ID работы: 10325646

Вектор движения

Гет
PG-13
Завершён
312
Besher_fan бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 136 Отзывы 64 В сборник Скачать

Ночь, которой не произошло

Настройки текста
Время выезжает на окружную дорогу Найт-Сити и давит на газ, сжирая дни, как дешёвое топливо. Первые сутки, вторые… На третьи она приходит в сознание, на пятые её увозит домой Мисти. У Виктора новая цель — информация. Он ищет статьи, публикации в научных журналах — всё, что хоть по касательной связано с проектом «Сохрани свою душу». Что-то находит, но ни черта не понимает. Лезет в словари и блоги софт-нейрологов. Он словно снова готовится к чемпионату. Его швырнуло на ринг и сразу виском об колено соперника. Отпрыгнуть, в блок и хоть секунду вздохнуть. Но не дают. Мигает сигнал входящего сообщения: «Уважаемый V05639-LM. Напоминаем, что у вас забронированы два билета на концерт «Tarren mill». Концерт состоится 15 мая 2077 года в 10:00 после полудня в баре «Atlantic» на Брейдс стрит, 75». Первое мгновение он не понимает, о чём речь, но через несколько мгновений накатывает: — Хей, Вик! Привет… господи ж твою мать! — Валери привычно сбежала по ступенькам к нему в подвал и, успев схватится за решётку, затормозила на пороге. Пакет с какими-то коробками в её руке по инерции крутанулся и повис на входной двери. Виктор елозил шваброй по залитому кровью кафелю. С потолка свисала маркированная Милитехом рука турели. «Гражданская модель для жилых помещений», — вспомнила Валери строчку в отчётах из прошлой жизни. — Привет, малыш! — Доктор мягко ей улыбнулся и опустил швабру в ведро. Поболтал, отжал через встроенную воронку и продолжил собирать бурые лужи. — Только не говори, что у тебя рука дрогнула, — Валери нервно усмехается и, кажется, включает сканер. Виктор замечает. Он в последнее время вообще замечает непростительно много, неоправданно много, если это касается Ви. — Ты думаешь, я могу так неаккуратно? Руками? — Он упирает швабру в пол и, облокотившись, возвращает ей смеющийся взгляд. — Кинь мне синюю бутылку около компа. Да, эту. Спасибо. — А где остальные… части? — Девушка, стараясь не наследить, обходит операционную, заглядывает на склад и в мастерскую. — Зашил и отправил к боссу. — Вик! — возмущённый всплеск руками. — Ты знаешь кто они? Скинь данные. Это нельзя оставлять, я … Она злится и нервничает. Смотрит обеспокоенно. Добрая девочка. Непозволительно добрая для её новой профессии. Виктор останавливается. Ему кажется даже во времени. Наблюдает и впитывает, как обезболивающее. Сейчас бы сделать шаг, притянуть мягко, приподняв её майку и скользя ладонью по обнажённой коже, вызвать у неё мурашки и дрожь. Её, свою. И он точно знает как. Запустить пальцы в волосы и потянуть, совсем слегка, чтобы глаза в глаза, чтобы с расширенными зрачками, когда он будет целовать губы и… «Получит по яйцам коленом. А ещё навсегда потеряет друга», — отрезвляющий голос Доктора Вектора в голове. Никому из них это не нужно. Уж точно не двадцатилетней девочке. «Ей двадцать семь», — мстительно огрызается сам себе и тянет самую дружескую из всех своих улыбок. — Нет необходимости. Я выкачал в них архив с демонами. Как только войдут в свою локалку, у них слетят все базы данных, в том числе кратковременной памяти. — Ты невозможен! — В голосе Валери такое восхищение, что Виктору снова требуются бесконечные две секунды, чтобы не провалиться в неё с головой прямо сейчас. А для этого надо отвлечь: и её, и себя, и этот взгляд, словно он ей интересен, не только как рипердок, и ладно уж, друг, но и… — Я просто привык к особенностям Уотсона. Ты на диагностику? — Он кидает в утилизатор швабру вместе с тряпками и запускает робота-дезинфектора. — Нет, я… В Лиззисе выступали «Tarren mill», ну эти ребята с рёбрами наружу и хромом вместо челюсти. Ой, не смотри так, поют-то они круто! Вышла возбуждённая и голодная, вот и накупила на троих, — стягивает пакет с решётки и вопросительно приподнимает бровь. — Это которые на рёбра струны натянули? Видел-видел. Сейчас, только стол продезинфицирую. Ну, давай посмотрим, что там у тебя, малыш! «Уважаемый V05639-LM. Напоминаем, что у вас забронированы два билета на концерт «Tarren mill». Концерт состоится 15 мая 2077 года в 10:00 после полудня в баре «Atlantic» на Брейдс стрит, 75», — всё ещё мигает на сетчатке уже никому не нужными сведениями. Отмена брони. Он открывает очередное видео по нейронному программированию и разводит синтетический кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.