ID работы: 10325518

В плену

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 35 Отзывы 22 В сборник Скачать

Унижение

Настройки текста

Не роняй снежинки в сумрак вод, Нет той меня. Только лишь костёр остался от Моря огня.

      Её ветреное желание «о призвании Дьявола» исполнилось не так, как ей хотелось. С пленников сняли мешки. Мими, Дино, Люцифер – они стояли на коленях, закованные в цепи. Измотанные, обессиленные. Их крылья опутывали золотые нити. У мужчин на лицах имелись ссадины и кровоподтеки, но Мими казалась невредимой.       — Сучьи выблюдки, а ну развяжите меня! Я вам бошки посношу, куски дерьма! — Демоница неистово завопила, едва из её рта вынули кляп. Один из рядом стоящих ангелов резко пнул ее в живот, и Мими, буквально подавившись своими словами, сжалась калачиком на земле.       — Не смей ее трогать! — Рыкнул Люцифер, за что тут же получил по зубам. Сплюнув кровью, он тоже замолк. А следом под дых прилетело не сказавшему ни слова Дино.       Мальбонте и Вики стояли в отдалении от места действия. Для этого события полукровка и вырядил её – теперь поняла Непризнанная, вздрагивая от каждого удара, полученного кем-то из ее друзей. Но Мальбонте крепко сжимал ее локоть, пресекая попытки броситься к ним.       — Нет, сначала смотри. Ты говорила, что за тобой придут, ты этого желала. А теперь наблюдай, что выходит из этой спасательной операции, — шепнул ей в самое ухо полукровка.       — Прошу, прошу! Прекрати их мучать... — Девушка зажмурилась, не желая больше видеть, как измываются над ее друзьями, но Мальбонте, заметив это, жестким (полюбившемся) движением схватил Непризнанную за подбородок, развернул к себе:       — Просишь?... — Своими чёрными глазами он заглядывал Вики в самую душу. — Так моли ещё! — и небрежно оттолкнул ее от себя.       Девушка не удержалась на ногах и упала на колени. Униженная, слабая, растоптанная. Такой ее делал этот жестокий мужчина, такой хотел сейчас видеть. Жалкой и умоляющей. «Ради кого же мне ещё подставляться, как не ради друга» – вспомнила собственные слова, что сказала Ади прошлой ночью. Это всё ради друзей.       — Молю тебя, Мальбонте, прикажи, чтобы их отпустили. Дай с ними поговорить... — Вики подняла на него покрасневшие глаза и увидела на лице мужчины неподдельное удовольствие.       — Так то лучше. Я прислушаюсь к твоей мольбе, я же не Шепфа... Встань. — Он протянул ей ладонь, помог подняться и, заметив изумление девушки, усмехнулся:       — А все-таки ты до сих пор видишь во мне чудовище, не способное даже на проявление банальной вежливости.       Снова взяв ее под руку, Мальбонте двинулся к пленным. Толпа его приспешников расступалась перед полукровкой, почтенно склоняя головы. Вики семенила следом за ним, не имея возможности отстать, так как мужские пальцы с силой сжимали ее предплечье.       Он остановился напротив троицы, притянул к себе Непризнанную. Она тут же поймала взгляд Люцифера на своей шее, алые глаза демона загорелись первобытной яростью, губы искривились. Мими и Дино тоже заметили ее состояние и сейчас с тревогой и сочувствием смотрели на девушку. Сын Сатаны не сдержался.       — Значит так ты склоняешь на свою сторону, а? Мучаешь, избиваешь? — Теперь его взгляд был устремлён в чёрные бельма. — А как же свобода, равенство и братство? Херовая у тебя пропаганда!       — Своими язвительными речами ты меня не заденешь, — холодно процедил Мальбонте. — Я не собираюсь соответствовать ни твоим представлениям, ни чьим бы то ни было. Я лишь исполняю просьбу.       Вики, боясь шелохнуться, боясь сказать слово, продолжала смотреть на израненное лицо демона, мысленно умоляя его остановится, замолчать.       — За решётку их! — приказал полукровка.       — Постой, ты обещал...       — Виктория, — он перебил девушку, проследил за тем, как троих пленных уводят, и продолжил: — Я не отказываюсь от своих слов. Но пусть наших гостей сначала расселят по их комнатам, — злая ухмылка вновь коснулась губ Мальбонте. — А после я дам тебе час на встречу с ними.

***

      Вики металась по комнате, словно птица в клетке. Заламывала руки, подбегала то к окну, то к разбитому зеркалу, проверяя отметины на шее. Как на зло, они заживали не так быстро, как обычные синяки. Эти были нанесены разрушительной дланью Мальбонте... Самого мужчины опять не было в покоях. Он проводил девушку до двери, а сам ушёл пообщаться с новоприбывшими заключёнными тет-а-тет. О чем? Только бы они не наговорили глупостей, не разозлили его...       Скрипнула дверь, и в образовавшуюся щель шмыгнул Ади.       — Привет, как ты? — Юноша подошёл к подруге и с тревогой посмотрел на неё.       — Ты видел, что с ними творили?... А сейчас там Он... Я боюсь за ребят, — Вики обхватила руками плечи. — Ладно, Дино – он не полезет на рожон. Но Мими и Люцифер... О, Шепфа, что делать?       — Ты себя накручиваешь, — демон притянул Непризнанную к себе в объятья, успокаивающе погладил вздрагивающие крылья. — Они не станут рисковать тобой, поэтому будут вести себя сдержано, поверь мне.       От этих слов Вики полегчало. Ткнувшись носом в грудь парня, она пробубнила «спасибо» и отстранилась.       — Тебе пора, Мальбонте может вернуться в любую минуту.       — Вики... Помни наш уговор. Никто не должен знать, почему я действительно здесь. Пусть они лучше считают меня предателем-так безопаснее... — Ади выжидающе посмотрел на подругу, дождался ее кивка и покинул комнату.       Ещё около получаса Непризнанная провела в одиночестве. За это время она все таки решила сменить вычурное платье на спокойного песочного цвета майку и синие джинсы.       — Тебе не идёт простота, — раздалось за её спиной. — Почему ты сняла тот наряд?       Девушка, сдерживая дрожь, повернулась к мужчине, но глаза не подняла.       — Ты сказал, что я смогу навестить друзей. А держишь их в не самом чистом месте, полагаю. Боюсь, что могу испачкать твой подарок.       — А что ты собираешься там делать, раз опасаешься этого? — Голос Мальбонте раздался над самым ее ухом. Вики решилась посмотреть на него.       — Ты задаёшь провокационные вопросы. Зачем? Неужели ты думаешь, что ещё не полностью меня унизил? Смею тебя уверить, ниже мне уже не упасть... — вторя его манере разговора, проговорила она.       Смех мужчины раскатом грома прокатился по комнате. Девушка не понимала, над чем именно он смеялся - над ее пародией или над словами.       — Глупышка... Падать ниже всегда есть куда... Но не переживай, без надобности я тебя не уроню. — Мальбонте посмотрел на неё с улыбкой и невесомым движением руки убрал выбившуюся прядь каштановых волос за ухо, а затем нежно провёл пальцами по девичьей щеке.       От этой неожиданной ласки ток прошёл по ее телу. Вики остолбенела, пытаясь осознать произошедшее. Что это было?       Полукровка, верно растолковав ее реакцию, убрал руку, и все с той же мягкой (так не похожей на его обычную) улыбкой сказал:       — Твой час начался. Поспеши.

***

      Она неслась по коридорам ураганом. Выскочила на улицу и увидела назначенного Мальбонте «смотрителя», мрачного вида демона, который должен был сопроводить ее к заключённым и по прошествии часа привести Вики обратно.       — Следуй за мной, — буркнул он и двинулся вперёд по двору. Девушка, чуть ли не вприпрыжку, поспешила следом.       Петляющая между полуразрушенными зданиями улица наконец привела их к темнице.       — Здесь демоница с ангелом, в соседней камере дальше по коридору Люцифер.       — А почему их держат раздельно? — поинтересовалась Непризнанная.       — Потому что так приказал Господин, — холодно ответил демон и отворил камеру Мими и Дино.       Девушка только шагнула внутрь, как за ее спиной тут же захлопнулась дверь. Глаза быстро привыкли к полумраку, она разглядела в дальнем углу камеры два силуэта, прикованные к стене кандалами.       — Ребята...? — тихо позвала Непризнанная.       — Вики... — так же еле слышно ответил ей мужской баритон. Мими молчала.       Только приблизившись к друзьям, девушка увидела, что демоница была без сознания. Вскрикнув, Вики опустилась перед ней на колени, проверила пульс.       — С ней уже все в порядке, просто спит крепко, регенерирует, — успокоил ангел Непризнанную. — Она устала от долгой дороги, да и тут нас встретили сама видела как...       — Дино, мне так жаль! — На глаза девушки навернулись слёзы.       — Нет, Вики, это мне жаль. Я не могу выразить словами, насколько... — Он попытался дотянуться до ее лица и вытереть мокрые щёки, но наручники не позволили. — То, что он сделал с тобой, ужасно. Этому нет ни объяснения, ни оправдания.       — К сожалению, есть, Дино. — Она печально посмотрела в голубые глаза мужчины. — Я его сосуд. Он считает, что вправе распоряжаться мной, ведь во мне его сила...       — Немыслимо... — ангел тряхнул головой. — Вики, запомни, ты не принадлежишь никому кроме себя самой. Что бы тебе ни внушал этот сумасшедший, как бы ни пытался повлиять на твоё сознание – не прогибайся. Ты сильная, ты должна бороться. Он был здесь, предлагал принять его сторону, дал время подумать... Так используем его с толком - мы обязательно найдём способ выбраться отсюда и вызволим тебя.       — Я не уверена, что это возможно, — с грустью в голосе ответила Непризнанная, и услышав, что демон-надзиратель открыл дверь, поднялась и направилась к выходу. — Простите меня.       У камеры Люцифера Вики замялась. Она так хотела его увидеть, но боялась того, в каком свете предстанет перед ним – подавленной, почти сломленной. А ведь вовсе не такой она ему приглянулась. Сын Сатаны повелся на ее дерзость, смелость и умение постоять за себя.       — Ты заходишь или нет? — спросил демон нетерпеливо.       — Да, открывай.       — У тебя осталось полчаса. — И снова хлопок двери за ее спиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.