ID работы: 10326154

Осколки

Слэш
NC-17
В процессе
91
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 16 Отзывы 40 В сборник Скачать

6 глава. Маленький мальчик

Настройки текста
Примечания:
      Хуа Чен плохо помнил события, происходившие до его семилетия, но в его памяти отпечатались дом, весь облезлый, прогнивший как внутри, так и снаружи, и семья, которая не сильно-то заботилась о нëм.              Маленький Хун-хун, которого так ласково называла почившая мать, не знал радости в своей жизни: отец ненавидел его, как и мачеха, а старшие братья любили избить его или поручить такую работу, которая маленькому ребёнку непосильна, а потом снова избить за то, что он не справился.              Малыш, несмотря на тягости жизни, посещал подготовительный класс в школе, правда там его тоже не оставляли в покое. Денег, чтобы купить нормальную форму не было, поэтому мальчик ходил в лохмотьях, постоянно грязный, в синяках и бинтах. Одноклассники, видевшие, что мальчик отличается от них, сначала относились настороженно, потом стали обсуждать за спиной, а после объединились и устроили травлю бедного ребëнка. Злые дети придумывают изощрëнные способы унизить человека. Они несколько раз портили вещи мальчика, обзывали его, толкали и били, подставляли перед учителями, а однажды заставили съесть цветок вместе с землëй. Разумеется, мальчик не терпел молча: он пытался давать отпор, кусался и пинался, когда его пытались удержать, иногда сбегал от этих детей, но с каждым годом становилось всё сложнее.       Однажды, после уроков, когда семилетний Хуа Чен собирался долго идти до дома, в тëмном переулке его загнали в угол одноклассники. На небе были тучи, вот-вот пойдëт дождь. Мальчик знал, что его одноклассники не упустят шанса поиздеваться, поэтому приготовился к бою. На удивление, нападать на него сразу не стали. - Слушай, уродец, - начал главный заводила, - почему ты всегда глаз свой прячешь? - дети мерзко захихикали, и Хун понял, что они хотят. Они хотят увидеть, но мальчик не собирается сдаваться. Он только сильнее сжал кулаки, продумывая свой путь так, чтобы оторваться от возможной погони. А дети тем временем стали окружать его, брать в кольцо. Заводила всë ещë ехидно посмеивался: - Готов поспорить, что там какой-то уродливый шрам, иначе почему ты носишь эти тряпки? - маленький Хуа не реагировал на слова. Он принял какую никакую оборонительную позу и приготовился драться.       Когда дети налетели на мальчика, он дрался свирепо, как хищник на грани смерти, потому что так оно и было. В его мыслях вертелась только одна мысль: "Драться, не попасться, ненавижу их." Но как бы он не старался, как бы не бил неприятелей и не кусался, его всë равно повалили на землю и скрутили по рукам и ногам, повязки были содраны, но дети не увидели ничего: мальчик просто зажмурил глаз, прожигая взглядом второго обидчиков. - Смотрите, какие мы злые. Так не интересно, мы думали, у тебя есть страшные шрамы, а тут просто лицо. Ты специально это, да? Хотел, чтобы мы тебя побили! - с этими словами дети начали пинать его в живот, рëбра и голову, приговаривая, что мальчик специально хотел, чтобы его избили, что специально заманил сюда, что специально заставляет их ненавидеть его, а мальчик просто свернулся в клубочек и не проронил ни звука, пока его пинали. После того, как детям надоело, они порвали и сломали все его вещи и ушли.       Мальчик так и остался лежать на холодном асфальте. Всë его тело болит, шевелиться не хочется, вставать - тем более. "Для чего я живу? - подумал он, - "За что меня так ненавидят? Я настолько сильно провинился перед Небесами, что они меня действительно прокляли? Ненавижу... Если они меня ненавидят, то смысл верить им? Все говорят, что Небеса помогают... Ненавижу. Ненавижу, ненавижу, ненавижу!"       Сердце мальчика переполняют гнев и ненависть, когда около него начинает что-то копошиться. Он слышит стук чего-то твëрдого об асфальт, голоса и лязг цепей. - О нет, неужели он мëртв? - раздался женский голос, полный притворного ужаса. Она будто совсем не жалеет ребёнка. - Как ты смеешь! Градоначальник не настолько слаб, чтобы умереть даже будучи ребëнком! - послышался другой голос, полный негодования. Видимо, он был недоволен женщиной. - Тихо вы! Дайте Градоначальнику прийти в себя! - этот голос раздался прямо над ним, совсем близко. Мальчик резко открыл глаза и посмотрел на говорившего, а после застыл от ужаса. Это был огромный человекоподобный кабан. Тело у него было наполовину человеческое, только ноги были с копытами, а голова принадлежала кабану. Мальчик понял, что это демон. Сознание наполнил липкий страх, хотелось убежать, спрятаться, но тело отказывалось двигаться. - Градоначальник открыл глаза! Градоначальник, как ваше самочувствие? Хотите, чтобы мы съели тех детишек? - начали наперебой голосить демоны. Казалось, они все пытались привлечь внимание мальчика именно к своей персоне, а тот просто лежал и не понимал, что им нужно, и почему его называют градоначальником. Может, его просто сильно ударили по голове и он видит галлюцинации?       Мальчик вздохнул и почувствовал боль в рëбрах, отчего тот час скривился. Похоже, сломано. Ему придётся подниматься так, ничего не поделаешь. В одной книжке он вычитал, что галлюцинации нереальны и не могут навредить. Значит, он может просто проигнорировать их и уйти. Решив так, мальчик начал подниматься, не издавая ни звука. Он опëрся своими руками о стену, а после - встал. Дыхание сбилось, с новой силой накатила слабость и тошнота: похоже, сотрясение.       Демоны продолжали вопить вразнобой и хвалить его за мужество, а потом предлагать всякие сладости и вещи. Мальчик на них даже не смотрел. Его сейчас волновал только выход из этого переулка, поэтому он просто пошел вперёд, опираясь на стену. Демоны двигаются вместе с ним и не перестают галдеть, отчего у мальчика голова болит ещë сильнее.       Из-за боли он не обращал внимания под ноги, поэтому споткнулся о собственные испорченные вещи и полетел носом в землю, но, когда мальчик уже был готов к боли, его подхватили тëплые руки. Тело прошибла боль от прикосновений к ранам, поэтому младшеклассник вскинул голову, чтобы посмотреть, кто его поймал и наткнулся на лицо демона. Мальчика снова охватил страх, но, когда он присмотрелся, он понял, что это ужасающие лицо - маска, а держат его вполне человеческие руки. Демоны (галлюцинации) продолжали голосить, а между тем человек (?) заговорил: - Градоначальник, вам нужна помощь? - голос был обычным, как у людей.       Мальчика уже покинули все силы: тело, почувствовав опору, решило сдаться и дать своему носителю отдохнуть. Хун-хун потерял сознание, так и не успев ответить.

***

      Когда мальчик снова открыл глаза, вокруг не было ни души. Сначала картинка расплывалась, но со временем стала чëтче, и младшеклассник смог рассмотреть над собой красный полог.       Мальчик подумал, что у него опять галлюцинации, но, когда он понял, что заботливо кем-то укрыт мягким одеялом, ему стало не по себе. Он резко сел на кровати и осмотрелся: кровать была просто огромной, вмещающей в себя 3 человек как минимум, а сама комната, в которой он находился, была слишком большой и богато обставленной. Это точно не его дом.       "Похоже, я умер," - подумал он, осматривая комнату, из которой было 2 выхода: большая, нет, просто огромная, двухстворчатая дверь и обычная арка, завешенная всякими бусами, среди которых встречались крохотные металлические бабочки. Мальчик решил, что стоит попробовать открыть дверь, ведь тëмный проход арки доверия ему не внушает. Он встаëт с кровати и с удивлением обнаруживает, что у него ничего больше не болит, а на глазу находится чëрная повязка. "Как странно" - он идëт к двери. Босые ноги шлëпают по полу и кажется, что его шаги слышны во всëм здании, в котором он находится.       Мальчик ëжится от собственных мыслей и толкает створы. Дверь открылась с громким звуком, а на мальчика устремилась пара глаз. Около комнаты стоял тот же самый человек в маске демона: - Господин градоначальник, - он поклонился, - Как Ваше самочувствие? - мальчик чувствует, как из-под маски на него пристально смотрят. В ответ он тоже пристально посмотрел на человека: - За похищение вас отправят в тюрьму, - сказал он, а собеседник внезапно тихо рассмеялся, будто изо всех сил пытался этого не делать. - Чего смешного? - мальчик не понимает. Человек успокоился и, откашлявшись, сказал: - Простите, на секунду я потерял контроль. Градоначальник думает, что мы его похитили, но скромные слуги просто вернули его домой, в Дом Блаженства, - после этих слов у мальчика сердце замерло. - Меня продали...в... - он не успел договорить. - Нет-нет, Господин. Так называется Ваша резиденция. Сейчас Вы в растерянности, Ваша память не восстановилась до конца, но сам факт того, что Вы нас видите, уже многое показывает, - сказал он, - Давайте начнëм с начала. Меня зовут Инь Юй, я Ваш приближëнный помощник и сейчас глава резиденции. По Вашему приказу заведую делами Призрачного города.       Мальчик внимательно слушал, а после задался вопросом: - Призрачный город? Почему ты зовëшь меня градоначальником и господином? - Потому что Вы наш градоначальник и господин. Со временем Вы вспомните, а сейчас, - Инь Юй указал на широкий проход, заканчивающийся дверью, - Вас хотят увидеть жители города. Прошу, не пугайтесь, они все демоны, но очень дорожат Вами, и все мы ждали Вашего возвращения тысячу лет. Знакомых Вам лиц здесь мало, но новое поколение знает о Вас, - говорит он тихо, но мальчик слышит каждое слово предельно чëтко. От обилия новой информации у него начинает закипать мозг.       Пока мальчик думал, Инь Юй уже открыл двери и вывел маленького господина на улицу. Площадь перед Домом Блаженства была заполнена множеством существ разной масти и степени уродства, но встречались и красивые лица демониц, переговаривающихся между собой. Они прикрывали длинными рукавами свои лица, перешëптываясь, делились секретами и своими мнениями о маленьком градоначальнике. Остальные демоны также галдели, споря друг с другом, но когда двери Дома Блаженства распахнулись, площадь будто разом вымерла. Не было слышно ни шороха.       Мальчик предстал перед демонами в красном ханьфу (как выяснилось, но переодели после того, как излечили раны). Он уже без особого страха, но с опасением разглядывал демонов, рядом стоял Инь Юй и объяснял существам, что их градоначальник ещë слаб и не может вспомнить все события прошлого. Человек оказался прав, мальчику были знакомы некоторые демоны, но он не мог понять, почему. Здесь были собраны самые разные создания, которые смотрели на человека голодными глазами, но почему-то не торопились съесть столь лëгкую добычу.       Инь Юй закончил говорить и предложил прогуляться по городу. Мальчик согласился и толпа сразу расступилась, образовывая живой коридор. Некоторые демоны убежали к своим прилавкам, чтобы порадовать молодого господина, но большая часть осталась наблюдать. Маленький Хуа шëл по городу и с интересом разглядывал прилавки, которые ломились от количества вкусностей: вот тебе запечëнные глазные яблоки, здесь свежайшее человеческое мясо, здесь сушëные пальчики (тоже человечьи). Проще говоря, чего тут только нет! Желудок мальчика протестующе свернулся от такого изобилия "вкусностей", так что человек так ничего и не поел, кроме пары засахаренных фруктов и ягод боярышника. В конце концов, маленький градоначальник и вся процессия, двигающаяся за ним, прибыла в храм. - Храм? В городе демонов? - мальчик посмотрел на Инь Юя, а тот ответил: - Да, градоначальник. Вы приказали построить его в честь Его Высочества Наследного принца Сянлэ. - Его Высочество Наследный принц Сянлэ? Кто это? - Со временем, градоначальник вспомнит, - видимо, он не собирался рассказывать ему, кто такой этот Наследный принц, поэтому мальчик лишь хмыкнул и прошел мимо храма: - Значит, он не так уж и важен, - сказал он. Демоны, казалось, оживились ещë больше, но мальчик уже давно перестал слушать о чëм они говорят. Прислушивается он только к Инь Юю, который давал неплохие советы и рассказывал о городе. Сейчас он промолчал.

***

      После того неожиданного визита в Призрачный город минула пара месяцев. Маленький Хуа Чен начал познавать мир демонов и потихоньку вникать в дела в городе, хотя это и было сложно для него. Инь Юй исправно помогал ему осваиваться в городе ночью, а днëм возвращал домой, но через месяц мальчику стало некуда возвращаться и он остался жить в Доме Блаженства, продолжая ходить в школу в человеческом городе.       Это был дождливый день, Хуа Чену нравятся такие. Он специально пошëл к месту встречи с Инь Юем длинной дорогой, чтобы немного насладиться дождëм и его запахом. Зонт он не раскрывал, поэтому прикрыл глаза и поднял лицо к небу. Хорошо, капли капают на кожу и скатываются по шее. Ему это нравится, но внезапно всë заканчивается. Мальчик открыл глаза и увидел над собой красный зонт, а после прозвучал очень мягкий голос несомненно доброго человека: - Почему ты стоишь под дождëм? Я могу одолжить тебе зонтик, если ты забыл свой дома, - Хуа Чен повернул голову и увидел перед собой божество. Точнее, божественно милого парня, явно старше него самого. Он так и остался на месте, не произнося ни слова, а юноша заметно начал нервничать. Он сомневался, стоит ли подходить к мальчику, но всë-таки сделал это и подошëл. - Ну... - он замялся, а потом услышал, как его зовут, - Возьми, - божество сунуло в руки мальчика зонтик, - Мне пора, надеюсь, мы ещë встретимся! - и он убежал, прикрывая голову портфелем. Маленький господин Хуа смотрел ему вслед, пока тот совсем не скрылся из виду, а в его голове было всего одно имя: "Се Лянь". Так его позвали те двое, к кому убежал юноша. Это несомненно был судьбоносный день для мальчика, который всë-таки смог на деревянных ногах дойти до места встречи и даже немного поговорить с Инь Юем, хотя его сердце билось как сумасшедшее, а в голове не было ничего, кроме образа Се Ляня. Помощник ничего не сказал насчëт странного поведения господина, но явно что-то заподозрил. Они вернулись в Призрачный город.

***

- Градоначальник, - услышал Хуа Чен из кустов, - Прикажете найти даочжана Се? - Да. Выясните, в какой он больнице, палате, и его состояние, - юноша вернул своему голосу твëрдость, немного успокоившись и взяв себя в руки. Се Лянь жив, а это главное. Демоны высказали слова хвалы мудрости градоначальника и удалились. Их подобострастность уже изрядно надоела молодому градоначальнику, но поделать с привычками своих подчинëнных он ничего не мог, иначе это подорвало бы и так его шаткий авторитет: как ни крути, а он не тысячилетний непревзойдённый демон из прошлого, в двадцатилетний Хуа Чен. Он почти всë вспомнил и знал, что его Гэгэ тоже мучали воспоминания, но не было никого, кто мог бы помочь ему в этом разобраться, а сам Хуа Чен считал, что пока рано раскрывать все карты. Он хочет, чтобы Се Лянь сам вспомнил.       Просидев на лавочке некоторое время, Хуа Чен решил, что всë же нужно наведаться к Хэ Сюаню.

Всë-таки он до сих пор не выплатил свой долг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.