ID работы: 10324886

Случайный крестраж или магловская магия

Гет
R
Завершён
129
автор
Pervomaiskaya бета
Размер:
740 страниц, 183 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 375 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 24. Цветы

Настройки текста
- Эй, Дэн! Стой! - Соня бежала по коридору. Догнав Дэна, она схватила его за локоть и развернула к себе. - Ты куда? У нас же экзамен по магловедению! - Снегг выгнал меня из класса, - с грустью произнес он, глядя в черные глаза Сони. - Ну и что! Сейчас придёт МакГонагалл и ещё кто-нибудь из комиссии. Он ничего против не посмеет сказать. Идём. - Лею он тоже выгнал. - Но она ведь не ушла. Стоит за дверью, ждёт адекватных преподавателей. Она тебе рассказывала, как он швырнул ее конспект? Дэн кивнул. Соня перешла на шепот: - Не бойся его. Сара говорит, что он больше не может колдовать. Поэтому и бесится. Ничего он тебе не сделает. Ну поорет и всё. - Лея из-за него чуть из школы не вылетела, а ты говоришь. Я тоже на волоске. У меня нет способностей Криса или Клары, или твоих, - Дэн вздохнул. - На втором курсе у нас будет магловедение? - Неа, - радостно ответила Соня. Обед начался с минуты молчания в память об Альбуса Дамблдоре, ведь именно в этот день четырнадцать лет назад оборвалась его жизнь. Когда ученики приступили к еде, Соня легонько толкнула Лею и шепотом спросила: - Эй, Лея, а ты знаешь, от чего умер Дамблдор? - Соня, ему было сто пятнадцать лет! - так же тихо ответила Лея. - От чего ещё он мог умереть? - Но-но, ты вообще понимаешь, что говоришь? Один из величайших волшебников современности умер от старости? Не смеши. - Соня, - вмешалась Клара, которая сидела напротив. - Лея жила в магловском мире, - с презрением в голосе сказала она. А потом обратилась к Лее: - В волшебном мире каждый знает, что Дамблдор был убит. - Убит? - удивилась Лея. Она сказала это так громко, что несколько учеников за соседним столом оглянулись. - Эй, тише, - толкнула ее Соня локтем. - Да. Угадай, кто это сделал, - ее черные глаза торжествующе заблестели. - Откуда мне знать? Я ведь из магловского мира. Его ведь кто-то из волшебников убил? Клара и Соня засмеялись. - Эй, ну и шутки у тебя. Его убил... - Соня сделала паузу. - Северус Снегг, - закончила за нее Клара. Глаза Леи округлились. Она не могла понять шутят девочки или говорят правду. - Но зачем? - А ты у него спроси, - прыснула Клара. Лея резко обернулась. Место профессора за столом пустовало. После обеда бОльшая часть учеников отправилась на станцию, чтобы поехать домой. В Хогвартсе остались лишь выпускники 5 и 7 курсов и несколько учеников, которые ждали родителей. Соня уехала. Лея проводила ее и, возвращаясь со станции, решила заглянуть в сад Хагрида, где осенью были посажены цветы Асфодель Лила. Лесничий всегда радовался, когда кто-нибудь из учеников проявлял интерес к его работе, будь то животные или растения. Поэтому он с радостью разрешил Лее посмотреть на распустившиеся поутру цветы и даже нарвать букет, несмотря на то, что Асфодель Лила была посажена для магических экспериментов с зельями. Лея была счастлива. Для нее стало приятной неожиданностью увидеть воочию те самые удивительные цветы из ее сна. - Мистер Хагрид, можно я сплету из них венок? - Конечно, берите, мисс, сколько нужно. Здесь много. А я пока пойду покормлю соплохвостика. Хагрид ушел, а Лея рвала цветы и плела венок. Цветы были удивительные. Они пахли родным домом. Лея закрывала глаза и видела себя в затерянном в тибетских горах монастыре, ощущала запах горного ветра и свежесваренного риса. Лея надела венок на голову. Оставшиеся неиспользованными цветы она держала в руках. - Как вы посмели рвать экспериментальные растения?! - услышала она за спиной ледяной голос Снегга. Лея медленно повернулась. Он стремительно приближался. Его огромная черная мантия развевалась на ветру, делая его похожим на большую летучую мышь. Черные глаза метали молнии. Как же это было похоже на ее ночной кошмар! Лея, ничего не ответив, бросилась бежать к замку. - Профессор Снегг, - услышал Северус за спиной голос лесничего. - Это я разрешил. Цветов много. Лишние останутся. Северус резко обернулся, обдал холодным взглядом Хагрида: - У меня не остаётся ничего лишнего, - гневно произнес он, разделяя слова. Лея бежала, не разбирая дороги, и в холле столкнулась с пятикурсниками Слизерина. - Слышь, Рыжая, смотри, куда прёшь! - выкрикнул ей кто-то вслед. - Люмус Дарк! - услышала Лея за спиной строгий голос МакГонагалл. - Немедленно опустите палочку. Мисс Ли! Мисс Ли! Лея запыхалась. Так высоко она ещё не бегала. Какой это этаж? Восьмой? Пустой коридор. Тишина. Лея старалась идти бесшумно, но ей казалось, что учащенный стук ее сердца слышен до первого этажа. Вскоре Лея оказалась на верху самой высокой башни. Она подошла к ограждению и осмотрелась. Внизу дурачились слизеринцы. Увидела Лея и поляну, полную любимых цветов. И Хагрида и Снегга. И густые заросли Запретного леса. Когда Лея ушла с башни, на холодном камне ограждения осталось лежать несколько красивых цветов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.