ID работы: 10326215

Единственный рыжик

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

chapter 5

Настройки текста
Захарра тихо что-то прошептала и отвесила брату подзатыльник, грозно глядя на него. схватив за руки Маара и Ника, всё также недовольно бубня, девушка потащила их подальше отсюда. и вот, через пару мгновений куцехвостая дама и мастера скрылись за поворотом. Диана не спеша обвела взглядом Фэша и Василису. — ну... удачи вам... — она поспешно кивнула и быстрым шагом отдалилась от друзей, фактически убегая к Захарре и другим. Василиса кивнула и проводила подругу взглядом, затем посмотрела на своего "кавалера", но тут же отвела взгляд на окно. ее брови сложились домиком, привычка заимствованная у Драгоциев. блузка и юбка легонько колыхались от сквозняка, а глаза будто слезились. либо просто синющие глаза за долгие годы стали казаться Фэшу всё больше, печальнее, холоднее и взрослее. в коридоре повисла мертвая тишина, только слышались голоса и шаги на других этажах. Фэш вздохнул и подошел к Огневой, беря ее за руку, поглаживая по ладони. — пошли в мою комнату? — парень мягко улыбнулся, и Василиса, который год очарованная его ямочками, молча кивнула, опуская руку. — да.... пошли... *** зайдя в помещение, Василиса сразу же села на кровать, закрыв лицо занавесой рыжих волос. Фэш прикрыл дверь, подложил в камин дров и неловко сел рядом с возлюбленной. вроде знакомы давно, а сейчас как будто впервые на едине. — святое Время! Василиса, милая, прости! я такой дурак! — резко начал тараторить Драгоций, алея как помидор. похоже, ему и правда было стыдно. девушка хлопнула глазами и посмотрела на парня, немного улыбнувшись. взяв его за руку, она положила его голову к себе на плечо. гладя по черным волосам своего кота, с легкой улыбкой Василиса слушала как он искренне кается. — я тебя прощаю... — тихо прошептала в губы парня и замерла, встретившись с его взглядом. девушка медленно потянулась к его губам. парень обнял ее за талию и посадил рыжую к себе на колени. их губы еле-еле соприкоснулись. но тут Василису резко прошибло воспоминание о фразе Маара. « Фэш, тебя так и прёт на не приятности. и ты лучше, когда извинишься перед Василисой, то расскажи что было. вряд ли она будет зла на тебя.» — Фэш... девушка резко отстранилась и отползла от парня, смотря на его измятый воротник рубашки и след еле видного блеска для губ на его щеке. — что случилось тогда? что всё это значит? почему Броннер предупредил тебя о том, что лучше сказать правду? — Огнева резко начала засыпать его вопросами. Драгоций замер и отвёл взгляд. нехотя он начал рассказывать что тогда было. подробно всё описывая. как пришла Женя, как она каялась и... — а потом, когда я извинился, она... ну... поцеловала меня... — парень замолчал, как бы говоря, что закончил. Василиса просто сидела и смотрела на него, нервно теребя в руках край юбки. сердце неприятно кололо. совсем немного. похожее чувство она испытывает когда Фэш рядом с Маришкой. становится страшно и ревностно. девушка отвела взгляд, не давая парню точный ответ. просто молчала. в голове крутилась только одна фраза: "Поцелуй". сжимая простыню в руках, она всхлипнула, не имея уже сил и воли сдерживать эмоции. Драгоций тихо и мягко взял ее за руку, целуя. — ты...теперь ненавидишь меня, да?... — он посмотрел в ее синие глаза, в уголках которых, от боли и ревности, собиралась соленая вода. Василиса понимала,что это просто поцелуй в щеку, но они с Фэшем были знакомы не первый год и даже не два, и то что какая-то рыжая красотка теперь клеится к нему, к ее парню. Огнева закрыла лицо руками, чтобы Фэш не видел ее слез. очень больно. коварные мысли проникали в душу, отравляя собой все ее существо, затыкая доверие к парню куда-то очень глубоко. Василиса знала что Фэш ее любит и ни на кого не променяет, но эти чертовы мысли все больше и больше затмевали собой все разумное: « он далеко не уродлив. даже не так. Фэш слишком красив и любая милая девчушка может его увести. ведь, наверняка, рыжая малолетка, с которой он спас Эфлару, уже надоедает ему...» — слезы полились новым потоком. — мне больно... — тихо и зло прошептала она. — мне больно осознавать, что она постоянно вокруг тебя! мне больно! больно понимать, что ты можешь уйти, Фэш! слезы градом текли из глаз, а руки тряслись. Фэш замер, теперь понимая, что сейчас чувствует Василиса. он точно также боялся потерять ее тогда, с Броннером, в хрустальной комнате. боялся, что она его забудет и всё. а ведь давно любил ее. парень неожиданно обнял ее, прижимая к себе. просто сидел и пытался ни на секунду не отстраняться от этого огонька. Фэш мягко взял ее за подбородок и притянул к себе, без слов, только с ели видной улыбкой, поцеловал. его теплые губы также мягко целовали ее щеки, а слезы Фэш аккуратно вытерал большим пальцем, разглядывая любимые рыжие волосы и многочисленные веснушки. — Василиса, мне кроме тебя никто не нужен. ты вспомни сколько мы боролись за право быть вместе. ты правда думаешь, что после стольких лет рядом, я променяю тебя на другую? глупышка, моя милая глупышка. — посадив ее на свои колени, парень аккуратно лег с девушкой на кровать, положив ее на свою грудь, и улыбаясь. Василиса ало покраснела и сжала в кулачки футболку парня, утыкаясь в его плечо. — я никогда не уйду от тебя. особенно к той, кто не знает , что такое любовь. и Женя меня совсем не интересует. в моей жизни существуют только одни часики. — парень хохотнул и поймал улыбку Василисы, чмокнув ее в губы. вдруг браслеты у обоих звякнули и, переглянувшись, пара улыбнулась, встала с кровати, всё ещё не отпуская друг друга. *** Фэш тихо постучался в дверь и, получив одобрительное мычание, открыл ее, но тут же замер, спрятав Василису за спиной, недовольно смотря куда-то вперед. девушка подняла бровь и вышла из-за парня,тут же застыв. здесь была Женя. Огнева отвела взгляд, аккуратно взяв Драгоция за ладонь. сердце всё ещё неприятно кололо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.