ID работы: 10324886

Случайный крестраж или магловская магия

Гет
R
Завершён
129
автор
Pervomaiskaya бета
Размер:
740 страниц, 183 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 375 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 36. Май

Настройки текста
3 мая в коридоре третьего этажа Гарри Поттер столкнулся с Джоу. - Джоу? Привет. Не ожидал тебя здесь увидеть. Преподаешь? - Привет, Гарри. Нет. Я приехала навестить Лею. - Лея, - Гарри задумался. - Кажется, в прошлом году мы разговаривали с ней. Девочка с зелёными глазами. Она говорила, что приехала с тетей из Китая. Так значит, ты ее тетя? - Типа того, - смутилась Джоу. - А что с ее родителями? Ты знала их? Она говорила, что никогда не видела их. - У нее нет родителей. Гарри, это очень запутанная история. Когда-нибудь я буду готова тебе рассказать. Прости, но сейчас я должна покинуть Хогвартс, - Джоу, опустив глаза, направилась к лестнице. - Джоу, стой! - Гарри кинулся за ней вслед. - Может... Может, поужинаем сегодня? В "Трёх метлах". В семь. - Я не уверена, буду ли ещё в Хогсмиде, Гарри. Но давай попробуем. Я... - она понизила голос и сказала едва слышно: - Я вынуждена скрываться. Прости, мне правда пора, - Джоу бегом спустилась по лестнице. - Мистер Поттер, - услышал Гарри за спиной голос Снегга. - Вы разговаривали с Джоу... Вы ведь в курсе, что она опекун мисс Ли? - Да, сэр. - Я кое-что узнал. Идёмте. Джоу не пришла. Гарри прождал ее полтора часа. Когда он вышел на улицу, на его плечо легла чья-то рука. - Гарри, это я, - услышал он шепот Джоу. - Дай руку. - "Кабанья голова"? Джоу, ты шутишь? Зачем нужно было трансгрессировать сюда, если можно дойти пешком? - Тсс. Идём. Аберфорт, - обратилась она уже к хозяину. - Мы бы хотели поговорить наедине. Призрак кивнул и просочился через потолок. - Джоу, что происходит? - Гарри явно нервничал. - Ворон. Он охотится за мной. То есть за Леей. Она нужна ему. То есть нужна ее магия. Гарри, Лея целитель. И ещё... Она... Нет, я не могу. Мне тяжело это говорить. Прости. - Джоу, если тебе нужна помощь. Я бы мог... помочь. Только скажи, что нужно. - Нет, Гарри. Я не могу подвергать тебя опасности. Я сама виновата. Мне и отвечать. Только бы... защитить Лею. Гарри... Ты можешь мне пообещать, что если я... если меня... если со мной что-то случится, ты... - она замолчала. - Позаботиться о девочке? - Да. Она ведь... Вы... Прости, Гарри. Ты сможешь когда-нибудь меня простить? - Для начала бы узнать, за что, - ответил Гарри. - Понимаешь ли... Лея не совсем обычный ребенок. И я ей не тетя. Мы генетически вообще не родственники. Я ее суррогатная мать. А из кровных родственников у нее... только... ты, - Джоу резко встала и выбежала из трактира, оставив Гарри в полнейшем недоумении. Международный шахматный турнир так и не состоялся. В середине мая пришло известие о том, что на школу Шарм-батон было совершено нападение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.