ID работы: 10324886

Случайный крестраж или магловская магия

Гет
R
Завершён
129
автор
Pervomaiskaya бета
Размер:
740 страниц, 183 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 375 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 37. Лето

Настройки текста
Если бы не блестящие успехи в травологии, второе место в школьном шахматном турнире и протекция мадам Помфри, не видать бы Лее третьего курса. Нет, она неплохо знала все теоретические предметы. Но магические животные были ее кошмаром. А уроки заклинаний и защиты от темных искусств она через раз проваливала. В субботу утром, 30 июня, ученики дружно сели в Хогвартс-экспресс и отправились по домам. - Мисс Ли, вы не уехали сегодня домой? - недовольно произнес Северус Снегг, когда увидел девочку на поляне, где он выкапывал корешки Асфодель Лилы для зелий. - Нет, сэр. Тетя приедет за мной в понедельник после завтрака. Профессор выпрямился: - Идите в замок. Мадам Помфри запретила вам... подходить ко мне. - Да, но сейчас ведь у вас ничего не болит, - весело ответила девочка. Северус Снегг молча вернулся к работе, а Лея все не уходила. Наконец, его терпение лопнуло: - Долго вы будете ещё стоять у меня над душой, мисс? - Могу я вам помочь, профессор? - Нет. Лея отошла в сторонку и села в траву, из которой выглядывали нежные полураспустившиеся бутоны. Она гладила их руками, вдыхала их необыкновенный запах. Как хотелось взять их с собой. Лея начала срывать тонкие стебельки и плести венок. - Что вы делаете?! - грозно проревел профессор Снегг. - Хагрид разрешил мне нарвать цветов, - ответила девочка, глядя на него снизу вверх. А он снова был похож на большую летучую мышь. - Я запрещаю вам. - Это поляна Хагрида. К тому же я сама посадила много цветов на первом курсе, сэр. Они нужны мне. Пожалуйста, профессор, - Лея сложила ладони. Северус Снегг молча отвернулся и снова принялся выкапывать корешки. Лея надела венок на голову, собрала несколько соцветий в небольшой букетик и побежала в замок. С астрономической башни открывался изумительный вид. Чёрное озеро отражало лучи полуденного солнца, над Запретным лесом летала мрачная черная тень, Рубеус Хагрид у своей хижины причесывал какое-то лохматое чудовище, Северус Снегг копался на поляне. Последний выделялся черным пятном в нежно-сиреневом облаке цветов. Лея уткнулась в бутоны, вдыхая их пленящий аромат. Когда Лея вернулась на полянку, Северус Снегг уже ушёл. Она легла в тени дерева Рубеус Сорбус и закрыла глаза. Пьянящий летний воздух, перемешанный с ароматом цветов, голоса диковинных птиц и лёгкий ветерок умиротворяли. - Мисс Ли, вы всё ещё здесь? Поторопитесь в замок, а то опоздаете на обед, - услышала она голос профессора Снегга и открыла глаза. Он загораживал солнце, а тень его падала на землю, приобретая очертания большой летучей мыши. Снова. Как во сне. Лея встала и побрела в сторону замка. Он шел следом. Но за ней в большой зал не пошел. Он поднялся по центральной лестнице и скрылся за поворотом. Поднявшись на самую высокую башню, Северус обнаружил на каменном ограждении несколько цветов. Он огляделся и убедился, что он здесь один. Трогательные цветы на том самом месте, где он исполнил последнюю волю Дамблдора. Каждый год приходил он сюда, чтобы почтить его память. Каждый год что-то притягивало его сюда магнитом, словно в ту ночь он оставил здесь частичку своей души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.