help me convince
21 марта 2021 г., 00:29
Наверное, это болезнь.
То чувство, что Антон испытывает каждый день. Болезнь, которая неумолимо прогрессирует, заставляя его всё сильнее сжиматься в комок и зажмуриваться от сильного желания вдохнуть воздух бренного мира полной грудью.
Будто бы так было всегда, словно Антон родился с этой пустотой в душе. Днём ему было тяжело. А ночью ещё тяжелее.
Кошмары. Обрывки чудного сна и снова кошмары. И снова, и снова, и снова…
Это любовь, любовь к Арсению сделала такое. И продолжает делать, наплевав на все моральные принципы.
Наверное, Шастуну следует обратиться к психотерапевту. Зачем, а точнее за кем, в принципе, далеко ходить не надо. Знакомый один из лучших специалистов клинической психологии, психотерапии и психиатрии в Москве. А может, и в России. Не суть, в общем, главное, что за помощью есть к кому идти. Просто Антону эта помощь и даром не нужна.
У него создаётся такое ощущение, что он погружается в эти чувства всё глубже и глубже и никогда не выберется. Он погряз в этих синих глазах Арсения, из плена которых уже просто не суждено выпутаться. Остаётся лишь тонуть.
Одному.
Потому что воспоминания — тяжёлая вещь. Порой, даже невыносимая. Нет, не порой. Всегда невыносимая. Почему так?..
«— Дай мне хотя бы шанс, прошу! — умоляюще, из последних сил.
— Антон, твои чувства — ошибка, — ни единой эмоции, разве что плохо скрываемая усталость».
Да, воспоминания — тяжёлая вещь.
Жизнь Шастуна похожа на кино, всё будто расписано по сценарию, всё стоит на репите и не выпускает из своих рутинных когтей куда-то вперёд.
Ему надоело загибаться одному, без рук Арсения на своих плечах, надоело засыпать на холодной простыне не в объятиях Попова, которые он видел лишь во снах.
«Tell them I was happy...
Это больно. Но Антон Шастун — чёртов мазохист, он в этой боли вырос, ею воспитан и вскормлен. Ему это нравится. Так он осознает, что ещё жив от передозировки боли. И одиночества.
...and my heart is broken».*
Каждую гребаную минуту, когда Шаст видел Арсения, его сердце просто разрывалось на куски. Маленькие такие, собрать которые очень сложно. Невозможно.
Каждый день Антон, осознавая, что не достоин Арса, причинял себе боль. И физически, и морально.
И каждый вечер, где бы он ни был, ровно в это же время, Арсению становилось очень больно.
Почему-то.
Примечания:
Тадам!
Не знаю, что сказать..
Извините.
P. S
* James Arthur - «Impossible»