ID работы: 10324886

Случайный крестраж или магловская магия

Гет
R
Завершён
129
автор
Pervomaiskaya бета
Размер:
740 страниц, 183 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 375 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 33. Практика

Настройки текста
- Минерва, - сказала мадам Помфри, сидя в кабинете директора. - Я долго не могла решиться поговорить с тобой. Я бы хотела освободить мисс Ли от уроков магической помощи по расписанию. А вместо этого обучать девочку отдельно от остальных. Во внеурочное время. Что скажешь? - Поппи, я доверяю тебе. Думаю, мисс Ли это пойдет на пользу. Если у нее дар целителя... Мы все от этого выиграем. Тем более ты неоднократно просила о помощниках. Но мы не можем идти против свободной воли. Если мисс будет против, боюсь, я не имею права настаивать. - Я понимаю. Но прошу, поговори с ней. Я не хочу при посторонних. Всё-таки это большая ответственность... и если что-то пойдет не так... ты понимаешь, как отнесутся сокурсники. Они и так на нее косо смотрят. - Да уж. Я тоже это заметила. Она как будто всё время боится, что у нее не получится. И от этого только хуже. У нее по многим предметам низкие баллы... И это при том, что Шляпа распределила ее на Когтевран, - МакГонагалл встала и начала ходить по кабинету. - Давай попробуем. Раздался стук в дверь. - Да-да, войдите, - громко сказала Минерва. - Северус? - Здравствуйте. Простите, что отвлекаю. Но хорошо, что вы обе здесь. Я нашел кое-что любопытное, - Снегг достал из внутреннего кармана две книги и положил на стол директора. - Взгляните. Если смешать это, - он открыл "Сильнейшие яды" и ткнул пальцем в пятую страницу, - и это, - он открыл тридцатую страницу "Выжигающих смесей", - то получится очень сильное средство. А если заменить лепесток розы на бутон Асфодель Лилы, а кору ивы на пепел Сорбус Рубеус... Я мог бы выжечь серую метку, - его глаза торжествующе заблестели. - И думать забудьте, Северус! - строго сказала МакГонагалл. - Это из разряда темной магии, ещё более темной, чем ваша метка. - Северус, пожалуйста, - сказала мадам Помфри с мольбой в голосе. - Вы же знаете, чем может всё закончится. - Я знал, что вы обе будете против. Я не стану испытывать средство на себе. Проведу эксперимент. По-магловски, на крысах, - последнее слово он сказал с яростью. - Просто подождите. Я думаю, что через какое-то время мы сможем вам помочь. Но нам тоже нужно провести кое-какие опыты. - Да, Северус, - подхватила МакГонагалл. - И они намного безопаснее. Верните книги в библиотеку. Мадам Пинс приходила сегодня. Она как раз подозревает вас. - Верну обязательно. Я набросал рецепт. - Северус! Я запрещаю! - Минерва, я, - он осекся, - я хочу попробовать. Вы не представляете... Когда она спросила меня, как... Как я это терплю... Я понял, что я не могу это больше терпеть, - он сложил книги в карман. - Иногда это просто невыносимо. Но тяжелее всего от осознания того, что от моей боли больно и ей. Мадам Помфри резко встала и взяла его за плечи: - Вам нужно просто подождать. Лея справится. Научится не пропускать это через себя. Я научу ее. Но пожалуйста, держитесь от нее подальше и не вздумайте варить эту адскую смесь. Обещайте мне. - Обещайте мне, что я больше не увижу ее страдания, - его черные глаза сверкнули. Северус проводил вечера на закрытой астрономической башне, где никто не мог его потревожить. В воздухе ощущалось дыхание весны. Это придавало сил и вселяло надежду. С книгой Леи он не расставался. Она стала его проводником к прежнему себе - уверенному и хладнокровному волшебнику. Лея тоже выбрала для занятий астрономическую башню. Но занималась она по средам и пятницам в то время, когда ее курс был в библиотеке или на магической помощи. Ее движения были точными и плавными. Порой ей казалось, что земля уходит из-под ног, поэтому упражнения Лея делала с закрытыми глазами, несмотря на то, что это не правильно. И за это ее всегда ругала тетя Джоу. Но так ей было легче сосредоточиться на движении потока Ци. Однажды ранним февральским утром обитатели Хогвартса обнаружили, что за ночь земля укрылась белым снегом. Была пятница, и Лея решила прогуляться и потренироваться на опушке леса. Чёрное пятно на белом-белом. За деревьями не разглядеть. Профессор Снегг? Он сидел на снегу. Левый рукав был закатан по локоть. Наблюдая, как он прикладывает снег на внутреннюю сторону предплечья, Лея вновь ощутила то неприятное чувство. Боль. Его боль. Лея медленно подходила ближе и ближе. Хоть и обещала мадам Помфри держаться как можно дальше от этой боли, но не могла ничего с собой поделать. Боль притягивала ее магнитом. -Профессор, - девочка подошла незаметно и села на колени рядом. - Что это у вас? Северус понял, что было поздно скрывать метку. Лея взяла его руку. - Мадам Помфри запретила вам... - Ш-ш-ш... Тише, - девочка закрыла глаза, пропуская боль через свою ладонь. - Как много Инь. Инь рождает Ян. Ян огонь. Большой Ян. Ян рождает Инь. Здесь не поможет охлаждение. Нужно тепло. Много тепла, - Лея открыла глаза. Она сняла с себя шарф и обмотала предплечье Северуса. - Держите в тепле, - она сняла с Северуса его шарф и тоже намотала ему на руку. - Нужно много тепла. - И так жжёт, - ответил он. - Нужно тепло, - она заглянула в его глаза, он отвёл взгляд. Из-за деревьев послышались голоса. Это Хагрид вел первокурсников на урок в лесу. - Мисс Ли, вам лучше уйти. - Да. Сейчас. Да, - девочка погрузила ладони в снег. - Сейчас. - Лея, - обратился Северус вдруг по имени. - Вы не должны меня спасать. Понимаете? Мисс Ли кивнула. - Идите в замок, мисс. - Да, сейчас. Мне нужно восстановиться, - девочка встала и отошла дальше, чтобы не чувствовать его боль. Северус наблюдал за ее медленными движениями. Казалось, она управляет потоками воздуха и воды. Как будто вся сила природы сосредоточилась на кончиках ее пальцев. Снежинки, движимые потоками воздуха, взлетали вверх и танцевали вокруг нее до тех пор, пока она не опустила руки по окончании комплекса. Когда Лея открыла глаза, она увидела, что профессор Снегг стоит и смотрит на нее завороженно. Мантия развевается на ветру, делая его похожим на большую летучую мышь. В субботу с утра директор МакГонагалл вызвала Лею к себе. - Мисс Ли, напоминаю вам, что вы должны исполнять все рекомендации мадам Помфри, - сказала директор, передавая Лее небольшой свёрток. И увидев удивление девочки, добавила: - Это просил передать профессор Снегг. - Простите, директор. Я не могла пройти мимо. - Да зачем вообще нужно было идти в Запретный лес одной?! - воскликнула МакГонагалл. - Я не знаю. Но... может быть... боль? Позвала меня. В спальне Лея развернула свёрток. Внутри оказался ее шарф и записка "Спасибо. Pr. S.S. P.S.: Как подобрать ключ к вашей книге?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.