ID работы: 10326555

МАЯК

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пять. Зябко (Егор)

Настройки текста
      Зябко, новый порыв ветра из недр подземки заставляет снова пожалеть о забытой шапке. Не спасают даже заряды витамина D, обильно льющиеся на голову. Выйдя из метро, Егор бредёт, подчинённый течению толпы, стараясь не думать слишком много, а по возможности не думать вообще, по крайней мере до разговора с Алмазовым. Не случилось ли чего с мамой? Что происходит, а теперь он точно уверен, что оно происходит, с ним? Замешен ли в этом Сашка? Сколько не ломай голову, только накрутишь себя.       Егор на автомате выбирает вчерашний длинный путь домой и в итоге, мысленно чертыхаясь, оказывается перед знакомой прозрачной дверью с надписью «COFFEE», оживлённый колокольчик которой звучно сообщает, что он к тому же умудрился её открыть. Ничего не остаётся кроме как зайти внутрь.       Может, удастся снова увидеть Евгению? По крайне мере всё лучше, чем томиться в четырёх стенах в ожидании Сашки — решает Егор. Он медленно направляется к стойке, разглядывая немногочисленных постояльцев. — Добрый день, вам как вчера? — спрашивает девушка… та же, что вчера. С подозрением взглянув на неё, Егор на всякий случай соглашается, пытаясь сообразить, почему его вообще запомнили, ведь кофе покупал Алмазов. — Хорошо, что вы пришли. А я вас сразу узнала, — щебечет рыжеволосая, смущённо потупив взгляд, и с неожиданной грациозностью скрывается за кофемашиной, колдуя там над напитком.       Уверенность в том, что их первая встреча состоялась (если можно так сказать) прошлым вечером постепенно таит от жара закипающего негодования глухой к просьбам вселенной. Неужели память снова подводит Егора? Конечно, возможен простой вариант — девушка обозналась или фантастический — он ей каким-то чудом понравился, а это такой неординарный, но очень эффективный способ познакомиться. Иллюзорная возможность заставила его поволноваться и даже наметить пару нехитрых шагов к отступлению. Кружка, с нервным стуком приземлившаяся рядом, прервала воображаемое отступление от воображаемых посягательств. Егор спешно потянулся к бумажнику. — Ну что вы, это за счёт заведения. Только можно… — юное создание пропадает под стойкой. Затем выныривает оттуда и с блеском в глазах протягивает ему ту самую книгу с берегом моря на обложке. — Вот. Можно автограф? Неумелыми буквами ребёнка, едва начавшего постигать чистописание, на ней выведено: «МАЯК Дмитрий Лисовский».       Теперь-то он действительно видит белоснежную, летящую в небо, башню, в первый раз скромно прятавшуюся за ладонью студента. С трудом поборов желание схватить и тут же начать листать книгу в поисках нужного отрывка, Егор наконец замечает: от него чего-то ждут. Немного растерянная, но по прежнему энергичная рыжеволосая, не планируя отступать, активно тычет в него «Маяком» и даже переворачивает книгу, демонстрируя пару абзацев мелкого убористого текста, по видимому с информацией об авторе и фотографией… Егора. — Ведь это вы!       К сожалению, тут не поспоришь. Хотя такой возможности ему и не дают. Неугомонная поклонница продолжает свою атаку, отправляя в авангард треснутую шариковую ручку, заботливо перебинтованную изолентой. В правом верхнем углу белого листа, развёрнутой на первой странице и подсунутой Егору книги, чернеют две строчки, напечатанные полужирным курсивом: «Посвящается человеку, всегда светящему у берега, в какую бы иллюзию мне не случалось заплыть» И что я должен написать?       Осторожно смакуя, будто пробуя что-то новое на вкус, Егор произносит: «Дмитрий Лисовский».       Сзади начинает собираться и напирать недовольная очередь, кто-то вздыхает, кто-то цокает, кто-то раздражённо бурчит: «Девушка, вы скоро?» Приходится спешно поставить свою нечитаемую закорючку прямо под посвящением, вернуть книгу счастливой хоть и озадаченной владелице и ретироваться за непопулярный стуло-стол неподалёку.       Шутка изрядно затянулась. Егор хочет поскорее сбежать, обогащённый новыми фантасмагоричными знаниями о книге, и одновременно не хочет, находясь рядом с одним из её наиболее доступных на данный момент экземпляров. Потянувшаяся было за смартфоном рука бессильно опускается: поискать информацию о «Маяке» в сети всё равно не удастся, а значит, чтобы убедиться, надо пойти домой. Хотя тут и убеждаться-то не в чём — никакой он не Дмитрий и не писатель. Его зовут Егор и…       Стоп, а кем он работает?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.