и другая собачка, но каждая клеточка ее тела - точная копия умершего животного. Это называется клонирование, сэр, - Лея подняла глаза и пристально посмотрела на Снегга. - Вы лжёте, мисс Ли. Это не возможно, - профессор встал и медленно направился к выходу. - Вы не аттестованы. - Но, профессор, это правда! После выходных за мной приедет тётя. Она подтвердит каждое моё слово. - Профессор Снегг, - Гарри Поттер встал и преградил Северусу путь. - Я не думаю, что мисс Ли лжет. Недавно, в гостях у Дурслей я видел магловскую передачу о возможностях клонирования. Ученые всего мира давно работают над этой технологией. И уже летом тысяча девятьсот девяносто шестого года, как раз в то время, когда сторонники Волдеморта готовились к новой войне, а профессор Дамблдор пытался уничтожить крестражи, магловский мир узнал о рождении первого в истории клона - овечки Долли. Лицо Северуса Снегга выражало задумчивость. Он обернулся и пристально посмотрел на Лею, затем на Гарри Поттера, и снова на Лею. - Хорошо, вы прошли аттестацию, мисс Ли, - холодно сказал он и вышел из кабинета директора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.