Часть 8
31 января 2021 г. в 06:00
Агент наблюдал за своим новым отрядом поддержки с хендлером во главе и делал выводы. Уходя в последний криосон, он избавился от тупого недоумка, возомнившего себя выше величайшего оружия Гидры, сильнее и могущественнее Зимнего Солдата, хитрее и умнее куратора Пирса.
Хотя приходилось с сожалением констатировать, что и сам куратор сдал. Причём это произошло не только из-за пролетевших лет, но и из-за каких-то внутренних неполадок. Что поделать, Пирс суперчеловеком не был, и его мозг деградировал вместе со стремительно дряхлеющим телом.
В принципе, Агенту было всё равно, кто станет следующим куратором, лишь бы этот человек имел достаточно воли, чтобы справиться с ним — слабаку подчиняться не хотелось. Он повидал на своём веку столько никчёмных бесполезных отбросов, что устал удивляться тому факту, что Гидра до сих пор не пала — с такими-то руководителями.
Что бы там ни думали учёные, медики и высшие чины, но Агент не был безмозглой куклой, способной только тупо исполнять приказы. Гений Арнима Золы превратил его не только в суперсолдата, но и в суперорганизм, который умело приспосабливался ко всем изменениям.
Сопротивляться обнулению оказалось сложнее всего: мозг был тем ещё мусорным ящиком, в котором приходилось копаться, невзирая на тошноту. Да, хотелось малодушно оставить в покое воспоминания, приносящие существенный дискомфорт, вот только в нынешних реалиях позволить себе это было слишком беспечно.
В те времена, когда Гидра была сильна, обслуживанием Агента занимались лучшие из лучших, первые из достойнейших, сильные не только телом, но и духом. Ныне же, видя обильно потеющих трусливых сотрудников базы, он мог только презрительно кривить губы.
Сла-ба-ки.
Пусть внешне эмоции почти никак не выражались, зато внутренне Агент был очень разочарован. Хотя у него имелись и собственные методы борьбы с недостойными, как говорится, смерть списывает всё. Если раньше приходилось таиться и подстраивать почти невинные несчастные случаи, то в последние годы даже этого не требовалось.
Пирсу было откровенно наплевать на частую ротацию персонала, обслуживающего его любимую игрушку, а остальные не имели над ним власти. Куратор очень любил чувствовать себя богом и контролировать абсолютно всё, поэтому коды активации Зимнего Солдата знал только он.
И вот уставший от скуки и чужой никчёмности Агент встретил новые лица. На первый взгляд — очередные тупые качки под руководством чересчур самоуверенного мудака. А вот на второй… Это был не просто отряд, а настоящая Семья. Не в смысле мама-папа-дети-внуки, а маленькая сицилийская мафиозная структура со своими незыблемыми строгими законами и иерархией.
Возможно, где-то во внешнем мире у них были Giovane D'Onore — «Юноши чести» — друзья и сторонники, ещё не члены семьи, но уже и не посторонние люди, а наделённые определённым статусом. Наверняка существовали Picciotto — «Маленький человек» — ждущие, когда освободится вакансия, чтобы попасть в отряд по рекомендации.
На данный момент Агент видел десять Uomini D'onore, Sgarrista, Soldato — «Люди чести» или «Солдат» — уже сработавшихся членов команды. Ими руководил Caporegime, Capo — «Капитан» — Джек Роллинз, официальный заместитель командира отряда. Он же выполнял роль Sotto Capo, Capo Bastone — «Подручный» или «Младший босс» — второй человек в Семье.
Самым странным был Consigliere — «Советник» — доктор Гарри Поттер, вид которого вызывал у Агента какие-то странные ощущения. Будто они были когда-то знакомы, или он напоминал кого-то позабытого… Идентифицировать возникшее чувство было сложно, поэтому Советник по кличке Воробей был взят под наблюдение.
И конечно же, во главе Семьи находился Capofamiglia — «Дон» — Брок Рамлоу. Тот, кого слушались, не дожидаясь приказа, не потому что боялись, а потому что признавали его право на лидерство. Желтоглазый волк, ведущий свою маленькую стаю только вперёд, до самого конца.
Эти тринадцать человек ощущались чем-то целостным, словно гигантский очень сложный пазл, идеально подогнанный фигурно выточенными боками. Не картонный или деревянный, а из какого-то инопланетного сверхпрочного сплава, подобно протезу Агента. Силы в этих людях было достаточно, чтобы наконец пробудить в нём заинтересованность и давно уснувший азарт.
Проверка началась.
Пока шли множественные тесты с медиками и техниками, Рамлоу и Поттер не сдвинулись с места, хотя их и попытались вначале внаглую, а потом ненавязчиво удалить из лаборатории. Пирс уже давно скрылся в сиянии собственного пафоса, вызвав только неприятный прищур Агента — с куратором надо было что-то решать, он более недостоин носить столь высокое звание.
Доктор Поттер внимательно следил за всеми манипуляциями, проводимыми над суперсолдатом, даже что-то фиксировал в свой планшет, дотошно выспрашивая названия и дозировку каждого препарата. Рамлоу просто зыркал на каждого с таким выражением лица, что бедняги, привлекшие его внимание, невольно втягивали шеи и старались слиться со стенами.
Агент мог им в этом помочь — размазанные мозги и кровь на тусклом кафеле были эстетично красивы и радовали его внутреннего художника.
Наконец первичные мероприятия были завершены и хендлер тут же перехватил инициативу в свои руки. Теперь по плану были помывка, кормление и инструктаж. Исходя из поставленных задач и будет планироваться дальнейшее расписание тренировок и обучающих программ.
Изменения начались с первого же пункта, когда Рамлоу осмотрел убогую душевую с проржавевшими трубами холодной воды, шланг и грязный кафель, а потом устроил разнос. Досталось всем, начиная от уборщиков, которые ни хрена не выполняют свою работу, и заканчивая охранниками, не знающими, где находятся полотенца и чистое сменное бельё.
— Но Агента никогда не… — попробовал было вякнуть один из смельчаков, но тут же заткнулся, наткнувшись на два разъярённых взгляда: янтарный и изумрудно-зелёный.
— Что «не»?! — рявкнул Рамлоу так, что кто-то из нервных фиалок придушенно взвизгнул. — Он никогда не носил трусы?! Так я не собираюсь работать с отморозком с болтающимися яйцами! Есть уставная форма одежды, кроме этого блядского бэдэсээмного костюма, так и тащи её сюда! Или у нашей великой организации так плохо с финансированием, что мы не можем себе позволить пару лишних комплектов хэбэ?! Может, пока он изображал Белоснежку в гробу, вы его любимым «Гербером» колбасу на сэндвичи строгали?!
Услышав последнее предположение, Агент пристально вгляделся в окружающих, отчего случилась новая волна писков и взвизгов. Кажется, очередная фиалка грохнулась в обморок, потащив за собой лоток с инструментами, которые с металлическим звоном посыпались на кафель.
— Нет-нет! Что вы! Всё оружие Агента находится в опечатанной оружейной в полной боевой готовности! — отрапортовал на одном дыхании охранник.
— Повезло вам, — чуть не сплюнул Рамлоу. — Так, мы направляемся в офицерские душевые, через десять минут там должен быть полный комплект одежды, бельё, обувь, полотенце и фен. Или вы думаете, я вручную буду ему волосы сушить?
— Слушаюсь! — тут же исчез один, а второй получил приказ подготовить питание.
Рамлоу переглянулся со своим Советником, словно общаясь с ним мысленно, и развернулся к коридору, ведущему из секретной лаборатории. Тот пристроился за его левым плечом, привычно и как-то очень… надёжно, Агент опять не смог охарактеризовать увиденное.
— За мной, отморозок, пойдём получать удовольствие от бытия, — спокойно произнёс хендлер, искоса зыркнул и ровным шагом направился на выход.
— Командир, я могу проконтролировать питание? — чуть слышно произнёс Поттер. — Мне не понравился состав вводимых Агенту препаратов, хочу посмотреть, что за «болтушку» ему мешают.
— Давай, — коротко кивнул Рамлоу и без малейшего страха двинулся дальше, когда остался один на один со своим подопечным. Доктор словно испарился, бесшумно скользнув в боковой коридор.
В офицерской душевой, на три уровня выше лабораторий, царил полный порядок. Кафель сверкал, никакой плесени и ржавчины не было и в помине, мощная вытяжка высасывала влажный воздух, даже запаха сырости почти не было — пахло какой-то лёгкой цветочной отдушкой.
Хендлер внимательно оглядел Агента, заляпанного с ног до головы чужой кровью, и недовольно скривился. Открыл поочерёдно шкафчики, вытащил разные флаконы с жидким мылом и шампунями, прочитал состав, снова скривился, но всё же оставил один.
Пока он выбирал, прибежал давешний охранник со стопкой одежды, упакованной в герметичный пакет, сверху стояла пара берцев, тоже наглухо запаянных в прозрачный пластик.
— Можете же, когда вам пиздюлей дашь, — чуть спокойней процедил хендлер и кивнул на скамью. — Положи там и выметайся. Хотя постой, полотенца где?
— Они в шкафу, который стоит в углу, рядом с зеркалом, фены там же! — быстро отрапортовал тот и, увидев наконец разрешающий кивок, чуть ли не бегом покинул раздевалку.
— Отморозок, мыться будешь сам? — поинтересовался хендлер, но, увидев индифферентную морду и такой же взгляд, ухмыльнулся, но не зло, а как-то азартно. — Ладно, поиграем в турецкий хамам. Я буду толстым усатым банщиком, а ты моей прекрасной клиенткой. Сымай портки!
Агент скинул влажный, противно липнущий поддоспешник и снова вытянулся по стойке «смирно», позволяя полностью осмотреть своё тело.
— Эксгибиционист, блядь, — снова ухмыльнулся хендлер и быстро стянул с себя куртку и футболку, оставшись в чёрных форменных штанах и ботинках. — Пошли, кот ты мой голояйцый, будем тебя до блеска намывать.
До блеска или нет, но вот до скрипа Агента отмыли, причём меняя напор воды и регулируя температуру во время сеанса. Особое внимание почему-то уделяли волосам. Хендлер что-то ворчал себе под нос, промывая шампунем длинные патлы; потом снова сходил в раздевалку и притащил масло для ухода, которое тщательно втирал в волосы, разбирая их по отдельным прядям.
От такой необычной процедуры, как массаж головы, Агент буквально поплыл, чувствуя, как толпы приятных мурашек с топотом и гиканьем перемещаются по шее и спине. То же самое было и с сушкой. Хендлер как-то так по-особому укладывал и поднимал волосы, что после процедуры они больше не мешали, занавешивая лицо, а спокойно лежали послушной волной.
— Сила и блеск лучшего стайлера-воска — создает эффект легкости и объема! — торжественно объявил довольный хендлер. — Слушайся дядю Брока, и скоро все тёлочки на деревне будут твоими! Только ты с ними сам будешь договариваться, я тебе в этом деле не помощник. Или ты немой?
— Речевой аппарат функционирует стабильно, — доверительно поведал Агент.
— Ну пиздец, счастье-то какое привалило в наш дом! — обрадовался тот. — Давай одевайся и пошли жрать, а то малой там небось уже всех на рога поставил. Он тот ещё зануда, когда дело касается диетического питания. Сам приучил! — гордо заявил хендлер и вытащил нож, вскрывая упаковки. — Так, трусы, майка…
— Fufayka, — продолжил ассоциативный ряд Агент.
— Чего? — хендлер озадаченно почесал нос, но потом продолжил: — Носки, штаны, куртка, ремень. О! Вот!
Агент покрутил в руке то, что ему выдали дополнительно к форме: странный круглый мягкий предмет чёрного цвета. Растягивается.
— Функционал?
— Охо-хо, намучаемся мы ещё с тобой, маленький Пиноккио, — вздохнул хендлер. — Я сейчас зайду со спины, чтобы собрать хвост.
— Хвост. — Агент нахмурился, но стоял молча. Он точно знал, что в его модификации хвост отсутствует. Он же не мутант-оборотень, а суперчеловек. Но оказалось, что его волосы просто сгребли в кучу и закрепили тем самым странным растягивающимся кольцом. Потрогав получившуюся конструкцию, он пожал плечами и начал споро экипироваться. С мягким эластичным бельём форма действительно чувствовалась на теле намного приятней.
— Солдату нравятся трусы, — одобрил он. — Приём еды.
Примечания:
Боевой нож Gerber Mark II: https://www.pinterest.ru/pin/714876140849805380
Активация Зимнего Солдата: https://www.youtube.com/watch?v=difQY7rRZIs