ID работы: 10324886

Случайный крестраж или магловская магия

Гет
R
Завершён
129
автор
Pervomaiskaya бета
Размер:
740 страниц, 183 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 375 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 26. Тед Люпин

Настройки текста
За завтраком девочки обратили внимание на отсутствие профессора Снегга. - Эй, Клара, ты не помнишь, вчера МакГонагалл говорила что-нибудь про преподавателя магловедения? Клара хмыкнула: - Ну конечно же, нет. Я болтала с вами. И я за ним не слежу, в отличие от некоторых, - она посмотрела на Лею. - Я тоже болтала с вами. И прослушала. Соня, может, Сара знает? - Может, и знает. Но не всё ли вам равно? Магловедение у нас закончилось в прошлом году. - Тогда зачем ты начала этот разговор? - спросила Лея. - Эй, да просто. Беседу поддержать. Неприятный тип. Считай, что я просто радуюсь, что его нет. В библиотеке к девочкам подсела Сара: - Смотрите, новый учебник по истории магии за пятый курс. - Эй, ты уже на шестом! - Это новый учебник. Его всем выдали для самостоятельного изучения. Экзамен будет. - Это его так ждал Дэн в прошлом году? - Думаю, да. Авторы Поттер и Снегг. - Сара, - взмолилась Лея, - ты можешь дать мне на выходные эту книгу? - Хм, без проблем. Даже дольше, если нужно. Держи. Мадам Помфри второкурсников встретила с радостью. Оказалось, что в этом году совместные уроки у Когтеврана с факультетом Гриффиндор. - Ну что ж, ребятки, вам повезло. Сегодня, после вчерашнего нападения, будет много практики, - сказала мадам Помфри. Лея увидела, что половина больничных коек занята. Кларе и Соне достались однокурсницы Натали Бруствер и Кэтрин Сью. Лею мадам Помфри отправила к пациенту третьекурснику факультета Пуффендуй. Мальчика звали Тед Люпин. От него Лея узнала подробности нападения на поезд. Он видел несколько силуэтов, похожих не то на больших воронов, не то на летучих мышей. Лиц было не видно. Они сыпали оглушающими и ранящими проклятиями во всех, кто во время нападения двигался: пытался бежать или сопротивляться. Они использовали неизвестное заклинание, которое на некоторое время показывало, какими были родители волшебника. Тед спал, услышал шум и крики и решил выяснить в чем дело. Когда он встал, дверь купе открылась, и его ранили. Как и девочку, которая сидела с ним в купе. Мальчик сказал, что он рад был увидеть своих родителей, несмотря ни на что, ведь его родители погибли, защищая Хогвартс, когда Теду едва исполнился месяц. Лее мальчик показался удивительным. Ее поразила не только его история, но и его способность к метаморфозам. Пока они разговаривали, Тед четыре раза сменил цвет волос. - Лея, - сказал он в конце урока. - Тебе стоит заменить палочку. Она не работает. Зато смотри, раны, которых ты коснулась руками, стали заметно меньше. - Тед, я намазала их заживляющим зельем, - улыбнулась она. Девочки после урока подошли к Дэну, и Лея показала ему новый учебник. Друзья заговорились, и когтевранки опоздали на урок зельеварения, за что профессор Слизнорт сразу же снял десять баллов с их факультета. После урока зельеварения, во время обеда, директор МакГонагалл объявила новости о недавно изданном учебнике по истории магии. Эта информация касалась только старшекурсников, но Лея и Соня слушали внимательно. И всё же они так и не поняли, почему нет Снегга. После урока прорицаний Лея осталась в классе и рассказала Сивилле Трелони свой сон и тот случай со Снеггом. Но она не назвала его имени. Сивилла предостерегла Лею об опасности, исходящей от того человека. Она посоветовала "держаться подальше и не попадать в его хищные лапы, иначе черная тьма поглотит твою душу". Но Лея попала. Всё свободное время до понедельника она провела за чтением нового учебника, написанного Гарри Поттером и Северусом Снеггом. Девочка так увлеклась, что совсем забыла о том, что 3 сентября МакГонагалл просила помочь Хагриду с удобрением Асфодель Лилы пеплом Сорбус Рубеус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.