ID работы: 10324956

Поглотитель

Гет
NC-17
Завершён
5200
автор
Тедас бета
Размер:
358 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5200 Нравится 3153 Отзывы 1696 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
      Четыре часа до этого, зал «Обскурус» после ухода Алексея.       — Сильфина, — стоило Алексею уйти, как голос отца девушки приобрел глубокие и не терпящие возражения нотки.       Мужчина расправил плечи и начал выглядеть тем, кем он был — гордым повелителем тысяч звездных систем, светлым эльфом, который привык считать себя выше всех. Он пережил всех своих братьев и сестер, претендующих на трон, а также сотни покушений врагов. Он всегда был больше правитель, чем отец.       — Ты мне больше ничего не хочешь рассказать?       — Нет, отец.       Сама принцесса уже не была той запуганной девочкой. Но упрямо бросать вызов, как семидесятилетний подросток, она не стала, демонстрируя покорность.       — Хорошо, — кивнул он довольно.       И непонятно было, то ли он её раскусил, то ли доволен покорностью. А может и тем, и другим сразу. Больше шестисот лет он варится в интригах, и у него не просто лучшие базы — некоторые он создал сам.       — Тогда у меня будет к тебе просьба. Присмотри за Алексусом.       — В каком смысле, отец? — спросила она, подняв зеленые глаза, в которых на миг промелькнул свет.       Это заставило Ультрара вспомнить, на что стала способна его дочурка, и смягчить тон.       — Ты же понимаешь, что поглотитель может оказаться для нашего королевства как даром, так и проклятием? Ты же сама видела, на что он способен? — обеспокоенно покачав головой, ответил ей он. — Я не говорю, что ты должна лезть ему в голову и подчинять. Но если он вдруг решит навредить королевству и нашей семье…       — Я поняла, отец, — склонила голову девушка с каменным выражением лица.       Алексей никогда бы так не поступил без причины. Он, наоборот, очень много сделал для их страны, лишь бы они приняли его. Он даже простил… что же, говоря прямо, её предательство и не бросил её, когда она попросила о помощи. Так что выслушивать практически прямой приказ атаковать Алексея, если он что-то сделает против… Ей было неприятно. Но не так неприятно, как последующие слова.       — Ах, да, — снова надев маску доброго отца, продолжил Ультрар. — Если между вами возникнет симпатия, то я не буду против. Скорее, наоборот, я буду рад такому союзу, благословленному самой богиней.       — Сделаю все, что в моих силах, — телепатически взяв себя под контроль, ответила с улыбкой Сильфина. Потому что «просьбы» её отца равняются приказам, если не больше.       — Молодец, ступай. А нам с твоей мамой надо еще поговорить.       После того, как принцесса спустилась и прошла в свою комнату, которую к тому моменту привели в порядок, она просто лежала на кровати и смотрела в потолок. Не было желания ни кричать, ни ломать мебель — вообще ничего. Она долгое время представляла себе возвращение домой. И хотя понимала, что её не будут радостно обнимать и плакать, но она надеялась… Она сама не знала, на что надеялась. Но точно не на то, что её чуть не сделает рабыней и едва не изнасилует собственный брат, а потом отец, будто ничего не случилось, решит её подложить под другого мужчину. Причем под того, с кем сам едва знаком. Не сказать, чтобы она к Алексею испытывала отвращение, но и любви не было. Была отчетливая симпатия, особенно когда он кривлялся и пытался её развлечь… Но этого мало. Это если забыть, что двадцать лет назад она была помолвлена с двоюродным прадедом, который старше её почти на шесть сотен лет!       — Дочь, я войду?       В комнату вошла её мать. Даже такой мелочи, как личное пространство, она была лишена. Именно поэтому она улетела из дому.       — Ты уже вошла, мама, — встав и улыбнувшись, ответила Сильфина.       — Да, конечно, прости, — пройдя внутрь, она села рядом с ней на кровать.       Примитивный прием, показывающий, что собеседник хочет быть близок к тебе и ему можно доверять. И, что самое ироничное, это отрывок знаний Алексея, который манипуляций повидал столько, что не всякий дроу знает.       — Не злись на отца, он хочет тебе добра. Просто… Он бывает слишком строг и несдержан.       — А чего хочешь ты?       — Я хочу того же, — мимолетно взгляд матери вильнул. — Мне Алексус показался хорошей партией. Умный и сильный молодой человек, он говорил с Ультраром на равных, что бывает очень редко.       — Да, Алексус такой.       Алексус, это новое имя Алексея. На самом деле довольно популярное, так что связать его с ним будет не так уж просто.       — А какие у вас получатся чудные детки! — будто не понимая, что каждым своим словом вбивает гвозди в крышку гроба еще даже не существующих отношений Сильфины и Алексея, Лаэль сказала то, что девушка не ожидала услышать: — Именно это поручил мне сказать твой отец, Сильфина. Я не была тебе хорошей матерью. И не жду прощения. Но хочу тебе сказать, что когда ты улетела в своё путешествие по галактике, я была рада и отстаивала твое право на это. Знаешь, я тебе даже завидую. Прости меня и поступай так, как считаешь нужным.       Лаэль вышла, а Сильфина не стала её останавливать. Что толку от её слов сейчас? Они были нужны ей раньше, а сейчас девушка испытывала лишь тянущую пустоту в сердце. Жизнь принцессы, несмотря на все преимущества, не сделала её счастливой. Впрочем, в одном Лаэль права, она будет поступать так, как посчитает нужным. Она всегда так делала.

***

      Одна из самых продвинутых цивилизаций в галактике не избежала бича всех больших государств — бюрократии. Вот, казалось бы, повсюду искины и голонет со скоростью в сотни терабит, однако регистрация гражданина еще более замороченная, чем на Земле. Биометрические данные, серийные номера имплантов и нейросети, шифр ДНК — все это не просто вносится в центральный реестр, но и рассылается по перифериям. Более того, из-за создания личности с нуля и присуждения титула герцога, все это осложнялось многократно. Впрочем, этим занималась Королевская СБ и администрация, так что от самого парня требовалось лишь ждать. А вот этого он как раз никогда не любил.       Сильфина также была занята — из неё извлекали рабскую нейросеть и морально устаревшие импланты, заменяя на новые. Причем Алексея больше всего удивило то, что девушка потом подошла к нему и попросила взломать её сеть, убрав все бэкдоры и уязвимости, оставленные разработчиками. Он настолько был шокирован, что даже поддеть её не смог. Это когда принцесса стала настолько доверять ему и настолько не доверять дворцовым лекарям?       Однако, по большей части его мысли были заняты совсем иным: что делать дальше? Нет, он хотел заниматься наукой и, может быть, образованием, но это была далекая цель, до которой еще далеко. И бац — он триллионер с собственной планетой. Причем, учитывая дороговизну образования и баз в целом, денег может и не хватить. Хотя, на самом деле это меньшая из проблем. Ведь король оказался тем еще хитрым ублюдком и планеты подсовывал… Скажем так, некондиционные. Например, XG34TGF — райская с виду планета, полная живности и с пригодной для эльфа гравитацией и атмосферой. Но вот беда — на ней растут множество деревьев Рельхи, которые выпускают очень токсичную пыльцу, вызывающую анафилактический шок у восьмидесяти шести процентов разумных видов галактики, а также настолько мелкая и липкая, что забивает любые механизмы. Или TH45ROP, планета с низкой средней температурой, но не это самое страшное. Она находится вблизи от квазара и на ней адская радиация. И все планеты были с подвохом — либо с агрессивной фауной и флорой, либо с высокой или низкой температурой, либо непригодной для дыхания атмосферой, либо с агрессивно настроенными разумными, которых нельзя убивать.       Впрочем, и среди грязи нашелся мутненький бриллиант. BN17ND0, находящаяся в системе Рельян, которую Алексей заочно назвал Биндо, была второй от звезды планетой. Средняя температура выше, чем на привычной ему Земле, как и гравитация составляла 1,7G. Однако главным её «преимуществом» было то, что это была планета-помойка. Впрочем, не все так страшно, как звучит. Когда-то система Рельян была спорной территорией между дроу, людьми и эльфами, а потому на ней и в соседних системах часто шли бои, оставляя части звездолетов разной степени целостности. Самые целые детали разбирались мусорщиками, но в большинстве своем до них не было никому дела. А все из-за радиации. Космические ветра, утечки реакторов и их взрывы облучали звездолеты, особенно старой постройки, настолько, что на сотни лет они становились радиоактивными и перерабатывать их не имело смысла.       Когда Рельян стал территорией светлых, а сами эльфы вступили в Содружество, одна амбициозная людская компания, занимающаяся расчисткой орбит от мусора разной природы, предложила построить вблизи Биндо перерабатывающую космическую станцию с модулем дезактивации. Король согласился, но с условием, чтобы компания взяла на себя обязательство по расчистке трех десятков ближайших систем. Главы компании были вне себя от счастья — такой большой заказ, да еще от самого короля эльфов! Вот только овчинка выделки не стоила. Получающийся металл был в несколько раз дороже, чем тот же самый, который компания могла добыть из астероидной руды. В итоге компания разорилась, выполняя условия, а вокруг планеты до сих пор летают кучи металлического мусора, которые таскали на огромных баржах с окружающих систем и даже не перерабатывали. Для любого другого, такая планета была кошмаром во плоти — на неё тяжело даже приземлиться. Но для Алексея это был Эльдорадо и Клондайк в одном флаконе. Куча халявного материала и перерабатывающий завод, который стоит едва ли не больше, чем все его деньги. Разве что требует ремонта и модернизации. Но для этого нужно будет набрать очень много атомных матриц. Потому что и так большая часть денег уйдет на базы, программное обеспечение и недостающие материалы или оборудование. А пока он решил провести один эксперимент, который давно откладывал. Для этого в первую очередь пришел к комнате Сильфины и постучался в дверь.       — Привет, как себя чувствуешь после смены нейросети?       Банный халат. Волосы влажные. Становилось понятно, за каким занятием он ее застал. Алексей произвольно вошел в режим ускорения сознания, подмечая, насколько принцесса хороша собой. Пусть и большую часть «интересностей» скрывал халат, но он-то все уже видел. Кроме того была даже некоторая гордость, что к созданию этого тела и лица он приложил руку.       — Нормально, я же целитель, — ответила она, принимая соблазнительную позу. — Ты пришел попялиться или что-то хотел?       — Попялиться… — усмехнулся он. — И да, я что-то хотел…       Не успел парень продолжить, как девушка прильнула к нему, встала на цыпочки и страстно поцеловала в губы. Он мог сопротивляться, но зачем? Алексей подался вперед, обхватывая тоненькую талию девушки, жалея, что его паранойя заставляет носить бронескаф. После этого Сильфина мягко потянула его за собой, и он проследовал за манящим и многообещающим взглядом девушки, которым та его наградила. Дверь за спиной автоматически закрылась, отсекая две пары любопытных женских глаз как раз в тот момент, когда халат соскользнул с прекрасных плеч, которые будто бы были созданы из золота гениальным скульптором, обнажая прекраснейшее тело. Задорные темно-золотые сосочки были напряжены на стоячей груди четвертого размера. Алексей не мог оторвать взгляда от этого зрелища.       — Ты так и будешь смотреть? — томно спросила девушка, и парень не заставил себя ждать.       Одним движением он активировал систему аварийного сброса и оказался в одном лишь мифриловом комбинезоне в обтяжку, который не скрывал мускулистого торса и уже готового к бою Алексея-младшего действительно императорского размера. Девушка сама теперь не могла оторвать восхищенного взгляда от мужчины, за тело которого бились бы самые знатные и красивые эльфийки Доминиона. Она подалась вперед, прижимаясь к нему своим телом и истекающим от изнемогания лоном…

***

      — Что-то как-то пошло, — сморщив носик, прокомментировала симуляцию Сильфина, сушившая волосы феном. — Я веду себя как шлюха космопортовая.       — Не придирайся, времени было мало, чтобы состряпать что-то действительно достоверное до мелочей. Сойдет для наблюдателей и сельской местности.       Алексей, который сидел на тахте, был шокирован и на самом деле хотел с испугу врезать вдруг накинувшейся на него принцессе, настолько её поведение выбивалось из всего того, что он о ней знал. Однако, пришедший по зашифрованной приватной связи на его нейросеть пакет ответил на этот вопрос, но задал еще больше: «Взломай системы наблюдения и включи симуляцию наших прелюдий. Я все объясню позже». Он сделал это и подал знак возмущенной принцессе шлепком по заднице. Поэтому-то она до сих пор дулась и, будто специально играя на его нервах, медленно сушила волосы холодным воздухом. Однако терпения парню было не занимать, так что в тот момент, когда он вытащил из носа козявку и думал, куда её кинуть по эльфийскому этикету, она закончила.       — Так ты скажешь, что случилось? Или я настолько хорош, что ты не удержалась от поцелуя?       — Твоя способность не уступает твоему самомнению, — ответила девушка, садясь на кровать напротив и перекинув ногу на ногу.       Под халатом, увы, оказалось нижнее белье. Алексей задумался, вот непонятно, похвалила она его или оскорбила? Сильфина же тяжело вздохнула и продолжила:       — Мой отец приказал соблазнить тебя. А если не получится и ты восстанешь против него, то взять под контроль.       — И?       К удивлению девушки, парень отнесся к этому спокойно.       — Я благодарен тебе за доверие, но об этом я догадывался и так. Добрый папаня уж точно не сможет править королевством сотни лет и просто так планеты с триллионами не раздает. Меня больше интересует, как к этому относишься ты.       — Тебя интересует мое мнение? Это с каких пор?       — С тех самых, как ты спасла мою задницу и остальные части тела. Ну и, кроме того, принуждать к чему-то сильного псионика, и тем более телепата — это очень, очень плохая идея. Хотя, нет, не так, принуждать к чему-то вообще любого разумного является плохой идеей. Он, может, и не нападет на тебя, но требуемое будет делать из рук вон плохо, — ответил ей Алексей. — Взаимовыгодные сделки всегда лучше работают.       — Очень… Мудро. Но, учитывая твою историю, твоя позиция понятна, — кивнула она, подтачивая свои ногти. Мифриловой пилочкой. Генетика королевы как-никак. — Так о чем ты хотел поговорить со мной до этого?       — Для начала, ты знаешь о теоретическом пределе коэффициента интеллекта?       — Когнитивный барьер в шестьсот единиц? Конечно, знаю, — пожала она плечами на распространенный факт.       — Именно, и я тут подумал… что со мной бывает нечасто, я ведь тупой паладин.       Сильфина хихикнула на эту шутку, вспомнив, как он подавал ей шар истины.       — Так вот. У нас есть целитель — ты. Псионик, чья сила пассивно усиливает клетки тела. И самые лучшие в королевстве, если не в галактике в целом, капсулы девятого поколения.       — Ты забыл, что для пробития предела, к нему надо дойти. Какой у тебя уровень интеллекта? — поинтересовалась принцесса, осознав, что ответа на это вопрос она не знает. — И, кстати, откуда ты узнал про капсулы?       — Мне было скучно, у меня было много свободного времени и один из лучших инструментов и ПО для взлома. А насчет интеллекта… Двести пятьдесят четыре.       Сильфина немного приуныла, услышав эти слова, ведь у неё самой со всеми модификациями он приближался к четыремстам.       — Был… До открытия псионики, генетической перестройки, а также внедрения биосети и нейросети с имплантами.       — То есть…       — Да, в теории я уже подошел к пределу.       — Так, погоди, мне надо подумать, — забросив пилку точно в свою косметичку, она замерла. — Биосеть также поможет снять большую часть ограничений. Но этого все равно мало. Нам нужна помощь лучшего из лучших, главного лекаря Его Королевского Величества, Виркана Аллесия!       — Он так хорош? Какого уровня базы у него? — заинтересовался Алексей.       — Ему две тысячи лет, он сам создал десятки баз восьмого и девятого уровней! Некоторые говорят, что он вплотную подошел к уровню тильмарий в медицине.       — А он нам поможет?       — Не знаю, — чуть поумерила пыл девушка. — В первую очередь он верен королю.       — Тогда не пойдет, я не собираюсь доверять свою жизнь такому разумному.       — А мне ты доверяешь? — вдруг твердо и напряженно спросила она.       — Немного, совсем чуть-чуть, — показав пальцами щепотку, ответил он.       — Тогда я тебя подстрахую телепатией.       Алексей с удивлением взглянул на Сильфину, будто снова в первый раз её увидел. Он всегда воображал её патриоткой, фанатиком чести и своего рода. Это же насколько Ультрар задел девушку, что она, по сути, готова на государственную измену? Но все же до конца он ей довериться все-таки не мог. Как говорится, доверяй, но проверяй.       — Хорошо, тогда разыграем роли… — заговорщицки сказал ей парень. — Подходи к малому медицинскому комплексу.       — Залу лекарей?       — Я так и сказал.       Не понимал он эти устаревшие названия. И если на публике он вел себя как все, то наедине с Сильфиной позволял себе такие фи.       — Подойду через пятнадцать минут, — закрыла она перед ним дверь, не забыв продемонстрировать для наблюдателей бурное прощание после жаркого секса.       Алексей, хмыкнув, отправился на минус первый этаж с помощью скрытого в конце коридора за фальш-панелью лифта. Дворец, несмотря на свою красоту, представлял собой «ужас атакующих», так как кроме вполне огромного количества дроидов, гвардейцев, ПРО, ПВО и ПКО, спрятанных турелей и щита, он имел множество потайных ходов и целый подземный комплекс на десять этажей вниз. Чего только не хакнешь от скуки. Впрочем, стоит отдать должное, систему он так и не смог взломать глобально, а вот локально — вполне. И вскоре это ему пригодится. Спустившись на минус первый уровень, Алексей попал в переплетения коридоров белого цвета, где ориентироваться без подсказок нейросети было очень неудобно, так как двери вплотную сливались со стенами, без зазоров. Вскоре он пришел в малый королевский медицинский комплекс, который представлял собой всего пять стоящих в ряд капсул, зато каких! Прототипы девятого уровня! То, что Алексей делал с помощью нанитов, в них можно было делать без этого. Внутри, за небольшим столиком, сидел пожилой эльф, что, учитывая капсулы и должность главного королевского лекаря, говорит об ОЧЕНЬ большом возрасте. На его седой, как у луня, голове была аккуратная прическа, а на лице коротенькая бородка-эспаньолка. Мода двухтысячелетней давности.       — Добрый день, ваша светлость, я могу вам чем-то помочь? — спросил мужчина, отнюдь не удивленный нахождением Алексея здесь.       — Хм, прежде чем я дам вам ответ на этот вопрос, скажите мне, вы служите королю или королевству?       — Очень провокационный вопрос, и, боюсь, я не могу вам ответить на него точно.       — Тогда, боюсь, и вы мне не сможете помочь. Разве что продадите мне снятые с вас базы, — улыбнулся Алексей.       — Понимаю, вы не доверяете мне. Но все же это моя вотчина, и могу я полюбопытствовать, чем вы собираетесь здесь заниматься? — поинтересовался вежливо доктор, и Алексей пересказал идею по взлому барьера.       — Хм, интересно, очень интересно, — забормотал задумчиво доктор, что-то прикидывая в уме.       После чего бросился к своему столу, который расцвел диаграммами, и начал что-то быстро рассчитывать. Архаичный способ ввода, но старому лекарю так было удобнее. Алексей благодаря базам все понимал, но вот сам бы так не смог. Тут нужен именно опыт, а не знания.       — Точно, это возможно, если…       — А почему у вас нейромедиаторы… — Алексей не выдержал и вступил в диалог с доктором.       Подошедшая через двадцать минут Сильфина увидела двух бурно спорящих мужчин.       — А я говорю, что стимуляторы в таком количестве вызовут торможение нервной активности, а не стимуляцию.       — Хм, вы не учли воздействие остальных аминокислот, — парировал доктор, но, увидев принцессу, прервался. — Хм, добрый день, ваше высочество. Простите, я увлекся и не представился. Я граф Виркан Аллесий, главный лекарь королевского рода. Честно, не знал, что наш новоявленный герцог настолько умен и подкован в медицине.       — Что вы, это все базы высокого уровня, — похвала действительно умного эльфа немного смутила Алексея.       — Отнюдь, знаниями еще нужно уметь пользоваться, так что не принижайте себя, — ответил Виркан. — Я думаю, что вполне можно создать состав, который свыше всяких пределов разгонит мозговую активность. Собственно, то же самое, только более щепетильно, слабо и с минимальным числом побочных эффектов делает медицинский разгон при изучении капсул.       — Я глупая женщина и ничего в этом не понимаю, — улыбнулась Сильфина. — Мое дело маленькое — лечить.       — Ну, что вы, ваше высочество… — распылялся в комплиментах доктор, который так и не понял, что еще до того, как в помещение зашел Алексей, на него очень аккуратно влияли ментально, усиливая доверие по отношению к парню и принцессе, а также энтузиазм к созданию состава.       Через полтора часа все было готово. Алексей уничтожил все записи и забрал готовый образец. Впрочем, он, принимая непосредственное участие в разработке, и так понимал, как его создать. Кроме этого он забрал матрицы медицинских капсул и их программное обеспечение. А Сильфина подчистила разум Виркана так, что тот считал, что они говорили только о возможности создания такого состава. Ультрару еще предстояло узнать, что обиженная женщина — это беда, а обиженная дочь-псионик — это катастрофа.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.