ID работы: 10324886

Случайный крестраж или магловская магия

Гет
R
Завершён
129
автор
Pervomaiskaya бета
Размер:
740 страниц, 183 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 375 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 35. Медальон

Настройки текста
Хагрид унес Лею в кабинет директора, где МакГонагалл трансфигурировала кровать из стула. Все необходимое из медицинского корпуса принесла Джоу. От МакГонагалл требовалось просто быть рядом и следить за состоянием девочки, в случае необходимости дать обезболивающее и держать за руку, если будут сниться кошмары. Джоу осталась помочь мадам Помфри. - Я ведь не знала, что будет та́к, - сквозь слезы говорила Джоу. - Я ведь как лучше хотела. Жизнь спасти. - Здесь какая-то темная магия, миссис Ли. Проклятие, или что-то ещё. Если бы был жив Дамблдор, он бы разгадал эту загадку. Принесите ещё мазь. Нет-нет. Здесь вы не найдете. Идите к профессору Слизнорту. Белокурый парень приставал к профессору с вопросами и никак не уходил. Слизнорт нервничал. - Профессор, - начала Джоу. - Мадам Помфри... Она ждёт вас. Нужна мазь. - Да-да, вот, возьмите. Скажите, я иду, - затем он обратился к парню: - Мистер Дарк, уймитесь уже. Эта область магии не в моей компетенции. Я всего лишь зельевар. С некоторых пор я не обсуждаю со студентами подобные вопросы. Спокойной ночи, - Слизнорт взял коробку со склянками и флакончиками, заколдовал дверь и направился вслед за Джоу. - Вы вовремя, - сказала мадам Помфри вошедшим Джоу и Горацию. - Сейчас начнется самое страшное. Помогите мне остановить кровь. - Как вы выдерживаете наблюдать за этим? - спросила Джоу, вскрывая флакончик с заживлящей мазью. - Уже пятнадцать лет. Привыкла, наверное. Поначалу было страшно. А сейчас... Сейчас просто тяжело. И морально, и физически. Но я не могу не помогать. В палату ворвалась светящаяся серебристая кошка и голосом МакГонагалл произнесла: - Миссис Ли, вы нам нужны. Срочно. Это ужасно. Я не знаю, что делать. Наутро Лея была не в лучшей форме. Травологию пришлось пропустить, как и урок у Хагрида. Хорошо, что МакГонагалл позволила ей остаться в своем кабинете до обеда, распорядившись подать сюда же и завтрак и обед. - Ты не притронулась к завтраку, милая, - Джоу погладила Лею по руке. - Не хочу. То есть не могу. Мне нужно к мадам Помфри. У меня горят ладони. Мне больно. Этот замок полон боли. Мне нужно к мадам Помфри, - она попыталась встать, но Джоу усадила ее обратно. - Оставайся здесь. Мадам Помфри просила тебя оставаться здесь. Я схожу к ней. Жди меня. Хорошо? Лея кивнула и легла на кровать. - Профессор Снегг, - робко произнесла Джоу, стоя в дверях и не решаясь войти в палату. - Мадам Помфри сказала, что вы хотите что-то спросить. Северус сидел на кровати в пижаме, откинувшись на подушку, а рядом на тумбочке лежала его аккуратно сложенная одежда. Глаза его были закрыты, лицо напряжено. На левой руке бинты, на шее пластырь. Джоу не совсем была уверена, что он хотел ее видеть. И совсем была не уверена, что он хотел, чтобы она́ видела его таким. - Джоу, вы хорошо помните тот день? - спросил он, не открывая глаз. - Да, сэр. - Тогда ответьте мне... Где. Мой. Медальон? - спросил он, открыв глаза на последнем слове. Потухшие бездонные глаза смотрели на нее. В самую душу, не оставляя попыток ни на малейшую ложь. - Сэр... Я... Простите... Мне мешала цепочка, и я... Я сняла его и... - Джоу замялась. - И? - Была такая суета... Я помню, как вернула маховик и вышла из кабинета директора, чтобы принести сюда медальон... Но... - Джоу замолчала. - Но? - Но события того дня... Я не знаю... Не понимаю, как так получилось... Мне пришлось отбиваться от Пожирателей, и я... Я сама попала сюда, и мадам Помфри приводила меня в порядок. А вас... перевели в больницу Святого Мунго... Я уехала в конце июня, а медальон... остался у меня, но... - Верните его мне. - Сожалею, но... он... он у Леи. - Что? - Северус выпрямился. - Лея Ли? - Да, сэр. Она... Я... Она моя... - Джоу сделала паузу. - А пучок волос в медальоне - её. Она его хозяйка, и он всегда возвращается к ней. Такая магия... - Это как-то связано с тем, что она так похожа на... на... - На девочку из ваших воспоминаний? - Ммм... - Северус, закрыв глаза, снова откинулся на подушку. - Джоу, я не хочу знать о том, что вы всё видели. - Миссис Ли, - мадам Помфри тронула плечо девушку. - Там Лея. Джоу выглянула из палаты Северуса. Затем повернулась к нему. - Простите, сэр, Лея пришла. Она не должна здесь быть. Я ещё вернусь, - с этими словами Джоу вышла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.