ID работы: 10324886

Случайный крестраж или магловская магия

Гет
R
Завершён
129
автор
Pervomaiskaya бета
Размер:
740 страниц, 183 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 375 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 22. Тот самый день

Настройки текста
- Эй, Лея, устроим сегодня вечеринку в честь дня твоего рождения? - спросила Соня, вручая подарок - сахарное перо. - Спасибо, Соня, но я не отмечаю дни рождения. - В этом году отметишь. - Прости, но это не возможно. Я плохо себя чувствую. - Меня это никогда не останавливало. - Отметим завтра. Сегодня после обеда тетя меня заберёт. За завтраком директор МакГонагалл сделала объявление. По случаю 12-й годовщины победы во второй магической войне занятия после обеда отменяются, а вечером будет праздник. - Слава Мерлину, магловедения сегодня не будет, - протянула Соня. Она, конечно, была рада, но выражала эту радость таким образом, что со стороны казалось, что она, наоборот, была крайне недовольна. На уроке зельеварения Лея случайно разлила свежеприготовленный эликсир. Профессор Слизнорт за это снял с Когтеврана 50 очков и оставил девочку убирать за собой, в то время как все остальные направились во двор на урок полетов на метле. Лея покончила с уборкой, когда уже в класс вошли старшекурсники Слизерина и Когтеврана. - Слышь, Рыжая, собирай свои вещи и освободи мое место, - толкнул Лею какой-то дерзкий парнишка-слизеринец. - Оставь ее, Люмус! Так и быть, садись сегодня со мной, - Сара взяла его под руку и увела на второй ряд, поближе к преподавателю. Профессор Слизнорт начал урок. А Лея, которая уже опоздала на свои занятия, пулей вылетела в коридор, где столкнулась с профессором Снеггом. Он нес какую-то коробку и, видимо, очень спешил. - Простите, сэр, - пролепетала Лея. Но профессор, не останавливаясь, лишь мельком взглянул на нее. После обеда профессор МакГонагалл отправилась к главным воротам Хогвартса, где Джоу Ли ждала Лею. - Добрый день, директор. Но где же Лея? - удивилась Джоу. - Боюсь, вам не получится ее забрать сегодня, миссис Ли, - взволнованно ответила Минерва. - Сегодня Лея упала с метлы и... Она сейчас в медицинском крыле. Мадам Помфри дала ей зелье "Костерост". Сегодня ее нельзя забрать. К сожалению. Потому что сегодня ей лучше там не находиться. - Да, я понимаю. Я говорила вам. Каждый раз в день рождения она вялая, кричит во сне, от кошмаров и от боли. Я не знаю, что это. Но это происходит каждый год. Второго мая, понимаете? - Джоу с мольбой посмотрела в глаза МакГонагалл. - Я надеюсь, она одна в медицинском крыле? Вы предупредили мадам Помфри? - Боюсь, что мадам Помфри сегодня будет не до нее, - обречённо произнесла директор. - Я не знаю, правильно ли я поступаю, но... Может быть, вам лучше провести эту ночь в Хогвартсе? Если будет нужна помощь, я буду рядом. - Спасибо, - Джоу взяла руки МакГонагалл в свои ладони, - я вам очень благодарна. - Идёмте же. Но прошу вас, что бы ни происходило вокруг, оставайтесь возле Леи, пожалуйста. Сегодня нас ждёт тяжёлая ночь, миссис Ли. Лея открыла глаза. Она огляделась и не сразу поняла, что находится в медицинском крыле. Все выглядело не так, как раньше. Лея обнаружила, что лежит на кровати у самого выхода. А в глубине большого кабинета, около входа в комнату мадам Помфри, появилась как будто стена или отдельная палата. Лея видела, как туда несколько раз приходила взволнованная МакГонагалл, мадам Помфри бегала с тазиком, марлями и бинтами, какими-то бутылочками. Потом приходил профессор Слизнорт. Он принес несколько бутылок разных зелий, передал их МакГонагалл за дверью. Лея слышала обрывок их разговора, ведь ее кровать стояла как раз у выхода. Затем пришли эльфы. Им МакГонагалл вынесла из закрытой палаты коробку. - Это нужно почистить к утру, - сказала она им. А Лея заметила, как она вытирает с пальцев кровь. - Мисс Ли, у вас всё хорошо? - с ноткой раздражения спросила она Лею. - Я хочу есть. МакГонагалл взглянула на тумбочку у кровати девочки, где стояла нетронутая еда. - Потерпите, мисс, я найду кого-нибудь, кто сможет вас покормить. - Тетя Джоу приедет? - крикнула Лея вслед уходящей МакГонагалл, но ответа не было. Лея провалилась в сон. Тот самый сон, где она плетет венок из красивых цветов. Где похищенная летучей мышью она падает в чёрное озеро. Где, достигая дна, оказывается на вершине высокой башни и слышит чьи-то шаги. На этот раз сон продолжился. Лея оглядывается и видит большую черную тень. Страх. Крик. - Тише, тише, милая, - услышала Лея знакомый голос. - Тетя Джоу... Мне больно, тетя. Мне больно. Больно. Крик. Безумный взгляд. Джоу гладила ее пальцы, потому что кисти были в гипсе. - Тетя, кто здесь? - Здесь только мы. И мадам Помфри. Ты голодная? - Нет. Нет. Кто здесь? Больно. Я чувствую боль. Боль моя здесь. Чья боль там? Кто здесь? Джоу приложила руку к голове девочки. - У тебя жар, я позову мадам Помфри. Лея, я здесь. Я позову мадам Помфри. Ты слышишь? Лея кивнула, но при это все повторяла те же самые слова: - Больно. Кто здесь? Чья боль? - У Леи жар. Она вся горит. - Возьмите у меня на третьей полке зелёную коробочку. Простите, я не могу оставить его. Джоу слышала стоны из отдельной палаты. Она подошла к стеллажу и попробовала найти то, что сказала мадам Помфри. Лея плакала все громче, и это отвлекало. - Мадам Помфри! Я не могу найти. Помогите ей! - Ох, Мерлин! Иду! Иду! Джоу шла вслед за мадам Помфри, но остановилась у приоткрытой двери в отдельную палату. Увиденное настолько потрясло ее, что она не заметила как вошла. Он лежал на кровати. Бледный. Окровавленные белые пальцы, скрючившись, цеплялись за простынь. На подушке кровь. Жалкий. На лице застывшая гримаса боли и агонии. Но она узнала его. Она уже видела его таким. - Профессор Снегг... Он медленно повернул голову и посмотрел на нее. - Джоу... Зачем? Зачем вы это сделали?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.