ID работы: 10325646

Вектор движения

Гет
PG-13
Завершён
312
Besher_fan бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 136 Отзывы 64 В сборник Скачать

День, когда она родилась третий раз

Настройки текста
— Восемнадцать часов. Она неплохо держится, — Готто провёл тёмной ладонью по сенсорному дисплею, выводя показатели на монитор. — Если в течение часа сохранится динамика, будем выводить из комы. За толстым радиозащитным стеклом обвешанная проводами и шнурами капельниц редко, но всё же дышала Валери. Обритая на полголовы, в белом треугольнике медицинской пижамы и с новым шрамом на месте левого порта. Когда ткани срастутся, заново прорастут сосуды и лимфотоки, Доктор Вектор поставит туда самый крутой разъём, который можно только купить за деньги. — Какие у тебя прогнозы? — Виктор нечитаемым взглядом смотрит на бокс за стеклом: на глянцевые панели огромных мониторов и на четыре белых манипулятора свисающих с потолка над одним единственным телом. — Года два на терапии. Посидит на таблетках, чуть чаще будет захаживать к своему риперу на диагностику, но это по телу. По мозгам — спрашивай у Канто. Как по мне, так всё хорошо прошло. Мы, конечно, чуть не угробили ей надпочечники, но кто ж знал-то?! — Готто раскатисто расхохотался и, отойдя от стекла, неспешно зашагал в свой кабинет. Доктор Вектор отправился за ним следом. Их пропускают милитеховские дроны, двое роботов у дверей и зелёный глаз турели под потолком. Ни окон, ни охранников из Валентино. Даже золота почти нет, лишь на ободе столешницы, да в тонкой линии стеллажей. Готто проводит ладонью по матовой панели, позволяя невидимым датчикам считать свои жизненные показатели и достаёт портативный фармацевтический холодильник. — Всё точно с твоими инструкциями. Канто вытянул, что смог, и вшил в архив, — онколог протягивает собеседнику белый ящик с эмблемой «Травма Тим». — Логи нашей переписки я стёр, базу операционной почищу, когда ты её заберёшь. — Не было желания продать? — Виктор забирает кейс и, возможно, впервые за восемнадцать часов, улыбается. — Я старый и очень богатый. Не такой, конечно, как корпоративные кланы, но побогаче мафиозных. Если бы я не знал, что, когда и кому можно продавать, а что нельзя, то обнулился бы ещё в тридцать втором под Лубанго. Ты бы за Канто беспокоился, это он в её мозгах рылся. — Он форматнулся вчера вечером. Сказал, что на это дерьмо не подписывался, забрал деньги и занёс меня в чёрный список, — Виктор пожал плечами. — Значит, выводить будем вдвоём. Хоть предупредил бы, старый параноик, — Готто недовольно скривился. — Ладно. Пойдём разбудим спящую красавицу. Бесшумно отъехала дверь кабинета, выпуская докторов. Механический женский голос оповестил о подготовке к снижению доз натрия оксибутирата и пропофола. Доктор Вектор приложил ладонь к панели доступа в операционную и ввёл промежуточные значения. Они выводили её из комы два дня. Валери открывала глаза, что-то шептала в стену и опять проваливалась в сон. Снова просыпалась, напоминала Джеки, что есть бургеры с карамелью — говёная идея, и отключалась на несколько часов. Ругалась с Джонни и своей мамой. Доверительно шептала, что лучшее оружие — это розовые фламинго в клетчатых кепках. Хватала Виктора за стетоскоп и предлагала сбежать с ней и их кошкой из Сити. На пятый день, когда она осмысленно спросила, как всё прошло и где Джонни, он увёз её домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.