ID работы: 10324886

Случайный крестраж или магловская магия

Гет
R
Завершён
129
автор
Pervomaiskaya бета
Размер:
740 страниц, 183 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 375 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 25. Встреча

Настройки текста
- Проводишь меня? - спросила Лея, когда они с тетей трансгрессировали к воротам Хогвартса вечером 1 сентября 2011 года. - Конечно. Я надеюсь, мы не опоздали на ужин. В замке творился хаос. Все смешалось: люди, эльфы, призраки. Они сновали туда-сюда и галдели. Невозможно было разобраться, что происходит. Наконец, среди этого шума и гама раздался усиленный магией голос МакГонагалл: - Прошу всех успокоиться! Всем пострадавшим оказана помощь. Всё в порядке. Опасности больше нет. Прошу учеников пройти в большой зал и занять свои места. Первокурсники остаются пока в холле. Постепенно суматоха переместилась в большой зал, и в холле стало значительно тише. Лея, вместо того, чтобы идти со всеми в большой зал, подошла к директору. У нее был очень взволнованный вид. - Директор МакГонагалл, что случилось? - Мисс Ли, - удивилась МакГонагалл, - вы как будто не ехали вместе со всеми. - Нет. Мы с тетей трансгрессировали прямо к воротам. Что происходит? - Ничего особенного. Идите же, мисс. В это самое время открылась дверь главного входа, и на пороге появился Хагрид, держащий на руках мальчика без сознания: - Оглушен, - пояснил Хагрид директору. - Скорее, Рубеус, в больничный корпус, - и она отошла, уступая дорогу. Лея узнала мальчика, когда Хагрид проходил мимо нее. - Дэн? Это же Дэн! Что с ним? - она бросилась за лесничим, но МакГонагалл поймала ее за локоть и увела в большой зал вместе с первокурсниками. - Не создавайте панику, мисс Ли, - сказала она тихо. - Опасность миновала. Всё хорошо. Мадам Помфри приведет его в порядок. Лея была так рада видеть Соню. Девочки соскучились друг по дружке и все время болтали. Клара тоже была рада, хоть и сидела с довольно высокомерным видом. - Эй, Лея, ты так загорела! Где ты провела лето? - спросила Соня. - Мы с тетей путешествовали. А сейчас я прямиком из жаркого Таиланда. Там сезон дождей, но и от солнца не спрячешься. Никакая магия не поможет. - Эй, Клара, а ты где была? В подземелье? Такая бледная! - Это аристократический цвет кожи, - надменно процедила девочка. Я провела лето в Альпах. Ты сама-то была в магловском мире хоть раз? - Я думала, ты́ не была, - резко ответила Соня. - А я, я была. Исследовала вдоль и поперек весь магловский Лондон. Клара презрительно хмыкнула и отвернулась. - Эй, ты не дослушала. Я практиковала настоящую боевую магию! - Ну, и чему ты научилась? Экспеллиармус знаешь хоть? - с холодным презрением спросила Клара. Соня метнула в нее гневный взгляд. - Девочки, прекратите, - попросила Лея. - Я видела Дэна. Хагрид унес его в медицинский корпус. Что вообще происходит? Девочки посмотрели на Лею, как будто она сказала что-то из ряда вон выходящее. И одновременно спросили: - Тебя разве не было в поезде? Лея отрицательно покачала головой. - Эй, ну ты даёшь. На поезд напали. - Кто? - Да откуда мне знать? Но больше всего пострадали наши ровесники. Старших вообще не трогали. Нам с Кларой повезло. Отделались лёгким испугом. Дэна оглушили. Криса ранили. Хорошо, хоть не убили никого. - Ладно, Соня, хватит ее пугать. Хогвартс - самое безопасное место. Девочки болтали без умолку и не обращали внимания ни на распределение первокурсников, ни на речь МакГонагалл. Когда ужин подошёл к концу, Лея обернулась и увидела, что место профессора Снегга пустовало. Клара, заметившая это, сказала: - Вам не кажется странным, что Снегга нет? Может, он причастен к нападению? - Эй, Клара, не говори ерунды, он колдует хуже, чем я в три года. - Может, это только видимость? - не унималась девочка. - Обманывал же он Дамблдора. А потом сбежал с Пожирателями. - Которых тоже обманывал, - монотонно закончила Соня. - Эту историю знают все. Ну, кроме Леи и других маглорожденных. Хватит, Клара. Он ничего не будет у нас больше вести. Забудь, как страшный сон. И вообще, может он это... того... ну, не работает тут больше. - Так-так-так, что там нам за расписание дурацкое декан выдала? - Соня, лёжа на кровати рассматривала пергамент. - Завтра бестолковый день. Библиочас, магическая помощь и зелья до обеда. - Соня, но зелья - это хороший полезный предмет. - Ну предположим. А потом ещё история магии, предсказания и свободное время у тех, кто не состоит в командах по квиддичу. Ну весь день насмарку. А потом выходные. Вот и стоило ради этого приезжать сегодня? Да ещё и рисковать. С этим нападением дурацким. - Эй, Лея, ты чего? Снова сон? - Соня трепала ее за плечо. Лея открыла глаза: - Да. Тот же самый. Летучая мышь. Озеро. Башня. Кто-то идёт. Раньше всё обрывалось. А теперь... Теперь я вижу силуэт того, кто преследует меня. Летучая мышь. Он жаждет крови, - Лея вдруг села на кровати и, схватив Соню за ворот пижамы, притянула ее к себе. - Это было наяву летом, - понизив голос, говорила она. - Когда вы уехали, я пошла в сад. Сплела венок. И прямо как во сне увидела тень огромной летучей мыши. Это оказался профессор Снегг. - Ну да, он похож на летучую мышь в своей мантии, - Соня отцепила руку Леи от своей пижамы. - Обратись к Трелони завтра. Она специалист по вещим снам. - Соня, как ты думаешь, он правда хочет меня убить? - Эй, откуда я знаю? Ну ненавидит он тебя. Но это же не повод. - Но Дамблдора-то он без повода убил. - Эй, Клара разыграла тебя. Старик сам попросил его. - Что? - Спи, - Соня укрылась одеялом и отвернулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.