ID работы: 10326195

Влюбился

Слэш
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
81 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 67 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Я опустошен и спокоен, греясь в теплом сером свитере, который был одет на мое тело сразу же, как только подошли к машине. Сидеть мне было чрезмерно больно, поэтому я лег на заднее сидение и взял друга за руку, когда тот хотел закрыть дверку и отправиться за руль. — Пожалуйста, побудь со мной сейчас… Сай тяжело вздохнул и устроил мою голову на своих коленях, не переставая прерывисто дышать. Он все еще пребывал в растерянности и раздражении на себя за все, что произошло, ведь был уверен — во всем случившемся виноват он. Виноват в том, что потащил меня не домой, а в общественное место, что оставил меня без присмотра, что не сразу удостоверился проверить, в какой местности находится моя симка… Сай проговаривал это все тихонько, обрывками, но я все прекрасно слышал и подложил его ладонь к себе под голову, поглаживая бледную кожу. — Сай-кун… виноват я, а не… — Нет! Дейдара, ты понимаешь, что тебя могли убить? — вырвалось из уст друга. Я не смотрел ему в глаза, ощущая пристальное внимание к себе. — Твое тело полностью в синяках… Как я могу спокойно смотреть на это?.. Как я могу не винить себя? Я же обещал… не отходить от тебя ни на шаг… — Сай… уже все прошло, — изобразил слабую улыбку. — Давай больше не поднимать эту тему? — Что?! Да как ты… — Когда синяки пройдут, ты больше не будешь вспоминать об этой истории. Я постараюсь сделать так, чтобы ты больше не переживал. — Тебя ведь… — голос стал твердым, как камень. — изнасиловали? Я невольно посмотрел на него, когда тот приподнял мое лицо в свою сторону. Ответа и не нужно было произносить. Все и так написано на моем лице. И он сразу прочел, злостно отводя взгляд в сторону. — Кто это сделал? В ответ тишина. Я и не думал что-либо говорить по этому поводу. Не знаю, почему, но мне хотелось поскорее избавиться от болезненных воспоминаний и уж тем более не говорить об этом. Не хотелось… даже если мой лучший друг сходит с ума, ожидая ответа. — Не скажешь? — Сай, я просто… боюсь… Мои руки сжали черные брюки второго, скатив на ткань слезу. Парень опустил голову ближе к моей, аккуратно убирая светлые пряди с моего грустного лица. — Я позабочусь о тебе столько, сколько нужно. Поехали домой. Только… — достав телефон из кармана. — позвоню Сасори и скажу, что нашел тебя. Он как раз недавно звонил и предупредил, что вышел из твоей квартиры. — Что?! — вспыхнул я, рывком выхватывая сенсор из второй пары рук. — Он был у меня? Но почему? Сай заметно помрачнел и я недоуменно сосредоточил взгляд на нем. — Когда ты уехал, Сасори-сама тут же сказал мне об этом, а я… идиот… думал, что ты поехал домой, поэтому был спокоен. До меня не сразу дошло, что ты мне не сообщил об этом, как было всегда. Но Акасуна настаивал, чтобы я позвонил тебе прямо сейчас, но ты не брал трубку. — Я поставил на беззвучку, — шепнул я между объяснениями, в очередной раз покрывая свою тупость горами мата и ненависти. — Тогда я поехал в мастерскую, а Сасори-сама с остальными отправились к тебе. Я дал ему дублекат ключей от твоей квартиры. А когда не нашел тебя на работе, вспомнил, что могу отследить твой номер. Я так и сделал… сигнал пропадал, не мог найти тебя и десятки километров намотал вокруг… Но теперь я здесь. И я… Сай притянулся ко мне так же крепко, как десять минут назад, при встрече. — Я так рад, что ты жив… — Сай… впредь буду осторожнее, обещаю. — У тебя пошла кровь, — пробубнил второй, прилаживая к краю моей губы салфетку. — Что с тобой? Ты… Взгляд не мог сконцентрироваться на чем-то конкретном. Глаза то и дело пытались закрыться против моей воли и теперь я слышал голос друга, как из-под воды. Звонок на телефон Сая. Я не увидел, чье имя отобразилось на экране, но чувствовал, что это именно «он». — Пожалуйста, не рассказывай об этом Сасори-саме. Тогда он точно не отлипнет… — Что? Что ты имеешь ввиду? — Не хочу его видеть… Не хочу, чтобы он знал. Просто отвези меня домой. Перед тем, как я смог уснуть на заднем сидении автомобиля, услышал, что Сай говорит с красноволосым по телефонному звонку, поясняя, что я в безопасности и теперь волноваться неочем. Мужчина пытался разузнать, в чем дело и где я был, но Сай нервно сглотнул. — Сасори-сама, можете спокойно лечь спать. Я уже везу Дейдару домой. С ним все в порядке… Н-нет, сомневаюсь, что сможете прийти к нему завтра… Он будет на работе допоздна… Дрожь в голосе была заметна. Мой приятель не любил врать и что-то скрывать, но сейчас он придерживался моих слов, как только мог. Я был благодарен за это. Сегодня Сай останется рядом, и этого мне вполне достаточно. — Приехали. Просыпайся, я помогу тебе встать. Кое-как я добрался до лифта, придерживаясь за друга. Мы дошли до квартиры и сразу отправились на кухню. Сай дал мне выпить необходимое лекарство, чтобы успокоить мое бешеное сердцебиение, ведь тело до этой минуты хорошо помнило все, что случилось. Я стоял, прислонившись к стене и наблюдал за восходящим солнцем, все сильнее светившим в мои слегка опухшие глаза. На улице уже было достаточно светло и где-то внизу слышны утренние возгласы детей, мчавшихся в школу. В это время Сай наполнял ванну и собрал чистые вещи из моей комнаты. — Все готово, — улыбнулся, отвлекая внимание на себя, и я послушно поплелся следом. Мне было больно, кажется, везде, и я даже не заметил, что на некоторых участках тела были, мягко сказать, «хорошие» ссадины. Как только я был укутан в любимый мягкий халат зеленого цвета, меня принялись осматривать и залечивать травмы. Что ж, должен признаться, что Сай — отличный медик. Мне даже стало как-то легче, чувствуя на себе бинты и пластыри. — Больно? — спросил все так же обеспокоенный паренек, пытаясь расчесать потрепанные жизнью волосы. — Немного, — отозвался, отпив глоточек зеленого чая. — Кажется, не смогу уснуть в ближайшее время. — Я тоже.

***

Наступил следующий день. Вчера я с трудом смог уснуть к вечеру, пребывая в раздумиях и страхе. Я поначалу даже заснуть боялся, представив, какой сон может приснится. Но все обошлось. Спал без задних ног, крепко прижимаясь к руке Сая, что тихо посапывал на другой стороне кровати. Но нашему волшебному сонному царству пришел конец… Во входную дверь кто-то настойчиво начал долбить, позабыв о существовании звонка. Приятель подпрыгнул от неожиданности, пробормотав что-то неясное и поплелся открывать. А я так и остался в спальне, подойдя к зеркалу, чтобы расчесать и убрать волосы в хвост. Мое внимание все сильнее привлекали странные обрывки разговора: — Нет-нет, тетушка Конан, все в порядке, правда! У него просто телефон вчера сломался, вот и… Нет! Куда же вы?! Дверь в мою комнату с размаху распахнулась и передо мной появилась знакомая молодая женщина, чье яростное и уверенное лицо в миг сменилось на откровенный шок. Глаза ее забегали по всем моим открытым от одежды участкам кожи и ужаснулась, падая на стул. — Да что же это такое… Что произошло, Дей-кун? — Да так, несчастный случай… Вы что-то хотели мне сказать? — я старался выглядить невозмутимым, лишь бы ранимая работадательница перестала волноваться при виде моих синяков и ссадин. — Хотела… хотела… Мы с Саем переглянулись с недопониманием. — Может чаю, Конан-сан? — предложил я, дабы разбавить напряженную обстановку. — Нет-нет, я всего на несколько минут… Фух… В общем, я пришла сказать, что на следующей неделе к нам придет наш самый частый заказчик, но не просто так, чтобы поглядеть на остальные ваши работы. Он придет, чтобы предложить Нам сотрудничать с его компанией, представляете?! Остальные подробности будут при встрече. Я стоял как вкопанный, не веря сказанному. Радости Сая не было предела и он уже во всю обнимал свою родственницу, припевая, что скоро настанут счастливые перемены. — Но Дейдара… — продолжила она уже не так охотно. — У тебя ведь всего лишь синяки, да? Ничего серьезного не случилось? — Не волнуйтесь, Конан-сан, — улыбнулся. — До следующей недели я точно буду выглядеть, как раньше. — Ну, а если следы останутся, — влез друг. — то вы замажете их своим тональником, да ведь? Сай небольно получил по голове черной сумочкой, на которой красовалась вышивка в форме маленького красного облачка. Где-то я уже это видел… — Самое главное, чтобы ты смог присутствовать в нужный день, — сказала женщина на выдохе, выпивая принесенный племянником стакан воды. — Ты же знаешь, Дейдара, в первую очередь я волнуюсь за вас двоих, нежели из-за работы. — Это так мило, тетушка Конан! — прижался к телу с огромной радостью в душе. Я чуть было не засмеялся, насколько счастливая сцена красовалась передо мной. — И последнее… Она серьезно взглянула на меня, отчего на миг стало не по себе. — Сейчас мы устраиваем собрание в связи с этим событием, так что Сай должен пойти со мной прямо сейчас. — Н-но тетушка Конан… — завопил. — Прямо сейчас и точка! Ты позже посвятишь Дейдару во все, о чем мы будем говорить, понятно? Не прошло и двух минут, как я остался в квартире совершенно один. Запирая входную дверь, я развернулся и прижался к ней спиной. Глаза сами по себе закрылись и я вновь начал проварачивать в своей побаливающей голове весь тот день… Еще днем, вечером все было отлично, даже там, в гей-клубе я чувствовал себя вполне хорошо, хоть и стеснялся немного присутствия красноволосого. Что, погодь? Стеснялся?! Я сам только что мысленно сказал это?!.. М-да… видать, работа головного мозга сильно пострадала. — Черт! Показалось, будто в голове что-то щелкнуло, отчего я взялся за голову и тихонько опустился на колени. Почему-то лицо насильника всплыло в мыслях и я уже не мог выгнать его из головы, хотя бы на время. Он улыбался, ухмылялся, издевался надо мной… Ужасное состояние безысходности. До сих пор в дрожь берет от его кроваво-черных глаз. Тихие шаги за спиной. Я подумал, что старенькая соседка пошла в магазин, как это было привычным делом в такой час, однако шаги дошли до моей двери и я услышал звонок, предназначавшийся только для меня. Пошатываясь, я выпрямился во весь рост, тут же безмятежно открывая дверь. — Ну что ты там опять забыл, Сай?.. С-ай… В метре от меня стоял Сасори-сан, в миг начав испепелять пронзительным взглядом. — Я пришел… вернуть ключи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.