ID работы: 10324886

Случайный крестраж или магловская магия

Гет
R
Завершён
129
автор
Pervomaiskaya бета
Размер:
740 страниц, 183 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 375 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 38. И снова...

Настройки текста
1 сентября декан факультета Когтевран Полумна Саламандер раздала всем расписание. До начала уроков оставался ещё целый день, который студентам, начиная с 3 курса, разрешалось проводить даже за пределами Хогвартса. В Хогсмид могли ходить те, чьи родители или опекуны предоставили дирекции школы письменное разрешение. Джоу подписала такую бумагу. Она была уверена, что в компании друзей и взрослых волшебников средь бела дня и на глазах у всех Лея в безопасности. Но всё же попросила МакГонагалл присматривать за девочкой. - Соня, как ты думаешь, завтра снова рябины Хагрида будут гореть? - спросила Лея подругу, сидя с ней за столиком в пабе "Три метлы". - Эй, ну конечно! Ведь завтра третье сентября. Пойду закажу ещё сливочного пива. Тебе взять? Лея отрицательно покачала головой: - Нет, спасибо. Что-то мне нехорошо от него. За соседний столик сели двое в черных пыльных мантиях. Лиц Лея не видела, они были скрыты в глубине огромных капюшонов. Вскоре к ним подсел третий. Он принес бутылку, три бокала и дымящуюся пиццу. - Налетай, братва, - пробасил он с акцентом. - Сторонники ждут нас ровно в полдень. Сегодня посвящение. - Посвящение? - спросил писклявый голос одного из его товарищей. - Но ведь Ворон ещё не прибыл. - Главное, Советник на месте. Он может совершить обряд. Я не могу больше ждать, - резко ответил третий, и голос его показался Лее очень знакомым. - Эй, я купила тебе пирожок с рыбой. Ты же любишь их, - Соня плюхнулась рядом. - Спасибо. Я заберу с собой. Сейчас не хочется. Те трое больше не проронили ни слова. Молча поели, попили и вышли из паба. Лея видела в окно, как они разошлись в разные стороны и растворились среди прохожих. За ужином девочки заметили, что Клара чем-то обеспокоена. Она постоянно косилась на стол слизеринцев и нервно прикусывала нижнюю губу. Руки ее дрожали, и сама она готова была разреветься, но будто бы изо всех сил держалась. На вопросы отвечала, что всё в порядке, и девочкам кажется, что она не в порядке. МакГонагалл и Снегга за ужином не было. - Эй, Клара, мы разве не будем тянуть жребий? Сейчас в гостиной весь факультет. Самое время. - Сама займись, - нервно сказала Клара и поднялась в комнату. Соня пожала плечами: - Ну и ладно. Эй, кто хочет... - Соня, брось. Может каждый сам решит? - Мари-Виктуар Уизли вышла в центр гостиной. - Я бы хотела подготовить рождественский подарок для нашего декана. Кто со мной? Ребята зашумели. Постепенно они разбились на группы, обсудили идеи и разошлись по комнатам. - Эй, Клара, - хмыкнула Соня, - мы всех поделили. Тебе достался Снегг, - девочка захохотала. - Не смешно, - Клара запустила в Соню подушкой. - Последую примеру Леи. Я в этом не участвую. - На самом деле, - тихо начала Лея. - Я в прошлом году всё же поздравила преподавателя. В последний момент. - Эй, ты не говорила. - Я ведь это не планировала. А потом... как-то... забыла... - И кто это был? Что подарила? - не унималась Соня. - Да Снеггу и подарила. Книгу. Давайте спать. С утра трансфигурация. Нужно хорошо отдохнуть. Столько сил требуется, - Лея быстро легла в постель и отвернулась. Утро началось с сониного голоса: - Эй, девочки, чья очередь вчера была? Почему второе? Кто календарь не перевернул? - Ну я, и что? - раздраженно ответила Клара и взмахнула волшебной палочкой. - Готово. Надеюсь, нас сегодня не отправят помогать Хагриду? - Ошибаешься. Уход как раз вторым уроком после обеда. Жуть, - вздохнула Соня. - После травологии, - вздохнула Лея. В первый учебный день за завтраком директор МакГонагалл торжественно объявила, что в связи с высокой нагрузкой профессора Слизнорта с этого года зельеварение у учеников первого, второго и третьего курсов будет вести профессор Снегг. Лее показалось, что сам профессор этому не очень рад. Или даже очень не́ рад. А Соня довольно громко и протяжно простонала: - Не-е-е-е-ет... - и чуть не упала со своего места. Глаза Клары метали молнии то на директора МакГонагалл, то на профессора Снегга. Она несколько раз зло процедила сквозь зубы: - Ненавижу... Ненавижу... На уроке Лея никак не могла сосредоточиться на жуках, которых нужно было превратить в пробки. Она всё думала, думала, думала, отстранит ли ее Снегг от своих занятий, как на первом курсе от магловедения? И если да, то сможет ли она готовиться самостоятельно? Это казалось ей нереальным. И возьмётся ли профессор Слизнорт за ее обучение, как говорила мадам Помфри? Вопросов было так много... Как не поддающихся трансфигурации жуков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.