ID работы: 10324886

Случайный крестраж или магловская магия

Гет
R
Завершён
129
автор
Pervomaiskaya бета
Размер:
740 страниц, 183 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 375 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 23. Флэшбэк

Настройки текста
2 мая 1998 года Джоу видела, как Гарри вышел из кабинета директора и скрылся под мантией-невидимкой. Она проскользнула за статую горгульи и поднялась в кабинет. На столе увидела каменную чашу, наполненную серебристой жидкостью, которая переливалась и шла рябью. Джоу наклонилась, чтобы рассмотреть что́ же извивается там, на дне. Так, незаметно для самой себя, она погрузилась в воспоминания Снегга. - Как хорошо, что вы пришли, мисс Чанг, - услышала она знакомый голос и отпрянула от чаши. Альбус Дамблдор, вернувшийся в свой портрет, продолжил. - Я полагаю, это воспоминания Северуса? - Джоу кивнула. - Я слышал в большом зале, что Волдеморт велел Нагайне напасть на него в Визжащей хижине. Мисс Чанг, как вы думаете, если бы у него был вон тот флакончик со слезами феникса, - Альбус указал на один из шкафчиков, - и кровоостанавливающее зелье, он мог бы выжить? - Дамблдор хитро прищурился. - Да, Джоу, маховик времени лежит как раз рядом с нужными вам предметами, - старый профессор подмигнул ей и ушел с портрета. Джоу сразу увидела маховик. Он лежал так, что его цепочка огибала несколько пузырьков. На одном из них была надпись "Слезы Фоукса". На другом - "Зелье невидимости". На третьем -"Кровоостанавливающее зелье". Рядом стояли "Ранозаживляющее средство", "Противоядие от сильных ядов" и "Напиток жизненной силы". Джоу поняла, что это готовый набор первой помощи. Вот только зелье невидимости для чего? Вряд ли оно может пригодиться профессору. Спросить было не у кого. Но ведь Джоу Чанг была истинной когтевранкой. Она повернула маховик времени. Мимо промелькнул Гарри, потом долго ничего не происходило. Как только время повернулось вспять, Джоу выпила напиток невидимости и спустилась вниз. Незамеченной она пробралась к Гремучей иве и спустилась в тайный ход. Дождавшись, когда Гарри, Рон и Гермиона покинут хижину, Джоу вошла в комнату. Она разложила все зелья на полу возле Снегга. Действовала наугад, понимая, что хуже уже быть не может. Обрабатывать рану на его шее мешала цепочка. Джоу решила ее снять. На цепочке оказался медальон со змеей на крышке. Машинально надев его себе на шею, она продолжила свое дело. Джоу и Гарри стоило не малых усилий реабилитировать Снегга в глазах магической общественности. И если бы МакГонагалл не заглянула в омут памяти, их труды остались бы напрасными. Но ценой жизни оказалось неизвестное проклятие, в результате которого Снегг из года в год испытывал муки, как будто каждый раз умирал в агонии от укуса ядовитой змеи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.