ID работы: 10325646

Вектор движения

Гет
PG-13
Завершён
312
Besher_fan бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 136 Отзывы 64 В сборник Скачать

Ночь, когда они говорят не то

Настройки текста
Виктор сам звонит Валери, что бывает, прямо скажем, не часто. Редко это бывает, если уж совсем откровенно. Ви отвечает сразу. Где-то на заднем фоне слышны выстрелы и радостные вопли, а ещё почти забытый шум прибоя и волн, разбивающихся о причал. Она говорит, что сейчас не может, что у неё срочная встреча, но обещает заскочить вечером, как только освободится. Он ждёт. Ещё раз пересматривает и перепроверяет, проговаривает в уме. Закрывает клинику, потому что у Ви есть ключ, а для других его сегодня нет. Она появляется в половине десятого с гематомой на всё плечо и разбитой губой. — Да, говно это. Не обращай внимание, — вместо приветствия Валери хлопнула Виктора по плечу и запрыгнула в кресло. — Вот же мудаки! Грёбаные вудуисты! Они меня дважды кинуть хотели! Виктор лишь качает головой и подключает Валери к риперскому креслу. «Адреналин зашкаливает, а за ним и тестостерон, который пытается его нейтрализовать. Плохое время для серьёзных разговоров». Он рассматривает наливающееся синевой пятно, спускающееся с плеча и заползающее на грудь. Около сустава неглубокая продольная ссадина. Валери перехватывает его взгляд и раздражённо стягивает майку, оставаясь в спортивном топе. — В бетонную колонну врезалась. Врезали, — всё ещё взвинченная, она слегка подергивала ногой, выстукивая какой-то ритм. — Адреналиновая буря. Давай потушу немного. Гуляла по Пасифике? — Виктор ввёл, слабый раствор анксиолитика ей в здоровую руку, просто чтобы Валери перестало трясти. — Да, туда вели следы… а не суть. Короче, я встретилась с бывшей Джонни — искином Альт за чёрным заслоном. Она сказала, что поможет. Убьёт меня Душегубом, а потом закачает энграмму обратно в тело. Виктору показалось, что ему в челюсть прилетел восходящий апперкот, который ненадолго выкинул его из реальности. Захотелось даже встряхнуть головой и попрыгать, чтобы прийти в себя. Количество безумия в двух предложениях, небрежно брошенных Валери, просто поражало. — Ви, ещё раз сама себе в слух повтори свою фразу и спокойно подумай над её смыслом, — сдержанно прокомментировал Вектор, расправляя на гематоме компресс со льдом. — О чём подумать? О том, что я хочу жить и сделаю всё, чтобы выжить? Даже если придётся стать энграммой! Я не собираюсь сдаваться и доживать свои дни в грязной подворотне, — она резко дёргается в сторону угла, где висит груша, и, грозя указательным пальцем, шипит: — Не начинай, Джонни! Виктор шумно выдыхает и непроизвольно стискивает челюсть, чтобы не ответить. Рефлекторно дёргаются икроножные — тело готовится к бою. Кажется, она даже не поняла, что разрядила обойму в самое болезненное — попала, не целясь. Встаёт. Смотрит на показатели. Валери всё ещё ведёт. Сейчас бы вколоть ей что-то из блокаторов, но лучше и правильнее просто дать девушке успокоиться, да и себе тоже. «Хреновое время для разговоров, но другого нет». — Брейк, малыш. Пойду принесу нам попить, а ты повиси на кресле — «Cliner» работает, — Виктор грузно и немного замедленно встаёт и тянется к выходу из клиники, оставляя девушку одну под трёхлепестковым прожектором. Ви тянет руку к разбитой губе, но, горько усмехнувшись, закрывает ладонями всё лицо. Виктор закрывает дверь. Не спешит. Замедляет себя намеренно, а ведь хочется резко: двигаться, думать, говорить. Заходит за угол и покупает две банки газировки и прислоняет одну к лицу. Вдох — выдох. Спустя пять минут открывает калитку и неспешно мягко сходит по ступенькам в клинику, которая почти уже стала домом. За дверью голос Валери. Видимо опять спорит с Джонни. — …чего я не вижу? Вик? — злобная усмешка. — Не неси херню! Это невозможно. «Ну вот. Чего удивляться? Ты ведь знал, так что почти не больно. Не больно», — опирается руками на дверь, закрывая голову в блоке. Чёртовы рефлексы, даже сейчас. Вдох заворачивается колючей проволокой и падает в желудок. В лёгких словно осколки имплантов битыми крошками по бронхам. Грёбаный вдох. Один. Два. Три. Выдох. Один. Два. Три. Вдох. «Но это ничего не меняет, да?» — он сильней сворачивается, скручивается, сжимается. Локти закрывают уши, корпус ниже, чтоб не пробили брюшину. Зажать зубами невидимую каппу. Один. Два. Три. Выдох. Толкает дверь. Подкручивает тонировку на линзах и возвращается в неоновый полумрак. Больше не смотрит на операционное кресло и растянутую фигуру под точечным лучом синтетического медицинского света. Остаётся в тени. — Есть способ убрать флешку с конструктом. Я нашёл людей, которые помогут. Прооперируют, вычистят софт, посадят на восстановительную терапию. Прогнозы средние — около сорока процентов, но это однозначно лучше, чем … энграмма, — ставит банку на тумбу с инструментами. Садится в своё кресло и разворачивает дисплей к Валери. По монитору ползут схемы, рентгенограммы, формулы и отчёты. Доктор Вектор комментирует. Чётко. Отстранённо. Машинально. Не позволяя себя перебивать. Всё ещё не смотря на Валери. — Цена — пятьсот тысяч эдди. Отдашь… отдашь, когда сможешь, — всё-таки даёт осечку. Вытаскивает из Ви кабель от риперкресла, бросает его в дезинфектор и отъезжает к своему компьютеру. — Жду в субботу. Весь день подготовка. В воскресение оперируемся. Согласна? — Вик… — ему кажется, что она сейчас заплачет. Встаёт. Опять бросает раздражённый взгляд в угол и подходит ближе к Вектору. — Вик, я не знаю, что сказать, — она тянет руки, чтобы его обнять, но он предупредительно хлопает её по здоровому плечу и натягивает подобие улыбки. — Не забивай голову ерундой… малыш. Иди отсыпайся. Она уходит, плотно закрывая за собой дверь. Доктор Вектор выключает свет в операционной, гасит неоновые плакаты и погружается во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.