На дороге к новой жизни

PG-13
Завершён
27
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 684 слова, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
27 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник

Второй удар

Настройки
      В баре уже почти полностью погасили свет, лишь около стойки горела пара неярких ламп, да подсветка сцены еще мигала попеременно красным и желтым. Сидя за маленьким столиком рядом с нею, Эван пересчитывал заработанное за сегодня: разглаживал смятые купюры и складывал мелочь аккуратными стопочками, иногда отпивая из бутылки яблочный сидр. Его губы шевелились беззвучно: то ли считал вслух, то ли сочинял новую песню. А может, напевал ту, что исполнял только что. Бывает, заедает, потом не отделаться…              — Ну, сколько за сегодня? — Алекс подсел к нему, грохнув своей кружкой пива о стол, запустил руку в спутанные кудри привычным жестом. Подстричься бы не помешало, наверное. И бороду подровнять. А то не отличишь от бродяги. Хотя он и есть бродяга, разве нет?.. Два месяца как.              — Сто пятнадцать. И несколько центов. Хватит на номер и даже на ужин. И на бензин, конечно же, — Эван поднял на Алекса взгляд, улыбнулся. Устало, но тепло. Потянулся, прогнулся в спине, словно кот.              Алексу до жути сильно захотелось словно кота его погладить по щеке, покрытой легкой светлой щетиной. Или потереть за ухом. Впустить пальцы в волосы, потянуть за них, чтобы Эван еще и заурчал. Алекс торопливо взял в руки кружку:              — Да это целое состояние, приятель! Мы можем устроить целый банкет! — пиво ухнуло в желудок, затуманило мозг. Или этот вечер путал сознание? Именно этот. Вечер середины августа, что они проводили на окраине города ангелов.              — Можем, — Эван кивнул, допил сидр одном глотком, вытер губы. Сгреб деньги и спрятал их в карман потертой рубашки, встал. — Только тут, увы, не подадут, кухня закрыта уже. Но Майк, бармен, сказал, что на соседней улице есть мотель. И при нем — круглосуточная забегаловка. Так что…              Алекс допил свое пиво, поднялся тоже. Немного вело. Сколько он сегодня выхлебал? Три? Или две? Нет, три. Вроде как немного за целый вечер, но то ли пиво было такое, то ли потому, что без закуски — дало в голову хорошо. Или все же дело в вечере? В вечере августа. Черт его знает…              — Идем. Плохо, что забегаловка, но лучше, чем ничего! — Алекс подхватил Эвана под руку, потянул за собой.              — А тебе нужен ресторан в Ритц?.. — смех спутника, усталый, но довольный, отозвался теплом где-то внутри. Алекс отрицательно покачал головой, ничего не ответив. Нет, Ритц был ему не нужен. Он так и не понял, хотя думал об этом все свое долгое путешествие, что ему нужно. Хотя в данный момент времени, этим вечером, вот это: рука Эвана и его мягкая улыбка…              — Да, это, конечно, не Ритц… — получасом позже они, заливаясь смехом, почти вывалились из круглосуточной забегаловки, где ужинали, и вместо того, чтобы отправиться в мотель, не сговариваясь повернули в противоположную сторону. Почему?..              Теплая, звездная ночь окутала покоем и тишиной. Рядом с дорогой, по которой они брели, пиная иногда попадающиеся под ноги камешки, редкие еще пока сухие листья и прочий мусор, тянулся темный парк. Ворота его были приветливо открыты, и Алекс, сам не зная зачем, свернул туда. Эван, конечно же, последовал за ним.              Никого: ни посетителей, ни охраны. Почти полная тишина, лишь какая-то птица трещала что-то в кустах, да шелестела листва и хрустел гравий под ногами. Пошли наугад. Молча. Эван уже достаточно сегодня натрудил связки, наверное, ведь пел почти два часа без перерыва, а Алекс просто не знал, о чем беседовать. Именно сегодня — не знал. Странный вечер августа...              По длинной аллее вышли к какому-то водоему: то ли большому пруду, то ли маленькому озеру, в котором отражалось небо. Что-то белое выделялось на темной глади. Алекс присмотрелся прищурившись.              — Лебеди… — тихо, словно громкий голос мог напугать их, сказал Эван, останавливаясь у огораживающего водоем заборчика. Облокотился на него. Алекс пристроился рядом, плечом к плечу. Белые пятна и правда оказались птицами, что двинулись к ним, разрезая тихую водную гладь. Наверное, подумали, что у поздних посетителей окажется для них угощение.              — Увы, ребята, не запаслись, — сказал им, подплывшим и начавшим тянуть свои изящные шеи к ним, Алекс. Эван усмехнулся, простучал какой-то ритм по перилам:              — Знаешь, ведь лебеди создают одну пару и на всю жизнь. И если кто-то в паре погибает, то… — он недоговорил, замолчал. Алекс непонимающе вздернул бровь. К чему этот факт, который ему самому тоже известен? К чему он…сейчас? Эван словно уловил его мысль, повел плечом, улыбнулся. — Просто что-то вспомнилось вдруг...              Замолчали опять. Птицы, поняв, что им тут ничего не светит, поплыли обратно на середину озера, Алекс покосился на Эвана: тот смотрел им вслед не отрываясь. Губа прикушена, до чертиков серьезный, словно сейчас решал что-то важное для себя. Алекс отвернулся, почувствовав себя совершенно лишним в данном месте в данное время. Лучше сейчас будет сделать вид, что он не тут, что он — лишь фон…              Плеск воды, шелест листьев. И прозвучавший вдруг как-то странно голос Эвана. Хриплый какой-то, тихий. Не такой как обычно. Хотя он всего-то позвал Алекса:              — Ал…              Почему-то по спине побежала волна мурашек, затряслись руки, Алекс убрал их с перил, сунул в карманы, чуть подался к Эвану, хотя хотел наоборот отстраниться. Эван оказался так близко, что ожег дыханием висок. Алекс замер, потом медленно развернулся к спутнику, оказался лицом к лицу с ним, поймал взгляд. Сердце вдруг забилось как сумасшедшее…              Круговерть дней, улыбок, слов, песен, тишины пронеслась в сознании. Алекс шумно выдохнул, через силу улыбнулся, сделал шаг назад, махнул рукой в сторону выхода:              — Да? Идем?..              Эван тряхнул головой, усмехаясь, словно сам с собой пошутил мысленно, заправил прядь волос за ухо и двинулся по аллее в обратном направлении.              

***

      18 августа 20… года              Кажется... Да нет, не кажется, это определенно: Эван в меня влюблен. Я понял, почувствовал это там, в парке, ночью, когда он… Он чуть не признался мне. Что теперь делать?              Мы не сможем, я не смогу быть с ним больше вместе, если он... Если это действительно так, если мне не показалось. Потому что… то, чего он от меня ждет, я не смогу ему дать. Я не хочу ему этого давать! И это чувство вины, я… Мне кажется, я не выдержу его. Хотя в нем ли дело? Я не знаю…              Что теперь делать? Наверное, пришла пора расставаться. Иначе... Черт! Ну почему так?! Почему нельзя просто быть спутниками, пусть приятелями? Зачем все портит эта чертова любовь?!
27 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник