ID работы: 10326154

Осколки

Слэш
NC-17
В процессе
91
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 16 Отзывы 40 В сборник Скачать

5 глава. Экскурсия.

Настройки текста
Примечания:
      Две недели пролетели незаметно. Се Лянь продолжал заниматься с Хуа Ченом (ему казалось, что они даже сблизились), чьи навыки в каллиграфии никак не хотели улучшаться. Принц просто верил, что однажды его ученик займётся своим письмом серьёзно, ведь видел, что парень приходит на занятия не ради каллиграфии. Се Ляня это очень смущало, но, как бы это не было странно, настороженность по отношению к вниманию Хуа Чена он не чувствовал.       С классом 2-2 и его учениками не возникало проблем: авторитет Цяньцю подтолкнул ребят к принятию учителя, а потом и сам Се Лянь им полюбился. Ребята, как и говорил Ши Цинсюань, были шумными, но очень хорошими детьми, которые любят получать новые знания. Так же Его Высочество познакомился с двумя детишками из средней школы: малышкой Бань Юэ и мальчиком по имени Пэй Су. Оказалось, что в академии работает мужчина по имени Пэй Мин, ведëт курсы маркетинга и рекламы для старших студентов, и Пэй Су оказался его племянником. Се Ляню сразу понравились дети, несмотря на то, что старший Пэй производил не очень приятное впечатление. Они были очень талантливыми и усердными, а также следили за живым уголком в корпусе учеников средней школы. Там им помогал ученик 3 класса по имени Кэ Мо, но Се Лянь не смог узнать о нëм слишком много. И Сань Лан все эти дни был рядом.       Вот настал день, когда все ученики, в сопровождении ответственных за них учителей, расселись по автобусам и поехали в город. Маршрут для каждого класса был индивидуальным, рассчитанным по минутам. Экскурсия была объëмной по многим достопримечательностям города и нескольким развлекательным центрам. У детей было время поиграть и повеселиться, а также получить новые знания. Студенты же больше углублялись в свои будущие профессии. Академия распланировала все маршруты так, чтобы они пересекались лишь в нескольких местах, что было удивительно при таком количестве людей.       Се Лянь наслаждался экскурсией. В последние дни странные видения начинали беспокоить его не так часто, но если он и видел какие-то фрагменты, они были приятными. Вот например, ему приснилось, как он и Сань Лан сидят в повозке и разговаривают. Вокруг всë алое, кленовые листья падают с деревьев и некоторые из них приземляются на одеяния молодого парня, выглядящего почти как дорогой ученик Се Ляня: различия были в телосложении, взгляде, но мужчина понимает, что это точно Сань Лан. Сам принц не знает, как выглядит, но его тело ощущается иначе, шею что-то неприятно сдавливает, но говорить не мешает. Это видение было очень приятным, его атмосфера очень понравилась молодому учителю, от чего он проснулся утром с мягкой улыбкой на губах. Се Лянь вынырнул из своих мыслей, когда автобус остановился, и ученики начали выходить на улицу. Они уже посетили несколько мест и сейчас направляются по главной дороге, в народе известной как улица Призраков. Экскурсовод рассказывает, что в местном фольклоре существует легенда о Призрачном городе, который построил легендарный непревзойдëнный Князь демонов. Никто уже не помнит имени Князя и расположения его города, но местные считают, что эта самая улица ведëт к вратам, за которыми лежит Царство призраков и демонов.              Его Высочество уже знает эту историю. Сань Лан очень любит узнавать новое, и народный фольклор является частью того, что интересует студента. Парень не раз упоминал Призрачный город и Князя, говорил, что город для всех призраков и демонов - это здорово, ведь, как известно, демонов уничтожали, но Князь был первым, кто решил их защищать, построить место, где они не будут больше бояться забвения. Се Лянь всегда слушал его с нежной улыбкой на устах, думая о том, что Сань Лан, наверное, тоже бы построил город для призраков, если бы был тем Князем из легенды.              Он и Сань Лан довольно сильно сблизились. Казалось, будто они знакомы сотню лет, насколько они доверяли друг другу. Принцу очень нравится общество студента, нравится его ум, характер, голос... Так можно долго перечислять, но конкретно не нравилось ему то, что парень не считает свою внешность привлекательной. Он говорил, что это пошло из детства, отпечаталось в его душе будто клеймо, и сколько бы Се Лянь не говорил, что Сань Лан - самый красивый человек, которого он когда-либо встречал, тот отмахивался, говоря: "Гэгэ более привлекательный и красивый, чем этот Сань Лан, " - и Его Высочеству, постепенно краснея, приходилось отступать, но каждый раз он делал себе в голове пометку о том, что нужно будет попытаться снова.       Учитель снова погрузился в свои мысли настолько глубоко, что не заметил, как вся группа остановилась на перекрëстке и теперь ждала зелëного сигнала светофора.       Ученики о чëм-то весело переговариваются, делятся впечатлениями, около Се Ляня стоит Лан Цяньцю: - Учитель Се, Вы сегодня выглядите рассеянным. Что-то случилось? - спросил мнительный ученик. - Нет, Цяньцю, всë в порядке. Я просто немного задумался, - улыбнулся Се Лянь. Сегодня и вправду он слишком часто витает в облаках.       Он, чтобы немного отвлечься, посмотрел на другую сторону улицы и увидел проходящую по ней группу учеников из корпуса среднего звена. В толпе он приметил Бань Юэ и Пэй Су, которые шли рядом, держась за руки. Сянь Лэ улыбнулся, наблюдая такую картину. Внезапно Бань Юэ повернула голову в его сторону, а после помахала учителю. Се Лянь ответил ученице тем же, наблюдая, как она начала что-то говорить Пэй Су. Мальчик смотрел на неë неуверенно, но девочка, думая о чëм-то своëм, внезапно вышла на проезжую часть.              Сердце Его Высочества упало куда-то в ближе к пяткам, пока он наблюдал за тем, как легковушка пытается затормозить перед девочкой, не сбив еë насмерть. Бань Юэ увидела автомобиль слишком поздно, но тело Се Ляня отреагировало быстрее, чем он успел подумать. Раздался шум, а после все находящиеся на улице люди обратили внимание на случившуюся аварию.       Бань Юэ лежала на асфальте совсем рядом с тротуаром, поэтому к ней сразу подбежали ответственные: ученикам не дали подойти, чтобы случайно не навредить девочке, но та отделалась лишь испугом и парой царапин. Тому, кто вытолкнул её из-под колëс повезло меньше.       Сегодня в академию вернулось на одного человека меньше. Сань Лан сидел на скамейке в парке, ожидая Се Ляня. Они договорились встретиться после экскурсии, поделиться впечатлениями, но вместо учителя к нему подошëл Хэ Сюань и сел рядом: - Тебе должен был сказать Ши Цинсюань, но он сейчас не в состоянии, - начал он, вроде, вполне мирно, но потом, будто гром среди ясного неба для Хуа Чена, прозвучали слова, - Учитель Се в больнице.       Хуа Чен не поверил своим ушам: - Что? - этого не может быть. - Он в коме, - добил Хэ Сюань, - и неизвестно, очнëтся ли он, - после этих слов у студента зазвонил телефон, поэтому он покинул своего товарища.       Хуа Чен так и остался на той скамейке. Он не знает, сколько просидел, но тут рядом раздался хриплый голос: - Не печальтесь, градоначальник...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.