ID работы: 10326215

Единственный рыжик

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

chapter 2

Настройки текста
впоследствии оттенки меняются и становятся оранжевыми. земля более не желает впитывать влагу, и даже маленький дождь образует грязь. на улицах все больше детей в резиновых сапогах измеряют глубину лужи. это очень важный процесс, который в детстве завлекал, поэтому наблюдать эту картину очень весело. осенние дни становятся короче, а ночи длиннее.

***

Василису и Фэша моментально поглотило обволакивающее пространство зеркала, которое больше походило на воду, только сухую. парень первым вышел из зеркала и раскрыл рот. они оказались в замке Змиулан. везде горел свет, а тепло камина согревало, поэтому ребята довольно выдохнули. ведь здесь больше нет зловещего Астрогора, который всегда пытался занять тело младшего Драгоция, своего племянника. Василиса бодро прошлась вперед вдоль залы. ведь были здесь и хорошие моменты, которые рыжеволосая девушка никогда не забудет. Новый Год вместе со своим возлюбленным, тёплые объятия под мягкой и пушистой веткой огромной ёлки, конфеты, игрушки, смех.. или, вон, в одном из этих ящиков маленькая девочка спрятала свой снимок, чтобы пробраться незамеченной от других для сложной миссии. " мда уж..." — пронеслось у нее в голове. это приключение закончилось не очень приятно для неё... а ведь все из-за одного треугла! Огнева возмущенно фыркнула, косо глянув на спутника. Фэш слегка усмехнулся, перехватив это выражение синих глаз. видно понял о чем она думает. Великое Время, как давно же это было. — чего застыли? соскучились что ли так? здравствуй, Василиса. — Рок приветливо улыбнулся, что было ему совсем не свойственно. Захарра и Фэш моментально побежали к нему обниматься, чуть не снеся его с ног. тот просто усмехнулся. когда родственники наконец ослабили хватку объятий, парень продолжил: — вы тут не просто так. у меня для вас есть задание. сейчас мне нужно обучить своих учеников боевым искусствам и ещё кое-чему, и я буду очень благодарен если вы согласитесь мне в этом помочь. если вы, конечно, не против. это займёт буквально неделю, поэтому надолго я вас не задержу. — Рок посмотрел на всех. друзья немного поговорили между собой. с одной стороны было страшно обучать кого-то самим, но с другой у них есть целая неделя чтобы отдохнуть от привычной обстановки и провести побольше времени друг с другом. найдя последнюю сторону очень даже привлекательной, они кивнули. ну ведь серьезно, грех от такого отказываться. — добрый день. — в комнату вдруг бесшумно вошёл мальчик в черном костюме и белой рубашке. на вид ему было лет девять, скорее всего один из учеников. его зелёные глаза с большими чёрными зрачками смотрели на всех с интересом, а пепельные блондинистые волосы были зализаны за уши, что придавало ему вид доверительного лица главного учителя. — позвольте представить, это Сэм — один из старших учеников и мой личный помощник. Сэм, это Захарра, Фэш, Василиса, Маар, Диана, ну и Ник. — каждый из ребят кивнул, чтобы мальчик понял о ком идёт речь, на что тот приветливо улыбнулся. — Сэм, будь добр. проведи наших гостей в их комнаты. им нужно отдохнуть перед завтрашним днем. ученик быстро кивнул, Василисе даже показалось, что голова могла бы слететь с плечь от такой резкости. пригласив жестом следовать за ним, мальчик пошел к выходу из залы, а Орден дружбы, шурша сумками с вещами, пошли вслед за ним. — слушай, эм. Сэм, верно? — спросил Фэш, сделав несколько поворотов по коридорам замка. тот опять кивнул. — не против если я остановлюсь в своей комнате? просто так будет привычнее, да и я соскучился уже по ней. — треугл немного грустно усмехнулся. Сэм немного помолчал, а после согласился. девушек поселили в одной из гостевой. мальчишки помогли им донести некоторые сумки. ребята уже мечтали обсудить все произошедшее и отдохнуть, но помощник Рока никак не уходил, все болтая о замке, распорядке и прочей ерунде. вдруг Сэм замолчал и в упор посмотрел на друзей. — с нами что-то не так? — улыбнувшись спросила Василиса, на что мальчик слегка помялся, немного смутившись. прокашлявшись, как будто он давно готовился к этому вопросу, он протараторил: — вы раньше учились у Астрагора!? ну и каково это!? — громко произнес Сэм, и ребята сразу же заулыбались. — ну... просто не каждый день видишь само Время, да и ещё Зодчий Круг в придачу... извините, кхм. — белокурый отвёл глаза к полу, и продолжил. — ну и портрет просто висит, вот и как-то вырвалось. — его лицо немного побледнело. видимо, Орден и правда производил впечатление. — а картина ещё осталась? — удивлённо переспросил Фэш, по обычному приподняв бровь, и Сэм утвердительно кивнул. Драгоций немного помолчал, то ли переваривая информацию, то ли думая что ответить ребенку. — ну да. мы у него учились. скажу честно, это были самые ужасные годы в моей жизни. — закатив глаза к потолку произнес он. мальчик захлопал в ладоши от несдерживаемых эмоций, но уже буквально через мгновение он ссутулился и твёрдым голосом пожелал хорошего времяпровождения. эх, вот что что, а дисциплина в Змиулане всегда будет одна. ребята поблагодарили его, пожелав всего хорошего в ответ. Сэм ушел. друзья сначала думали немного поболтать, но быстро передумали, оставив разговоры на утро. мальчики ушли в свои комнаты, а девочки завалились спать. завтра им предстоял сложный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.