ID работы: 10325631

Игра грешников и младший демон

Гет
PG-13
Завершён
217
автор
Размер:
128 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 111 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 6. Писец-пиздец

Настройки текста

В это время в Йокогаме.

      Посреди огромного зала стоял круглый стол, с белой скатертью посреди которого, стояла чашка с спелыми алыми яблоками, в некоторые из них были воткнуты серебряные фигурные ножи. За столом стояли три стула. Но лишь два из них были заняты. На одном сидел брюнет в белой теплой одежде, и такой же белой шапкой ушанкой. Его темно-фиолетовые глаза, смотрели на яблоко, которое он вертел в своих руках. Это был уже знакомый нам Федор Достоевский.       Напротив него сидел каштановолосый, парень, в нетипичном для него белом одеянии. Его карие глаза пилили Федора, сидящего напротив. Это был уже всем нас знакомый Дазай Осаму, или как его привыкла называть Адель — мумия. Он сидя за столом, в упор смотрел на Достоевского, не решаясь задать вопрос. Но пересилив себя, он все же заговорил с Федором. — Куда ты дел Адель? — послышался голос Дазая, Федор сначала удивился, а после улыбнувшись, повернулся к Осаму. Тот был на удивление серьезен. Федор отложил яблоко, вновь возвращая все свое внимание, на Осаму. — С каких пор она для тебя Адель? * — спросил Федор, переплетая свои руки в замок, что лег на край стола. Осаму не удовлетворил такой ответ, его брови свелись к переносице. — Не переводи тему. Где она? — вновь строгим голосом ответил Осаму. Раз Федор не знает, о старой дружбе его и Адель, значит и знать не надо — Вряд ли ты оставил её в Йокогаме, да и с утра её не было в агентстве. — В агентстве? Она разве не в Портовой Мафии должна быть? — улыбнулся Достоевский, откидываясь на спинку стула. Зубы Осаму сжались, он сам не сильно осознавал, но волнение за старую подругу у него было. Они довольно близко общались до кого то времени, пока она не пропала… — Не строй из себя глупого, ты ведь знаешь, что она попала в плен агентства, после неудачной попытки кражи Ацуши-куна. — сказал Осаму, Федор подмечал все больше странностей в Дазае. Это забавляло.       Его сестричка настоящий суккуб, она еще три года назад, была красавицей, а щас она выглядела молодо, лет на семнадцать и до сих пор притягивает своей холодной красотой. Федору казалось, что даже бывший мафиози клюнул на её красоту, так ли это? Скорее всего… Красота сестры, досталась ей от матери, Федор не очень любил свою мать, но сестра была его лучиком света. Его сокровищем. Достоевский знал о нестандартном ходе мыслей сестры, хоть он и не поддерживал его, но был рад. Адель забивала на свою жизнь, желая сохранись брата, это льстило и вызывало недовольства Федора одновременно.       Федор был не очень рад такому поведению сестры, так что надеялся выдать её замуж, дабы та не забивала на себя и все-таки не оберегала брата как зеницу ока. Так, что собственный поиск идеальной партии для Адель, Достоевский вел на протяжении уже трех лет. С совершено летия сестры и по сей день. Осаму сидящей напротив казался идеальной партией, но у него были значительные минусы. Его разгульный образ жизни, суицидальные наклонности, постоянная маска на лице… Федор так и не мог понять, что в голове у Дазая… — Она на пути в безопасность. Через месяц, она вернется и продолжит свою работу. Думаю назначить вместо неё, кого нибудь другого — сказал Федор, внимательно следя за реакцией Дазая. Спокойствие на лице, сначала напрягало Федора, но когда он посмотрел в глаза Осаму, он увидел в них огонь. Огонь злобы, беспокойства и непонимания. Дазай метался. Федор был готов поспорить, что он слышит как двигаются шестеренки в голосе Дазая.       Осаму не нашел, что на это ответить. С одной стороны — Адель в безопасности, как считает её брат, с другой, Осаму так и не увидел её с того разговора. Он погряз в делах, неожиданно связавшийся с ним Шибусава, а после и Достоевский, дело о «Коллекционере» и все это завертелось, что Осаму взял отпуск, он и так не сильно работал, но вот сейчас надо было конкретно отдохнуть и разобраться со всем. Видимо зря он не навещал Адель, как он хотел…

В это время на яхте (у Адель)

      «Где я черт возьми?!» — именно такие мысли крутились у девушки, она хватая ртом воздух, схватилась за сердце, что уже не на шутку разболелось. Она оперлась спиной о стенку и осев на пол, начала восстанавливать, свое дыхание. Сердце закололо с большей силой, и восстановить беспокойное дыхание, становилось все сложнее и сложнее. Крики чаек и шум моря уходил на второй план, биение сердца в висках все нарастало, пока Адель не стала вспоминать брата и Осаму. Воспоминания об этих двоих начинали успокаивать. Адель мысленно осознавала, что большая паника, лишь ухудшит её состояние, и она больше не увидит, ни того, ни другого. Успокоившись, она акуратно поднялась и опираясь о стенку, медленными шажками пошла вперед — к носу корабля, казалось, что вот еще один шаг и ноги сломаются, просто не выдержат, это заставляло Адель все больше волноваться и шагать медленнее.       Когда она вышла к носу корабля, оказалось, что тут тоже никого нет. Адель заприметила лестницу и медленными шажочками поднялась к капитанской рубке. Она была закрыта, но найдя рядом на стенке огнетушитель, Адель не пожалела сил и выбила окно. Откинув куски стекла, Достоевская с горем пополам залезла в рубку, поцарапав себе остатками стекла босые ноги и плечи. Оказалось, что и тут никого. Штурвал был закреплен какой то палкой, рядом был компас, за что Адель благодарила всех, кто создает корабли. Тут же на стене висела аптечка. — Боже спасибо…

***

      Уже вечерело, Адель уже обошла всю яхту. Она смогла отыскать кухню и пару комнат с записками в них. По идее когда они ответят на все вопросы им должны были дать отдохнуть, а после их бы отвезли на место проведения следующего испытания. Но увы, Адель грохнула всех. Стащив с трупов одежду, Адель теперь ходила в черной майке, накинутой по верх майки красную рубаку в черную клетку. Джинсах, что были ей велики, но ремень, который она сперла у брюнета, спокойно держал джинсы. Черные носки и зимние сапоги. Девушка обосновалась в рубке, притащив туда матрас, подушку и одеяла из одной комнаты. Перетащив внутрь всю воду, что она нашла. Найдя в одной комнате маленький холодильник, она тоже притащила его в рубку, сложив туда пропитание. Так же была найдена карта, в которой Адель с горем пополам разобралась. Видимо уроки у Дмитрия Никифорова, что учил девушку географии, не прошли даром. Девушка лишь к вечеру поняв где она, свернула в нужную сторону. Но это было не все. Она была не до конца уверенна где она, так что свернула в предположительную сторону Японии. Но это только предположительно.       Сейчас сидя на матрасе и пытаясь разобраться в карте, Адель даже не заметила как со стороны в которую она плыла, на корабль с большой скоростью надвигался зеленый туман. Лишь когда он накрыл корабль, Адель начала бить тревогу. Она вспомнила дело, которое последнюю неделю разбирало агентство — «Серийные самоубийства эсперов». Девушка, не хотела умирать. Она не за что, не умрет сегодня…       Девушку напряг шорох, в углу рубки. Адель медленными шагами начала отходить к выходу. Тут из угла на неё прыгнул её же писец. К слову писец был больше обычных, он был размером со средне статистического волка. Девушка выставила перед собой руки отпрыгивая назад. Но писец смог зацепить её. Он вцепился в левую руку, рвя на ней кожу. Адель была близко к морде зверя и смогла различить, вещь которая выбивалась из общей картины. Фиолетовый камень во лбу песца, сверка и привлекал к себе внимание. Адель выдернула руку, выбегая из рубки. Писец погнался за девушкой. Логично предположить, что сначала нужно найти безопасное место, куда бы не залез её писец. Но черт тебя дери! Это её способность, он состоит из теней и как вода течет куда угодно, ему наплевать на температуру и среду, он чертова тень! От неё не спрячешься!       Носясь по короблю, Адель уворачивалась от её пиздеца, что иногда бросался вперед норовя поймать своего хозяина, в такие моменты, Адель уворачивалась и давала себе пару минут на побег, в один из таких моментов, Адель забежала на кухню, беря в руки нож. Думать долго не нужно было. Это её способность, но кое, что в ней отличается и чтобы вернуть себе способность, это отличие надо сломать. Разодранная и кровоточащая рука была прижата к груди и обмотана алой рубашкой.       Вдруг из-за закрытой двери в кухню просочилась темно-синяя дымка, после ставшая большим песцом-пиздецом. Он накинулся на девушку, но та увернулась, направляясь на выход. Не успев подобраться к двери, ко писец прижал девушку к полу, Адель перевернулась подставляя перемотанную руку. Писец начал рвать и метать, рвя одежду девушки зубами и когтями. Адель из последних сил ударила ножиком по камню. На удивление он с легкостью разлетелся. И пиздец прекратил свое существование. Девушка устало упала на пол. Писец разорвал рубашку и добрался до руки вновь разорвав её. Все плечи и тело девушки было в мелких, но глубоких царапинах… Она лежала на холодном полу, стараясь не потерять сознание. Что она к своему огорчению и сделала… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.